29 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С

Стало известно, будут ли новосибирцы работать в апреле

Губернатор Новосибирской области заявил, что выходные будут не для всех

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Радость
3 апр 2020 в 19:16
!!!НАДО ВИНИТЬ СЕБЯ!!!

Жаль людей, которые попали в такую ситуацию, у кого работа сдельная, в черную. Но вам НЕ ЖАЛКО все тех, кто может умереть: родные, близкие вам люди старшего возраста, если будет вспышка в вашем городе. Изоляция только группы людей старшего возраста не поможет, им же надо приносить продукты, лекарства и будет контакт с ними, а значит хоть где-то и будет происходить заражение.

"Я РАБОТАЮ В ЧЕРНУЮ, У МЕНЯ ОКЛАД 4К" - а кто вам мешал выучиться, осваивать новые знания (в интернете есть все) и поменять работу. Но нет, обманывать государство, не платить налоги и не думать головой - проще. На сайтах миллионы вакансий в банках, it-организациях, просто надо развиваться. Вините себя, а не государство.

НАДО ПОСИДЕТЬ ДОМА 30 ДНЕЙ - ну уйдете вы в долги ПО СВОЕЙ ВИНЕ, как можно не откладывать даже чуть-чуть (даже на ИП), а тратить все в 0 из в месяца в месяц и так жить дальше, не прилагая усилий получать больше - как минимум глупо. И не иметь подушку безопасности. Вы сами себя загнали в угол. У вас есть 30 дней искать информацию, развиваться и дальше жить счастливо закрыв все долги, поменяв работу на официальную.

Я знаю такие примеры, где муж и жена жили на 17к. Через 3 года постоянного развития живут на 120к на официальной работе. И не останавливаются в развитии.

Верю в вас, соберитесь и не плачьте.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (461)

3 апр 2020 в 19:47

Президент переложил на плечи губернаторов разруливать. Губернатор переложил на плечи работодателей. У нас в стране власть есть вообще? Кто-нибудь способен принимать решения вообще??? Взвешенные, точные и правильные???

я и дети
3 апр 2020 в 19:48

ну запретите вы просто массовые мероприятия и скопления людей. зачем город миллионник садить по квартирам, без куска хлеба людей оставлять, разорять бизнес. запретите с симптомами простуды из дома выходить в конце концов. какая эпидемия у нас? 10 выявленных висит неизменно уже несколько дней! у вас больше людей умрут с голоду и сойдут с ума в заточении добровольном!

гость из центра
3 апр 2020 в 19:51

Как-то довольно мягко у вас пока,послаблений много,в мск жестче гораздо,уже в личных авто только по одному можно ездить,и работа только по спецразрешеним.

Survivor
3 апр 2020 в 19:51

Под строительные и промышленные сразу же попадают предприятия их обслуживающие - гвозди, инструменты, спецодежда, материалы, IT, финасны, архитектура, инжинеринг, канцелярия и тп. Походу не удел только сидят продавцы не ТНП, парикмахеры и общепит.

Алексей
3 апр 2020 в 19:55

Нормуль. Только недавно работу нашел в общепите, а выходит что и идти будет некуда - кафе закрыто как и все остальные. Что делать теперь? На пособие подавать?! Так и центр занятости в изоляции, т.е. не работает и неизвестно когда будет.

3 апр 2020 в 19:55

Ну теперь фсё ясно! К концу следующей недели количество зараженных уже увеличится в 10 раз от того количества которое ныне имеем! Всё делаем верно, что бы бороться с проблемой, для начала её надо создать!

543
3 апр 2020 в 19:57

работники то будут работать а директора строительных фирм депутатишки в коттеджах будут сидеть.им то что бояться.прям можно подумать они беспокоились об отсутствии денег их работников.

Маша
3 апр 2020 в 19:57

Вы когда-нибудь в жизни хотели так сильно работать?) Как сейчас)

Гость
3 апр 2020 в 19:59

А почему не штрафуют тех, кто ходит без масок, вина не тех кого посадили, а тех кто привёз эту хрень. Страшно выходить на улицу, а дети без воздуха.

GOST
3 апр 2020 в 20:00

В комментариях к каждой новости сплошь массовый "кредитный плачь".
Вы, что, только вчера народились и сразу оформили кредит? Мировая экономика подвержена систематическим колебаниям развитие-спад, а уж в России это случается вообще регулярно, как бой Кремлёвских курантов. Неужели трудно хотя-бы иногда включать мозг, прежде чем брать кредит на очередную "хотелку"...?

Кошка
3 апр 2020 в 20:00

Хух... уже лучше. Осталась проблема с тренировками и отросшими когтями, а шариться по ТЦ и набережным мне и в мирной жизни нафиг не надо.

Наканикулы
3 апр 2020 в 20:00

Что и требовалось доказать. Крупные организации выходят на работу, мелкие держитесь) а границы закрывать не будем, если что, продлим домашние аресты и все. Зато у нас крупный транспортный узел

Хмм
3 апр 2020 в 20:01

А на стройках и промпредприятиях коронавирус не почкуется?
Или лобби тут большое...

Гость
3 апр 2020 в 20:01

Сегодня была на работе впервые с объявления карантина, нигде не слышала сирены и предупреждающих призывов оставаться дома. Общаясь с друзьями в других регионах, преимущественно до Урала, поняла, что там люди более серьезно относятся к этой проблеме: детские площадки все опечатаны, к водителям очень много вопросов и к пешеходам тоже, особенно без масок, хотя количество заразившихся там не больше или не намного больше, чем в нашем городе!!!

3 апр 2020 в 20:02

Пролоббировали кое-что, очевидно. Дай бог чтобы вспышки заболевания не было....
Сейчас все выбегут на улицу. Кто и как контролировать то будет?
У нас во дворе дети каждый день гуляют...

А на дачу и в погреб можно поехать на машине или какой-то спец пропуск нужен, не понимаю?

Фото пользователя
3 апр 2020 в 20:04

В любом случае вы скажите спасибо своим правителям.
1. Когда грипп пройдет. Будете петь оссану, что вас спасли, забыв свои претензии.
2. Когда затянут гайки, а потом отпустят - например строителям )))

3 апр 2020 в 20:04

Конечно бедные строители обанкротятся- гнать всей рабов за двадцать тысяч на работу,

Нати
3 апр 2020 в 20:05

А те, кто работает в военкомате? Тем как быть? Никаких средств защиты, ничего нет! Какой призыв? Как быть тем работникам военкоматов, у кого маленькие дети?

Наканикулы
3 апр 2020 в 20:05

Мы всё еще ждем официального объявления карантина, и возмещения зарплаты. Можно уже не ждать? Правительство засчет штрафов решило получить свой бюджет, который недополучат налогами?

вова
3 апр 2020 в 20:07

Кто жил от зарплаты до зарплаты, попал конечно. Зато будет урок на будущее, надо жить по средствам и не спускать последние копейки на всякую ерунду.

Иван
3 апр 2020 в 20:08

Более глупого решения м представить нельзя. Пол города работает, вторая половина нет. Теперь работающий член семьи 100% заразит неработающего и все, полумеры ни к чему хорошему обычно не приводят.

Гость
3 апр 2020 в 20:08

А мне сегодня пришлось написать заявление на увольнение. Закрыли на два дня. А сегодня всех выгнали на работу. Причём сообщили об этом вчера в девять вечера. Я отказалась, т.к боюсь и товар ни первой и даже не второй необходимости. Нам в принципе запрещено работать. Но начальству всё равно. Они то дома

Гость
3 апр 2020 в 20:09

У нас в связи с великолепной экономической ситуацией последние несколько лет количество работающих в такси чуть ли не пол города, и деньги у них водятся ,как правило,от смены до смены. Что им сейчас делать?

3 апр 2020 в 20:11

Я вот только понять не могу, если границы закрыты, авиасообщение прекращено в марте, откуда второй рейс из Тайланда за эту неделю? Как они границы пересекают?

Алекс
3 апр 2020 в 20:12

Какие меры защиты должен принять работодатель? Если их, эти меры, не закрепить документально на бумаге, то по факту никаких.

Фото пользователя
3 апр 2020 в 20:12

в понедельник можно выходить на работу, сижу в ступоре, где за выходные найти средства защиты ( маски , перчатки, жидкости дезинфицирующие) с кем насчет обедов договариваться, что бы привозили, общепит не работает, с собой не все приносят, будем искать)))) всем всех благ

гость
3 апр 2020 в 20:12

Смертные сидят дома, бессмертные работают. Наш работадатель всех отправил на карантин, кроме охраны.., возник вопрос_ охрану ни какая зараза не берет😁

3 апр 2020 в 20:15

Хорошая новость, а то у меня уже гречка заканчивается.

3 апр 2020 в 20:20

молодец вовка, и зад свой прикрыл и ответсвенность на губернаторов скинул

Гость
3 апр 2020 в 20:23

Очень взвешенное решение по Новосибирской области с учетом отсутствия у нас распространения вируса. Сначала начнет работать промышленность, потом , если остальные будут соблюдать режим самоизоляции, можно будет отпускать постепенно не дожидаясь 30 апреля на работу другие отрасли. Молодец Губернатор. Дал надежду.

Гость
3 апр 2020 в 20:31

Почему ногти делать нельзя, а такси работает?

Работа по тихой
3 апр 2020 в 20:33

Знакомый в начале карантинной недели купил себе машину на станционной, безо всяких проблем, на здании написано что оно не работает, но можно постучать позвонить И вуаля все двери открываются, добро пожаловать что желаете приобрести! Сейчас все на такую работу перейдут, в чёрную, все хотят жить и кушать именно сейчас! Вот такая у нас ситуация в Новосибирске!

антивирус
3 апр 2020 в 20:39

корона корона перейди на Федота, с Федота на Якова а с Якова на всякого.

3 апр 2020 в 20:45

Исходя из вышесказанного вывод нет никакой особоопасной инфекции. Напустили завесу, видишь вирус? Нет. А он есть!
Всем более трех не собираться.
Пошли поднимать экономику...

3 апр 2020 в 20:54

в соседнем Казахстане почитайте, всем без исключения по 42500 тенге, бесплатные продуктовые наборы, дизтопливо по 31руб в переводе на наши и еще много плюшек...так до июля вроде

Hairbeauty
3 апр 2020 в 21:04

А красоты наводить - свера услуг может работать? Мы и так там в масках и перчатках постоянно

Фото пользователя
3 апр 2020 в 21:04

Кто этот тип такой? С чего он взял, что его "указы" имеют какую-то силу? Что-то много начальников нарисовалось надо мной среди "слуг народа".

3 апр 2020 в 21:05

Жаль, а была надежда, что эпидемии удастся избежать. Товарищи из группы риска, вы, надеюсь, поняли, что нам придётся соблюдать карантин долго и ещё строже.
А те, кто радуется выходу на работу, с большой вероятностью просто отсрочили для себя ещё более длительный карантин. Жаль, что опыт Европы и Америки ничему не научил наших руководителей и наших граждан.

3 апр 2020 в 21:07

"с понедельника, 6 апреля, на территории Новосибирской области разрешается работа промышленным предприятиям"
Плохое решение, думаю отразится на количестве заболевших.

Хельга
3 апр 2020 в 21:08

А почему учителя должны работать дистанционно, но с рабочего места??? Многих заставило руководство выйти на работу в понедельник.

1234
3 апр 2020 в 21:10

Если на предприятии заболеет сотрудник, из за жадности руководителя, что будет с этим руководителем. А если работник умрет?

Гость
3 апр 2020 в 21:13

Я не поняла, а почему торговые предприятия не могут работать, тем более оптовые. Одна не справедливость, вот прям хочу выборы, чтоб с комментариями чтоб был

Эдуард
3 апр 2020 в 21:24

А что на счёт учебных заведениях?Учителя выйдут на работу?Ученики на учёбу?

Фото пользователя
3 апр 2020 в 21:33

А ну всё открывайте! Лампочки кончились, лампочки где покупать?)

Человек из прошлого
3 апр 2020 в 22:18

А как же пункты самовывоза Лабиринт?А книжные магазины Читай-город? Когда откроются они-то?Что с колледжами?Со студентами,которые на практике?С дипломами и отчётами?

3 апр 2020 в 22:25

Подскажите, люди добрые, почему проектировщиков выводят на работу с 6 апреля? Ещё и сказали маски из дома принести...на всякий случай) Проектирование вроде не сфера промышленности и строительства. Да и к сфере обеспечиваюшее жизнедеятельность сложно её отнести. И как у остальных проектных организаций может кто знает? Не проектно-строительных, а чисто проектных. Где можно уточнить про свою контору? На сайте, по телефону? Начальнику я не верю, понимаю, что интерес у него один заставить нас работать, чтобы не платить оклад впустую.
Бред полнейший, в область за ребёнком выехать нельзя, по улице ходить нельзя, но работать обязаны!
Понимаю что властям, начальникам, руководителям, всем плевать на наше здоровье, они всю ответственность свесили в итоге на простых людей, работяг.
Для чего, точнее кого нужна была эта неделя самоизоляции? Если большая часть населения с 6.04 приступает к работе в обычном режиме)

Житель Германии
3 апр 2020 в 22:33

Весь мир сидит на карантине. Если его не делать то будет неконтралируемая эпидемия в стране . Какие черные зароботки, надо было раньше думать - где вы работаете. Если вы государству ничего не давали, почему сейчас требуете что-то взамен? Вот в Зимбабве карантина нет - им без разницы сколько умрет. Цените свою родину.

Гость
3 апр 2020 в 22:59

ты житель Германии если не знаешь правды о нас, то и нечего вякать.У нас в России 99%работают в черную зарплату и об этом правительство знает и ничего не делает.Переложили все на простых людей дескать сами должны о себе побеспокоиться.А зачем нам такой президент,его народ избрал,а что он сделал для народа-ни хрена,одна болтовня в красивой упаковке.Вот вы народ и думайте теперь?Даже сейчас он сбросил ответственность с себя.Принимает какие то полумеры.Одна показуха и все .

Алексей
3 апр 2020 в 23:16

Нету никакого вируса это одурачивание людей в очередной раз

сергей т
3 апр 2020 в 23:20

дайте людям по 15000тр хотя бы.Не жоптесь.

сергей т
3 апр 2020 в 23:25

тряхните олигархов в конце концов.