24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (261)

3 апр 2020 в 15:14

Хвалебную запись о действиях властей ранее отменяю.

А где тесты
3 апр 2020 в 15:19

А почему нельзя всем по прилёту сделать тесты и отвезти в обсервацию всего на три дня? Потом по итогам кого-то отпустить, а кого-то в инфекционку

ОТВЕТИТЬ
Ольга
3 апр 2020 в 15:21

А мне изначально не понравилось это слово - обсервация. Обсёр так и получился☺

3 апр 2020 в 15:24

Позор новосибирским властям. Даже 400 человек не смогли устроить по санаториям, а еще собираются "дружно дать ответ новому вызову". Расписки с людей взяли, если что - они и виноваты, а мы такие хорошие. Загнать домой всех поголовно как скотов - ума не надо.
Приезжие, конечно не виноваты, но правила одни для всех. Риск надо исключать.

3 апр 2020 в 15:25

Отмечаете адреса здесь https://covid.2gis.ru/ где были замечны изолированные путешественники. Народ будет хотя бы в курсе.

Алекс
3 апр 2020 в 15:30

На людях экономят! Позор властям!

Berta
3 апр 2020 в 15:30

Только порадовались, что начали жесткие меры! И вот те на !дебилы, будут бегать по магазинам, звать друзей в гости , а мы будем дома сидеть! А через две недели нам скажут, что выявили еще новых зараженных. Люди, где логика? Браслеты тогда на них надо надевать,чтобы передвижение отслеживать!

Гость
3 апр 2020 в 15:32

А правительство за жизнь этих людей не опасается? Не знает насколько агрессивно настроен народ сейчас? Через неделю вообще до ручки дойдут.Все плохо может закончится, а на охрану врятли резервов хватит. Лучше им в обсервации остаться, под присмотром Россгвардии.

Гость
3 апр 2020 в 15:32

Это капец, было 10человек а сейчас будет как в Москве. Конечно разве государству охото их кормить за бесплатно. Лучше пусть люди помирают которые никуда не летали. Значит за ними надо охрану закрепить или видео камеру ставить. А лучше дверь заварить на 14 дней!!!

Александр
3 апр 2020 в 15:32

Страна непуганных идиотов! Тот кто выпустил домой туристов из обсервации, вы, правда думаете,что так можно победить пандемию? Что сидя дома и подвозя заразу регулярно со стороны можно добиться её прекращения? Ну теоретически наверное можно, когда во всем мире перестанут болеть этим вирусом! Так это надо будет ждать не один месяц! Вы с головой дружите?

Елена
3 апр 2020 в 15:35

Наклейку на дверь квартиры с вернувшимися КАРАНТИН и дату окончания

Вот именно
3 апр 2020 в 15:44

Мда, товарищи. Я состою в одном тайском чате в воцап, там обсуждают погоду, природу и тд. Так вот, сейчас там остро обсуждают то, что им придётся находится в обсервации, если прилетать в Новосибирск, но одна очень умная дама вот что сказала:ой ну хоть бы разрешили дома на карантине сидеть, хоть на улицу можно выйти, хотя бы в магазин, а ещё можно выйти в магазин несколько раз в день и ходить кругами!!! Вот товарищи, очень думают о вас соотечественники находящиеся сейчас в Тайланде. Они собираются прилететь и ходить по магазинам наворачивая круги. А вы говорите, что мы все твари бесчувственные, заклевали бедняжек туристов.... Если правительство не может грамотно все организовать, что говорить о самих вот таких вот гражданах??? Короче всем мудрости, терпения и гречки🤣

Фото пользователя
3 апр 2020 в 15:50

Ну это уже полный дебилизм. Некоторые заболевшие переносят заболевание бессимптомно - но являются активными распространителями заразы. Другие опасны в первые дни заболевания. А учитывая пофигизм некоторых наших граждан в отношение своего здоровья и здоровья окружающих - становится не по себе. Всё реальнее развитие ситуации по московскому сценарию. Никто им двери не заколотит - как это делалось в Китае. К каждому не поставишь охранника. Да даже на дверь никто бумажку не приклеит, чтобы соседи следили за соблюдением им карантина. Всё - приплыли!!!

Совет
3 апр 2020 в 15:55

Да а мы сидим без смен, я на одежде, живу со смен, их нет.( В продуктовых не могу мне холодно и тяжело. Это на один день сходить и заболеть). А они приехали, сейчас к ним прийдут сестра, брат и разнесут эту заразу, а нам месяц не жрать???. Зачем тогда этот карантин? Я хроник ЖКТ, диету сокращать не могу, будут дикие боли и рвота желчью с температурой 39,5 ( было ранее два, год назад) при сокращении диеты.

Светлана
3 апр 2020 в 15:57

Что за бред-то?... вот их до дома довезли, а продуктами никто не обеспечил?... так они сейчас и попрутся все разносить заразу ... и никто в магазине например не будет знать, что в 1,5 метрах от него короновирусный... так мы и реально еще будем год сидеть на самоизоляции, пока ВСЕ границы не закроют и не привезут последнего туриста...! Бред

ЕЛ89
3 апр 2020 в 15:59

Боритесь, боритесь и все коту под хвост.

Фото пользователя
3 апр 2020 в 16:00

Опасность исходит от всех. Граждане массово забывают, выходя из дома одеть головной мозг. Групки молодых люмпенов бьют пиво у магазина. Пенсионерки, раскорячив тележки в проходе мило беседуют практически вплотную. Контроля за выполнением режима карантина практически не ведется. Да и сам карантин, как потуги импотентов.
Так что "тайландцы" не сильно повлияют на ситуацию. Те же недалекие пофигисты.
Жаль конечно напрасно потерянного времени, остановке работы и т.д.
Жёсткий сценарий похоже неизбежен, кто сегодня на расслабоне, завтра может остаться без работы.

3 апр 2020 в 16:01

Новосибирск решил с Москвой посоревноваться по темпам прироста заболевших? Сомнительное соревнование. Или Травников уже новое место работы нашел?

Гость
3 апр 2020 в 16:03

Из за токих людишек, вся область и вся Россия должна сидеть на корантине!!! По таму что им захотелось задницу дёшево погреть. Люди лешились работы!!! Кто то потерял не винно близких людей!!! А их домой!!!

Гость
3 апр 2020 в 16:07

Это просто издевательство властьимущих над народом. Лишь бы набить свои кошельки, больше не о чем думать не могут, плевать им на людей, которые остались без средств к существованию. Такая самоизоляция это просто показуха. Можно было сразу изолировать на карантин в обсервации всех в'езжающих и все остальные жили бы в обычном режиме

Гость
3 апр 2020 в 16:08

Веселая статья!!!

Ромка
3 апр 2020 в 16:09

Должны были опечатать дверь! И тогда более менее есть гарантия что не попрутся на улицы!

Без эмоций
3 апр 2020 в 16:10

Народ, да при чем тут Таиланд? У нас из Москвы 5 рейсов в день прибывает! А в Москве больше зараженных, чем во всем Таиланде!

Гость
3 апр 2020 в 16:13

Эх народ!!! Кто то свой родной прилетел!!!

Гость
3 апр 2020 в 16:16

Судя по этим делам власть не хочет решать проблему пандемии. Вероятно кому-то нужно, чтобы народ обнищал, скупить все у людей по дешевке и на помойку всех.

афигеть
3 апр 2020 в 16:20

слов нет, все новосибирцы сознательные сидят дома, всем запретили работать, а этих горе-туристов развезли по домам!!! это как вообще называется? о каком изоляции идет речь? что возле них поставят по росгвардейцу для охраны? или сделано для того, что инфекционная вспышка была в регионе и все сидели дома до мая?

Гость
3 апр 2020 в 16:24

Да все дело в деньгах и в проблемах размещения!!! Этим уродам проще по домам по тихому развести!!! И не тратить деньги на содержание на карантине и не забивать себе голову попытками организовать их размещение и доставку и проживание! Что тут не понятного

Gnom
3 апр 2020 в 16:32

Врачей, оборудования на всех не хватит. Медицина в Новосибирске в мирное время пребывает в нехватке специалистов, а тут ещё и угроза эпидемии. Кто-то явно хочет государственного переворота с многочисленными человеческими жертвами. Да сейчас и человеческая жизнь ничего не стоит. Общество скатывается вникуда. Сам Травников не будет стоять над пациентами.

ОТВЕТИТЬ
Алёна
3 апр 2020 в 16:35

Охренеть, просто охренеть, сейчас зараза по городу попрет.

Rain
3 апр 2020 в 16:37

Пора уже возвращать "железный занавес", как при Сталине. Никого не впускать и не выпускать. Надоели эти путешественники, везут всякую гадость в страну.

Гость
3 апр 2020 в 16:37

Они (может не все, но многие) завтра же пойдут в магазин, например, не взирая на подписки... А там, когда случаев заболевания станет как в Мск, властям придётся продлевать карантин до середины лета...

Витя
3 апр 2020 в 16:38

А если эти халявщики заразят кого-нибудь, то принявшего такое решение начальника уволят, хотя бы?

Гость
3 апр 2020 в 16:41

Все, даже ибд закончилась! Масок нашила все? Ну и дальше сами!

Гость
3 апр 2020 в 16:54

Быстренько товарищи переобулись!

3 апр 2020 в 17:14

Этим людям всем есть надо будет! И пойдут они по магазинам!!!

ПрЧосто человек
3 апр 2020 в 17:27

Уехали во время этой этой заразы им видите ли очень ну просто очень хотелось отдохнуть за рубежом ведь другого времени они посчитали не будет вот и пусть бы сидели там отдыхали

Гость
3 апр 2020 в 18:25

Основной метод борьбы с этой заразой корейцы ведут так- это разрыв связи группы риска и заболевших, предупреждение всего населения о местах где были заразившиеся и моментальная дезинфекция, поэтому у них все работает, они свободно гуляют, радуются жизни, устраивают пикники в честь цветения сакуры. А у нас проще всех упаковать. Ага зас, завтра тренируюсь на свежем воздухе

3 апр 2020 в 18:49

Мест, чтобы всех разместить нет, поэтому местных отпустили по домам, чтобы они заразу разносили, а транзитников оставили в инкубаторе. Травникова в отставку!

Фото пользователя
3 апр 2020 в 22:15

ну все, ждем вспышку заразившихся

Ирина
3 апр 2020 в 23:24

Люди , будьте добрее!!!
Мыслите как стадо баранов! Многие улетели до начала пандемии , кто то улетал на зимовку не предполагав , как и вы, что ситуация обернётся таким образом ! Вы за собой следите в первую очередь ! Ужас !

Гостья
3 апр 2020 в 23:55

Почему бы не придумать анонимно отмечаться на картах по каким адресам живут все прилетевшие, мы бы хоть понимали как зоны опасные, какие нет, вплоть до магазина и аптеки в которые они ходят. Как можно изолироваться дома, если вся семья отдыхала, а тут такие прилетели и никуда им не надо. Бред, продукты все равно им нужны, а потом и вовсе на волю просто захотят погулять...

Вера
4 апр 2020 в 09:03

В Барнауле так же началось. Прилетела одна с Доминиканы,самоизолировалась.а муж ходил на работу..и все,поползла зараза по городу.возмущена,потому что сама билеты сдала.а кто то просто забил на всех и вся.

Святогор
4 апр 2020 в 09:12

Как раз на выходные.в погодку хорошую.чтобы они погулять пошли или на даче с друзьями шашлычки пожарили

Ирина
4 апр 2020 в 09:48

Вот когда такое видишь, то начинаешь думать, как бы сбежать из этого дурдома на другую планету

ijiugiu
4 апр 2020 в 12:54

Это из за экономии ! Экономия на спичках во время чумы !

Ольга
4 апр 2020 в 13:22

Возмущена такими мерами к прилетевшим из Банкгога. Ясно, что у всех них пустые холодильники и в аптеки многим надо. Теперь они все будут по магазинам ходить, если в Москве выдают специальные смартфоны для контроля самоизоляции, то у нас- ничего. Скольких они заразят?

Ольга
4 апр 2020 в 13:29

Для бюджета области и города - сущие копейки Стоит подержать в обсервации прилетевших из Банкгога, сэкономили на нашем здоровье, а нам ещё неизвестно сколько по домам сидеть. Уже реально, как пишет доктор Комаровский у людей нарастает социальная депрессия . Лично я переживаю сильно

Гость
4 апр 2020 в 13:48

Я один раз ходила в ближайший магазин, взяла паспорт, народ гуляет толпами, нигде никаких проверяющих режим самоизоляции нет. И при этом распустить пассажиров целого самолёта по домам- это просто халатность. Если в бюджете нет средств, можно было бы как предлагали здесь в комментариях кормить их в обсервации за свой счёт, раз не послушали рекомендации властей и улетели отдыхать!

Гость
4 апр 2020 в 13:54

Если допустили такой промах, то теперь надо исправить ошибку- ходить по их адресам и проверять ( это я про рейс из Банкгога). Нарушивших режим штрафовать нещадно! А повторно- больше штрафовать, пусть заказывают продукты на дом , пока не пройдёт 14 дней

Ольга
4 апр 2020 в 17:12

Все это напоминает метание безумного на пожаре

Гость
4 апр 2020 в 18:09

Так мы дотянем до осени на карантине,а за границей ещё куча наших,зараза вся из за бугра тянется,откуда возьмется у них ответственность за свои действия если в период пандемии за бугор свалили