27 ноября пятница
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (620)

7 апр 2020 в 12:06

Классная статья! Не ожидал что на нгс так смело правду будут писать. 👍

ОТВЕТИТЬ
Оля
7 апр 2020 в 12:06

и у всех справки от работодателя?! кого вы потом будите корить если вас не пронесет? кто из вас дома с пожилыми живет?

ОТВЕТИТЬ
вася
7 апр 2020 в 12:07

Объявляйте карантин, иначе народ не будет сидеть по домам. Есть ещё такой вариант для властей, показать уровень готовности к эпидемии, сколько аппаратов ИВЛ в области, мед.работников, коек, запасы масок. Если зрелище будет удручающим, после увиденного народ сам захочет дома сесть

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 12:08

Все верно, голосую ЗА! Автор молодец.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 12:08

С выводом не очень согласна. Страх стал пропадать, в первую неделю была напряженность, а щаз.. ну весна и весна ) такое все )))
//вчера с Томском общалась, у них тоже народ выполз на прогулки. Не одни мы такие )

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 12:08

руководители/предприниматели просто "забили" на постановления губернатора и здравй смысл... и "заставляют" работать людей под страхом увольнения... во многих бытовых ситуациях просто безумие... В большинстве учреждений запретили болье 2х посетителей и теперь очередь толпится в вестебюле или вообще на улице (о чём думают в этих предприятиях непонятно...)

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 12:09

Неделю пил пивасик?
И снова здрасте, Стасик!
Покушать надо бургер, и пиццу, пельмеши.
Потом за клаву снова, рецензию пиши.

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 12:10

Европа обьявила карантин и уже второй месяц вся она сидит по домам. А у нас что? На самоусмотрение, вместо самоизоляции.

ОТВЕТИТЬ
Анна
7 апр 2020 в 12:11

Классно написали👍👍👍👍

Smersh77
7 апр 2020 в 12:12

Поддерживаю автора!
Вы только посмотрите выступление т.н губернатора - все без масок и перчаток, в зале кто-то кашляет! давно пора в отставку Травникова, Мишустина и главного великого! Хватит это терпеть.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
7 апр 2020 в 12:13

А автор Эксперт в какой области ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 12:14

ВСЕ ПРАВИЛЬНО, ПОКА ГОСУДАРСТВО НЕ ПРЕДОСТАВИТ КОНКРЕТНУЮ ПОМОЩЬ НАДЕЯТЬСЯ БУДУТ ТОЛЬКО НА САМОГО СЕБЯ

ОТВЕТИТЬ
Вера
7 апр 2020 в 12:15

это как сказке про царевну лягушку оставалось три дня и три ночи, че нельзя портпеть, ну не просто же так все, барашки . потом на настоящем карантине из за вас, как бы не пришлось сидеть. весь мир мрет ! когда до вас дойдет!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:15

"Как только появятся первые умершие в Новосибирске, как только количество заболевших будет исчисляться сотнями, люди снова попрячутся по домам уже без всяких распоряжений. " - все уже поняли, что ничего такого не будет. В Новосибирске инфекции нет. Достаточно держать на карантине приезжающих, а в самом городе никаких мер не надо.

ОТВЕТИТЬ

Каким,на хрен,двум сферам разрешил губернатор работать? Практически у всех контор десятки ОКВЭДов в регистрации,хоть один,да подходит под разрешение,руководители этим и воспользовались. Травников ВСЕМ разрешил выход на работу,слегка закомуфлировав свое указание. Всем по барабану-и людям,и руководителям на вирус (за небольшим исключением). Нет осознания серьезности ситуации,печальный опыт «буржуинов» принимается как-«это не у нас,у нас все по-другому,нас не коснется»и т.д. Через пару неделек петух поджарится и пойдет задницы клевать... Все,как обычно... А в статье все правильно корреспондент написал. Это мое мнение,боты,воздержитесь от своих диарейнык комментариев.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 12:16

я за карантин.но реально людям будет нечего есть через месяц

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 12:16

автор прав. Всё идет точно так же как в Европе и США. 2 мес. назад в Италии всё было ровно так же. Точнее, там вообще вначале никаких ограничений даже не ввели. Люди видят, что не страшно же, статистики нет, солнышко светит, всё хорошо, нас не коснется и т.п. Это самая опасная фаза. В этот период начинает экспоненциальный рост инфицированных. А затем... Но даже и сейчас в Италии люди нарушают запретительные меры. На какую "работу" все побежали понять сложно. Спрос на всё кроме еды рухнул. Покупателя нет. Просто потому что нет денег ни на что кроме еды.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 12:16

Открылась новая шаурмячная?
Ну раз Стас поехал на работу???

С этого берега
7 апр 2020 в 12:17

По всем каналам показывают, как наши за границей улицы моют, помещения. А у нас кто-нибудь, кто не в самоизоляции, видел на улицах поливалки? Кроме вокзалов, где моют и дезинфицируют улицы, остановки? У нас в городе ни то, что снег всю зиму не убирали, спасибо Господи, сам тает, никто и не поливает. Только болтология: вывезли столько то кубов снега, столько то улиц продезинфицировали. Когда за такие фейки наказывать будут?

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 12:20

У властей нет другого выхода.
Или нужно вводить ЧП, то есть- комендантский час, карточки и развоз продуктов по квартирам по нормам военного времени - или припугнуть на неделю, и понадеяться на благоразумие жителей... судя по-всему, благоразумия хватило только на 5 дней...
Через 2-3 недели вернёмся к карантину с ЧП... и тогда все будут визжать, а почему не предприняли раньше...

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 12:20

Неожиданно от НГС о Президенте Российской Федерации: "...Коту своему чего-нибудь порекомендуйте. Особенно после выступления нашего великого, который поводил руками, пообещал пять хлебов и рыбы за чужой счет, да и оставил население разбираться со своими проблемами самостоятельно...".

ОТВЕТИТЬ

Вчера по РТР в Вестях показывали, как московский журналист брал интервью у директора КАМАЗа. Стоят вплотную друг к другу (где социальная дистанция 1,5 м?) и оба в масках. Прикол в том, что маски не одеты как положено, а болтаются под подбородками. И такую антирекламу коронавируса показывают по центральному ТВ на всю страну.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:23

В общественном транспорте, метро самая большая вероятность заразиться, нужны маски всем, если кто-то кашляет с малосиптомной болезнью, он заразит половину вагона или автобуса, а сам он и не знает, что у него этот вирус.
Поэтому находящиеся там в масках вызывают не недоумение, а уважение с их уважением к окружающим. А маски можно и самим сделать, полно рекомендаций в интернете.

ОТВЕТИТЬ
Иван Ватников
7 апр 2020 в 12:23

Обычно осторожный и достаточно корректный в оценках, в данной статье автор разошелся не на шутку и дал волю чувствам в том числе и потому, что видит как быстро накрывается медным тазом область его профессиональных интересов - городская HORECA.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:25

У меня на работе приезжали генералы все поголовно в масках. Правда кто на что горазд. Ну и я чтобы не ударить в грязь лицом тоже маску надел. Самоуспокоение оно того стоит.

Гость
7 апр 2020 в 12:26

Есть и другой способ припугнуть всех, напишите что в Новосибирске 1000 заражённых, через день 1500, потом 2500 И так далее
сразу все дома осядут.

ОТВЕТИТЬ
УмнаяСоня
7 апр 2020 в 12:26

Много народу на улицах и в место, потому что работодатели которым разрешили сейчас снова работать загнали обратно в офисы не только тех без кого работать предприятия встанет, а вообще всех подряд, даже тех кто на удаленке спокойно мог работать дальше.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:27

Вот это лещь "владельцам кошек". Спасибо за честность.

Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:28

"Ходил по улицам (МЧС, прости, у меня была экстренная необходимость — я работал)
.........
В общем, одни вышли по делам, другие посмотреть, что происходит в мире, третьи — за компанию. Так и собралась приличная толпа. " (с)
---------------------------------
Напоминает бабку в общественном транспорте в 7 утра: «И куды все едут? Ну ладно, я-то к внучкУ, а остальные-то куды?»

Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:28

Круто написано! В меру жестко, но все четко и я полностью согласен!

Светлана
7 апр 2020 в 12:28

Вечером сидят строчать про негодяев которые прибыли незветно откуда, самоизоляцию ни кто не соблюдает, ходят всех заражают, утром прутся дальше разносить

УмнаяСоня
7 апр 2020 в 12:28

И вот эта вот статистика в 11 человек с КВ, новых выявленных нет, выглядит довольно сомнительной. Имхо.

ОТВЕТИТЬ
Голая правда
7 апр 2020 в 12:29

Я так рада, что меня добровольно-принудительно впервые в жизни перевели на работу в режиме хоум-офиса...Страшно-не страшно подцепить вирус, это одно. А то, что пол города болеет (кто ОРВИ, кто гриппом, кто еще какой заразой) - это факт. Уж лучше потренироваться над самоорганизацией и выстроить рабочий график дома, чем нервно ездить в транспорте, озираясь, кто это там натужно сопит заложенным носом, и надета ли на него маска.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:29

Автор выставил все так, как будто бы люди наводнили город потому что вынуждены работать. Но те кто мог работали и на прошлой неделе. А город ожил, потому что люди просто потащились гулять и шариться везде. Назло государству, злому, которое не даёт денег за сидение дома, и пофик что во вред себе.

ОТВЕТИТЬ
я не робот
7 апр 2020 в 12:29

где афтар толпы людей увидел, лол!

ОТВЕТИТЬ
гость
7 апр 2020 в 12:31

не надо нагнетать, ничего у нас не будет страшного, занимайтесь своими делами, все будет хорошо

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:32

Оооочень хорошая статья получилась. Полностью согласен с автором. Надеюсь на продолжение

Пушистый белый зверек
7 апр 2020 в 12:33

Остается только уповать на судьбу...Т.к. сознательности у людей нет, ответственности у властей нет, средств защиты у врачей не хватает, оборудования не хватает, а верховный правитель еще и наши бабки, которые откладывали на черный день, зажал...

ОТВЕТИТЬ
Маруся Климова
7 апр 2020 в 12:34

Отличная статья! Полностью согласна с автором. 👍

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 12:35

Автор специально утрирует ситуацию, преследуя цели нагнетания обстановки. А по транспорту, чтобы расстояние между людьми было больше, нужно увеличить обратно его количество

Сергей
7 апр 2020 в 12:35

Подыскиваю из дома полнолицевую защитную маску с фильтрами. Даже после окончания "самоизоляции" надо будет ходить в панорамной маске, пока вакцина не подъедет. Инфантильный народ сейчас усердно коллекционирует штаммы ковида, бессимптомно переносит, и все эти ковид-диссиденты будут выкашливать частицы вируса на всех подряд.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 апр 2020 в 12:36

Полностью согласен!
Весна и сидеть дома, понятия не совместимые...😜

Наледра
7 апр 2020 в 12:36

Вопрос очень скользкий о том, что от К-вируса нет умерших. С полной уверенностью это можно было бы заявить, если бы всем умершим делали тесты, а так - только предположения. Смущает скорость, с которой пытаются внедрить платные тесты, да еще и с результатами через 48 час. Опять скорость за деньги в ущерб безденежным.

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
7 апр 2020 в 12:37

Да потому что основная масса людей безответственная!

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2020 в 12:37

Надо всех нарушителей самоизоляции штрафовать нещадно. Штраф зделать таким чтоб ,пре вышал зарплату и не повадно было ездить на работу. кто на машини едит лешать прав и машину здавать в принудителную утелизацию.

ОТВЕТИТЬ
кость
7 апр 2020 в 12:37

Друг познается в беде. Российская власть никогда не была другом своему населению. Даже в обычное время. А сейчас она показывает себя откровенным «кидалой». Но Западу наша власть пыжится показать себя именно «другом, не кинувшим в беде», посылая туда гуманитарную помощь

ОТВЕТИТЬ

Если прекратить тестировать людей, тогда вирусных станет 0. А если запретить слово "коронавирус", так совсем все победим. На всякий случай с иконой пройдем, и совсем безопасно. Святой водичкой умыться, чтоб наверняка. А теперь серьезно:
В первую очередь, человек умирает в следствии тромбоэмболии, вызванной пневманией, которая в свою очередь вызвана вирусом. Кто там пел про вспышку внебольничной пневмонии? Вторая очередь сердечная мышца, которую атакует вирус или организм, борящийся с вирусом. Происходит останвка сердца, и все.
По статистике борьбы с вирусом: если введен жесткий карантин, то смертность 0,2% от числа заболевших(Южная корея). Поздно введеный карантин, это порядка 3%(США). Полумеры, отказ от карантина от 10% и выше. Вопрос смелым и "УМНЫМ": вы готовы взять на себя ответственность? За ваши прогулки, шашлыки, дикое желание продолжить жить полной жизнью. ГОТОВЫ?
ПРОШУ ВСЕ ВЫШЕ НАПИСАННОЕ ВОСПРИНИМАТЬ КАК МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, А НЕ ПРИЗЫВ К ЧЕМУ ЛИБО.
Я понимаю, многим нужно семью кормить, им деваться некуда. Но большая часть... По вашей глупости пострадают в итоге многие.
Народ просите с НГС статистику по смертности города, а не эти 11 вирусных за месяц. Через месяц их меньше будет, вангую. Думайте головой, и берегите себя.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 апр 2020 в 12:39

Что значит «губернатор разрешил работать только двум сферам»? Вы список ОКВЭД читали, разбирали? Да там не пол-города, там практически все могут выйти на работу, за исключением нескольких видов торговли и сферы услуг.

7 апр 2020 в 12:40

Травников, официально разрешил работать!
Вот и поехали вахтеры и сторожа работать!
Так что, все законно

ОТВЕТИТЬ
мухаха
7 апр 2020 в 12:40

Не знаю, где кто что наводнил, но в Академе маршрутки воздух возят, прям даже жалко водителей, работают без выручки, практически.

ОТВЕТИТЬ
работать ни смотря ни на что
7 апр 2020 в 12:44

Вот у нас не было ни одного дня самоизоляции на работе. В приказном порядке все работают и точка. И не могу пойти наперекор потому что ипотека почти 30 тыс в месяц. И сидишь молча работаешь.Намекали на увольнение сокращение и т.д.А начальник
сказала что лучше коронавирусом заболеет чем отчет не сдаст🤪😱🥵
Вот и сидим работаем 🤷‍♂️

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...