2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

6 апр 2020 в 00:10

К сожалению, народ не понимает. Один упущенный инфицированный, вышедший на прогулку за пару таких выходных дней сделает несколько десятков других инфицированных - и после недели будет сотни. Чуть позже - тысячи.

И все из-за легкомыслия людей : только будет поздно по факту сожалеть

ОТВЕТИТЬ
Вовка
6 апр 2020 в 00:11

Ничем не лучше, москвичей в прошлый выходной

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2020 в 00:25

новый перл от бывшего депутата:
"«Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на мародерство!!!!!!!!!!!! Вам так не кажется?» — говорилось в публикации Поддубного."
вы поняли, да?

ОТВЕТИТЬ
горбач
6 апр 2020 в 00:39

– Ты куда?
– Гулять.
– Что значит гулять???
– Гулять – значит отталкиваться ногами от земли и рассекать личиком воздух.

шо твориться
6 апр 2020 в 00:40

ВЫШЛА на улицу ГУЛЯТЬ С СЫНОМ... ДЕТИ ВОКРУГ - Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Дионис, Елисей, Беладонна, Аэлита... И ТОЛЬКО Я ОДНА, КАК ДУРА, ВЫВЕЛА ГУЛЯТЬ Серёжу))

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2020 в 00:41

Народ начнёт соображать только тогда, когда сотню-другую димасиков ногами вперёд вынесут(

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 00:43

Смотришь новости, смотришь в окно, вы что с утра сохранились? Наше молодое поколение , не всё, но есть категория, которая плюёт на всё. А пенсионеры, они же в группе риска, для них создали все условия, соцзащита, волонтёры, соседи, а они продолжают ходить по улицам, магазинам, и возможно передвигаться на транспорте, я сейчас не вижу, дома сижу, а ведь они без всяких средств дезинфекции передвигаются, только пакеты забитые продуктами тянут. От многих слышишь, что вирус этот выдумали, лично я в это не верю, угроза есть, если вас отправили по домам, сидите дома, позаботьтесь о своих близких хотя бы, чем раньше мы это осознаем, тем раньше всё это закончится, нам всем надо работать и обеспечивать жизнь себе, своим близким, получать образование. Давайте остановим вирус, мы это можем, только нужно включить свою сознательность.

ОТВЕТИТЬ
Анонимно из Канады
6 апр 2020 в 00:45

Не понятно разрешение выгуливать собак. Людям, детям гулять нельзя, а собакам можно ? Что за послабление такое? Или под словом «выгуливать» имеется ввиду ходить в туалет? Причём всей толпой не далее как в 100 метров от дома. Окей. Что дальше? Горы отложений + вонь + риск подхватить инфекцию? Гениально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 00:51

Ездили в аптеку сегодня. Улицы пустые. Максимум встретили человек 6.

барсик
6 апр 2020 в 01:00

Если и есть коронавирус, то вы все домоседы заразитесь, только чуть позже, чтобы не со всеми в одно время. Так же вещал ваш зомбоящик.

модник
6 апр 2020 в 01:03

А какие щас маски в моде? Мне надо чтоб стильная была,с моими джинсами и ветровкой сочеталась!

ОТВЕТИТЬ
горбач
6 апр 2020 в 01:05

А помидорок нет сегодня?

генерал
6 апр 2020 в 01:20

Да здравствует разум, да сгинет маразм!

антибиотик
6 апр 2020 в 01:30

Уважаемый губернатор! Я замечаю в вас некоторую… непокобелимость! … Непоколебимость!!!

Ну что тут скажешь... Горбатого, видимо, только могила исправит... А когда введут уже жесткое ЧС, эти самые пофигисты-оптимисты будут ныть, что их права "защемили". У нас в стране не коронавируса бояться надо, а ярко выраженного слабоумия некоторых россиян, из-за которых этот коронавирус разгуливает налево и направо.

ОТВЕТИТЬ
антивирус
6 апр 2020 в 01:33

Каждому по факту рядом нужен человек, но бывает так что одиноким лучше всех.

палата № 6
6 апр 2020 в 01:41

Всем здоровья!

serious
6 апр 2020 в 01:43

всё вам пофиг, странная молодёжь

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 апр 2020 в 01:50

С таким отношением к опасности за собственную жизнь и жизни окружающих Россия, вопреки оптимистичному настрою руководящих лиц страны, вряд ли победит эпидемию. Здесь главное - пересидеть дома. А никто не сидит. Я сегодня вышла первый раз за неделю в магазин и увидела - в магазине работают две кассы, около каждой человек по 5-7. О дистанции вообще никто не помнит. На улице дети на велосипедах, досках и роликах, мамашки с колясками стайками стоят. Машин очень много. Пешеходов очень много. Транспорта мало, поэтому на остановке человек 15 скопилось. Это улица Есенина, остановка Национальная. Если нарушителей найти за что штрафануть, бюджет города сразу значительно увеличится. Люди, вы о чем думаете? Как последний день живёте, честное слово.

6 апр 2020 в 01:55

Правильно, всё уже кончилось.

6 апр 2020 в 02:04

Интересно наблюдать картину: сначала Европа стебалась на этой фигней. Отхватили "леща " по полной, потом США.... вообще жесть. Мы то что хихикаем с нашим уровнем медицины и отношением граждан(как шатались, так и шатаются причем с детьми? )

ОТВЕТИТЬ
антибиотик
6 апр 2020 в 02:10

а это ведь только еще весна, а что будет летом.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2020 в 02:47

Предлагаю тем кто выходит в магазин или в аптеку, то пока идёте по улице или в очереди стоите
, начните громко кашлять. Испугаются от страха и из дома выходить перестанут. У меня так был, но случайно. Хожу в больницу на процедуры и зашла в аптеку, пока стояла в горле запершило и стала кашлять, так кто стоял в очереди сразу вспомнили про дистанцию.

Фото пользователя
6 апр 2020 в 03:50

Ешё раз. Стопервый. САМОизоляция, никакого оранжегого и красного уровня нет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2020 в 05:05

"Из-за эпидемии" 🔥🔥
Дорогая редакция, а распишите, пожалуйста, в каком-нибудь отдельном посте понятие когда в стране "эпидемия", "пандемия", "Чрезвычайная Ситуация(ЧС)", "Чрезвычайное Проиществие (ЧП)" и так далее.
И вместо таких постов "ай-ай-ай... какой народ дурак, плохой, глупый... гуляет! В стране "бушует СТРАШНЫЙ вирус", а они на улице, дома не сидят!" Написали бы лучше рекомендации о безопасном выходе из дома, о пользе прогулки на свежем воздухе, о вреде маски если ты здоров и не находишь в радиусе с предполагаемом очагом заражения. То, что носить постоянно маску, а уж тем более когда вышел погулять, например в лес или там, где до ближайшего человека ещё топать 1 км, в принципе глупо и бесполезно и вредно. Циркулировать своих же выдыхаемых и всасываемых новых бактерий, вирусов, бацилл и так далее между ртом и маской. Просто поинтересуйтесь у вирусологов, иммунологов и прочих компетентных людей от вреде и пользе нахождения человека на свежем воздухе, на солнце. Распишите людям их права, обязанности по законам, а не ваши страшилки вечные и пугалки, которые нагнетают у людей обстановку. Напишите дельные и нужные вещи! Я например прекрасно выхожу погулять по Москве, но самое интересное что как и Лукашенко не вижу рой жужжащего вируса в воздухе, такого, что аж солнце закрывают крыльями! Соблюдаю элементарные меры предосторожности и гигиены и всё отлично! Сибиряк для воли!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 апр 2020 в 05:28

Эпидемия – это когда вспышка заболевания зафиксирована в одной стране или среди одной популяции. Об эпидемии можно говорить, когда какое-то заболевание выявлено у 5% населения какой-то страны.
Считаем:
Население России = 1467452100 человек примерно
Число заболевших (на 5 апреля) = 5 389
Итого в соотношении = 0,0037% заболевших от общего числа граждан России подхватили "опаснейший вирус"....
Давайте не будем истерить и паниковать, нагнетать и так далее!!
Пандемия (греч. πανδημία «весь народ») — это распространение нового заболевания в мировых масштабах, сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса. Очень часто данный термин путают с термином эпидемия. Так что, из этого следует, что пандемия ка бы присутствует в мире, но в России на данный момент - ЭПИДЕМИИ НЕТ!!! Нет никаких оснований вводить ЧС и прочее! Есть только рекомендации гражданам о соблюдении мер предосторожности и безопасности! Карантин применять исключительно для лиц "зараженных" и потенциально находящихся в зоне предполагаемого риска "заражения", то есть те, кто возможно уже заразился, имел контакты с "зараженными". САМОИЗОЛЯЦИЯ - РЕКОМЕНДАЦИЯ для людей имеющих большой риск контакта или возможности заразиться, а так же для людей которые имеет патологии, которые могут быть послужить причиной смерти при осложнении при заражении вирусом COVID-19

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2020 в 05:50

м-да, а ничего, что самоизоляция добровольная? полиция в праве штрафовать только заражённых, которые нарушили режим. статься 236 ук. рф

ОТВЕТИТЬ
Алексеич
6 апр 2020 в 06:54

С таким отношением к самоизоляции карантин в Новосибирске неизбежен...

ОТВЕТИТЬ
Директор
6 апр 2020 в 07:15

Я напишу докладную записку на каждого знакомого нарушителя карантина. Нарушители должны понести ответственность и должны быть сурово наказаны. Нельзя спускать с рук этим преступникам их правонарушения. Сегодня они не выполняют требования властей, а завтра пойдут марадёрничать и грабить ветеранов.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2020 в 07:31

они хлынули ещё в пятницу

Алексей
6 апр 2020 в 07:38

Неужели трудно дома посидеть? Зачем,чтобы было так же, как в Европе и Америке? Идиотизм.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
6 апр 2020 в 07:45

Вчера по тв показали, что самоизоляция -это ты сам себя изолируешь и что карантин может ввести только главный санитарный врач страны или региона, но только если эпид-порог превышен, в нашей стране он не превышен, поэтому на карантине только те, кто прилетел из-за границы и кто с ними контактировал, и вот как раз их штрафуют за нарушение карантина, а за самоизоляцию наказать не могут и ограничивать свободу граждан тоже,

Костя
6 апр 2020 в 07:52

Мы недавно похоронили нашего друга. Он ездил на отдых с подругой и радовался солнышку. Через неделю им с подругой стало тяжело дышать и они даже не успели попрощатся.

ОТВЕТИТЬ
Жара
6 апр 2020 в 08:10

Карантин это для прилетевших из неблагополучных стран. Самоизоляция-это добровольное согласие на изолирование дома. ЧС никто не водил.

GOST
6 апр 2020 в 08:11

Жареный петух ещё не клюнул.

Фото пользователя
6 апр 2020 в 08:56

"Фотограф НГС отправился в центр"
где в постановлении Травникова сказано о фотографах НГС, свободно гуляющих по улицам?

ОТВЕТИТЬ
Медвед
6 апр 2020 в 08:57

Ну что, не получается у вас народ запугать! Закрывайтесь.

Фото пользователя
6 апр 2020 в 09:09

Ох уж Новосибирцы... Бросились, массово ринулись...

Фото пользователя
6 апр 2020 в 09:10

НГС, у вас в заголовке неправомрчное слово "карантин", не вводите граждан доверчивых в заблуждение...

Фото пользователя
6 апр 2020 в 09:11

а алиментные каникулы можно объявить?
хахаха.
разведенки как вам идея?

ОТВЕТИТЬ
все у нас криво
6 апр 2020 в 09:19

НГС заканчивайте врать. Город пустой или писать не о чем , так сочиняете? . Есть народ у магазинов, станций метро, это единичные места где скопление людей , это естественно. Кстати в Германии людям не запрещают гулять!!! Держите дистанцию друг от друга , и все будет хорошо. У нас же посадили под домашний арест всех от младенца до стариков, боюсь потом мы НЕ увидим статистику сколько умерло схватив инфаркт от гиподинамии , стресса , сколько пострадало от бытовых конфликтов. Одно лечим , другое калечим.

6 апр 2020 в 09:42

Да, пока за каждой больницей не выстроится парочка рефрижераторов, народ запугать не удастся. Зато потом переход от пофигизма к панике бывает очень резким.

ася
6 апр 2020 в 09:46

Документально самоизолироваться обязаны заболевшие и прилетевшие. Остальные, согласно 27 статье конституции в праве свободно передвигаться без документов по территории страны.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2020 в 10:01

Ну, жизнь пошла!.. Всего бойся: - "пандемии, клещей,мошенников, камеры, подслушивающ.устр-ва, ураганов,пришельцев из космоса...

6 апр 2020 в 10:17

Всем негодующим: Вас бы ребята в 37 год, Вы бы в него отлично вписались. Вам волю дай Вы бы себя не только под домашний арест посадили, но и в тюрьму бы добровольно пошли насмотревшись ужастиков по ТВ, еще и жалобу написали бы на сотрудников ФСИН, за то, что они вас слабо палками бьют, что бы не дай Бог не заразиться.

6 апр 2020 в 10:29

Многие пишут про США. Что они не отнеслись серьезно и теперь у них много заболевших. Но это осознанная стратегия вообще то.
Иммунная прослойка в социуме формируется после того, как переболеют 50% граждан. COVID19 станет сезонным заболеванием в любом случае.
Поэтому Трамп и сказал, что карантин вводить не станем, ожидается 200 тыс. умерших во время пандемии. Они просто выбрали форсированный сценарий формирования иммунной прослойки. Наверное, потому что хватает ресурсов.
Европа и многие другие страны пошли по более растянутому по времени сценарию. Это не значит, что процент переболевших будет меньше, чем в США. Это значит, что США выйдут из пандемии раньше, чем Европа. И перезапустят экономику тоже раньше, со всеми вытекающими...
На чаше весов у всех стран - репутация и "растянутая" смертность или экономика и форсированная смертность.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2020 в 10:40

Мы собаки за короновирус! Гав-Гав! Путин наш президент! Гав-гав!

Паниковский
6 апр 2020 в 10:58

А дома тоже надо соблюдать дистанцию 1,5 метра. А то едим мы всей семьей из одной посуды, вытираемся одним полотенцем, я еще и свою тычинку пытаюсь иной раз пристроить к супругиному пестику. Почему за этим никто не следит?
Даешь онлайн камеры в каждую квартиру!

Паша
6 апр 2020 в 11:10

В, красноярск вас надо. Штраф 3 тр за гуляние.

Фото пользователя
6 апр 2020 в 11:12

Гулять нужно обязательно. Не думаю ,что вирус летает по воздуху и поджидает каждого выходящего из дома . Вы только подумайте, как детям сидеть месяц дома без свежего воздуха? Если они выйдут на прогулку только через месяц, болеть будут обязательно. Вон в Хакасии разрешили гулять с детьми. Главное не кучковаться , а держаться подальше друг от друга. На улице словить вирус шансов практически нет. Так что не дурите и гуляйте с детьми.

маруся
6 апр 2020 в 11:41

Корреспондент НГС Алина Каур поговорила с новосибирцами, чьи именины выпали на март и апрель
---------------------------------------------
"корреспондент", Алина, погуглите чем именины отличаются от дня рождения

Загрузка...