27 июля вторник
СЕЙЧАС +13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (160)

Альфа
3 апр 2020 в 20:20

Надеюсь до лета все закончится, все таки хочется отдохнуть нормально.

ОТВЕТИТЬ
Любопытство
3 апр 2020 в 20:22

А я думала отдохну от стройки около дома, но нет же они продолжатьстучатб и бренчать.

ОТВЕТИТЬ
diver
3 апр 2020 в 20:32

В воскресенье оканчивается срок действия постановления губернатора об ограничениях на передвижение людей и транспортных средств. Сегодня о его продлении ничего сказано не было, значит с понедельника все выходим в город?

ОТВЕТИТЬ
Просто Человек.
3 апр 2020 в 20:50

Как всегда ничего и не о чем.....
А строители у нас особенные какие-то?
Хотя о чем это я,у нас в облсовете и мэрии одни хозяева строек сидят вот под себя и подгоняют разрешения.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2020 в 23:03

По сути президент слил ответственность на губернатора, губернатор на руководителей предприятий. По итогу отвечать будет уборщица, за недостаточно обеспечение стерильности.

ОТВЕТИТЬ
местный
3 апр 2020 в 20:43

Закрывать сообщение с Москвой они не хотят чтобы не нарушать деловые связи.
Какие деловые связи?! У нас какой век? Средств связи нет что ли? Все можно обсудить дистанционно. Открыть надо только дорогу для грузов, но не для пассажиров. Тогда в середине апреля все смогут вернуться к нормальной жизни. Но они ждут когда у нас будет 1000 зараженных, тогда они начнут думать, на тему закрытия сообщения с эпицентром заражения - Москвой.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 20:28

Директора таки его уломали..

Бисер
3 апр 2020 в 20:28

Те, кто прилетел- обязаны дома сидеть, чтоб не заразить никого.

111
3 апр 2020 в 20:58

В магазинах и аптеках санитайзеры повесить можно? Температуру можно мерить на входе охранникам. Все равно делать им нечего.

Гость
3 апр 2020 в 21:35

Без режима ЧС нельзя вводить наказание за то, что кто-то там вышел из дома. И вообще, Локоть сказал, что нет причин отменять парад к 9 мая. Мы либо все умрем, либо вирус сам пойдёт. Меры правительства смехотворны

Вова
3 апр 2020 в 22:10

В мэрии сидят хозяева строек и с долями в промышленности... У них большие потери, стройки стоят... Крестьяне сидят.. Ещё и с сохранением зп. Всех в поля.

ОТВЕТИТЬ
Житель Новосибирска
3 апр 2020 в 22:36

Клиника Претор работает на плановых медосмотрах. Скученность людей, анализы, ни о каких мерах по самозащите речи не идёт. Задать вопрос в Роспотребнадзор невозможно. Телефон просто сбрасывает. И так около тридцати раз. Нет телефона, на который можно было бы позвонить в случаях нарушения карантина. Где Роспотребнадзор????? Почему Претор работает и все люди вынуждены стоят вплотную в коридоре? Адрес А. Невского 3

ОТВЕТИТЬ
Мари
3 апр 2020 в 21:40

После вчерашнего обращения всем стало ясно, что помощи ждать неоткуда и надо выживать своими силами. Голод и неопределенность страшнее коронавируса. Владельцы бизнеса и граждане все эти годы платили налоги государству, а их кинули в кризис без какой-либо поддержки.

Гость
3 апр 2020 в 20:28

Ответственность за самоизоляцию, притом что самоизоляция вообще не предусмотрена законом. На карантине сидят только те, кто прибыл из эпидемиологически неблагоприятных регионов. Режим ЧС или ЧП не введён. Короче, то, что вы лишитесь работы, бизнеса, средств к существованию - ваша проблема. Государство будет лишь сажать и штрафовать, причём делать это она будет по беспределу - в отсутствие законных оснований. И ещё помощь Италии и США будет отправлять ради понтов верховного стерха.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 20:46

Закрыть аэропорт для всех рейсов оставить только МЧС и военных , Строители это кто ? Я точно знаю этих людей про рабочие пофессии ! А где маски губер нет нигде ни на озоне ни в лекартеке нигде нет как люди добираться до рабочего места будут , в СССР служебные автобусы были а сейчас ни хрена нет и в стройке профессионалов нет одни Коммерсы !

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2020 в 20:22

Бизнес нужно поддержать если есть такая возможность. Подождем уточнений.

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 21:24

И это всё, что нам имели сказать?!

гость
3 апр 2020 в 22:25

туристы в Новосибирск будут прибывать как минимум до 7 апреля.
- эта фраза означает, что туристы могут прибывать и 21 апреля и 17 мая и т.д. Если бы написано было максимум до 7 апреля, это другое дело. Так бы и писали, принимать рейсы будем.

Мари
3 апр 2020 в 22:56

Сколько у людей вопросов без ответов. Но, надеюсь, все услышали, увидели и осознали, что президент не сказал ни слова о поддержке людей и её не будет. Он продолжил беззаконие – нет такого понятия «нерабочие дни». Он отказался принимать какие-либо решения и свалил все на губернаторов. И попросту большую часть времени отсутствует.

Сухарик
3 апр 2020 в 20:27

Нгсу делать нечего. У вас каждые 10 минут новости об одном и том же? Поставил на телефон приложение и пиликает без конца.

ОТВЕТИТЬ

Границы открыты, самолеты прилетают, половина может идти работать.
Вирус сам пройдет! Алилуя!

Гость0
3 апр 2020 в 21:38

Кто-нибудь может показать закон, где сказано что-нибудь об ответственности за нарушение самоизоляции?

ОТВЕТИТЬ
1212
3 апр 2020 в 20:31

Г-н Травников! выпустите, плс, на работу сотрудников военкомата!!!!!
Пусть заберут наших киндеров, пока они не изгулялись!!!!!!!!!!!!

Гость
3 апр 2020 в 21:34

Работаю в строительной отрасли в офисе, с пн мне надо выйти на работу в прямом смысле рискуя жизнью. Все сотрудники кроме меня ездят на личных авто, а мне придется добираться на общественном транспорте, который будет ходить раз в 30 мин, зарплата у нас МРОТ в белую, остальная черная, которую руководитель не спешил и раньше отдавать, а теперь тем более, никаких мер защиты мне обеспечивать никто не разбежался, если число заражённых будет расти это просто само убийство будет для меня на работу ходить, причем не понятно ради чего, это полный полный пп...тс

ОТВЕТИТЬ
Хитрый лис
3 апр 2020 в 20:25

Сижу дома, зарплату начисляют, продукты привозят. Ну мне уже нравится само изолироваться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 20:32

"За нарушения карантина ужесточается ответственность."

Да нет карантина же

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 21:36

Зачем должны работать стройки,это что жизненно необходимо?! Просто продались за большие деньги и наши жизни продали

ОТВЕТИТЬ
Юрий
3 апр 2020 в 20:22

Уважаемая редакция НГС, помогите своим вмешательством, ООО «Красная Озерка» принудительно выводит сотрудников на работу с 04.04.2020, при отказе выходить на работу, угрожают увольнением!

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 20:45

Пять дней были просто учебными.

ИА Панорама
3 апр 2020 в 21:19

Италия расширит санкции против России
Власти Италии намерены инициировать на европейском уровне вопрос расширения антироссийских санкций в связи с ситуацией на Украине. По словам премьер-министра Джузеппе Конте, эта мера необходима на фоне «годовщины незаконной аннексии Автономной Республики Крым». Председатель правительства пояснил, что хотя Рим и благодарен России за оказываемую помощь, это не меняет ситуации на востоке Украины и в Крыму. Учитывая, что с момента «аннексии» прошло уже шесть лет, следует «многократно усилить санкции, чтобы преступления Москвы не были преданы забвению на фоне ситуации с коронавирусом». «Некоторые советники утверждали, что следует повременить с этим решением. Я хочу объявить, что расторгаю с ними контракты и слушать такие советы больше не намерен: санкции были, есть и будут до тех пор, пока Крым не вернётся в свою страну, в состав Украины, и пока не будут выплачены репарации каждому украинцу и особенно каждому крымчанину. Действительно, Россия нам активно помогает с эпидемией и мы благодарны ей за это, но даже пресс-секретарь Кремля говорил, что это никак не связано с санкциями, и я с ним полностью согласен. Думаю, президент Путин тоже поймёт и одобрит наше решение», – сказал Конте. Ожидается, что вопрос новых санкций будет обсуждаться через неделю, на «удалённом» саммите ЕС, который проведут в режиме видеоконференции.

ОТВЕТИТЬ
Валера
3 апр 2020 в 22:08

На основании какой статьи мне будут выписывать протокол и штраф за нарушение так называемого режима "само изоляции"???

ОТВЕТИТЬ

Прилетающих отправляют домой, они будут шляться по городу разнося заразу, границы области открыты (на Алтае и то вовремя чухнули и позакрываливсе базы отдыха), можно выходить работать (естественно, никто особых мер на местах не примет для защиты от вируса).
Лично для себя я вывод сделал: сидеть дома при этих ПОЛУМЕРАХ нет смысла.

Гость
3 апр 2020 в 22:30

Строителям есть хорошее применение - запустить их на постройку госпиталей. Но нет, не в нашей области, пусть на хозяина копошатся.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2020 в 20:26

Начинаю сомневаться в необходимости сидеть дома.

ОТВЕТИТЬ
Мари
4 апр 2020 в 00:11

Это касается крупного бизнеса, принадлежащего власти. А для всех остальных ограничения, лишения, штрафы и т.п. И эту ситуацию будут сохранять долго, выжидая, когда малый и средний бизнес закончит стучать в переборку.

3 апр 2020 в 20:33

>>> За нарушения карантина ужесточается ответственность.

Где почитать про объявление карантина?

ОТВЕТИТЬ

Можете сказать "спасибо" за всё это вечно праздным туристам,которые ради своих хотелок летят в очаги эпидемии и возвращаются домой,параллельно устраивая революции из-за отсутствующего вай-фая.Ну и "яжематерям" с "яжебатями",которые тоже ради своих хотелок таскают "онижедетей" непонятно куда вопреки их воле,а потом на пару с вечно праздными туристами устраивают революции из-за отсутствующих памперсов😠😠😠😠

Olga
3 апр 2020 в 22:39

А как насчёт торговли например обувью одеждой, у меня нет весенней обуви и одежды...в шубе и устах идти на работу...а действительно где купить лампочки? У нас рядом нет ни одного нормального магазина где есть памперсы (то размера нет то те на которые аллергия у ребёнка ), а почему поликлиника на карантине все записи к врачам отменили и анализы сдать нельзя и узи и рентген, только терапевт и педиатр...теперь они все заболевания умеют лечить? Это месяц будем дома сидеть и ни к одному врачу не попасть? Так тогда мы умирать начнём не от коронавируса, а от других заболеваний более серьёзных и опасных, которые просто во-время не диагностируют...притом, что и нет никакого вируса точнее он был давным-давно и существует уже давно и вызывает различные орви и не такой чтобы друг друга шарахались на улице
и носили маски, которые не защищают от заражения!

ОТВЕТИТЬ
пынька
3 апр 2020 в 23:38

Думаете путинский протеже что то умное скажет? Пусть, чешет в свою Вологду и там сидит. А здесь нам нужен народный губернатор, а не этот кремлёвский засланец!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 20:58

Денег нет . Хочу жрать. Дайте компенсацию

Гость
4 апр 2020 в 14:01

Стройки работать да это полный бред,вы либо снимайте изоляцию со всех,а то толку не будет с открытием строек там кто работает приезжие мигранты разносчики вирусов!

ОТВЕТИТЬ
Диванный эксперт
3 апр 2020 в 21:08

Обо всем и не о чем. Понятно, что вчера на встрече со строителями и промышленниками его уломали несмотря на угрозу заражения и распространения вируса выводить на работу. А уголовную ответственность на себя руководители этих предприятий взяли? Ну чтобы в случае чего сели на долго с конфискацией.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 23:08

А стройки и не останавливались.

Фото пользователя
3 апр 2020 в 23:49

похоже бизнес нажал на губера и он сдался. ну судя по новостям про стройки и предприятия. да там еще что то про закрытие дорог упоминалось , тоже бизнесу мешает

4 апр 2020 в 00:18

Я удивлён! Он правда, реальный человек и понял, чем угрожает Путин обычным людям!!! Не ввёл штрафы ни за что и не потребует продажу пропусков для поездок за пропуском, чтобы ездить на работу!!! Этого чувака мы не увидим на месте Мишустина/Медведева...

Движняк
4 апр 2020 в 01:18

Травников то все равно танцует под местных!

Бося
4 апр 2020 в 02:48

Самое печальное,что весь этот "карантин" только посути капля в море и он не спасет, если действительно идет внедрение и размножение бак "С.."в вирусы. Тут нужно глобальные меры по устранению источника. Людей просто ввели в массовый психоз, даже конкретных мест нет по определению заражения,где можно любому человеку самому прийти и сдать анализы. Отсидеться не получится,можно хоть год или два...после все равно неизвестно что будет. Про стариков тоже блеф,просто у них больше накопленных хронззаболеваний по жизни,но это не гарантия для всех остальных от мало до велико. Просто калапс....

Фото пользователя
4 апр 2020 в 08:10

«Масло масленное», « если смогут обеспечить полную безопасность» пусть работают, не о чем. Интересуют только, что такое ужесточение мер к нарушителям самоизоляции? Например, мэр Локоть говорил, что на личных авто можно ездить, это правда? У нас родители за 80, одни в Барышево, другая в Калининском районе, надо помогать.

Гость
4 апр 2020 в 08:55

Я понимаю тех людей которых посадили дома и платят зарплату ,можно и посидеть ) а тех кто работает на частников и слышит от них что платить не чем ,у них у самих тяжёлое положение! с этим что делать ? Кредиты ,ипотеки ,съёмное жилье это все куда ? Кто за это отвечает ?

Гость
4 апр 2020 в 09:08

Люди остаются без работы ,без зарплат ,без средств существования ! Но некуда неденится оплата ЖКХ кредиты и тд. Людей загоняют в угол !

4 апр 2020 в 13:11

Пока дороги пустые может начать ремонт а то скоро колеса отвалятся?

Яша
3 апр 2020 в 22:34

Надо нашего губернатора без денег и работы с тремя детьми оставить дома до мая, а первого мая пусть выступит и скажет как оно, это смех он из за своей должности понимает что будет с людьми но боится потерять то самое место хватит устраивать цирк, запустите воиска рхбз они за две ночи весь вирус уничтожать. В чем проблема то?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2020 в 20:20

Все правильно. ЛДС надо вовремя построить...

Айс
3 апр 2020 в 20:24

Ну этого мы и ждали. Все что должно работать так и продолжает работать.

Юрий Мартыщенко
4 апр 2020 в 08:38

К сожалению губернатор предусмотрительно на озвучил публично и конкретно в чём будет состоять содержательность "ответственность собственников и руководителй промышленных и строительных организаций за комплекс санитарных мер безопасности как самих работиков, так и окружающих", т.е. новсибирцев от работников, возобновивших работу на промышленных и строительных предприятий. Конечно можно обеспечить всех работников противочумной экипировкой в качестве меры санитарной безопасности при их миграциях на работу и с работы. Но это невозможно финансово и количественно. Самый малобюджетный способ реализации "ответственности санитарной безопасности и работников, и окружающих" - это организация вахтового метеода работы промышленных и строительных предприятий на период карантина с круглосуточной колективной самоизоляцией работникоа на территориях самих предприятий и дополнительных временно отведённых близлежащих, от населения Новосибиска, а населения Новосибирска, в т.ч. членов семей этих работников, от самих рабтников.

ОТВЕТИТЬ
Саша
3 апр 2020 в 21:19

Какая пандемия 10 заболевших и то под вопросом, чем они болеют. Пандемияи нет, как и смысла в ограничениях передвижения

ОТВЕТИТЬ
Яша
3 апр 2020 в 22:36

Вируса нет вирус у людей в голове от наших заумных руководителей, которые боятся всего кроме своего народа, делаем выводы

Самое главное не нарушать самоизоляцию. Нужно сидеть дома.

Мир знаний
3 апр 2020 в 20:21

Ребятишки с понедельника ника будет учится дистанционно, жил нам учительница наша сказала

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2020 в 20:26

Послушали губернатора. Конечно рано ещё снимать режим самоизоляции. Посидим дома.

Фото пользователя
3 апр 2020 в 20:20

Ну тогда нужно на границах стоять тестами на короновирус, а хотя это очень даже не выгодно

житель
3 апр 2020 в 20:27

всё вокруг да около, ничего определёного нгс не пишет. Пойду ТВ смотреть.

Считаю правильным. Разрешить свободное передвижение только работающим. С справкой/удостоверением с места работы. И документами. Остальным надеятся на них. Уважать. Кем бы они ни были. Дворники или директора. Пусть, для начала, хоть справка покажет. Численность иждивенцев в России.

Гость
3 апр 2020 в 21:34

Какие все-таки глупые люди в Новосибирске

Иван
3 апр 2020 в 22:45

Могут ли работать Апарт-отели???

Ничего нового
3 апр 2020 в 23:16

Ура!!!! На работу. 😀

Гость
3 апр 2020 в 23:28

Как в той сказке таракан таракан ТА РА КА НИЩЕ по углам по щелям разбежались

гопкинс
4 апр 2020 в 02:38

"жить будем плохо, но недолго" (С)

Мокша
4 апр 2020 в 03:06

Прям, как Ленин "Апрельские тезисы". Каждый чиновник помельче стремится походить на главного чиновника, портрет которого висит у него в кабинете вместо иконы, от этого напрямую зависит его оклад и продвижение по карьерной лестнице. В этом вся суть российской бюрократии, где инакомыслие преследуется по неписанному закону. Чего еще можно ждать? Погляди, как в Москве и через N-ый промежуток времени то же самое будет в Новосибирске. Такие новости можно даже не читать, ибо наперед все известно.

4 апр 2020 в 10:06

Где ж взять-то сейчас все эти средства дезинфекции и самозащиты? Спирт, например, или хлорку, чтоб дома правильно проводить уборку, как советует РосПотребНадзор😐

Мисс
4 апр 2020 в 10:33

Спасибо , что строителям и промышленным предприятиям разрешили работать !

4 апр 2020 в 14:36

Ни "карантин" ,ни "самоизоляция" ничего не не дают,по части лечения "заразы". Это обязательные меры,для того,чтобы "все и сразу" не попали в стационары и была возможность РАСТЯНУТЬ ПО ВРЕМЕНИ поступающих заболевших.

орморм
5 апр 2020 в 01:15

нигде нет этого самого списка 106 предприятий ! нигде ! фуфлотрон !

с богаткова
3 апр 2020 в 20:17

Сидите дома... это очень важно...

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 21:40

А почему с понедельника заставляют работать детсады

ОТВЕТИТЬ
Андрей
3 апр 2020 в 20:47

Лучшая новость. Реально прямо настроение поднялось на этой обсервации. Мы то улетим в москву рано или поздно, где у меня доходы со вкладов и от сдачи недвиги, а процентов 60 от исходящих на известную субстанцию в адрес туристов за этот месяц потеряют работу или лишаться средств к существованию Прямо хорошо. Травникову спасибо.

ОТВЕТИТЬ
Дом у моря
3 апр 2020 в 20:23

А мне нравится работать дома, так что не буду в офис выходить.

Загрузка...