27 февраля суббота
СЕЙЧАС -21°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (620)

7 апр 2020 в 12:20

Неожиданно от НГС о Президенте Российской Федерации: "...Коту своему чего-нибудь порекомендуйте. Особенно после выступления нашего великого, который поводил руками, пообещал пять хлебов и рыбы за чужой счет, да и оставил население разбираться со своими проблемами самостоятельно...".

ОТВЕТИТЬ

Вчера по РТР в Вестях показывали, как московский журналист брал интервью у директора КАМАЗа. Стоят вплотную друг к другу (где социальная дистанция 1,5 м?) и оба в масках. Прикол в том, что маски не одеты как положено, а болтаются под подбородками. И такую антирекламу коронавируса показывают по центральному ТВ на всю страну.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:23

В общественном транспорте, метро самая большая вероятность заразиться, нужны маски всем, если кто-то кашляет с малосиптомной болезнью, он заразит половину вагона или автобуса, а сам он и не знает, что у него этот вирус.
Поэтому находящиеся там в масках вызывают не недоумение, а уважение с их уважением к окружающим. А маски можно и самим сделать, полно рекомендаций в интернете.

ОТВЕТИТЬ
Иван Ватников
7 апр 2020 в 12:23

Обычно осторожный и достаточно корректный в оценках, в данной статье автор разошелся не на шутку и дал волю чувствам в том числе и потому, что видит как быстро накрывается медным тазом область его профессиональных интересов - городская HORECA.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:25

У меня на работе приезжали генералы все поголовно в масках. Правда кто на что горазд. Ну и я чтобы не ударить в грязь лицом тоже маску надел. Самоуспокоение оно того стоит.

Гость
7 апр 2020 в 12:26

Есть и другой способ припугнуть всех, напишите что в Новосибирске 1000 заражённых, через день 1500, потом 2500 И так далее
сразу все дома осядут.

ОТВЕТИТЬ
УмнаяСоня
7 апр 2020 в 12:26

Много народу на улицах и в место, потому что работодатели которым разрешили сейчас снова работать загнали обратно в офисы не только тех без кого работать предприятия встанет, а вообще всех подряд, даже тех кто на удаленке спокойно мог работать дальше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:27

Вот это лещь "владельцам кошек". Спасибо за честность.

Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:28

"Ходил по улицам (МЧС, прости, у меня была экстренная необходимость — я работал)
.........
В общем, одни вышли по делам, другие посмотреть, что происходит в мире, третьи — за компанию. Так и собралась приличная толпа. " (с)
---------------------------------
Напоминает бабку в общественном транспорте в 7 утра: «И куды все едут? Ну ладно, я-то к внучкУ, а остальные-то куды?»

Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:28

Круто написано! В меру жестко, но все четко и я полностью согласен!

Светлана
7 апр 2020 в 12:28

Вечером сидят строчать про негодяев которые прибыли незветно откуда, самоизоляцию ни кто не соблюдает, ходят всех заражают, утром прутся дальше разносить

УмнаяСоня
7 апр 2020 в 12:28

И вот эта вот статистика в 11 человек с КВ, новых выявленных нет, выглядит довольно сомнительной. Имхо.

ОТВЕТИТЬ
Голая правда
7 апр 2020 в 12:29

Я так рада, что меня добровольно-принудительно впервые в жизни перевели на работу в режиме хоум-офиса...Страшно-не страшно подцепить вирус, это одно. А то, что пол города болеет (кто ОРВИ, кто гриппом, кто еще какой заразой) - это факт. Уж лучше потренироваться над самоорганизацией и выстроить рабочий график дома, чем нервно ездить в транспорте, озираясь, кто это там натужно сопит заложенным носом, и надета ли на него маска.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:29

Автор выставил все так, как будто бы люди наводнили город потому что вынуждены работать. Но те кто мог работали и на прошлой неделе. А город ожил, потому что люди просто потащились гулять и шариться везде. Назло государству, злому, которое не даёт денег за сидение дома, и пофик что во вред себе.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
7 апр 2020 в 12:29

где афтар толпы людей увидел, лол!

ОТВЕТИТЬ
гость
7 апр 2020 в 12:31

не надо нагнетать, ничего у нас не будет страшного, занимайтесь своими делами, все будет хорошо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:32

Оооочень хорошая статья получилась. Полностью согласен с автором. Надеюсь на продолжение

Пушистый белый зверек
7 апр 2020 в 12:33

Остается только уповать на судьбу...Т.к. сознательности у людей нет, ответственности у властей нет, средств защиты у врачей не хватает, оборудования не хватает, а верховный правитель еще и наши бабки, которые откладывали на черный день, зажал...

ОТВЕТИТЬ
Маруся Климова
7 апр 2020 в 12:34

Отличная статья! Полностью согласна с автором. 👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 12:35

Автор специально утрирует ситуацию, преследуя цели нагнетания обстановки. А по транспорту, чтобы расстояние между людьми было больше, нужно увеличить обратно его количество

Сергей
7 апр 2020 в 12:35

Подыскиваю из дома полнолицевую защитную маску с фильтрами. Даже после окончания "самоизоляции" надо будет ходить в панорамной маске, пока вакцина не подъедет. Инфантильный народ сейчас усердно коллекционирует штаммы ковида, бессимптомно переносит, и все эти ковид-диссиденты будут выкашливать частицы вируса на всех подряд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:36

Полностью согласен!
Весна и сидеть дома, понятия не совместимые...😜

Наледра
7 апр 2020 в 12:36

Вопрос очень скользкий о том, что от К-вируса нет умерших. С полной уверенностью это можно было бы заявить, если бы всем умершим делали тесты, а так - только предположения. Смущает скорость, с которой пытаются внедрить платные тесты, да еще и с результатами через 48 час. Опять скорость за деньги в ущерб безденежным.

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
7 апр 2020 в 12:37

Да потому что основная масса людей безответственная!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 12:37

Надо всех нарушителей самоизоляции штрафовать нещадно. Штраф зделать таким чтоб ,пре вышал зарплату и не повадно было ездить на работу. кто на машини едит лешать прав и машину здавать в принудителную утелизацию.

ОТВЕТИТЬ
кость
7 апр 2020 в 12:37

Друг познается в беде. Российская власть никогда не была другом своему населению. Даже в обычное время. А сейчас она показывает себя откровенным «кидалой». Но Западу наша власть пыжится показать себя именно «другом, не кинувшим в беде», посылая туда гуманитарную помощь

ОТВЕТИТЬ

Если прекратить тестировать людей, тогда вирусных станет 0. А если запретить слово "коронавирус", так совсем все победим. На всякий случай с иконой пройдем, и совсем безопасно. Святой водичкой умыться, чтоб наверняка. А теперь серьезно:
В первую очередь, человек умирает в следствии тромбоэмболии, вызванной пневманией, которая в свою очередь вызвана вирусом. Кто там пел про вспышку внебольничной пневмонии? Вторая очередь сердечная мышца, которую атакует вирус или организм, борящийся с вирусом. Происходит останвка сердца, и все.
По статистике борьбы с вирусом: если введен жесткий карантин, то смертность 0,2% от числа заболевших(Южная корея). Поздно введеный карантин, это порядка 3%(США). Полумеры, отказ от карантина от 10% и выше. Вопрос смелым и "УМНЫМ": вы готовы взять на себя ответственность? За ваши прогулки, шашлыки, дикое желание продолжить жить полной жизнью. ГОТОВЫ?
ПРОШУ ВСЕ ВЫШЕ НАПИСАННОЕ ВОСПРИНИМАТЬ КАК МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, А НЕ ПРИЗЫВ К ЧЕМУ ЛИБО.
Я понимаю, многим нужно семью кормить, им деваться некуда. Но большая часть... По вашей глупости пострадают в итоге многие.
Народ просите с НГС статистику по смертности города, а не эти 11 вирусных за месяц. Через месяц их меньше будет, вангую. Думайте головой, и берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 12:39

Что значит «губернатор разрешил работать только двум сферам»? Вы список ОКВЭД читали, разбирали? Да там не пол-города, там практически все могут выйти на работу, за исключением нескольких видов торговли и сферы услуг.

7 апр 2020 в 12:40

Травников, официально разрешил работать!
Вот и поехали вахтеры и сторожа работать!
Так что, все законно

ОТВЕТИТЬ
мухаха
7 апр 2020 в 12:40

Не знаю, где кто что наводнил, но в Академе маршрутки воздух возят, прям даже жалко водителей, работают без выручки, практически.

ОТВЕТИТЬ
работать ни смотря ни на что
7 апр 2020 в 12:44

Вот у нас не было ни одного дня самоизоляции на работе. В приказном порядке все работают и точка. И не могу пойти наперекор потому что ипотека почти 30 тыс в месяц. И сидишь молча работаешь.Намекали на увольнение сокращение и т.д.А начальник
сказала что лучше коронавирусом заболеет чем отчет не сдаст🤪😱🥵
Вот и сидим работаем 🤷‍♂️

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:46

Власть ещё и бензин дешёвый хочет запретить завозить.."любят" нас..

7 апр 2020 в 12:47

Кому разрешили с понедельника работать — публикуем постановление Андрея Травникова. Изучайте

Гость
7 апр 2020 в 12:47

Почему? Потому что Травников всем все разрешил!!!!

Здравый смысл
7 апр 2020 в 12:48

"Швеция шокирует соседние государства из-за своей политики во время пандемии коронавируса. Власти страны до сих пор не закрыли рестораны и кафе и разрешают гражданам свободно перемещаться. Единственное ограничение в Швеции - не собираться больше 50-ти человек одновременно.

В отличие от других стран, Швеция до сих пор избегает как введения режима самоизоляции, так и экономического краха.

В стране нет правил по обязательному социальному дистанцированию - люди как и прежде могут посещать кафе и магазины, ходить в гости. Границы открыты, в Швеции работают начальные школы и сады, парки и магазины. Это осознанное решение властей.

"Стратегия в Швеции заключается в том, чтобы сосредоточиться на социальном дистанцировании среди известных групп риска, таких как пожилые люди", - сказала Euronews Эмма Франс, врач-эпидемиолог из Швеции. А молодежь распространяет вирус, в основном, бессимптомно, как это и происходит в обычный сезон гриппа.

"Лучший способ - позволить молодым и здоровым - тем, для кого вирус редко приводит к смертельному исходу - вырабатывать антитела и иммунитет, чтобы защитить слабых и больных. Для сравнения - текущий уровень смертности от COVID-19 в Швеции (40 смертей на миллион населения) значительно ниже, чем уровень смертности в Швеции в нормальный сезон гриппа (например, в 2018 году около 80 на миллион населения)", - пишут эксперты."

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:48

шаурмячные почему работают

ОТВЕТИТЬ
nso
7 апр 2020 в 12:48

Что это сейчас было мной прочитано? Великого на назвали Великим прямо на страницах крупнейшего издания Сибири? Вот это да. Коронавирус открыл врата демократии?

Здравый смысл
7 апр 2020 в 12:50

Продолжение..
"В сравнение приводится ситуация в Швейцарии, небольшой европейской стране, в которой проживает 8,5 млн человек. Швейцария практикует строгую социальную изоляцию. Там зафиксировано уже 715 случаев смерти от коронавируса.
На начало апреля в Швеции зарегистрировано 401 человек с COVID-19.

Йохан Гизеке, бывший главный эпидемиолог Швеции, а ныне советник Шведского агентства здравоохранения, говорит, что другие страны "предприняли политические, необдуманные действия", которые не подтверждаются фактами, пишут СМИ.

Проблема с насильной изоляцией заключается в том, что "вы истощаете систему", - сказал Guardian Андерс Тегнелл, главный эпидемиолог Швеции. "Вы не можете удерживать людей дома в течение нескольких месяцев - это невозможно. Это просто убьет бизнес в стране. Безработные люди представляют большую угрозу для общественного здравоохранения. Это фактор, о котором вам нужно подумать. Крах национальной экономики увеличит страдания, боль, смерть и болезни от других причин, поскольку жизнь людей перевернута, а будущее разрушено".

Добавим, до сих пор режим изоляции не введен в Исландии, Мексике, Тайване,Белоруссии.

Акроним
7 апр 2020 в 12:52

Чтобы получить справку, надо ехать на работу. А без справки ехать на работу нельзя. Замкнутый круг.

ОТВЕТИТЬ
иногородний
7 апр 2020 в 12:52

А слабо признаться , что мы все - попросту пофигисты , привыкшие всё сваливать на правительство .

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 12:54

Скажите пожалуйста, на что народ будет кушать и кормить детей?

Гость
7 апр 2020 в 12:55

У людей кончились деньги. Они побежали на работу

я так вижу ситуацию
7 апр 2020 в 12:56

Соглашусь с тем , что касается помощи от государства...менее 2% от ВВП и то не людям напрямую против 20% в нищей в общем то Италии! Короче все резервы они не для нас оказались. Зря только автор пугает смертью... теперь уже есть данные по Италии , подтверждающие то , о чем многие вирусологи говорили и ранее...... Опять же тут выбор либо голод, либо инфаркт от гиподинамии и стресса или этот вирус. А ведь скоро наши банки и коллекторы отойдут от спячки! Лично не вижу ничего страшного в передвижении по городу , соблюдать нужно дистанцию, носить маску, пользоваться антисептиком , не обниматься и передвигаться лучше на авто.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 12:58

Молодец, Стас - жги глаголом! Правильная постановка вопроса. Открываю ресторанного обозревателя с новой стороны :)

Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:58

Как же вас много, неосознающие своего эгоцентризма, граждане...
1. Я зашел в метро - а оно полное....ну как так то - ведь мне очень нужно, а вы так просто поехали.
2. Я вышел на улицу - а она полная - ну как так то - ведь мне очень нужно, а вы так просто вышли.

ОТВЕТИТЬ
петя
7 апр 2020 в 13:01

Автор прав,но возникает вопрос ,нельзя спасти из за отсутствия оборудования,не тели 600 аппаратов ИВЛ ,что в Италию отправили. Не те аппараты которые продали по сходной цене в США.Я ничего не придумываю.РБК офиц канал .Экономика потихоньку стопорится.а правительство не вводит режим ЧС ,надеясь на то что может рассасется.Отметить нужно ,что у людей нет денег сидеть дома.В это всеи упирается.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 13:04

потому что молебены не зря вирищали

7 апр 2020 в 13:05

конъюнктурно, грубо, безграмотно в плане освещения ситуации в части вируса
уровень обс

Гость
7 апр 2020 в 13:08

Потому что нашим властям надо строже относиться

Гость
7 апр 2020 в 13:09

При чем здесь люди, они пошли на работу по указу губернатора.
Кто не работает, тот сидит. Беда только в том что всем приходится работать!!!!
И когда действительно(не дай бог) будут погибшие и много заболевших, только поздно будет потом

Фото пользователя
7 апр 2020 в 13:09

Улыбнуло! Все правильно написали, они делают вид и мы делаем вид))

Загрузка...