22 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

31 мар 2020 в 10:44

У нас работает весь город! даже детские сады!!!
причем по распоряжению того же губернатора.
Вот что за фарс?))))

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2020 в 10:44

Лучше потерпеть неделю-две, чем потом разгребать..

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2020 в 10:46

пусть на совещании губернатор подумает о мерах поддержки населению. пусть платят пособия не бизнес а правительство. люди работают потому что нужно что-то есть.

пынька
31 мар 2020 в 10:46

А полную зарплату, со в е и премиальными и прочим Травн ков готов платить? А то работодатели готовы платить только окладную часть, а это всего 6500. Снова народ обманывают!

ОТВЕТИТЬ
Костик
31 мар 2020 в 10:46

Я только за,но работодатель не останавливает производство!!!Причем производство не стратегически важное.

ОТВЕТИТЬ
Заявление он-лайн
31 мар 2020 в 10:46

Лично меня остановит только режим ЧС и комендантский час ! Все остальное противозаконно и не соответствует Конституции . Более того я читал ограничения в тех регионах где "жесткие меры" приняты ...один пункт :
- разрешается выходить из квартиры НА РАБОТУ , если работника не освободили от служебных обязанностей .
И то если ЧС введут , уеду в деревню и буду каждый день ходить на рыбалку .

ОТВЕТИТЬ
гость
31 мар 2020 в 10:47

Нас вот в академии Сан Валеро не Ватутина 65, не закрыли и всем похер,а я переживаю за себя но на работу нужно идти, насальство дома а мы смертные болейте! Начальству по большому счету срать!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2020 в 10:47

Пусть Президент, как это положено по закону, вводит режим чрезвычайного положения, тогда закрывайте людей на карантин и т.д. На данный момент все эти «самоизоляции», такого термина даже нет ни в одном правовом документе - незаконны и являются нарушением статьи 56 Конституции РФ!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2020 в 10:48

Только пусть это будут не РЕКОМЕНДАЦИИ не работать, а прямой приказ "закрыть все предприятия, кроме...(перечисление отраслей)". Тогда это будет дело!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2020 в 10:48

Уверен, что введут. Потому что девятый случай корона вируса в городе. Боятся, что будет еще больше смертей. А, собственно, когда жрать разрешат покупать? Я не озорной гулять от слова совсем, работу имею, но что-то надо делать...

ОТВЕТИТЬ
е-е-е
31 мар 2020 в 10:48

надо как в Китае и Чехии обязать всех выходить из дома ТОЛЬКО в маске. Маску можно за полчаса сшить дома из любой белой ткани в три слоя. Зато все носители вируса, но без признаков заболевания, не будут разносить заразу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2020 в 10:49

Дайте денег чтобы купить продукты и заплатить за кредиты!!! Иначе вынужден работать.

ОТВЕТИТЬ
Липкий
31 мар 2020 в 10:51

С бюджетниками что будут делать? На работу ходит хоз и административный персонал, кто к медицине не имеет отношения.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2020 в 10:53

Вот, какая демократия может быть в нашей стране, где столько личностей, убегающих из больниц или плюющих на карантин и подвергающих опасности других людей???????
Поклонники либералов, ваш выход!
Удобная позиция у вас, верно?? Быть всегда в оппозиции к власти. Делать ничего не надо, только критикуй и критикуй!
Происходит повальное заражение? Браво! Власти виноваты!
Вводят жёсткие меры? Браво! Власть - плохая!! И так - бесконечно......

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 мар 2020 в 10:55

давайте комендантский час вводите, а
домой хочу

vbn
31 мар 2020 в 10:55

Какие власти. Складывается такое ощущение, что власти нет вообще. Судя по их действиям

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2020 в 10:56

Ну а смысл то какой? В Москве поливают жесткой химией дворы, детские площадки и дороги, а в нск? Мэр живой? Обрабатывайте город! Вам ведь миллиарды президент выделил! Ротенберг этот подряд не заберёт, ждать бесполезно!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2020 в 10:56

Люди выживают, как могут, у всех дети, ипотека, кредите. Лучше помогите финансово работающему населению, потом запреты.

ОТВЕТИТЬ
Заявление он-лайн
31 мар 2020 в 10:57

я понял ! в РФ самый главный шейх это Собянин ...он что то там придумает ...потом Мишустин поручает всем , а уже через сутки регионы подхватывают . ..чушь ..чушь...чушь... я иначе не назову.

ОТВЕТИТЬ
Love
31 мар 2020 в 10:57

Закройте уже на конец то детские сады!!!!
Сколько можно подвергать опасности детей и сотрудников!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2020 в 10:58

В том то и дело что карантин не вводили у нас вообще. ни одного слова про карантин в официальных бумагах нет. Потому что карантин требует особых обязательств от государста и они не хотят их исполнять.

31 мар 2020 в 10:59

Отказываюсь самоизолироваться.

Наледра
31 мар 2020 в 10:59

Как в Москве у нас не будет: область небогатая.

31 мар 2020 в 11:00

Да не хватит никаких ресурсов полиции контролировать передвижения людей. Через недельку страна в коллапс встанет быстренько отойдут от этой истерии и выгонят всех на работу.

ОТВЕТИТЬ
лена путина
31 мар 2020 в 11:01

если я буду сидеть дома под звуки дрели и молотка, то сойду с ума. всё. пошла гулять, пока соседи не закончат на сегодня. честное слово - невозможно дома находиться!!!! я уже и беруши и наушники сверху одела. грохот такой...

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2020 в 11:02

Что значит игнорируют указания президента? Указы президента имеют меньшую силу чем федеральные законы, поэтому если они им противоречат, то федеральные законы в приоритете. Трудовой кодекс является федеральным законом, соответсвенно, президент может хоть зауказываться - трудовой кодекс в приоритете и работаем мы по заключенным трудовым договорам. И работодатели говоря вам что вы работаете в эту неделю совершенно правы, они руководствуются трудовым договором и трудовым кодексом - федеральными законами.

ОТВЕТИТЬ
Майкл
31 мар 2020 в 11:02

Маски это конечно хорошо.Но самое главное ,это ручки дверей кнопки лифтов.Почему китайцы скупали туалетную бумагу?Носили ее с собой ,и чтобы не прикасаться к ручкам в общественных местах ее и использовали,сразу выбрасывая.В лифтах зубочистками на кнопки нажимают.Будьте здоровы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2020 в 11:02

Наш завод потенциально опасен. Много фур едут из Москвы. А мы работаем и с ними контактируем.

ОТВЕТИТЬ
Женщина
31 мар 2020 в 11:04

Как говорит мой 4летний сын на мои замечания: "Ну, "нежелательно" это же не "нельзя"! 😐

... мы публиковали расшифровку его обращения. Не знал, что на НГС работают дешифровщики.

джо
31 мар 2020 в 11:06

для того что бы сидеть дома нужны деньги, а если не работать то денег не получишь, вот и едут на работу, потому что сказать сидите дома легко, а кто будет кормить семью?, детям тоже сказать вы потерпите пару недель не кушайте?, очнитесь!, народ и так в большинстве от зарплаты до зарплаты перебивается, а кто из работодателей будет платить если работяга дома сядет?, всем пофиг-не хочешь работать не получишь ничего!

мин эко
31 мар 2020 в 11:06

новосибирск деградированный в экономическом плане , и правительство все тоже!!!!! и губер трын — трава!!!!

Гость
31 мар 2020 в 11:07

Если правительство НСО, хочет выйти из данной ситуации с наименьшими потерями, то ужесточения должны быть выше чем в Москве... во всех остальных случаях потери будут высоки.

Zzz
31 мар 2020 в 11:08

Вчера показывали в местных новостях, что у женщины, которая сдает квартиры посуточно, забронировали квартиру люди, которые прилетают из Дубая в Новосибирск, планируют побыть здесь несколько дней, а потом полетят к себе в Екатеринбург. Женщина забила тревогу, обратилась в аэропорт с вопросом как такое может быть в режим карантина, где ее тактично послали позвонить в 112. Она позвонила в 112. Там тоже объяснили, что никто не проверяет транзитников и не задерживает в аэропорту до вылета их следующего рейса, это не предусмотрено. А на карантине эти граждане из Дубая будут по приезду домой, им там все рекомендации дадут. И будут они там 2 недели на самоизоляции, после того, как по Новосибирску погуляют.

ОТВЕТИТЬ

Давно пора!

31 мар 2020 в 11:10

Виедите режим ЧС по всей стране. Но тогда сразу будьте готовы к вою со стороны банкиров, что начались просрочки по кредитам.

пэнсионер
31 мар 2020 в 11:11

Я не так богат ,чтобы имел возможность закупить продукты на месяц ,два .Но и доставку заказать и платить за то ,что мне изволят принести-я не имею возможности по причине,что в магазинах выбираю ,что мне нужно ,какое качество ,цена и срок годности ,свежее беру .Привезут плохого качества оплату произвёл ,а что буду только на торговлю прибыль делать себе в ущерб ?Я НОВОСИБИРЕЦ ,городской не из области ,обращаюсь к МЭРУ ,потом уж ГУБЕРНАТОР подключиться должен ,в силу ТОГО ,что МЭР -НАШ СИБИРЯК ,ЖИТЕЛЬ ГОРОДА НАШЕГО ,а не приезжий ,который вообще ничего не понимает в жизни сибирских городов ,а ОНА отличается в корне от жизни русско-европейских ,Новосибирск -не МОСКВА или даже какой другой город и принимать те решения ,которые принимают Губернаторы Других западных регионов РОССИИ ,лишь бы не отстать и быть на высоте ,не годится .Сперва создать те условия жизни ,что в МОСКВЕ или в САНКТ-Петербурге и др. городах западной части России ,ПОЗАБОТИТЬСЯ надо о жителях города ,а не просто запретить выходить на улицу и сидеть дома .Например :у нас с женой нет средств свободных ,детей подвергать опасности заражению МЫ позволить не можем в силу того ,что не для этого их вырастили ,у жены кислородная недостаточность и ей необходимо ходить по свежему воздуху ,иначе и без "короны"мы её потеряем .ПОЧЕМУ нельзя гулять по улице ,не общаясь ни с кем ,ходьба на улице -это её способ выживания .

ОТВЕТИТЬ
Владимир
31 мар 2020 в 11:11

Официально заявляю - какой бы не был карантин какие бы ни были жесткие меры - я все равно, если нужно будет - буду выходить, если я чувствую, что я здоров. А если будут пытаться ограничивать свободу, я буду пытаться ее защищать с арматурой в руках. Выбор болеть, сидеть дома, да и вообще как жить - это личный выбор, не надо играть в бога и решать за людей. Боитесь что больницы будут переполняться? - не надо класть в больницу всех подряд, даже Китай от этого отказался и перестал считать коронавирусных больных всех подряд - да-да вот тот самый секрет китайской "победы" над вирусом. Да и готов отказ подписать от любого лечения если вдруг случиться что заболею, дайте людям спокойно болеть. Самое вообще опасное в этих ограничениях - это проверка общества на введение более тоталитарного режима, это как дикое животное попробавшее на вкус человека - оно уже не остановится, дальше в любом удобном случае ждите борьбу с вирусом гриппа, хворью морских свинок и вспышками на солнце и силовых разгонов по домам с комендантским часом. Оставайтесь в трезвом уме и заботьтесь сами о своей гигиене - вот это победа над вирусом, но главный враг теперь уже не вирус, а самодурство на местах убивающее гораздо эффективнее и надежнее.

ОТВЕТИТЬ

хочется услышать мэра нашей деревушки. Где он?

Елена
31 мар 2020 в 11:14

Люди !вы что сумма сходите ?разве вы не видите что происходит в других странах? когда петух клюнет в одно место поздно будет, этот вирус не кого не щедит -Останетесь Дома!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2020 в 11:14

Скорее бы. И пропуска для выхода на улицу. Доставай заначку из банка и не умничай, что "работать надо". Роботяга.

31 мар 2020 в 11:17

Поздновато. У многих уже денги заканчиваются сидеть дома. Все кто в списке минимального риска должны работать. Пенсионеры - по домам на жесткий карантин. Экономика должна работать, иначе последствия обвала экономики заберут больше жизней чем этот вирус.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
31 мар 2020 в 11:17

А чего вы еще ожидали от тех, кто сам себя выбрал?
20 лет назад было смешно смотреть Задорнова с его "ну тупые".
Теперь мы в этой сказке живем сами.

Если людям запрещают выходить на улицу, то хотелось бы задать вопрос: а где ЧП, объявленное исполняющим обязанности путина, как это по конституции полагается? Ах, да-да-да, извините, запамятовал... Надо почитать новую редакцию, может, там уже про это и нет ничего?
Если бы за путина действительно голосовали 76% населения страны, то уже в субботу на улицах было бы пусто. Прислушались бы к призыву "лидера нации".

31 мар 2020 в 11:25

Это карантин, называйте честно. И это правильно, иначе будет опа. НО надо , чтобы в эти пару месяцев людей поддержали деньгами. Прямыми деньгами! Плюс отсрочки ВСЕХ платежей: и ЖКХ, и налогов и кредитов и кредитн карт , всех.
На два месяца!
В Италии уже начинаются голодные бунты...

ОТВЕТИТЬ
психоанализ
31 мар 2020 в 11:27

сколько, пациентов .....
кричат - ноют - свистят - ножками топают
а тем временем,в США, и в Европе поняли многое...

боты, уж "тут" то очнитесь, или так всё у вас запущено???

ПРЕДЛАГАЮ ЗАПРЕТИТЬ на период пандемии рекламу всякой чуши, типа иммуномодуляторов, борьбы с вирусами, консультации по вопросоам лечения короновируса. (тут некая клиника Пасман отличилась с рекламой на этом сайте) Это куда годится то? что за пляски на крови? Пытаются заработать на этом деле. Прижать к ногтю уродов

Гость
31 мар 2020 в 11:28

Ужесточение это штрафы?! Вместо финансовой поддержки?!
Я надеюсь на здравый смысл властей.

либерально сми
31 мар 2020 в 11:29

клиника на выгуле .в основном в мыслях

Гостья
31 мар 2020 в 11:30

Ну не надо любую идею доводить до абсурда ради красивого отчёта в Москву! Давайте включим мозг. У нас в сотни раз меньше заболевших, чем в Москве. Даже в Германии разрешены прогулки на улицах, в количестве не более 2 человек или одной семьи. Родственница там живёт и фото ежедневно шлёт с прогулок. Просто дежурит полиция и следит, чтобы не собирались в группы. И в магазин запускают по несколько человек. Я вообще ежедневно на работу езжу, нашу федеральную контору Москва оставила работать. Не надо моразма.

Гость
31 мар 2020 в 11:32

Люди, жалующиеся, что не могут потерпеть неделю без работы, так как есть нечего, а что если завтра обвал экономики и нет работы ни на неделю, а более? Никто никогда не был безработным?

ОТВЕТИТЬ