1 марта понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (720)

лена путина
2 апр 2020 в 22:18

нгс! умоляю!!!!! прошу!!!! напишите куда можно уехать из этого дурдома?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 22:18

Месяц без зарплаты, как это. Работа сдельная. Стройка стоит, объект не делается, оплаты нет, как жить? Ни кто платить не будет.

Зина
2 апр 2020 в 22:19

Нас распустили на удаленку. Мы уже давно с дома работаем, так что не паримся

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 апр 2020 в 22:20

Уж лучше так, но здоровыми, чем как в Америке.. Ничего, немного поэкономим, никто не умрёт с голоду за месяц! Крепитесь, товарищи!

ОТВЕТИТЬ
Дарья
2 апр 2020 в 22:20

Бюджетники, вроде, тоже в лучшем случае половину обычных сумма получат. Вот недавно где-то читала.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 22:21

Люди. Те, которые сейчас пишут про своих работодателей - Вы сами попробуйте в нашей стране вести бизнес! Этим людям, на которых держится вся страна надо ставить памятник! Вы получили свою зарплату и в 18.00 пошли домой! А они пашут 24 на 7, отбиваясь то от одного кризиса, то от другого, оплачивая то одни налоги, то другие, то кредитуясь, то перекредитуясь! Вы вообще понимаете, что такое на месяц перестать работать и сохранить зарплату людям? Я вспоминаю свое начальство и понимаю, если их за этот месяц не хватит инфаркт, то славу богу, будут живые! Хотя не факт!!! У нас производство! Его не запустишь на раз! Вы бюджетники, когда ходите по магазинам, хотя бы понимаете, хоть чуть - чуть, сколько усилий надо все это произвести!!! Нам месяц нужно будет на запуск минимум! Потому что наши поставщики сейчас в той же самой ситуации! Это 2 месяца!!! Понимаете - 2! А с учетом майских праздников, которые будут - это 2,5 минимум! Блин, нам куда всем - на улицу прямо сейчас идти? Как мы будем платить за ипотеку? А кто - то за кредиты? Как? Из чего? Это кошмар! При этом Путин взял и переложил все на работодателя. Не государство это оплачивает! НЕТ!!! У них все в порядке! Но вы люди держитесь - сами как нибудь! Вы думаете, что что-то докажите банкам? Нет, Малый бизнес и средний бизнес итак еле -еле дышал. А сейчас куда- совсем сдохнуть? Вы понимаете, что будет в мае?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 22:21

За кого голосовали то и получите . а сейчас стадо баранов на выборы пойдет за конституцию голосовать

ОТВЕТИТЬ
Горожанин
2 апр 2020 в 22:21

Сегодня ходил в магазин рядом с домом, на Вертеовской, картина такая, молодежь закупается пивом, спрашивается на какие,
прутся в магазин с маленькими детьми, не понимая всей серьезности положения ...люди, вы бессмертные или у вас несколько жизней?

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 22:21

а чё за истерика то? забыли как при Ельцине жили и дальше Красноозерки никуда не ездили???? Плохо им видите ли сейчас

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2020 в 22:21

Вот именно. При чем здесь Сибирь! На все население - 2 калеки да и то ОРВИ!

антибиотик
2 апр 2020 в 22:21

А можно ввести скидки на пивас и семки аа?

Фото пользователя
2 апр 2020 в 22:21

Думал - новое скажет. Ну, например, снизить чиновникам и депутатам зарплату в два раза. Не обеднеют. Всё равно в разы будет выше, чем средняя. А если не учитывать их зарплату при средней - то реальная средняя зарплата у остальной части населения будет, вообще, мизерная. Ведь у нас чиновников и депутатов - "пруд пруди". Да и месячная пенсия у большинства депутатов и чиновников такая, что простому смертному пенсионеру за год, а некоторым и за два - не получить.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
2 апр 2020 в 22:22

а где приказ путина (указ, постановление) на: 1. пролеваются выходные до 30 апреля. 2. зп сохраняется.
если этого нет то может это не путин был?????

ОТВЕТИТЬ
Анон
2 апр 2020 в 22:22

Подскажите, у меня отпуск середины апреля, во времы "не рабочей самоизоляции", как это, по закону? Отпуск не должен переносится вперёд, на срок введения "нерабочих дней", как это происходит при больничном, плавно перетекающем в отпуск?

ОТВЕТИТЬ
Елена
2 апр 2020 в 22:22

И вообще, народу нашему пофигу, нет, чтоб неделю дома посидеть, смотришь - шарятся, ещё и детей тащат! Кто то просто гуляет... Вот потом и получается, что придётся два месяца сидеть всем без работы!!!

Светланка
2 апр 2020 в 22:24

Пусть изолируются те регионы где много заболевших мы то почему страдаем у нас заболевших единицы и те изолированы. Надо с понедельника выходить на работу.

2 апр 2020 в 22:25

Че то по моему Наше Первосвященство через чур перебдел!

Ромка
2 апр 2020 в 22:25

Срочно запретить пивнухи (весь алкоголь)!!! Это будет очень опасно если они продолжат работать!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 22:27

как-то не слышно об отмене ндс и платы за жкх
(как в загнивающей европе), а может кто-то кинулся
поддержать граждан финансово?
народ на гречке отсидится, как в 90-е,
но оплатить свет и воду и тепло уже проблематично...

Альпинист
2 апр 2020 в 22:27

Специфика моей работы промышленного альпиниста такова, что я вообще не контактирую с людьми на работе, завожу материалы на стройку, сам его беру, сам им работаю, и когда я работаю вися на верёвках на фасаде здания я вообще один. Остальные мои коллеги также висят на разных сторонах фасада. И мы порой за весь день так и не встречаемся, т.к. приезжаем и обедаем в разное время. Но при этом, из-за того, что стройки встали, нам тоже не дают работать. Как мне с ипотекой, женой и двумя детьми жить без средств, ума не приложу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 22:27

Гениальное решение. Наперед с запасом, чтобы два раза не вставать. Никем серьезно не просчитанное и необоснованное. Главное, чтобы при этом центру нифига не делать, пусть все проблемы решают сами регионы, сами бизнесмены, сами люди, остающиеся без денег и работы. Заодно свалить всю ответственность на возвращающихся туристов, а не на тучи мигрантов, гастробайтеров, китайских друзей и т.п., тысячами завозивших заразу еще с прошлого года, и не на Москву, расплодившую ее у себя и развезшую по регионам. Ну и конечно, самые крутые специалисты-эксперты сидят в Кремле, а не среди медиков и ученых-микробиологов.

ОТВЕТИТЬ
Дарья
2 апр 2020 в 22:28

А что деть микробизнесу ИП на аренде(которую никто не отменял) в тц ?кто нам поможет ?

ОТВЕТИТЬ
трусы ускова
2 апр 2020 в 22:30

Ваша зарплата сохранится, потому что никто кроме вас ее получить не сможет, даже вы не сможете, поэтому она будет в полной сохранности.

ОТВЕТИТЬ
Гость и Кость
2 апр 2020 в 22:31

Ну что, дорогие мои детишечки.... Скоро 90-е покажутся детской шалостью. Тут многие воспевали царя за победу над девяностыми, посмотрим что они скажут через год. Да даже через пол года, ведь то что сейчас происходит, это лишь начало очень большой попы! Экономике нанесён удар от которого она не скоро оправится, а ещё не забываем про нефтяные войны и курсы валют. Так что детишки, просьба отнестись с пониманием, но не все смогут адаптироваться к "стабильности"

ОТВЕТИТЬ
Григорий 1975
2 апр 2020 в 22:32

В Читу езжайте лучше, чистый воздух, красивая природа , ни какой паники нет, добродушный народ, и город приличный., в отличие от сраного , серого, Новосибирска, с бетонными коробками и дикими пробками! Роднее города мне нет, И я пленён тобой. Скорей бы наступил рассвет чтоб насладиться красотой. Чита на сердце и в душе, Ведь это город -рай, К тебе давно привык уже Любимый Забайкальский край!!!

ОТВЕТИТЬ
грибы
2 апр 2020 в 22:32

надо внести поправки в конституцию о том, что если сидишь дома по собственному желанию, взял и устроил самоизоляцию, то тебе сохраняется зарплата, а платит ее сказочный единорог.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
2 апр 2020 в 22:34

А как решается вопрос детьми в детских садах? Работодатель заставляет выходить на работу,а группы по 12 чел. В садике кто обеспечит 1,5 м расстояние между детьми? Больничный тоже не дают по уходу,т.к. карантин официально не объявлен.

ОТВЕТИТЬ
антибиотик
2 апр 2020 в 22:37

повариха не дожарив рагу отвалила проституткой в Стамбул.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2020 в 22:37

Направляют на поддержку людей и экономики во время коронавирусного кризиса:
США - 9% от ВВП,
Великобритания — около 14% от ВВП,
Германия — свыше 20% от ВВП,
Россия - 0.3% от ВВП.

ОТВЕТИТЬ
КакТоТак
2 апр 2020 в 22:41

Я в отпуске , ( скучаю по коллегам - очень ) ,
муж на удалёнке:. Дети на удалёнке оба .
( едой запаслись, все изолированы др от друга )
Как там будет не гадаем , стараемся жить сейчас :)

Survivor
2 апр 2020 в 22:42

А ведь сказал, что зарплата сохранится - нигде не было сказано, что она будет выдана ))))

ОТВЕТИТЬ

— Все, кто работал в белую, не пострадают. Все, кто работал в черную, — надо было искать честного работодателя, — пишет «Гость».
Наивный дурачок)))
У моей жены вся зарплата БЕЛАЯ. Но оклад 11 тыр, а остальное заработай сама! И как она теперь это заработает? Вот тебе и Белая зарплата!
Не пиши чушь, если ничего в этом не понимаешь!
Не пострадали пенсионеры, потому что их пенсия стабильна и растет и не пострадали те, кто сидел на голых белых окладах, но таких не много.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 22:43

И опять ничего не ясно,одна болтовня.Вот мне завтра надо идти на работу.Откуда я могу знать попадает мое предприятие под запрет на работу или нет?Нам выдали справки и мы все работаем.Я думаю наше местная власть должна создать список или реестр предприятий,которые могут работать помимо тех ,что заявлены президентом.Тогда будет понятно людям ,и будет меньше нарушителей порядка,и спрашивать с них по полной.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2020 в 22:44

А там, после окончания апреля, идёт почти две недели майских! 😳

2 апр 2020 в 22:46

Ну что же, пора готовиться к земле.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2020 в 22:47

Надо понять одно, что ситуация в некоторых регионах на грани неуправляемой. Вы что хотите Италию, Испанию? Когда медицина не будет справляться с потоком? Деньги будете считать потом, если выживите.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2020 в 22:47

Половина, судя по ответам, живёт как нищеброд, на подсосе. Либо вследствие неразумных хотелок набрали кредитов и теперь испытывают тревогу за выплаты. Не пробовали меньше жрать? Вам премьер-министр говорил об этом.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2020 в 22:47

в смысле "кто работал в черную"? я бюджетник, отправили в "отпуск" на 2/3 зарплаты (в остатке 17000), жена в белую работает в общепите, раз их закрыли, то сосёт лапу. Банкам плевать, никаких каникул.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 22:48

Всех прилетающих в т.ч. из Москвы в изолятор и не на 14 дней. Алкоголь запретить. Всем выплатить по 10 тыс руб, и сидеть домаа. Тесты с первого раза не показывают же...

2 апр 2020 в 22:49

А мне нравится дома, с семьёй время провести, ещё и с сохранением ЗП. Интернет есть, как можно скучать, в наше время столько всего интересного и кроме работы. Думал жизни на всё не хватит, а тут вот появилась возможность новое поизучать.

ОТВЕТИТЬ
Марита
2 апр 2020 в 22:50

Обнуление кредитов и ипотек что ли не будет?Терешкова могла бы и отмыться немного..

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 апр 2020 в 22:52

до завершения майских короче до середины мая

Вера
2 апр 2020 в 22:52

А на что жить??? Чем за квартиру платить??? Кредит???Ваша самоизоляция не заплатит,и у нас сказали на работе либо вы работаете ,либо пишете о выходных днях... и как тут быть,хотя это госучереждение

ОТВЕТИТЬ
Бомжара
2 апр 2020 в 22:54

А просто ЖОПА, можно выразить?

"Вам государство ничего не должно."

Гость
2 апр 2020 в 22:55

У всех вопросы что делать, где деньги взять? никто не понимает чем раньше все сядем на изоляцию,тем меньше заразы разнесется, и тем раньше выйдем на работу, этого не избежать!и это касается особенно "мамочек" гуляющих с детьми, вопрос неужели вы так не любите своих детей?рискуя здоровьем их и вашим. Да переносится по-разному, хорошо если бессимптомно,но хватит ныть как быть, сядьте дома и быстрее всё закончится!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 апр 2020 в 22:56

Фильм режиссёра Карантино...

Фото пользователя
2 апр 2020 в 22:57

ноют те кто набрал кредитов по липовым справкам. в случае снижения ваших официальных доходов на 30 процентов вы имеете право взять кредитные каникулы на 6 месяцев. это ещё в 19 году приняли. всем проблема. январь же пережили пропив всю зарплату за 3 дня. бабки ёпта. лучше потерпеть пару недель на гречке, чем ваши кредиты по наследству детям достанутся.

владимир
2 апр 2020 в 22:58

Для народа сделал только хуже. Погибнет больше людей чем от корона вируса.Очень глупо.А местная власть будет выслуживаться и копировать действия федерального центра.

а врачам как обычно..."спасибо за ваш труд"....врачи тоже жрать хотят! почему они должны вкалывать за спасибо, когда остальные горькую дома пьют за сохраненный средний заработок?!

ОТВЕТИТЬ
Весна
2 апр 2020 в 22:59

Поражаюсь людям... пока на самоизоляции думаю нет роста заболеваемости, вылезем все на улицу и все скрытые легкие формы могут дать знать... на что покупают алкоголь? Из супермаркетов так же тащат и везут телеги с хавчиком .... ноете что зря изолируют... желаете всплеска? Надо экономить, надо решать как перетерпеть, принимайте решения как действовать а не нойте. За неделю купила хлеб, молоко апельсинов кг. и имбирь))) живу, берегусь и экономлю!

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...