1 июня понедельник
СЕЙЧАС +12°С

«Заперли нас в номере, без воды и вай-фая». Сибиряки показали условия внутри карантинного обсерватора

Туда из-за коронавируса направили пассажиров рейса, прилетевшего из Таиланда в новосибирский Толмачёво

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (1223)

2 апр 2020 в 13:29

вот отношение властей к людям.....
предупредить перед вылетом, что попадешь в концлагерь, можно было?
наверняка нашлись бы те, кто предпочел остался бы в тае.
ну или хотябы не закупаться фруктами как обычно перед возвращением домой.

и что мешает взять анализы да по результатам отпустить здоровых по домам?

Гость
2 апр 2020 в 13:29

Абсолютно нормальные условия. Уверена и вай фай заработает. В мире люде умирают, а им комнаты маленькие.

Гость
2 апр 2020 в 14:03

ну лучше 14дней в санатории без ваяфая,чем в больнице потом

Над
2 апр 2020 в 14:30

Воистину, народ заслуживает своего правителя, с такой злобой и червостью души, Вы заслужили своего правителя, не в ту сторону свои комментарии направили. Здоровья и добра Всем!

11111
2 апр 2020 в 14:54

Маленькие комнаты без интернета? Совесть где ? А кто вам все это оплачивает ? Может вас надо было во временные палатки разместить? Администрации города надо отель « Марриот» под обсерваторию отдать. Пусть оплачивают из своего кармана. Там есть интернет и вид на оперный театр. Ценник посмотрите на сайте .

Елена
2 апр 2020 в 15:01

Вопрос в том, что через какое-то время все санатории кончатся, и куда повезут людей? В Москве люди даже коронавирусом и без симптомов сидят дома, там местная власть приняла такое решение. В такой обсерватор нужно было отправлять только людей с симптомами и у всех взять анализ на коронавирус, остаоьныз домой на карантин.

Никакого имени
2 апр 2020 в 15:03

Самое стрёмное, что толкает вас на такие агрессивные и ненативные комменты - это ваша зависть и невозможность поехать в отпуск. Ваш отпуск теперь будет непонятно когда. Вы всё своё гавно теперь сливаете на людей, которые успели выехать. Вы их вините в своём короновирусе, которым ещё сами не успели заразиться и которым вас ещё не успели заразить эти приезжающие люди. Вам просто рассказали, что он передаётся воздушно-капельным путём и всё. А так, вы толком ничего и не знаете, откуда, почему и т.д. Это ещё НТВ всяким не удаётся в Тай заехать, что бы ещё больше разжечь в вас гавна. Ото вообще вы бы с топорами людей караулили и судили за то, что они ещё и не сделали и быть может в людях вообще нет вины за ваш вирус. Вы пальцы на телефон ставите, а тексты за вас набирает сатана!

Гость
2 апр 2020 в 15:07

Слишком хорошие условия для людей которые тащат заразу в страну. В солдатские казармы вас. Из за одной такой туристки у нас инфекция пошла по городу.

Ирина
2 апр 2020 в 15:27

Не надо было выезжать, зная всю ситуацию, да еще детей тащить. Теперь две недели их надо содержать, кормить, больничный оплачивать. Они же еще не довольны.

Ария
2 апр 2020 в 15:50

Зависть и злоба самое отвратительное в типаj людях вроде ва. Не ваше дело судить. Многие уехали ещё осенью и по причинам о которых не обывателя злобным судить

Гость
2 апр 2020 в 15:53

Глядя на выложенное видео, почему-то жалости к бедняге отдыхающему, лишённого халявного WiFi, не возникает. Глупость наверное должна быть наказуема, как показательная мера для других таких же безголовых. Пусть посидят, будет время подумать

2 апр 2020 в 16:37

Да уж... добрые мои земляки... не устаю удивляться

Тарас
2 апр 2020 в 16:42

Пока мы были в Тае многих новосибирцев поразил вирус злобы и глупости.
Удивительным образом эта глупость, злоба и орфографические ошибки многих комментариев напоминают мне комментарии наших украинских небратьев в 2014 году.
Неужели применяются одни и те же технологии манипуляции сознанием?

ГГГГ
2 апр 2020 в 17:24

Очень интересны чьи-то комментарии "что такие злые", "завидуете наверное" и т.д. Благодаря таким отдохнувшим, загорелым туристам, которые не смогли отказать своей жадности и набрали дешевых туров, имеем ряд проблем:
1. из этих санаториев убрали отдыхающих просто в один момент
2. тратят деньги на содержание в карантине
3. продержат пару недель и отпустят, вот только инкубационный период у вируса может быть и 3 недели
4. если у кого-то из них проявится вирус через 3 недели - это будет жесть.

Теперь понятно, почему люди озлобились на тех, кто свое "ХОЧУ" ставит выше здравого смысла? А вот завидовать здесь точно нечему. Если у кого-то одного из них будет вирус, то в карантине они точно позаражают друг друга.

Валентина
2 апр 2020 в 17:33

В Гоа россияне возмущаются, что их оттуда не вывозят, а вы радуйтесь , что дома будете через 14 дней и вас попросят. Детей жаль, но в любом случае это был ваш выбор.

Андрей
2 апр 2020 в 18:05

Сидите и не дёргайтесь... Бесплатно поселили в номере, кормят поят, лечат а они не довольны. Отдохнули в пик эпидемии, и теперь сидите на карантине чтобы не заражать остальных людей. В США стоимость одного теста 1300$, лечени ещё дороже.

Фото пользователя
2 апр 2020 в 18:30

Ребята, вы совсем оборзели там? Это вам не 5 звезд. Сидите и не нойте. Так сложились обстоятельства! Наглость несусветная! Мы , вообще не хотели, чтоб вас вывозили и вы всю заразу завозили.

Людмила
2 апр 2020 в 18:30

Д день.Мы пенсионеры путевки в эти пансионаты ждем годами.Радоваться надо что вас привезли домой.Именно из за таких мы сидим дома.

елена
2 апр 2020 в 18:34

вы еще чем то недовольны!!! на месте властей я бы вас вообще не вывозила сидите за границей почему я по вашей милости должна сидеть на карантине!!!!

Гость
2 апр 2020 в 18:55

Какие вы злые все, люди. А что де вы сами маски не одевает, дома не сиди е и по шашлыкам гоняете? Ходите заражаете других. А сколько приехало узбеков и остальных, их какого хрена пускают. Всё на равных и меры для всех одни. Если не можете себе позволить отдыхать, то хоть молча завидуйте.

Галина
2 апр 2020 в 18:55

Фу!Какие все злые и завидущие!Никто не знает обстоятельств, а рассуждают, как ненавистники людей!Из таких и рождаются предатели, стукачи и подстрекатели!Вот где проявилась сущность человека!Да, кто то отдыхал, кто то работал, кто то лечился!Пусть бы обеспечивали доставку людей до дома!С жесточайшем контролем!И тратиться на них не надо !Начинать надо с москвичей, которые будут сидеть в своих квартирах, а не в «санаториях».На них обсервация не распространяется!Такое принято Москвой решение!А кто отправляет своих пожилых родителей отдыхать в такие санатории-позор!Такое убожество!

Гость
2 апр 2020 в 19:06

Можно обратно всех отправить в тай, самолёт же полетит за другими людьми, тем более пустой, покупайте билет и вперёд.

Гость
2 апр 2020 в 19:18

Думаете ребята только о себе. Правильно каша у вас в голове. из за таких вот и страна на карантине.

Галина
2 апр 2020 в 19:44

и даже не нойте, сидите тихо, не злите народ, скажите спасибо, что на вилы не подняли. За свою дурость надо потерпеть.

х-30
2 апр 2020 в 21:41

Ну блин! Как же без вай фая. Сдохнут теперь. Бедненькие.

х-30
2 апр 2020 в 21:43

А могли бы и просто в поле площадку колючкой огородить и вышки по углам. Наслаждайтесь.😜

Алла
2 апр 2020 в 22:20

Согласна на 100% с комментариями! Надо бы счёт им выставить не только за "отдых" в санатории. Но и за срыв работы в нсо. И фотографии на стену славы : "гордость нашей страны"

bob
2 апр 2020 в 23:34

тут в комментах все от зависти желчью исходят.

Гость
2 апр 2020 в 23:36

Не понятно для чего корреспондент выкладывает это видео, получить соболезнования земляков, думаю как и все остальные , не получится ! Только усиливается людское негодование. А путешественникам, Бог судья!

Влад
3 апр 2020 в 00:14

Почитал комментарии и ужаснулся,неужели это русские о своих согражданах пишут.Это называется своих не бросаем.Какой ужас.

Таец
3 апр 2020 в 00:41

Как же быстро нашли виноватых!!!
Приезжающие из Таиланда!!!
Харкающие злобой, гнилые люди и это мои соотечественники!!! Вы, хоть один, что сделали для общего блага!!!??? У вас всегда кто-то в чём-то виноват. Мусор во дворе - мэр виноват, снег опять власти. Вирус и тут нашли виновных. И никто из вас не подберёт бумажку и не выйдет с лопатой в собственный двор, чтобы снег убрать. А жаль...
Харкайте злобой дальше, злорадствуйте чужим проблемам, но помните, зло порождает только зло. И ни кто не знает на какой стороне он окажется завтра. Или думаешь это не про тебя...???

Думал им капсулы будут 2 кубометра..Что то добрый Травников слишком к этим "туристам".

Наталья
3 апр 2020 в 06:32

Какие вы злые люди,очнитесь,что пишите?

Кто-то
3 апр 2020 в 07:28

Обращаюсь к сочувствую им и радеющим за судьбу несчастных любителей путешествовать, особенно к любителям употреблять фразу "промытые мозги". Ну что ж... Может быть они у нас и промытые, зато есть что "мыть", в отличие от некоторых. Вы слышали про 200 жителей Киргизии, проживших 2 недели в Толмачево безо всяких удобств? А почему? А потому что авиасообщение в Киргизии остановлено из-за пандемии... Может надо было наших туристов в Тайланде в аэропорту оставить?

Елена
3 апр 2020 в 07:40

А почему до этого не отправляли на карантин в санатории? Ведь столько самолётов прилетало? Из Москвы и Питера тоже надо отправлять на карантин

Гость
3 апр 2020 в 08:02

Есть и другой путь решения если есть тесты на определение вируса, но видимо их просто нет до сих пор этих тестов и это единственное на сегодняшний день что можно сделать чтобы обезопасить остальных. Согласен с тем кто говорит что нужно еще и за проживание содрать, это еще по доброму власти поступили узбекистан вообще своих граждан отказался из россии принимать закрыли границу и все как и на что они теперь в росии будут жить без работы хрен его знает.

Гость
3 апр 2020 в 08:14

вирус гуляет по миру не первый месяц,и вы знали на что шли,детьми прикрываться не надо,вы их потащили за рубеж,где во всю гуляла эпидемия ,а нет воды в номере,вы видь только вошли,и давай сразу негатив искать,правельно власти сделали,что всех изолировали,давно так надо было.

Гость
3 апр 2020 в 09:00

Нормальные условия. А чего вы хотели,что вас здесь с оркестром встреят и по красной дорожке до дома. Уже проходили,а потом ловили тех кто дома должен был сидеть дома. Вот им и скажите спасибо. Что теперь вам не доверяют и сажают под охрану.

Наталья
3 апр 2020 в 09:43

Основная часть прибывших из Таиланда улетела туда , потому что уже закрыли Вьетнам и турфирмы экстренно переоформляли путевки на 2-3 дня раньше в Тай, чтобы не потерять деньги. Ребята, вы когда летели с маленькими детьми отдыхать, прекрасно понимали, чем это закончится по возвращении, соответственно выбор для себя, детей и т.д.делали сами. 14 дней небольшой срок и санаторий не самый худший вариант. Бокс в инфекционной больнице гораздо менее комфортен. И ваше возмущение не совсем уместно.

Helen
3 апр 2020 в 10:19

А можно список этих убийц и фото, а лучше с пропиской , чтобы знать их в лицо, место обитания и при встрече не подать руки....подвергать опасности не только свои но и чужие жизни.....вверх критинизма....закрыть их там на полгода и после пусть оплатят проживание.....

Гость
3 апр 2020 в 10:40

Вот именно кто вас туда посылал,вы подвергаете здоровье и жизнь других людей. Вот теперь сидите и не ноите. Как баба.

Гость
3 апр 2020 в 10:45

Как по мне , так если бы страну , народ и ее экономику действительно хотели бы защитить от ущерба , то еще в самом начале обнаружения пандемии в Китае , должны были бы быть прекращены все пассажиропотоки как на выезд из страны , так и на въезд ! Пострадал бы только турбизнес в основном , но это была бы разумная малая жертва в сравнении с тем , что сейчас происходит . Но когда цели преследуются иные - то оно и понятно ,что такой сценарий с видимостью заботы в догонку нанесет ущерб как людям , так и ее экономике . Под шумок можно еще видимо и бабла отмыть и вывезти из страны ....

надежда
3 апр 2020 в 10:57

Нормальные условия.А ,что хотели люксовые номера ? Водой конечно должны обеспечить,наверно просто не успели.В целом я думаю терпимо.

Марина
3 апр 2020 в 10:59

Вообще не надо было вас пускать в Россию, только заразу привозите . И из за вас прилетевших из разных стран, нормальные люди болеют , которые сидели и пережидали в своей стране все , что происходит. Как совести хватает ещё говорить про условия...

Гость
3 апр 2020 в 11:05

Злые вы люди, а если б сами оказались в такой ситуации? 2 недели назад обстановка была по проще.

Татьяна
3 апр 2020 в 11:18

Надо было сидеть в Таиланде, ещё что-то не нравится

Ирина
3 апр 2020 в 11:46

Вот я посмотрела статистику. В Тайване меньше заражённых коронавирусом, чем в Москве. А самолеты из Москвы никто не изолирует. В город выпускают

Фиалка
3 апр 2020 в 11:55

Так вам и надо, не хер шататься, идиоты!

ГТВ
3 апр 2020 в 12:04

Ничего страшного, а то что тысячи человек сидит дома без работы,а люди которые вынуждены работать и подвергать себя риску заболеть,у них что семьи нет, детей и внуков,кто подумал из вас о нас,теперь мы страдаем,а Вы отдыхаете. Радуйтесь что так поступили,в старые времена просто не пустили бы назад.

3 апр 2020 в 12:09

Дорогие управленцы Власти и сограждане страны, почему никто не думает о том, что наверное 99% больных, это люди которые приезжают из других стран, так может быть не кошмарить жителей городов, конечно в пределах разумного, а первое что сделать-это не пускать людей за границу,если у них самих ума не хватает туда не ездить, и простите наплевать на демократию в данном случае это ЧС!!! Потери людей помочь возместить туроператорам, связаться с министерствами туризма стран, пусть вернут деньги за отели, наши авиакомпании за проезд, как то компенсировать людям затраты потери при отказе ранее забронированных поездок, а те кто прямо сейчас купил поездку, ну извините сами виноваты. Эти затраты государства будут ничто по сравнению с теми потерями в экономике когда закрывают предприятия. Навести порядок в аэропортах чтобы по сети не гуляли ролики как из Толмачево сбегают пассажиры, как из аэропорта транзитников выпускают в город и они снимают квартиры, я не знаю насколько это правда, но если это правда, то это необходимо прекратить. и всех приезжающих на карантин. А людям тем кто поехал когда уже кругом эпидемия, скажу -Люди у Вас с головой все в порядке? Вы сами не боитесь заболеть? Заразить ваших детей, родственников? Их просто нельзя выпускать из страны, чтобы они назад не привезли заразу! Только людей кому реально необходимо по работе, по каким-то семейным обстоятельствам, и все это

3 апр 2020 в 12:50

Все организованные туристы вроде уже вернулись, вирус нам они же и завезли. Сейчас в страну везут уже дауншифтеров, "свободных художников", тех, кто зимует в Азии и тп. Да, уехали они все до пандемии, но проживали там, кто загорал, кто работал, общались с местными и тд. Возможность заразиться, стать носителем очень велика. Особенно при такой плотности населения и не самой благополучной санитарной обстановке.
Такие наивные-не знали они об эпидемии. Смешно ведь. Там в Азии уже везде карантин. Заболевших тысячи. Сами же пишут во всех соцсетях, что позакрывались все лавки, ларьки, магазинчики, а крупные часто далеко- не добраться. Местное население не шибко сейчас радушное. Самим бы выкрутиться. Но как приезжают в Россию- все у нас плохо, а там в раю.... Да, госпожа, как пожелаете, госпожа...Так остались бы там, палками чтоль наше посольство вас в самолеты загоняло?)) Раз Конституция вам это гарантировала. Тогда вспомните и закон N 52-ФЗ. Хотя, зачем это вам? Зато такой ажиотажный спрос на вылеты, добровольно неслись к трапам. Видимо причины были улететь. Одно дело здоровыми там загорать, другое дело в этих странах заболеть. Все понимают это. Да и кушать поди хочется.
Чем не нравится вам в наших саноториях? привезли, кормят. Бананьев и ананасов, конечно, не предлагают, но вы поди и так ими объелись. Зато чисто и мухи не кусают.Пересидите у нас тут, да снова в райские кущи.