26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (720)

Фото пользователя
3 апр 2020 в 01:26

Надо не впадать в панику.Нас кинули на выживание.Нужно сплотиться и помогать друг другу ..Продуктами и кто чем может. Не падайте духом..Очень страшно-но ведь мы сможем выжить если не бросим друг друга.

Юлия
3 апр 2020 в 01:28

Я нахожусь в поиске работы уже несколько месяцев. Накопления закончились. Как безработная не могла встать на учёт т к пособие минимальное только мне грозило. Сейчас и подавно встать на учёт по безработице не могу. Что делать? Денег нет!(

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
3 апр 2020 в 01:45

Если был бы загородный дом так бы хорошо было перетерпеть карантин ,но если сидеть в квартире безвылазно это просто кошмар хоть и опочему на балконе с ребёнком!

Гость
3 апр 2020 в 02:07

Тоже ИПшник...пару месяцев на перловке можно прожить..альтернатива ласты склеить.

Гость
3 апр 2020 в 02:17

хорошо быть на гос обеспечении можно и в облаках полетать тем более что ответственности никакой за свои решения
удаленцы хочу вам сказать что вы очень недалекие люди и вас ж-па настигнет но чуть позже

3 апр 2020 в 02:46

А, ЧТО НУЖНО РАБОТАТЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЗАРПЛАТУ?😁

Дарина
3 апр 2020 в 02:47

Да уж... Какая разница от чего помереть: от голода или от вируса... Сама не работаю, сижу дома с ребёнком - 2 года ему, всего детей двое. У мужа з/п оклад минималка, остальное сдельщина, которую платили раз в неделю, на то и жили, с официалки кредит и жкх платили, и то не хватало... Осталось 1,5 тыс руб, до 10 апреля, и то, дали бы еще официалку во время. И как вот жить??? Не волнует это наше правительство (((

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 02:55

Сограждане ,особенно мужчины,не истерите!Не блокадный же Ленинград,стыдитесь.Месяц у телевизора же.Сейчас пост,обуздайте свои телесные и прочие чрезмерные потребности.Все пройдет.Пройдет и это.

ОТВЕТИТЬ
Олег
3 апр 2020 в 03:00

Я ИП, строитель, работаю на себя. Интересно кто мне будет платить?

ОТВЕТИТЬ
Елизавета
3 апр 2020 в 03:10

В шоке все! Как так можно? Посадить взаперти детей, рабочую массу. Насколько нужно ненавидеть людей. Как дети экзамены сдавать будут? Никакого ведь вируса нет! Его просто нет! Жду когда будут подниматься восстания. Я присоединюсь

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 03:10

Нытики всегда будут ныть. Кто работает на себя голодным не останется

комдив
3 апр 2020 в 03:26

денег нет...да денег вагон!ТОЛЬКО БЕРИ

Дэн
3 апр 2020 в 04:40

Я работаю как ИП. Есть заказы заключаем договор, работаем и получаем деньги. Сейчас заказов нет, соответственно денег тоже. И мне совсем не понятно, как у меня будет сохраняться зарплата( И ладно, я еще один. Нет нанятых работников. А тем, у кого они есть, надо еще как-то им сохранить выплаты. С чего? Откуда деньги взять?

Дмитрий
3 апр 2020 в 05:09

Самоизоляция она и говорит о том что ты сам изолировался а власти тут не причем! Не хотят вводить режим ЧП или ЧС не хотят на себя брать ответственность

Гость
3 апр 2020 в 05:12

Всем доброго времени суток. Народ ну вирус и что с того за последний годы мы много вирусов видим. И свининой и куриный и пневмонии всякие ну и каждый год сильный грипп и орв с летальным и исходами. А вот такая паника в первые. Почему!??? Я думаю что на хрена было делать платной медецину и упрознять больницы. А надо было развивать и улучшать. При первых случаях зарождения перекрывать выезды и везде в страну а не сопелюшки жевать и говорить что бизнес пострадает(а сейчас все тип топ). Но самый главный вопрос что делать!????? По мне самое главное не паниковать и не раздувать из мухи слона. Включать мозги ведь на кону благосостояние наших семей. Вот очень надо думать. А не блажить не весь интернет. Лучше по делу рассуждать может у кого есть какие мыслишки как вывернуться в данной ситуации с малыми потерями.

Гость
3 апр 2020 в 05:25

Вот самые без обидные коменты выбрали. Скрлько не читала всех волнует, что ни у кого нет заначке и нечем платить за аренду, кредиты итд.. Конечно так не обратит никто внимание, если все так представлять в розовых цветах!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 05:44

Бизнес, волнующийся с каких средств я буду платить зарплату, вам уменьшили взносы в фонд соц.страх, посчитайте, выплаченная зарплата окупится плюс льготные кредиты. Совсем другое дело, есть бизнес, который потерпит крах, или приспособится?

гость
3 апр 2020 в 05:48

проедте по пром зонам Новосиба , все работают..по толмочёвке , петухова , автогеной, тюменской и много где..изнылись уже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 05:50

Я против такого карантина долгого. Так как единственный достаток в нашей семье это рыболовный магазин. Как быть если нет столько денег чтобы прожить этот месяц? Я как раз за неделю затарился летним товаром. Всё вложил в товар а продавать не могу. Ну так что делать в такой ситуации? Идти милостыни просить? Нас малых предпринимателей просто страна кинула на произвол судьбы. Выживание как хотите, а арендодатель требует ещё и деньги. Где в данный момент я могу зарабатывать деньги? Веть сейчас даже не устроиться куда либо.

ОТВЕТИТЬ
Гостья
3 апр 2020 в 06:05

Ждем решения губернатора, он может позволить резать хвост собаки по частям, на неделю я бы продлила самоизоляцию для всех, а потом стала бы отменять постепенно в зависимости от видов предпринимателей. Со стороны бизнеса тех, кто может работать по удаленке, оставила работать дома, рабочие помещения кварцевала.

Фото пользователя
3 апр 2020 в 07:54

Глупым троллям опять не вдамек, что власть уже 20 лет как самоизолировались от народа, а сейчас вообще спряталась в свои норы, даже масок нет в аптеках, а вы выживайте как хотите...

3 апр 2020 в 08:33

Какое огромное пренебрежение к людям в этом выступление.

7890
3 апр 2020 в 08:50

В связи с событиями, вспомнилась авария на Чернобыльской атомной станции.Тогда руководство страны повело себя по другому. Все замалчивалось. Люди жили обычной жизнью. Результат известен. Люди умирали и болели. Может тогда самоизоляция спасла бы много жизней ?

Гость
3 апр 2020 в 08:58

Путин плохо учился в школе? Хоть бы Карамзина читал,что ли...
В россее, если народ не пьет и не работает , то занимается бунтами и революциями. Или путин сам себе свержение устраивает? На кой оппозиция,если сам прекрасно со всем справляешься?

ОТВЕТИТЬ
4567
3 апр 2020 в 09:11

Взгляд на ситуацию разный, в зависимости от того, ты хозяин бизнеса или работник? . Ты получаешь зарплату белую или серую.? Помещение в аренде или своё? . Хозяин думал о работниках или интересовался только выгодой? Стоит ли иметь накопления в жизни на чёрный день ? Есть ли участок земли в виде дачи ?

Хаха
3 апр 2020 в 09:22

Социалистический или капиталистический строй, что лучше ? Когда то проголосовали за рынок, за Ельцина.

Гость
3 апр 2020 в 09:29

Вас в какой концлагерь везут? Не знаю, я вне политики… Ну вот и дождались, вы в концлагере. Вам прикрепили клеймо, а за побег вам грозит тюремное заключение. Это расплата за ваше раздолбайство, за ваше «вне политики», за вашу недальновидность. Это наказание за вашу поддержку Путина и его группировки, начиная с Ельцина. Это расплата за признание этой власти, незаконно пришедшей в 90-х. Наши предки проливали кровь в борьбе с которой и фашистами, а вы впустили их во власть сами.
Вы не видели как Ельцин, а затем и Путин уничтожали 30 лет нашу страну? Полностью разгромлена промышленность, образование, медицина. И теперь за этот разгром платит народ. Видно, что Путин планомерно разрушал оставшуюся после Е советскую промышленность. Путин – ярый антикоммунист, «каждый закрытый завод – гвоздь в крышку гроба коммунистов» - это его девиз.
Сейчас Путин запустил последний этап уничтожения экономики и дробления страны, по замыслу закулисы. Путин – кгбшник, прекрасный актер и шпион, его метод – говорить болванам то, что не выполнимо, и он об этом знает. Снимая с себя ответственность, повышая свой рейтинг, снижая бояр, болваня народ своей незаменимостью.
Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев. От бездействия по установлению несправедливости наступает несправедливость, и это справедливо. Концлагерь – вам наказание. Но вы сможете сможете смыть позор, вступайте в бор

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 09:33

Считаю, что сохранения карантина в Новосибирской области (именно у нас) до конца апреля - это неверное решение. У нас всего 10 человек с привезенным вирусом. За неделю самоизоляции - прироста нет, как в москве. Благоразумным считаю обязательно продлить сроки самоизоляции до конца следующей недели. Так ка, во-первых, есть еще возвращенцы с отдыха, которые сидят на карантине, во-вторых, инкубационный период вируса до 12 дней. После истечения следующей недели, если картина не изменится, т.е. число зараженных коронавирусом не увеличится можно ослабить условия самоизоляции. НО властям города и области держать все на контроле и проводить профилактические меры безопасности, которых до сих пор проведено не было (обеззараживание транспорта, помещений с повышенным скоплением людей и т.п.)

ОТВЕТИТЬ
Вольный Плиточник
3 апр 2020 в 09:38

Без режима ЧС все запреты незаконны.

3 апр 2020 в 11:47

Все кто выезжал за границу с декабря 2019, нужно оштрафовать и изъять все лишние средства. Лишние это подразумевается всё что выше МРОТ. На выплату тем кто вынужден теперь сидеть дома из-за этих праздно-шатающихся граждан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 11:48

Работу удаленно никто не отменял, все известные мне организации просто перешли на удаленную работу. Так что это далеко не выходные

3 апр 2020 в 12:23

как это по-нашему: все обязанности государства опять оплатит бизнес! А с чего , с каких доходов бизнес будет содержать своих людей??? ВЕдь обрили и бизнес, и население уже под ноль, кубышку набили! И снова - выживайте как хотите! А мы снова оптимизацией медицины займемся - теперь обратно разворачивать надо и деньги вливать!! да и помогать США тоже нобходимо, правда?

Нат
3 апр 2020 в 13:35

Вчера на ул.Земнухова в пивнушку залетел молодой парень с ножом и нанес ножевые ранения двум посетителям. Народ за неделю уже одурел от пьянства. Откройте спортзалы,пусть народ делом займется,повышает имунную систему. Спортсмены не болеют! А пивнушки надо срочно прикрыть,это товары не первой небходимости. У нас как обычно все задом наперед. Возле нашего дома их аж 4 штуки.

Лена
3 апр 2020 в 14:07

мне вот интересно: все это делается, чтобы растянуть по времени количество заболевших. А если бы все эти годы не оптимизировали медицину, не сокращали кол-во врачей, поликлиник, то может и справилась бы система здравоохранения? То есть мы все сидим дома, без денег, работы, чтобы прикрыть чьи-то косяки?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 14:33

Ситуация разная по регионам, решать будут на месте. Что до меня, я готова соблюдать самоизоляцию, выходить по минимуму. А работать можно удаленно. Что мы и будем делать в вузе, я думаю. Возможность приобщиться к онлайн-обучению, сделать свои видеоуроки. Давно мечтала, а теперь и нужно. Этот опыт еще пригодится, думаю, хочу разобраться в технологиях. Столько дел, на которые не было времени, столько возможностей для развития - книги, курсы, кулинарные опыты, шитьё или вязание или другое рукоделие, я не страдаю от скуки. Главное - делать зарядку несколько раз, чтобы мышцы не задрябли совсем. Привычка эта тоже пригодится, если себя замотивировать и учить интересные упражнения потихоньку. Составить план дел на день, неделю, ставить галочки. А вот смотреть на пьяных - грустно. Если у людей нет стержня и мозгов - что праздник, что карантин - какая разница, вспомните Новый год каждый год. Только и разговоры - как не обожраться. Сейчас, благодаря изоляции от гостей и отсутствию частых вылазок за едой - может и не потолстеем так. А православные товарищи и те, кто к ним тянется - если что, идет великий пост!

маруся
3 апр 2020 в 14:49

Путин умыл руки бросив народ на самовыживание

Белочка
3 апр 2020 в 14:57

НГС выйдете на улицу и спросите у живых людей,что они думают ! Вы журналисты или нет?! Я думаю, они много чего интересного вам рассказажут!

ОТВЕТИТЬ
Белочка
3 апр 2020 в 15:00

Спросите мнение предпринимателей, которые разорились и людей оставшихся из-за этого без средств к существованию! Просто обожаю жур-ку в Новосибирске!

Александр
3 апр 2020 в 15:41

А мою отправили в хоз отпуск за свой счёт работает воспитателем в детском саде!!!

Свет
3 апр 2020 в 15:46

Все хорошо придумали дома будет лучше!

Фото пользователя
3 апр 2020 в 15:49

"Копить деньги - это глупо, все сожрет инфляция" - говорили они.
"Свое жилье это архаизм, сейчас рулит мобильность" - кричали они.
"Личный автомобиль не нужен, каршеринг наше все" - вопили они.
ню-ню...

предприниматель
3 апр 2020 в 16:32

а ипешникам кто что сохранит??? налоги,аренда, кредиты............. как быть???? ОН ни чего не сказал??? МОЖЕТ пора подумать о СВОЕМ народе???

ОТВЕТИТЬ
3 апр 2020 в 16:32

Это Новый Мировой Порядок, идиоты!

Ольга
3 апр 2020 в 16:53

Я не знаю чем платить за арендуууууу. Спасите, помогитеееее

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 апр 2020 в 16:58

Работать все пойдём в понедельник

Кристина
3 апр 2020 в 19:32

Почему наше заботливое правительство не вводит карантин? В этом случае отменяются все оплаты. Мы же, на само изоляции!!! И все оплаты никто не отменил, и даже с минимальной з. п денег не хватает, чтобы жить до конца месяца. Это бред какой то

Нюра
3 апр 2020 в 19:57

Работали в белую,а толку,всех попросили по собственному написать,кто на б/л сидите,а дальше что?

Анастасия
3 апр 2020 в 20:39

Я понимаю и принимаю важность карантина, но я работаю в продажах и моя заработная плата на прямую зависит от тех часов, что я отработаю . И стоит большой вопрос, как выжить месяц совсем без денег

Гость
3 апр 2020 в 21:04

В Новосибирской области за 2019год выявлено 2100 больных открытой формой туберкулеза!!! Кто не знает почитайте про эту микобактерию. Я не говорю про статистику по ВИЧ, вы не заказываете глаза и не кричите ужас. Спокойно ходите рядом, ездите в транспорте и целуйтесь не подозревая об угрозе. Подумайте о том, что происходит.

Еленка89
3 апр 2020 в 21:15

Интерестно как то у нас в стране, кто-то дома будет сидеть и деньги получать, пусть эту минималку. А кто-то должен ходить работать, рискуя своим здоровьем и здоровьем своих близки, детей,и при этом никаких поощрения за это не предусмотрено.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
3 апр 2020 в 22:46

Вы что все с ума посходили? Мы же итак живем за чертой бедности! Жить не на что, платить за жкх, ипотеку нечем. На работе распустили и сказали : - Нет работы, нет зарплаты!

Загрузка...