25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

Фото пользователя
3 апр 2020 в 23:03

По сути президент слил ответственность на губернатора, губернатор на руководителей предприятий. По итогу отвечать будет уборщица, за недостаточно обеспечение стерильности.

Гость
3 апр 2020 в 23:08

А стройки и не останавливались.

Ничего нового
3 апр 2020 в 23:16

Ура!!!! На работу. 😀

Гость
3 апр 2020 в 23:28

Как в той сказке таракан таракан ТА РА КА НИЩЕ по углам по щелям разбежались

пынька
3 апр 2020 в 23:38

Думаете путинский протеже что то умное скажет? Пусть, чешет в свою Вологду и там сидит. А здесь нам нужен народный губернатор, а не этот кремлёвский засланец!

Фото пользователя
3 апр 2020 в 23:49

похоже бизнес нажал на губера и он сдался. ну судя по новостям про стройки и предприятия. да там еще что то про закрытие дорог упоминалось , тоже бизнесу мешает

Мари
4 апр 2020 в 00:11

Это касается крупного бизнеса, принадлежащего власти. А для всех остальных ограничения, лишения, штрафы и т.п. И эту ситуацию будут сохранять долго, выжидая, когда малый и средний бизнес закончит стучать в переборку.

4 апр 2020 в 00:18

Я удивлён! Он правда, реальный человек и понял, чем угрожает Путин обычным людям!!! Не ввёл штрафы ни за что и не потребует продажу пропусков для поездок за пропуском, чтобы ездить на работу!!! Этого чувака мы не увидим на месте Мишустина/Медведева...

Движняк
4 апр 2020 в 01:18

Травников то все равно танцует под местных!

гопкинс
4 апр 2020 в 02:38

"жить будем плохо, но недолго" (С)

Бося
4 апр 2020 в 02:48

Самое печальное,что весь этот "карантин" только посути капля в море и он не спасет, если действительно идет внедрение и размножение бак "С.."в вирусы. Тут нужно глобальные меры по устранению источника. Людей просто ввели в массовый психоз, даже конкретных мест нет по определению заражения,где можно любому человеку самому прийти и сдать анализы. Отсидеться не получится,можно хоть год или два...после все равно неизвестно что будет. Про стариков тоже блеф,просто у них больше накопленных хронззаболеваний по жизни,но это не гарантия для всех остальных от мало до велико. Просто калапс....

Мокша
4 апр 2020 в 03:06

Прям, как Ленин "Апрельские тезисы". Каждый чиновник помельче стремится походить на главного чиновника, портрет которого висит у него в кабинете вместо иконы, от этого напрямую зависит его оклад и продвижение по карьерной лестнице. В этом вся суть российской бюрократии, где инакомыслие преследуется по неписанному закону. Чего еще можно ждать? Погляди, как в Москве и через N-ый промежуток времени то же самое будет в Новосибирске. Такие новости можно даже не читать, ибо наперед все известно.

Фото пользователя
4 апр 2020 в 08:10

«Масло масленное», « если смогут обеспечить полную безопасность» пусть работают, не о чем. Интересуют только, что такое ужесточение мер к нарушителям самоизоляции? Например, мэр Локоть говорил, что на личных авто можно ездить, это правда? У нас родители за 80, одни в Барышево, другая в Калининском районе, надо помогать.

Юрий Мартыщенко
4 апр 2020 в 08:38

К сожалению губернатор предусмотрительно на озвучил публично и конкретно в чём будет состоять содержательность "ответственность собственников и руководителй промышленных и строительных организаций за комплекс санитарных мер безопасности как самих работиков, так и окружающих", т.е. новсибирцев от работников, возобновивших работу на промышленных и строительных предприятий. Конечно можно обеспечить всех работников противочумной экипировкой в качестве меры санитарной безопасности при их миграциях на работу и с работы. Но это невозможно финансово и количественно. Самый малобюджетный способ реализации "ответственности санитарной безопасности и работников, и окружающих" - это организация вахтового метеода работы промышленных и строительных предприятий на период карантина с круглосуточной колективной самоизоляцией работникоа на территориях самих предприятий и дополнительных временно отведённых близлежащих, от населения Новосибиска, а населения Новосибирска, в т.ч. членов семей этих работников, от самих рабтников.

Гость
4 апр 2020 в 08:55

Я понимаю тех людей которых посадили дома и платят зарплату ,можно и посидеть ) а тех кто работает на частников и слышит от них что платить не чем ,у них у самих тяжёлое положение! с этим что делать ? Кредиты ,ипотеки ,съёмное жилье это все куда ? Кто за это отвечает ?

Гость
4 апр 2020 в 09:08

Люди остаются без работы ,без зарплат ,без средств существования ! Но некуда неденится оплата ЖКХ кредиты и тд. Людей загоняют в угол !

4 апр 2020 в 10:06

Где ж взять-то сейчас все эти средства дезинфекции и самозащиты? Спирт, например, или хлорку, чтоб дома правильно проводить уборку, как советует РосПотребНадзор😐

Мисс
4 апр 2020 в 10:33

Спасибо , что строителям и промышленным предприятиям разрешили работать !

4 апр 2020 в 13:11

Пока дороги пустые может начать ремонт а то скоро колеса отвалятся?

Гость
4 апр 2020 в 14:01

Стройки работать да это полный бред,вы либо снимайте изоляцию со всех,а то толку не будет с открытием строек там кто работает приезжие мигранты разносчики вирусов!

4 апр 2020 в 14:36

Ни "карантин" ,ни "самоизоляция" ничего не не дают,по части лечения "заразы". Это обязательные меры,для того,чтобы "все и сразу" не попали в стационары и была возможность РАСТЯНУТЬ ПО ВРЕМЕНИ поступающих заболевших.

орморм
5 апр 2020 в 01:15

нигде нет этого самого списка 106 предприятий ! нигде ! фуфлотрон !