28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (620)

7 апр 2020 в 23:12

Праздно шатающихся долбачей - штрафовать. Вышедших из дома по острой необходимости - понять и простить (с).

Гость
7 апр 2020 в 23:14

Дак езжай в Европу живи там и не бухти. Или карман дырявый.

Просто Елена
7 апр 2020 в 23:38

Классная статья! Классный слог. Спасибо. Все так и есть. Есть нужда. И пока она есть, по другому люди не смогут. Увы..

Елена
7 апр 2020 в 23:49

А что вы хотели? Если у каждого второго Ипотека, дети, кредиты... ВВП за все платить не будет, а работодатель в лучшем случае мрот заплатит. А банкам насрать на ваши самоизоляции. Вот и результат. Буду работать, а то, нечем платить по обязательствам. А сдохну от ковида, так и лучше: платить уже не нужно будет. В раю все бесплатное и никто не болеет!

Дмитрий
8 апр 2020 в 00:01

Борзотой повеяло от "обозревателя", не устраивает, что люди вышли в поисках работы, под лежачий камень ... ...... сам то долен "работать" на удаленке или много думать дома не получилось? Таким соколовым всегда что то мешает, то общество выперлось на улицу то гарант обьявил карантин, то хлеба и рыбы не дали... то думать дома (работать)не получается. Пиши про беляши - твоя тема.

Против крыс
8 апр 2020 в 00:06

Пока к нам будет приезжать зараза с других городов и шастать по городу вместо изоляции-мы обречены. Это же так просто понять. Нет приезжих, нет вируса. Как крысы. Только такая картина перед глазами.

Гость
8 апр 2020 в 00:19

У нас не за граница, и такого уровня как за граница нет и не будет. Да что там заграница, у нас уровень как в Москве даже не будет в ближайшие лет 40

Гость
8 апр 2020 в 00:23

Каким двум предприятиям разрешили? С сегодняшнего дня стоматологии начали работать.

Гость
8 апр 2020 в 00:59

Вот вы говорите дома сидеть, ок нас посадили и сказали писать на 2 мес отпуск за свой счет. Шикарно не правда ли? Всё потому что организация в ТРЦ, которые закрыты. Думаете кто то хочет сохранить нам зп и заботиться о том что за квартиру надо платить, пфф. Кушать нам надо? С чего это. Вот и что делать в этом случае?

8 апр 2020 в 01:03

Новосибирск - это не просто город, это город раздолбаев, то есть не совсем воспитаных жителей, пока всех живых, посмотрим что дальше будет. А власть наша, что спит, деньги в бюджет живьём в казну просятся... прямо по улице ходят

Людмила
8 апр 2020 в 01:31

Спасибо огромное за статью! Слов нет,какой Вы молодец! Я учитель,и я в шоке от нашего губернатора,всей власти. Такой бардак в городе. Вот этим разгельдяйством людей можно говорить и об отношении народа к власти. Никакого уважения. Наш губернатор ничто для народа. Вот он себя и показал в трудные минуты. Народ чихал на него.

Людмила
8 апр 2020 в 01:47

Мою статью не опубликовали,я и не удивлюсь. Но хочу сказать,спасибо Стас! Смело,правдивой и в точку. Спасибо

ОТВЕТИТЬ
Владислав
8 апр 2020 в 01:56

Ага... Чет сильно смело про Всевышнего... Бессмертные что ли...

Сибиряки не умрут!
8 апр 2020 в 02:10

Хватит нас морально давить своей короной! Никто не умрет у нас! Если только от старости,дтп и тд.но никак не от короны! Сибиряк-это закаленный человек! Мы и к морозам привыкшие,-40 и -50,а москвичам при такой темпе уже чс. Все будет хорошо!!! Больше свежего воздуха,поменьше массовок,правильное питание.мы победим эту дрянь.главное гнать страх подальше,он гораздо больше разрушает здоровье.

ОТВЕТИТЬ
маруся
8 апр 2020 в 04:15

меня что-то забеспокоило, что вспышка коронавируса повлияет на водоснабжение, электросети и другие коммуникации, а все потому что на Плехановском 2 дня подряд отключали свет без предупреждения, пусть и не надолго, но выбивали из нормальной жизни Сейчас многие работают и учатся дистанционно и отсутствие света бесит

Гость
8 апр 2020 в 05:51

Все верно сказал. Людей оставили со своими проблемами наедине дав выбор. Мы выбрали. Наши семьи хотят кушать, ЖКХ хочет денег, в магазинах цены взвинтили. Работодателям пофигу что мы рискуем своим здоровьем и здоровьем своей семьи... Все делают вид. Власти не могут перекрыть даже рейсы из Москвы и Питера. Вот и все. Вот и все.

****
8 апр 2020 в 06:03

Согласен с автором!!!
Взяло бы правительство ПОЛНУЮ ответственность на себя, ситуация была бы другой.
А тот вид борьбы с пандемией, который нам предложили в виде РЕКОМЕНДОВАННОЙ САМОИЗОЛЯЦИИ - это просто очередное издевательство над гражданами огромной, богатой страны.
В очередной раз, на собственной шкуре, ощущаешь нулевой уровень медицины, отсутствие технической базы образования ( тот вариант онлайн-обучения, который начался с понедельника, опять же вызывает только припадочный смех сквозь слезы недоразумения), полнейшую безответственность и наплевательское отношение со стороны правительства на граждан страны.
Получается, что мы работаем, с целью прокормить госаппарат, а сами живём в бесправной нищите, на нищенские зарплаты, без какой-либо социальной поддержки!!!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
8 апр 2020 в 06:11

Самоизоляция,это замечательно...Но!!!...Моя семья не вывезет этого!!!! Я вынуждена работать не официально и содержу одна сына студента,мама у меня после инсульта и квартира съёмная!!! И получается сейчас я с сыном и мамой после инсульта,проживем накопленные средства,а в мае что делать???? Идти жить под мост и корешками питаться????Я не жду помощи от государства, её просто не будет!!! Дайте возможность просто выходить и работать!! Люди которые прилетают или приезжают в город из вне,вот и пусть сидят в самоизоляции!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Наталья
8 апр 2020 в 06:22

Я живу в Дзержинском районе,извините,но я не видела здесь уборочных машин,ул.Красина,Кошурникова,Гоголя ни кто не мыл и не моет!!! Окна открывать не возможно,сразу вся квартира в пыли и грязи!!!! Мы боимся вируса,а то что становимся аллергиками и астматиками это мелочи жизни!!!??

Гость
8 апр 2020 в 06:42

Я вот тоже думаю, хоть я и не семь пядей во лбу, но статистика меня вырубает напрочь! Ну ват как понять, за сутки с подозрением на короновирус попало в больницу 3 человека, 1 из них выздоровел, а лекарства еще не придумали! Или что значит легкая и тяжелая форма заболевания если не знаете чем лечить? А с другой стороны, это кричат вирус, пандемия! Отправили всех по домам, сказали деньги получите, а кто их будет платить? Если у нас в стране наверное процентов 70 не работает официально, кто им заплатит? А мелкому работодателю кто заплатит? Деньги с неба чтоли упадут? Ну и как сказал мой знакомый дайте мне милион, вы меня месяца 2 точно не увидите, я уйду в такую глухую оборону что мне наплевать будет что там в мире твориться!

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 06:51

Люди в Новосибирске выходят с понедельника не потому, что так захотелось, а по указанию своих работодателей- промышленных и строительных предприятий и других работающих организаций. А таких большинство. Если люди не выйдут в соответствии с графиком работы предприятия, то их уволят за прогул "по статье".

Андрей
8 апр 2020 в 07:17

Полностью согласен с автором статьи.

Гость НСК
8 апр 2020 в 07:21

Странно, то, что я не нашел ни одного интервью с больным короной - такой опасной короной👹. Только звезды с ТВ и всё. Зачем нас дурят, для чего? Реально просто тест всех стран на возможность устоять перед реальной угрозой? Кому то все это нужно. Но то, что это обычная ОРВИ сомнений нет.

8 апр 2020 в 07:29

Умеете и нормально писать. Автор молодец. Редкое исключение из массы бездарей.

Тата
8 апр 2020 в 07:30

Кашляют
люди всегда. Продолжать нагнетать психоз - преступление.

Марго
8 апр 2020 в 08:22

Абсолютно правильная и справедливая статья. Хочется скорее остановить этот кошмар связанный с эпидемией и снова жить без оглядки. Не поддерживаю паникеров, но и абсолютных идиотов, безответственных и отрицающих всё и вся, ещё больше не понимаю. А по поводу " какая разница от чего умереть - от голода или вируса"... Ну хрень конечно полная. Скажу одно - умершему уже не еда, ни деньги не нужны...

8 апр 2020 в 08:40

Закройте метро и весь общественный транспорт!!!

Гость
8 апр 2020 в 09:11

Кашляют ,например , курильщики , больные туберкулёзом , кстати они живут в ваших домах , но меня интересует вопрос , почему наше правительство НСО во главе с Травниковым до сих пор не вымыли улицы города ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 09:37

Все по делу! Автор красава!

Гостья
8 апр 2020 в 09:47

Неужели нашелся автор, который написал правду о нашей реальности. Молодец, полностью согласна. Наш менталитет не реагирует на рекомендации и советы, мы ждем жареного петуха. Самое страшное, что наше правительство помогает другим странам в борьбе с заразой, а свои граждане не могут найти элементарные средства защиты.

Дима
8 апр 2020 в 10:23

Уважаемый автор
Умершие в России от осложнений короновируса старше 50лет
Единственный из умерших был в возрасте 32 лет и имел серьезные хронические заболевания. Про Каких молодых людей вы знаете которые умерли???. БАЛАБОЛ

Светлана
8 апр 2020 в 10:28

Браво автору!!!!!! Всё разложил по-полочкам. Власть в стране отсутствует, вернее, самоустранилась от народа. Выживай кто как может! А могут далеко не все!

Фото пользователя
8 апр 2020 в 10:39

Не потопаешь, не потопаешь... Квитанции шлют ЖКХ, счета за инет выставляют и т. Д а помощи ноль от "государства".

Гость
8 апр 2020 в 10:44

Какая разница от чего сдохнешь, от болезни или голода. Вот народ и выбирает из двух зол.

Клава
8 апр 2020 в 11:19

Что вы панику то наводите, народ и так сидит как обезумевший, ещё тут пугать будете, какая разница от чего ноги протянуть от вируса или страха, бесите

Я бы тоже на работу поехал - но пока что некуда и ехать! На "бонусы" от государтва и одни кешбеки уже не проживешь! Хотя как то выживаю...

8 апр 2020 в 11:33

комментаторы я смотрю, переобулись почти все. Ну и поровну. Существовать-то как будете? Не думали об этом? А ведь у большинства кредиты, работа не по месту проживания, да и кушать всегда хочется. Хотелось бы у властей поинтересоваться - Где Внятные, адекватные решения по этому поводу? По-моему, очевидно, - запереть народ дома - это не решение. Это-способ уйти от ответственности и переложить ее, в материальном плане (ну а каком же еще?) на плечи простых работяг! Красавчики, что сказать! Ну давайте, платите ЗП тогда каждому, по безналу хотя бы. Нет такого желания? Можно было просто ограничиться запретом на массовые сборища. А теперь вообще не понятно, Что запрещено (во-первых), а во - вторых, дан зеленый свет, высасывать проблему из пальца, - тем, кто в этом заинтересован.

Але5
8 апр 2020 в 11:36

Здравствуйте, уважаемые сибиряки! Автор, на мой взгляд, попал в точку. Я хоть и не являюсь жителем вашего города, а живу по соседству с вами, в Красноярске. Такая картина по всей России. Меры, принятые нашими "избранниками", ни к чему толковому не приведут. Простой люд, замечу от безысходности, нарушает все меры самоизоляции. Где реальная помощь государства? Как должны выживать в сложившейся ситуации люди? Все похоже на какой-то геноцид! Мы, платим налоги государству, мы выбираем себе избранников, заочно доверив им свои судьбы в из руки и определенно должны получать взаимность в ответ. Но нет... Все погрязло в коррупции и круговой мзде. Я как никогда разочарован тем, что сейчас творится. Где помощь государства? Почему мы дол

Eva
8 апр 2020 в 11:49

Стасик, сидите лучше дома

Коммерс
8 апр 2020 в 12:38

Это какая-то шутка? Заголовок звучит как вопрос и как ответ! Надо же! Почему же так много народу?! Хммммм... Потому что еще один обозреватель поехал на работу! Браво! Аплодисменты! И главное не понимает почему же так получилось

Гость
8 апр 2020 в 14:41

Наше государство о людях не думает. Сиди на карантине , а чем кормить семьи , детей?многие работают
неофициально,ни на какую помощь надеяться им нельзя , поэтому рискуя своим здороваьем и своей семьи , человек вынужден идти на работу.у кого есть маткапитал те получат по 5000 р. На ребенка , а остальные не дети ? Им не нужна помощь?только наши правители и из приближенные могут сидеть на карантинеи ни о чем не беспокоится! Штрафы давать будут до 40000р. , а чем их платить ? Зарплаты копеечные? И говорить можно бесконечно! Только люди беззащитны!!!

межгалактический диван
8 апр 2020 в 16:02

Не выйти на работу нельзя - во первых, если не работать, то на что жить? Удаленка возможна далеко не у всех. Во вторых, не выйдешь на работу - штраф, или увольнение.

8 апр 2020 в 16:14

Стас, спасибо Вам за настоящую Журналистику! СтОящая статья! Поклон Вам!

8 апр 2020 в 17:20

Вот он - НГС здорового человека!!! Аплодирую стоя, так держать! И про царя и про крестьян его, всё в точку.

гость
8 апр 2020 в 18:42

...могут уйти в мир иной... самые активные и трудоспособные....плохо.

8 апр 2020 в 19:32

Отличная статья, правда, как она есть.

Гость
8 апр 2020 в 20:52

Стас молодец! Согласен на 100%! Про власть говорить не хочется, за дебилов нас держат.

Вася Пукин
8 апр 2020 в 22:20

Молодец автор. Только какая у нас белая зарплата, только покушать. А кредиты, ипотеки все с чёрной.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 апр 2020 в 23:09

Карантин закончился!!!!Куда смотрят власти и надзор,работают все!!!Подпольщиков куча( типа закрыто)Что происходит?@@Бардак полный!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Tamamonomae
8 апр 2020 в 23:13

Ух ты какая статья, приятно почитать адекват! респект тебе автор👍

Андрей
8 апр 2020 в 23:43

Я все понимаю но буду работать без шуток ситуация тяжолой стала для моей семьи.Риск заразится и даже умереть сейчас ни что по сравнению с реальной угрозой голода.Свято надеюсь что в скором будущем мы все будем вспоминать это время как страшный сон не более. Желаю всем здоровья и не падайте духом.