27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (165)

5 апр 2020 в 21:00

Так правда на чьей всё-таки стороне? На стороне Службы 112 или Правительства НСО???? Не понятки какие-то!!!

Тата
6 апр 2020 в 00:04

На дачу можно, это разумное и правильное решение. Там изолироваться самое оно. Воздух и солнце. С карантином главное не перебарщивать, а то придет настоящая эпидемия (рано или поздно и до нас доберется, особенно если авиасообщение полностью не закроют), а все уже офигели сидеть в карантине и начнут с ума сходить. Лучше пусть народ по дачам сидит. А то некоторые уже во дворе начали шашлыки жарить.

GOST
6 апр 2020 в 11:49

Когда в товарищах согласья нет,
На лад их дело не пойдет,
И выйдет из него не дело, только мука.
(Басня Крылова)

Berkov
7 апр 2020 в 19:21

Покажите - есть ли ещё хоть где-нибудь такой бардак? Батька в Беларуси вроде отморозился, "нет такой болезни", а в каком-то Узбекистане местный царь сказал, что слово "короновирус" под запретом и этим разом победил болезнь... Ну понятно ещё в Венесуэле не до вируса - у них бензина/воды/электричества не каждый день достанешь за нормальные деньги. Но дайте сравнение с Турцией, Болгарией, Египтом, Индией или Бразилией... Понятно, что это всё более благополучные страны, но в сознании наших то граждан мы ещё сверхдержава... только если сравнивать нас с Германией или США - наши люди тупо не поверят, что так можно людей поддерживать и лечить, решат, что тоже показуха, "не может больничка в мелком городке выглядеть лучше нашей новой спецбольницы в столице".
НГС, дай сравнение, свяжись с сибиряками в других городах, пусть пришлют фоток и краткий рассказ.

Так все-таки хотелось бы получить одноначный, четкий ответ от губернатора на вопрос: могут ли владельцы дачных участков выехать на дачу(не только на автомобиле, но и на электричке) для контроля состояния своего имущества после полугодового отсутствия на даче? И какие САНКЦИИ ждут владельца дачного участка при такой поездке? Не противоречат ли последние (в связи с эпидемией короновируса) нововведения в КОАП - Конституции РФ в части ограничения свободы передвижения граждан? И кто будет обеспечивать сохранность имущества на садовых участках при режиме самоизоляции горожан в городе? А пока власть ,не вводя режим ЧС, уходит от материальной ответственности за последствия самоизоляции граждан.

Констанин
8 апр 2020 в 13:15

Господин Травников вводите режим ЧС а если нет то пошли вы очень далеко

8 апр 2020 в 14:00

кто такие 112 чтобы что-то запрещать, в принципе? У них функции другие...

Второй момент: про 100 м - это только про выгул собак (и то, очень условно)

Аптек в 100 м нет рядом с моим домом... От слова совсем...

9 апр 2020 в 09:42

Что плохо в том, чтобы выехать на дачу на своем авто? Ни с кем не общаешься, не контактируешь. Социальная дистанция с соседями несколько десятков метров. Хоть какой-то свежий воздух и движение! Кроме того, дача в этот году- способ выживания многих семей. Пандемия -то закончится, а вот кризис экономический накроет..

Горожанин
9 апр 2020 в 21:59

Граждане, горожане и горожанки! Те, кто ратует за введение режима ЧС, видимо не понимает, что это такое в реалиях жизни. Оставьте ваши «пожелания» и радуйтесь что, Слава Богу, до этого пока не дошло! Ничего хорошего в этом не будет. Нынешние меры вполне достаточны.

10 апр 2020 в 13:11

Отлично! На дачу выезжать нельзя. Подготовить участок к посадкам нельзя. Наступит осень без урожая и вот тогда поднимут цены на продукты...

Ольга
11 апр 2020 в 17:59

Скоро посевная, нужно готовить огород к посадке. Снег расстаял, нужно сгребать листву, доставать картошку на пророст.Рассада колоситься на подоконнике. К тому же, как говорят, будет экономический спад-только на огород и надежда. Извините, но даже во время войны, в Ленинграде семена давали и в городе возделывали землю.

на дачу можно! выходные это чётко показали! эта неделя тёплая, остатки снега растают, на следующие выходные на дачу можно вдвойне! там так хорошооооо!!!!

Наблюдатель
13 апр 2020 в 20:11

Народ низ-з-зя пущать на дачу - вернуться с топорами и вилами! 😜

надежда
14 апр 2020 в 08:28

зачем паотменяли электрички из за коронАвируса.А ТЕПЕРЬ ПОЛНЫЕ ВАГОНЫ ДАЧНИКОВ-С РАБОТЫ НЕ ВОЗМОЖНО ПРИЕХАТЬ

Фото пользователя
15 апр 2020 в 15:19

Бред какой-то.На дачах постоянно живут много людей.