6 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С

Почему на улицах толпы людей — колонка обозревателя НГС, который приехал на работу в полном вагоне метро

Люди всю неделю просидели дома, а с понедельника рванули на работу — будто и не было никакого коронавируса

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (620)

7 апр 2020 в 13:27

А я не согласен с автором.
Все сидят и ждут, когда кто-то придет и за нас наши проблемы решит. Даст денег, обеспечит работой... Все ждут помощи от государства. А сами что? Ну, в 5 лет понятно, что человек на маму с папой надеется. Это нормально. А когда в 20-30-40 надеется на кого-то.. Ну да, подросли. Поняли, что на маму с папой надеяться не получится. Вместо них теперь на власть надеемся, Путина и "государство". При этом у каждого второго - айфон (слабо было купить вместо него хонор за 10 тысяч, а остальное убрать в кубышку на черный день?), машина в кредит (я же слишком крутой, чтобы ездить на отечественном автохламе), квартира в ипотеку в новостройке (не хочу жить в совковой панельке) и т.д. Сами жили, не думая о завтрашнем дне, а когда он (завтрашний день) пришел - закричали в один голос "дядя Вова, помоги). Ну поможет он, допустим. А завтра выйдет 15-ый айфон (или какой там по счету, не слежу, с хонором хожу) и что мы все дружно сделаем?
Как-то так...

Житель
7 апр 2020 в 13:28

Стас, respect и уважение!!!
Хоть кто-то решился написать правду, что никакой самоизоляции у нас нет!!!
У нас обычные рабочие будни!!! Вссть город работает, спасибо Травникову!!!

Фото пользователя
7 апр 2020 в 13:28

Ого... не ожидал от Стаса. Обычно он не по существу хныкал (как в истории с С7), а тут практически в точку. Надеюсь в адепта лёхи и ко не превратился? Хочется просто читать/видеть независимых журналистов и политиков, не поливающих всех и вся помоями по любому поводу, а адекватно оценивающих происходящее. Без всяких Кремлей, Госдепов, навальнят, ольгинских и прочих штампов.

Юмор(чёрный)
7 апр 2020 в 13:28

"Те, кто утверждают, что один человек не может изменить мир, никогда не пробовали недоваренную летучую мышь."

7 апр 2020 в 13:29

Ну вот, хоть Стас осмелился правду написать на НГС. Полностью согласна с автором, всё так и есть.

ITстартпёр
7 апр 2020 в 13:29

Дарвиновский отбор.

Фото пользователя
7 апр 2020 в 13:29

Про шотландские виски -круто было😎

СТАРИЧОК
7 апр 2020 в 13:34

Может лучше писать про еду ?!

Археолог
7 апр 2020 в 13:38

"Коту своему чего-нибудь порекомендуйте." - Самый лучший совет в сегодняшней ситуации..

Мария
7 апр 2020 в 13:40

Ой, наш любимый доктор на фото!

CovKa
7 апр 2020 в 13:41

Пишите честную статистику, а не эти 11 человек! Нечего голову людям морочить!

надо чтобы бизнесменам дали указание с какого времени начинать работу поэтапно,в зависимости от местоположения,так было в СССР и транспорт был не перегружен!просто разлиновать карту города и нанести время начала и окончания рабочего дня!

абориген
7 апр 2020 в 13:44

Новоявленному царю на стол сие произведение, дабы хоть на сантим приблизился к народу....Боюсь только непоздоровится автору и редакции...А так согласен на все 110%, и сам мог бы много чего добавить в адрес нашего правительства, да только толку от этого не будет, они этого не читают, а если и прочитают то им глубоко...... на всех нас.

Фото пользователя
7 апр 2020 в 13:45

Понравился и стиль написания, и суть. Хватило всего-правды,укора, юмора, безвыходности из ситуации.В этой статье, Стас не только правильно держал перо, но и умело им писал .

Пилот
7 апр 2020 в 13:48

Нет, ребята, пока не клюнет петух жареный в виде сотни трупов в день (не дай бог, конечно), большинство будет вести себя как всегда. А вот тогда, потом, на улице будет тихо и пустынно.

7 апр 2020 в 13:50

Автор, ты то сам хоть что-то сделал для улучшения ситуации. Языком молоть, не камни ворочать (есть такое и подобное ему изречение). Кроме криков о том, что ему должны ты ни на что неспособен. Так что "для кого война, а для кого мать родна". Поспекулировать на этой теме можешь, а вот дело делать нет. Государство выполняет свою функцию. Может и с ошибками, неразворотливо, но что-то делает. Нельзя забывать, что ситуации с коронавирусом никто и нигде не ожидал. Было известно, что такого рода ЧП может случится, но затухнет быстро, как свиной и птичий грипп, SARS. Но когда гром грянул, то все оказались не готовы. С большими или меньшими потерями всем достанется.

Фото пользователя
7 апр 2020 в 13:51

Стас начал что-то подозревать.
Мо-ло-дец!

Булка
7 апр 2020 в 13:52

Странная статья. "Рванули на работу" ... Я бы не рванула, но руководство, сказало - хватит отдыхать, пора за работу. И? Какие варианты может предложить автор статьи? Уволиться?

7 апр 2020 в 13:52

Штасик конъюктурщик. Одно дело, излагать "правильные" мысли на злобу дня и совсем другое - подстраивать их под обстоятельства. Если бы вопрос "выхода в свет" был не так однозначен, как хотя бы пару дней назад, и тут бы Штасик "подогрел" к этому интерес, своими литературными экзерсисами, тогда бы точно попал в поток правдорубов. Пока - хайпожерство.

яяяяяяя
7 апр 2020 в 13:55

У автора похоже истерика - пока он сидит на самоизоляции кто-то другой ест его бесплатный бургер. Увы, на такое теплое местечко всегда найдутся желающие помоложе и с более крепким иммунитетом. Много есть профессий в которых рискуют жизнью чуть ли не каждый день, те же шахтеры к примеру. Журналист жил не тужил и тут напасть случилась - коронавирус ВОЗовский. Ужас, ужас, а вдруг заразят. Поэтому пусть по домам сидят, пока Стас по городу ходит.

робот
7 апр 2020 в 13:55

Походу в городе карантинную компанию провалили!!!
Власти не справились с нашим народом!!! Приказ о работе был ошибкой, теперь головы полетят

Сибиряк
7 апр 2020 в 13:56

Гарант лапшу навещал а помощи как всегда не какой , цены растут на все. Терпение народа не бесконечно.

7 апр 2020 в 14:00

Ввели платные анализы. Это хорошо. Хоть и за деньги у нас есть возможность сдать это тест. Если будет необходимость. С автором согласна полностью. Но, мы пока если и выходим, то родителям еду развести. И поездки только на такси. Исключили общественный транспорт. На всякий случай.

Фото пользователя
7 апр 2020 в 14:01

У меня нет возможности сидеть дома, да я работаю в "стройке". У нас не весь штат выведен. Работают 2, остальные на удаленке на окладе. Я зарабатываю им этот оклад. Я выхожу из подьезда, сажусь в машину и еду до работы, нигде не с к кем не контактирую. Перчатки, маски, антисептик. Избегаю людей и стараюсь не касаться ничего. Так же делает второй сотрудник. На работе все моется ежедневно. А как иначе?!

Всё так
7 апр 2020 в 14:02

Респект автору. Хорошая статья ))))

7 апр 2020 в 14:02

О беспомощности власти можно посмотреть на примере наличия и стоимости одноразовых масок, минимум 40р и еще не во всех аптеках.

тот самый
7 апр 2020 в 14:03

Самое интересное, что по телеку все красочно расписывает и всего хватит и ррпароиост типа не большой по заболеваемости. Но Люди! Поймите, что тестов на всех не хватает и заболевших и инфицированных гораздо больше, чем предоставляют списки.Вирус очень цепкий и заразность моментальная, и если

Гость
7 апр 2020 в 14:07

По ТВ регулярно показывают как Россия помогает другим странам: врачи, средства защиты, показывают тотальную дезинфекцию помещений и улиц НАШИМИ людьми. Где эта дезинфекция у нас?! Показали раз гастрабайтершу, протирающую ТРЯПОЧКОЙ(!!) здание Аэропорта! И ещё такая же, протирающая тоже тряпочкой "сидушки" ( бог мой!) в метро. И это вся дезинфекция в третьем по населению, городе?! Нас что, списали??!

константин
7 апр 2020 в 14:11

Первый раз вижу на нгсе такую интересную и смелую статью. Удивлен, очень удивлен.

тот самый
7 апр 2020 в 14:16

Поймите что больницы по все стране не готовы к большом объему инфициорованных. Только в Москве. и Москва во всех сми фигурирует. А в остальных регионах врачи не защищены ничем, только маски и то не на всех. Это беспредел!!! Аппаратов Ивл очень мало и много не испоавленных или старых. Вирус поражант всех и молодых и старых и умереть может любой, даже если был здоров. Вирус сам по себе не так страшен, но он запускает механизмы хронических заболеваний и их обострения. Человек молодой, может даже не подозревать, что у него есть проблемы или хроническое заболевание. Потому что оно вне обострения себя может и не проявлять. А вирус запускает эти обострения тем более в тяжелых формах. Изоляция нужна только для нас, чтобы мы не все разом заболели как в других странах, когда не хватит не только ивл, но и врачей и коек в больницах. И все будут или дома умирать или в коридорах!! Это очень страшно!!! Посмотрите, что тварилось в других странах!! Если вы не верите ни во что, то искренне жаль Вас. Потом будете молить чтоб спасали вас и ваших близких, но воачам придется выбирать... потому что много будет заболевших одновременно!! Изоляция нужна нам. Да вирусом скорее переболеет больше 90% населения Нашей страны. Но пусть это будет постепенно, чтобы всем успели помочь... Здоровья всем!!! Берегите себя и своих близких!!

Фото пользователя
7 апр 2020 в 14:17

Если бы у нас тестировали всех поголовно,думаю масштабы заражённых,как минимум,заставили задуматься...А так..Люди вернуться на работу,а потом массово начнут умирать ..Но только не от короновируса (никто ж по шапке получить не захочет),да и 9мая надо провести. А дальше,будь что будет...о народе некому заботиться.
Вот только страшно за детей и родителей...

Гость
7 апр 2020 в 14:18

Мне вот интересно, какая паника вас возьмёт, если в каждом выпуске новостей показывать сколько в России и в мире умерло в день, в неделю, месяц, от рака, спида, туберкулеза, инфаркта, малярии, погибло в дтп, вы не боитесь ездить на авто, переходить дрогу? В год гибнет около 18 тысяч только в нашей стране! И погибнет в следующем году. погуглите цифры!

7 апр 2020 в 14:22

Нас бросило умирать руководство нашей страны.

gost
7 апр 2020 в 14:23

в отставку правительство.и пусть играются сами с собой.вирусы создают...дети пусть учатся ,люди работают...хватит тоталитарию разводить

Гость
7 апр 2020 в 14:25

Я из Красноярска, прочитали с удовольствием, и отмечу, что у нас тоже самое, все на улице... А автору респект за Штаны, за Кота и Хлеба))))

Гость
7 апр 2020 в 14:25

Ну, Новосибирску с таким отношением и пониманием ситуации, как в комментах - будет трудно сдержать эпидемию. Везде было сначала 11 зараженных. А потом морги на улицах.

Гость
7 апр 2020 в 14:27

Поддерживаю. Вынуждена ездить на работу, так как организация входит в перечень допущенных к работе. И сегодня, спустившись в метро, офигела от количества пассажиров. Просто толпы. Откуда они все взялись? Все строители? Все в промышленной отрасли?

Роман54
7 апр 2020 в 14:28

В последним лет 10 постоянно нород пугали ,то птичим ,то свиным ,то ещё каким -то гриппом и выработали имунитет у населения к этому. Большинсво людей скептически относятся к этому вирусу . Если этот вирус действительно существует и смертность от него действительно больше в разы, чем от обычного гриппа , и он так опасен ,то в России смертность побьет все рекорды в мире. В России здравоохранение полностью развалено , у нас нет не чего. Причем многие умрут не от вируса ,а от голода и преступности. Ну конечно если статистику не искажать и не замалчивать ,чем скорее всего займутся власти . Предлагаю журналистам в ближайшее несколько месяцев проводить расследование ,на предмет не соответствия количества погибших и количеству гробов . Так что у нас только 2 варианта . Первый ,что вирус все таки липовый и раздутый в СМИ ,ну либо сотни тысяч или миллионов людей погибнет в России . Все их карантинные меры наносят удар только по экономике ,а не по вирусу. Запереть людей дома и не помочь им финансово не получиться. Штрафы тоже не спасут . p.s. вы знаете какое сейчас пособие по безработице в Новосибирске для тех кто официально не работал в последние 12 месяцев ? А таких много! 1800 р ! Нет не в день ,не неделю ,а в месяц! И платить будут их максимум 3 месяца. Причем ,что бы их получить нужно приехать в центр занятости и посидеть в очереди)))) В эпидемию то ))))Занавес !

Гость
7 апр 2020 в 14:29

А вот слабо НГС все отзывы в мэрию и местное правительство отнести?
Вот это глас народа. А губернатор должен знать мнение низов.

7 апр 2020 в 14:34

Все верно написано! Особенно про то, что пока петух не клюнет.....

Фото пользователя
7 апр 2020 в 14:37

Меня вот еще интересует вопрос про маски (и не надо тут сразу кричать что они бесполезны). Или сшей сама - не все манькизолотыеручки.
НГС, Вы же все равно "по необходимости, простинасхоспадимчс" ходите по городу, найдите где продаются эти маленькие тканевые помощники. Нас на работе не"закрыли" и мне приходится ездить на ОТ. Где в аптеках ни была, ответ один: "Масок нет". Вчера провизор предложила взять бинт - "правда он совсем узенький, не знаю даже как вы сможете его приспособить".
И ведь понимаю, что она то совсем не виновата в этой ситуации, но так и хочется крикнуть: "А че не подорожник?!,А, он же еще не вылез из под снега"
Предложение власти обеспечить своих работников средствами защиты разбиваются на отсутствие поставок в регион.

Фото пользователя
7 апр 2020 в 14:37

В стране слепых одноглазый уже король.

Ужасно смелая позиция автора, но.... но безответственная.
Ну, как-же смело высказаться про "гаранта", когда это сегодня в тренде?!
А почему не задать вопрос местным руководителям:
у вас сотни аналитиков и тысячи чиновников, скажите, ВО ЧТО ОБХОДИТЬСЯ ОДИН ДЕНЬ самоизоляции области, где НЕТ НИ ОДНОГО заболевшего? озвучьте пжл цифру, дабы "по-утру не прослезиться".

Хотелось бы возбужденным от просмотра "как там в Италии" напомнить, что у экономического паралича тоже есть своя цена в жизнях. Безработица и банкротство порождает волну пьянства, бандитизма, самоубийств и падения рождаемости.

Нонейм
7 апр 2020 в 14:37

Автору респект!
Давно НГС не публиковал такого.
Денег нет у людей, увы, правда. Частники выживают как могут. Дочку на рвботе быстро заставили подписать допы: сокращение часов и оклада.Или иди на улицу.
А власть, как всегда, "...достала из штанин" Это шедеврально!!! Спасибо!

7 апр 2020 в 14:38

Дезинфекция города вообще смешная и странная. Пылища стоит столбом от грязных дорог и тротуаров , а они из клизьмочек опрыскивают дорожные знаки и разделители дорожные. Ну и конечно же помыли территории перед администрациями. А остальной город задыхается не от вируса, а от пыли и взвеси реагентов. И маски нужны что б от пыли спасаться, а не от вируса. Но князьям плевать, но видимость создают. Все как всегда, напустить пуху.

Ольга
7 апр 2020 в 14:41

Отличная статья!! 👍
Россия.. человеки

Фото пользователя
7 апр 2020 в 14:44

Аргентинский вирусолог и биохимик Пабло Гольдшмидт утверждает, что Covid-19 не более опасен, чем простуда или грипп. Возможно, он циркулировал уже в более ранние годы, но не был обнаружен, потому что его никто не искал. Доктор Гольдшмидт говорит о «глобальном терроре», созданном СМИ и политиками. По его словам, каждый год 3 000 000 новорожденных во всем мире и 50000 взрослых в США умирают от пневмонии.

Немецкий иммунолог и токсиколог, профессор Стефан Хокерц объясняет, что Covid-19 не более опасен, чем грипп, просто ему уделяется больше внимания. Опаснее вируса являются страх и паника, создаваемые СМИ, и «авторитарная реакция» многих правительств. Он полагает, что в десять раз больше людей, чем сообщалось, уже имели Covid-19, но ничего не заметили.

Авторы исследования Британского имперского колледжа, которые предсказывали до 500 000 смертей, снова сокращают свои прогнозы до 20 000. Уже признав, что значительная часть смертей с положительным результатом теста является частью нормальной смертности.

Фото пользователя
7 апр 2020 в 14:49

Почётный профессор патологии в Великобритании Джон Ли утверждает, что особый способ регистрации случаев Covid-19 приводит к переоценке риска, который несёт Covid-19 по сравнению с обычными случаями гриппа и простуды.

Немецкий исследователь доктор Ричард Капек утверждает, что «эпидемия коронавируса» на самом деле является «эпидемией тестов». Капек на основе количественного анализа показывает, что при экспоненциальном увеличении количества тестов процент положительных результатов остаётся стабильным, а смертность снижается, что опровергает экспоненциальное распространение самого вируса.

Немецкий профессор вирусологии доктор Карстен Шеллер из Вюрцбургского университета объясняет в подкасте, что Covid-19 определенно сопоставим с гриппом и до сих пор даже приводил к меньшему количеству смертей. Профессор Шеллер подозревает, что экспоненциальные кривые, часто представляемые в средствах массовой информации, больше связаны с увеличением числа тестов, чем с распространением самого вируса.

Два профессора медицины из Стэнфорда, Эран Бендавид и Джей Бхаттачарья, объясняют, что летальность Covid-19 переоценена на несколько порядков, вероятно, даже в Италии она составляет всего 0,01% — 0,06% и таким образом, ниже, чем у гриппа. Основной причиной такой переоценки является сильно недооцененное количество заражённых людей без симптомов.

Катя
7 апр 2020 в 14:49

Отличная статья. На улицах безумие, выезжали в аптеку и в магазин( продуктов закупить на несколько дней), на улицах толпы народу , в магазинах то же самое , в масках пара -тройка человек, ну это ладно , но даже дистанцию никто держать не пытается . Тяжело смотреть на это , в нашем регионе решили, видимо , все пустить на самотёк , денег все равно нет ,будут Москву спасать , а тут уж как получится. Я понимаю что людям нужно работать , по делам , но все-таки нужно подумать хоть немного о себе, проявлять хоть какую-то осторожность, так как спасать нас , как видно, никто не собирается.

Вредина
7 апр 2020 в 14:50

Чего удивляться -- постановление о продлении карантина губернатор подписал в субботу, которая и без карантина выходной день. При этом на официальном сайте правительства НСО ничего не было.

Фото пользователя
7 апр 2020 в 14:50

Миланский микробиолог Мария Рита Гисмондо призывает итальянское правительство прекратить сообщать ежедневное количество «положительных результатов теста», поскольку эти цифры являются «поддельными» и приводят население в излишнюю панику.

По словам профессора эпидемиологии Стэнфорда Джона Йоаннидиса, новый коронавирус может быть не более опасным, чем некоторые распространенные коронавирусы, даже у пожилых людей. Йоаннидис утверждает, что нет надежных медицинских данных, обосновывающих принятые в настоящее время меры.

Доктор Сухарит Бхакди, заслуженный профессор медицинской микробиологии в Майнце, Германия, написал открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель и призвал к срочному пересмотру мер против Covid-19.

Гость
7 апр 2020 в 14:51

Просто смешно в Новосибирске 11 заболевших, в большом городе всего 11. Да не может такого быть! Хотя, может, если сделать тестов 50 штук. А сколько носителей без симптомов гуляет по городу.... Отменить самоизоляцию и будет как в Москве, только Нск с таким не справится