4 марта четверг
СЕЙЧАС -11°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (311)

Найдутся те, кто пойдут. Те у кого дома нет ни пилки для ногтей, ни представления о том как снять ресницы и остаться с глазами. Думаете всем в кайф сидеть замухрышками дома?) вот главное, чтобы к этому подошли с умом. Чтобы проводили беседы , узнавали не прилетали ли откуда, мерили температуру и чтобы не было зоны ожидания, где 10 чел на одном диване. Все будет огонь если по уму 👌🏼

ОТВЕТИТЬ
Трындец
6 апр 2020 в 17:21

Мастеров развелось как тараканов! Куды не плюнь прям одни мастера по красоте!
Бред! Хороший парикмахер это редкость! Остальные типа маникюр педикюр это хобби, поэтому не надо ля-ля дорогие! Каждая может сама себе ногти подстричь и намалевать!
Так что не придумывайте , обратились к властям они😂

Кума
6 апр 2020 в 17:26

Бизнес на то и бизнес, чтобы уметь приспосабливаться.

Руслан
6 апр 2020 в 17:27

Девушки должны сами уметь ухаживать за собой, иначе они скоро разучатся даже труселя менять сами.

Альфа
6 апр 2020 в 17:27

Многие нашли решение и работают. Что за попрошайничество тут устроили? Думайте как в этой ситуации можно выгоду найти.

Отто
6 апр 2020 в 17:28

Расслабились что то совсем с этими салонами. Стрижка еще ладно, а вот накраситься и самим можно.

Скоро мы увидим женщин во всей их природной красе)))))
Сами-то себе маникюр-педикюр делать разучились?
И волосы хной-блондораном красить тоже?
Ну ничего...
Вспомните скоро что такое бигуди))))

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2020 в 17:31

С таким подходом этим мастерам красоты скоро придется слегка переквалифицироваться- в моргах покойников бальзамировать. Там тоже их талант и мастерство понадобится. Спрос будет, эти конторы никогда не закроют (((

ОТВЕТИТЬ
Ирма
6 апр 2020 в 17:40

Вот именно сейчас и нужно быть осторожным! Каждый день ситуация изменяется. Много заражённых едут транзитом через наш город. Не надо забывать , что у нас огромный город, путей передачи инфекции масса. Нужно применять все меры предосторожности. Расслабляться ещё рано, а то получим Италию 2.

ОТВЕТИТЬ
Елена
6 апр 2020 в 17:45

А давайте всем в таком случае разрешим работать, и ТЦ откроем и общепит. Что за Детский сад. Всем тяжело, каждый бизнес несёт сейчас убытки... И это в Нске ещё и не начиналось ничего, впереди все. Всех контактных не отследишь! Самолёты как летали, так и летают. Карантинщики по любому "за хлебом на 5 минут" выбегают. Если не вся семья, то глава семьи. Но лучше сейчас месяц пересидеть, чем потом 2-3... в лучшем случае. Да и кто сейчас в здравом уме побежит в салон красоты? Или на дом позовёт? За безумными скидками?

Григорий 1975
6 апр 2020 в 17:50

В Читу езжайте лучше, в Читууууу!!!, нечего там делать в этом вонючем, сером Новосибе!!!, с дикими пробками на дорогах и толпами людей в метро!!!, Чита это красота, !, лучший город в Сибири по многим показателям..!Читаааааа!!!!!, а Новосиб это каааал!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2020 в 17:56

Да, разрешите нам работать пож-та, губернатор, люди в очереди просятся принять их. Пожалуйста 🙏🏻

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2020 в 17:56

Какая трогательная забота о мастерах со стороны владельцев салонов! 😁
А интересно, когда те же мастера просят владельцев увеличить им зарплату владельцы так же трогательно реагируют?

Выплатите вы мастерам за вынужденный простой, никуда не денетесь!

ОТВЕТИТЬ
Анатолий
6 апр 2020 в 18:03

Вот кого кого, а этих безднльников точно не жалко

6 апр 2020 в 18:03

Заразу распространять.

Красивая
6 апр 2020 в 18:08

Маникюр- педикюр уже много лет сама себе делаю- не доверяю салонам в вопросах дезинфекции инструмента. В данный момент не хватает только парикмахерской- корни отросли, сама не люблю волосы красить, не то качество выходит...но ничего, похожу так до тех пор, пока не закончится карантин. Думаю, большинство женщин так и делают. Хотя тех, кто сейчас остался без работы по человечески жалко, конечно!

6 апр 2020 в 18:17

скоро, наверно, и представительницы древнейшей профессии напишут групповое обращение губернатору. чтоб им разрешили работать

Яна
6 апр 2020 в 18:22

Не нужно их открывать, пока карантин не снят.
1. Ходят в салоны не столько умные, сколько красивые. У меня знакомая только с Тая прилетела, не отсидев две недели на карантине, тут же запилила фото из маникюрного салона. И думаю, у каждого есть такие знакомые.
2. Нет накоплений - не в карантине дело. В студии, которую посещаю обычно, все мастера с apple последнего поколения - часики да телефончики. Т.е. ЗП была вполне достойная, и отсутствие резерва исключительно их выбор.
3. Уже доказанный факт, что обычные медицинские маски, надетые на мастера и клиента, не дают гарантии безопасности.
4. Ну и надо понимать уровень интеллекта тех дефиц, которые посидев две недели дома без новых ногтей, завыли настолько, что вызывают мастера на дом...

6 апр 2020 в 18:28

В статье много лукавства, во-первых мастера по стрижкам, прическам у нас в районном центре получают побольше, чем директор средней школы, от налогов они уходят, платят по минимуму. Самая простая стрижка по городу от 450 рублей, стрижёт она за день далеко не 1 человека, а если сделать прическу на свадьбу это уже от 1100, также и мастера маникюра, у нас это вполне состоятельные люди с хорошими машинами, домами, поездками за границу .

ОТВЕТИТЬ
Олеся
6 апр 2020 в 18:30

неделю всего не работают, уже обнищали😳

Гость
6 апр 2020 в 18:31

гулял и гуляю и не боюсь орви

Катюня
6 апр 2020 в 18:34

Народ, вы реально ТУПЫЕ. КАРАНТИНА НЕТ НЕТ и ЕЩЕ РАЗ НЕТ. СИДИТЕ ДОМА ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ, ПО ДОБРОЙ ВОЛЕ. НЕ ХОТИТЕ НЕ СИДИТЕ (ЕСЛИ КОНЕЧНО У ВАС НЕ ВЫЯВЛЕН УЖЕ КОРОНАВИРУС ). ЕСЛИ ВЛАСТИ ХОТЯТ ЧТОБЫ ВСЕ СИДЕЛИ ДОМА ПУСТЬ ОБЪЯВЛЯЮТ КАРАНТИН И ЧП, ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ НЕ ИМЕЕТ ЮРИДИЧЕСКОГО ОСНОВАНИЯ

ОТВЕТИТЬ
Дарья
6 апр 2020 в 18:38

Взять для примера США. Население около 330000000 чел. заболелло около 300000. Это 0.01 % населения этой страны. Эпидемия начинается с 5%. о чем вообще речь я понять не могу. Посчитайте для интереса сами. Почему на слово все верят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2020 в 18:40

100000 (сто тысяч) работают в салонах красоты? В 1.5млн городе, где, грубо, треть детей, треть рабочего населения и треть пенсионеров? То есть почти каждый пятый или 1 из почти 3 женщин трудится в салонах красоты?

ОТВЕТИТЬ
Йцуенг
6 апр 2020 в 18:42

Мне еще дней 10 назад, до введения в НСО ограничений, пора было подстригаться, но решил сам не посещать подобные места. Можно потерпеть временно. А если будет серьезно и надолго эта напасть с короновирусом, куплю себе машинку для стрижки и поэкспериментирую

ОТВЕТИТЬ
введите имя
6 апр 2020 в 18:42

найдут другую работу. когда начинаешь бизнес должен осознавать риск.
еще эпидемия не кончилась, а они уже хотят реанимировать уже сдохший раз бизнес

6 апр 2020 в 18:45

Бедные! От зарплаты до зарплаты живут... При их расценках можно годами с утра до ночи объедатся. А они через неделю с голода опухли. Как же надо жрать!

введите имя
6 апр 2020 в 18:48

раздайте им тряпки пусть моют общественные места

введите имя
6 апр 2020 в 18:54

пусть по домам ходят, г собирают, а через 14 дней будем их тестировать.
как раз по швабрам которые по заграницам катаются

Может,это даже и к лучшему.Перестанут засорять Интернет ноготочками и деп(б)иляцией.А там и психопатов меньше будет-и жить станет лучше и веселее😁

GOST
6 апр 2020 в 19:04

Интересные "бизнесмены": о работниках своих и их семьях сразу "вспомнили", у которых оказывается (вот неожиданность!) "нет большого количества накоплений"...
Так и скажите прямо, что свой бизнес боитесь потерять, а не о какой-то дутой "социальной ответственности" задумались: "налоги, рабочие места..."

Анастасия
6 апр 2020 в 19:07

Как же легко управлять людьми, если их хорошенько запугать. Слабоумие страшнее вируса, оно неизлечимо! Вам говорят: до 5 человек, соблюдая все меры предосторожности. Вас в супермаркете на кассе больше стоит.
Поверьте, желающие найдутся и мастера заработают свою копеечку, для поддержания штанов, как говорится. Предприниматель в лучшем случае отработает в ноль...
Жизнь не останавливается, нужно подходить к таким вопросом адекватно.

Рената
6 апр 2020 в 19:09

Следуя логике этой несчастной группы нужно разрешить работать и ТЦ, и общепиту. В таком положении сейчас каждый второй, но почему то эти товарищи преследуют какие-то свои цели, на остальных им просто наплевать.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
6 апр 2020 в 19:18

Подскажите пожалуйста, что есть и пить надо неделю , чтобы обрасти во всех местах
Что я не успела купить :)))

введите имя
6 апр 2020 в 19:24

у них цели далеко идущие. их работники могли растащить клиентуру еще до эпидемии. но в этой индустрии и похожих есть типа кодекса. а теперь они могут потерять все доходы. дома делать и удобнее и дешевле в два раза.

Владимир
6 апр 2020 в 19:25

С чего это Кира стала инициатором,когда Анна Зубаровская всё это организовала и собрала салоны красоты в одну большую команду,где и было решено написать письмо.Кирой там и не пахло!!! Кто это вообще?!

Адекват
6 апр 2020 в 19:53

Ахах запели - понимают что они кроме аренды помещения и рекламы ничего не делают, а реальные работкники получали крохи. И вот сейчас эти работники будут дома принимать клиентов и оказывать теже самые услуги, но дешеле и при этом не будут кормить "бизнесмена", а значит денег будут получать даже больше.

Марита
6 апр 2020 в 20:03

Цивилизованные страны самозизолированным гражданам денежные пособия платят.. Только Россия на самопрокормление и само выживание отправлена..Переведите всем по 20-ке и большинство точно посидит дома до конца апреля..

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
6 апр 2020 в 20:36

Ау! Люди! Не хочешь, не ходи. Хочешь, должна быть возможность. Выключите телики, включите мозги! Неужели так страшно сдохнуть именно от короновируса? Который, как уже показала статистика, не такой и смертоносный! Молодцы ребята! Объеденились и в рамках закона отстаивает свои интересы! Не все в фобии от вируса.

Фото пользователя
6 апр 2020 в 20:42

Можно ржать сколько угодно над мастерицами, но именно эта индустрия показатель того - как у людей с деньгами. Не машины, квартиры, часы или поездки - только маникюр,, укладка и прочий мейкап. Потому что его не делают в кредит, а если делать систематически, то это определенная статья бюджета. Ценники-то посмотрите!
Если индустрия рухнет, то не просто женщины будут ходят со страшными ногтями и без причесок. Это будет означать, что денег у людей реально только на хлеб и коммуналку.

Гость
6 апр 2020 в 20:58

Дуня,дружи с головой!

Парикмахер на карантине
6 апр 2020 в 21:14

Честно мне стыдно. Потому что прежде чем писать подобную петицию нужно было думать головой.
1) каким образом можно выполнить: стрижку, окрашивание, макияж, коррекцию бровей, наращивание ресниц и так далее с расстояния 1,5 метра.
2) Зараженный человек приходит в салон .у него нет признаков , маску каждые 2 часа я вас заверяю мастера менять не будут . 100 % обработать после клиента все поверхности никак не получится потому что всегда есть фактор когда что-то идет не так и между клиентами 5 минут в которые мастер максимум выпьет воды. В итоге получаем зараженного мастера который еще 3-4 дня пока не появятся симптомы возможно заражает клиентов далее клиент членов своей семьи .Кто-то полюбому забьет пойдет без маски ,чихнет в руку потрогает поручень ручку ,следом идущий человек дотрагивается чешет глаз и тадам распространение инфекции растет и все оказываются в еще большей жопе чем сейчас.
3) Сейчас практически у всех отраслей проблемы, все в первую очередь убирают расходы не связанные с прямым обеспечением комфортной жизни(какими и являются расходы на бьюти услуги)
Мне не приятно ,что из за таких вот недоразумений всех мастеров сгребут в одну гребенку как не особо умных.

6 апр 2020 в 21:17

Многие тут спрашивают что это за бизнес такой, если у вас на месяц простоя нет денег. Могу немного приоткрыть тайну: просто многие директора, это обычные бывшие наемные работники, которые никакого представления не имеют, что вообще такое бизнес и что в нем есть риски. Т.е. став директором и начав получать даже 100 тыс рублей, они начинают покупать квартиры, машины, айфоны, тряпки и всякую другу хрень, вместо того, чтобы вкладывать деньги и развивать свой бизнес. Почему-то им кажется, что так будет всегда и они до пенсии будут жить абсолютно также, как и в текущий момент (ага, это в России-то)). Потом случается кризис и они начинают орать, что бизнес загибается, клиентов нет, а где их взять они не знают, зато они с айфоном и наращенными ресницами и нарисованными бровями.
PS: я не утверждаю, что это всегда так, но жизнь показывает, что так у подавляющего большинства

Фото пользователя
6 апр 2020 в 21:30

Вы с ума посходили??? Какие салоны? В грабах ваших эпиляций и нарощенных ресниц ни кто не увидит, они закрыты будут! Ужас какой - то, вся эта индустрия -тупицы , как были , так и остались

Гость
6 апр 2020 в 21:40

А в магазин, аптеку не боитесь ходить

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2020 в 21:46

пусть идут на панель ,а , точно там же вирус

Худой
6 апр 2020 в 22:01

Громче всех кричат: "Всех на заводы!"
те, кто сами в офисах жопы просиживают. )

Инга
6 апр 2020 в 22:14

Первое что я сделала, как вирус попер причём ещё до призывов к самоизоляции - сняла гель лак с рук и ног. Сейчас сама подпиливаю, подкусываю щипчиками и бесцветным лаком покрываю. В парикмахерскую сама не пойду, сейчас время масочек на дому. Колоть раз пробовала, честно результата не увидела, так что крема и маски дома. Так и думаю дальше жить, удобно.
Главное тонус кожи и фигура, сейчас тоже пока дома

6 апр 2020 в 23:54

Куплю машинку на ozon и подстригусь !!!

Tanya
7 апр 2020 в 00:15

мне фиолетово, единственное что не смогу сама волосы себе постричь, но они просто ровные ниже плеч так что переживу, а так маникюр,педикюр,шугарин,корни сама подкрашиваю каждые 3 недели, мне это даже нравится

Фото пользователя
7 апр 2020 в 00:34

На кой нужны эти салоны! Задолбали со своими ногтями, ресницами, губами- как коровы, ей богу! Видно же что все налепленное, не свое.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...