8 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (280)

31 мар 2020 в 10:53

Вот, какая демократия может быть в нашей стране, где столько личностей, убегающих из больниц или плюющих на карантин и подвергающих опасности других людей???????
Поклонники либералов, ваш выход!
Удобная позиция у вас, верно?? Быть всегда в оппозиции к власти. Делать ничего не надо, только критикуй и критикуй!
Происходит повальное заражение? Браво! Власти виноваты!
Вводят жёсткие меры? Браво! Власть - плохая!! И так - бесконечно......

Фото пользователя
31 мар 2020 в 10:55

давайте комендантский час вводите, а
домой хочу

vbn
31 мар 2020 в 10:55

Какие власти. Складывается такое ощущение, что власти нет вообще. Судя по их действиям

Гость
31 мар 2020 в 10:56

Ну а смысл то какой? В Москве поливают жесткой химией дворы, детские площадки и дороги, а в нск? Мэр живой? Обрабатывайте город! Вам ведь миллиарды президент выделил! Ротенберг этот подряд не заберёт, ждать бесполезно!

Гость
31 мар 2020 в 10:56

Люди выживают, как могут, у всех дети, ипотека, кредите. Лучше помогите финансово работающему населению, потом запреты.

Заявление он-лайн
31 мар 2020 в 10:57

я понял ! в РФ самый главный шейх это Собянин ...он что то там придумает ...потом Мишустин поручает всем , а уже через сутки регионы подхватывают . ..чушь ..чушь...чушь... я иначе не назову.

Love
31 мар 2020 в 10:57

Закройте уже на конец то детские сады!!!!
Сколько можно подвергать опасности детей и сотрудников!!!!!!!

Гость
31 мар 2020 в 10:58

В том то и дело что карантин не вводили у нас вообще. ни одного слова про карантин в официальных бумагах нет. Потому что карантин требует особых обязательств от государста и они не хотят их исполнять.

Наледра
31 мар 2020 в 10:59

Как в Москве у нас не будет: область небогатая.

31 мар 2020 в 10:59

Отказываюсь самоизолироваться.

31 мар 2020 в 11:00

Да не хватит никаких ресурсов полиции контролировать передвижения людей. Через недельку страна в коллапс встанет быстренько отойдут от этой истерии и выгонят всех на работу.

лена путина
31 мар 2020 в 11:01

если я буду сидеть дома под звуки дрели и молотка, то сойду с ума. всё. пошла гулять, пока соседи не закончат на сегодня. честное слово - невозможно дома находиться!!!! я уже и беруши и наушники сверху одела. грохот такой...

31 мар 2020 в 11:02

Что значит игнорируют указания президента? Указы президента имеют меньшую силу чем федеральные законы, поэтому если они им противоречат, то федеральные законы в приоритете. Трудовой кодекс является федеральным законом, соответсвенно, президент может хоть зауказываться - трудовой кодекс в приоритете и работаем мы по заключенным трудовым договорам. И работодатели говоря вам что вы работаете в эту неделю совершенно правы, они руководствуются трудовым договором и трудовым кодексом - федеральными законами.

Майкл
31 мар 2020 в 11:02

Маски это конечно хорошо.Но самое главное ,это ручки дверей кнопки лифтов.Почему китайцы скупали туалетную бумагу?Носили ее с собой ,и чтобы не прикасаться к ручкам в общественных местах ее и использовали,сразу выбрасывая.В лифтах зубочистками на кнопки нажимают.Будьте здоровы.

Гость
31 мар 2020 в 11:02

Наш завод потенциально опасен. Много фур едут из Москвы. А мы работаем и с ними контактируем.

Женщина
31 мар 2020 в 11:04

Как говорит мой 4летний сын на мои замечания: "Ну, "нежелательно" это же не "нельзя"! 😐

... мы публиковали расшифровку его обращения. Не знал, что на НГС работают дешифровщики.

джо
31 мар 2020 в 11:06

для того что бы сидеть дома нужны деньги, а если не работать то денег не получишь, вот и едут на работу, потому что сказать сидите дома легко, а кто будет кормить семью?, детям тоже сказать вы потерпите пару недель не кушайте?, очнитесь!, народ и так в большинстве от зарплаты до зарплаты перебивается, а кто из работодателей будет платить если работяга дома сядет?, всем пофиг-не хочешь работать не получишь ничего!

мин эко
31 мар 2020 в 11:06

новосибирск деградированный в экономическом плане , и правительство все тоже!!!!! и губер трын — трава!!!!

Гость
31 мар 2020 в 11:07

Если правительство НСО, хочет выйти из данной ситуации с наименьшими потерями, то ужесточения должны быть выше чем в Москве... во всех остальных случаях потери будут высоки.

Zzz
31 мар 2020 в 11:08

Вчера показывали в местных новостях, что у женщины, которая сдает квартиры посуточно, забронировали квартиру люди, которые прилетают из Дубая в Новосибирск, планируют побыть здесь несколько дней, а потом полетят к себе в Екатеринбург. Женщина забила тревогу, обратилась в аэропорт с вопросом как такое может быть в режим карантина, где ее тактично послали позвонить в 112. Она позвонила в 112. Там тоже объяснили, что никто не проверяет транзитников и не задерживает в аэропорту до вылета их следующего рейса, это не предусмотрено. А на карантине эти граждане из Дубая будут по приезду домой, им там все рекомендации дадут. И будут они там 2 недели на самоизоляции, после того, как по Новосибирску погуляют.

Давно пора!

31 мар 2020 в 11:10

Виедите режим ЧС по всей стране. Но тогда сразу будьте готовы к вою со стороны банкиров, что начались просрочки по кредитам.

пэнсионер
31 мар 2020 в 11:11

Я не так богат ,чтобы имел возможность закупить продукты на месяц ,два .Но и доставку заказать и платить за то ,что мне изволят принести-я не имею возможности по причине,что в магазинах выбираю ,что мне нужно ,какое качество ,цена и срок годности ,свежее беру .Привезут плохого качества оплату произвёл ,а что буду только на торговлю прибыль делать себе в ущерб ?Я НОВОСИБИРЕЦ ,городской не из области ,обращаюсь к МЭРУ ,потом уж ГУБЕРНАТОР подключиться должен ,в силу ТОГО ,что МЭР -НАШ СИБИРЯК ,ЖИТЕЛЬ ГОРОДА НАШЕГО ,а не приезжий ,который вообще ничего не понимает в жизни сибирских городов ,а ОНА отличается в корне от жизни русско-европейских ,Новосибирск -не МОСКВА или даже какой другой город и принимать те решения ,которые принимают Губернаторы Других западных регионов РОССИИ ,лишь бы не отстать и быть на высоте ,не годится .Сперва создать те условия жизни ,что в МОСКВЕ или в САНКТ-Петербурге и др. городах западной части России ,ПОЗАБОТИТЬСЯ надо о жителях города ,а не просто запретить выходить на улицу и сидеть дома .Например :у нас с женой нет средств свободных ,детей подвергать опасности заражению МЫ позволить не можем в силу того ,что не для этого их вырастили ,у жены кислородная недостаточность и ей необходимо ходить по свежему воздуху ,иначе и без "короны"мы её потеряем .ПОЧЕМУ нельзя гулять по улице ,не общаясь ни с кем ,ходьба на улице -это её способ выживания .

Владимир
31 мар 2020 в 11:11

Официально заявляю - какой бы не был карантин какие бы ни были жесткие меры - я все равно, если нужно будет - буду выходить, если я чувствую, что я здоров. А если будут пытаться ограничивать свободу, я буду пытаться ее защищать с арматурой в руках. Выбор болеть, сидеть дома, да и вообще как жить - это личный выбор, не надо играть в бога и решать за людей. Боитесь что больницы будут переполняться? - не надо класть в больницу всех подряд, даже Китай от этого отказался и перестал считать коронавирусных больных всех подряд - да-да вот тот самый секрет китайской "победы" над вирусом. Да и готов отказ подписать от любого лечения если вдруг случиться что заболею, дайте людям спокойно болеть. Самое вообще опасное в этих ограничениях - это проверка общества на введение более тоталитарного режима, это как дикое животное попробавшее на вкус человека - оно уже не остановится, дальше в любом удобном случае ждите борьбу с вирусом гриппа, хворью морских свинок и вспышками на солнце и силовых разгонов по домам с комендантским часом. Оставайтесь в трезвом уме и заботьтесь сами о своей гигиене - вот это победа над вирусом, но главный враг теперь уже не вирус, а самодурство на местах убивающее гораздо эффективнее и надежнее.

хочется услышать мэра нашей деревушки. Где он?

Елена
31 мар 2020 в 11:14

Люди !вы что сумма сходите ?разве вы не видите что происходит в других странах? когда петух клюнет в одно место поздно будет, этот вирус не кого не щедит -Останетесь Дома!!!!!!!!!

31 мар 2020 в 11:14

Скорее бы. И пропуска для выхода на улицу. Доставай заначку из банка и не умничай, что "работать надо". Роботяга.

31 мар 2020 в 11:17

Поздновато. У многих уже денги заканчиваются сидеть дома. Все кто в списке минимального риска должны работать. Пенсионеры - по домам на жесткий карантин. Экономика должна работать, иначе последствия обвала экономики заберут больше жизней чем этот вирус.

Медвед
31 мар 2020 в 11:17

А чего вы еще ожидали от тех, кто сам себя выбрал?
20 лет назад было смешно смотреть Задорнова с его "ну тупые".
Теперь мы в этой сказке живем сами.

Если людям запрещают выходить на улицу, то хотелось бы задать вопрос: а где ЧП, объявленное исполняющим обязанности путина, как это по конституции полагается? Ах, да-да-да, извините, запамятовал... Надо почитать новую редакцию, может, там уже про это и нет ничего?
Если бы за путина действительно голосовали 76% населения страны, то уже в субботу на улицах было бы пусто. Прислушались бы к призыву "лидера нации".

31 мар 2020 в 11:25

Это карантин, называйте честно. И это правильно, иначе будет опа. НО надо , чтобы в эти пару месяцев людей поддержали деньгами. Прямыми деньгами! Плюс отсрочки ВСЕХ платежей: и ЖКХ, и налогов и кредитов и кредитн карт , всех.
На два месяца!
В Италии уже начинаются голодные бунты...

психоанализ
31 мар 2020 в 11:27

сколько, пациентов .....
кричат - ноют - свистят - ножками топают
а тем временем,в США, и в Европе поняли многое...

боты, уж "тут" то очнитесь, или так всё у вас запущено???

ПРЕДЛАГАЮ ЗАПРЕТИТЬ на период пандемии рекламу всякой чуши, типа иммуномодуляторов, борьбы с вирусами, консультации по вопросоам лечения короновируса. (тут некая клиника Пасман отличилась с рекламой на этом сайте) Это куда годится то? что за пляски на крови? Пытаются заработать на этом деле. Прижать к ногтю уродов

Гость
31 мар 2020 в 11:28

Ужесточение это штрафы?! Вместо финансовой поддержки?!
Я надеюсь на здравый смысл властей.

либерально сми
31 мар 2020 в 11:29

клиника на выгуле .в основном в мыслях

Гостья
31 мар 2020 в 11:30

Ну не надо любую идею доводить до абсурда ради красивого отчёта в Москву! Давайте включим мозг. У нас в сотни раз меньше заболевших, чем в Москве. Даже в Германии разрешены прогулки на улицах, в количестве не более 2 человек или одной семьи. Родственница там живёт и фото ежедневно шлёт с прогулок. Просто дежурит полиция и следит, чтобы не собирались в группы. И в магазин запускают по несколько человек. Я вообще ежедневно на работу езжу, нашу федеральную контору Москва оставила работать. Не надо моразма.

Гость
31 мар 2020 в 11:32

Люди, жалующиеся, что не могут потерпеть неделю без работы, так как есть нечего, а что если завтра обвал экономики и нет работы ни на неделю, а более? Никто никогда не был безработным?

Вместо референдума - голосование, вместо ЧП - карантин и самоизоляция. Царь, говорят, не настоящий!

гость
31 мар 2020 в 11:32

Работаю в мед.учреждении, (прочий персонал, финансовый отдел) в наше учреждение приходят люди сдавать анализ на коронавирус, заходят через общий вход, идут через все коридоры, после них ни кто ни чего не дезинфецирует, наши отделы не отпускают на карантин, сидим и собираем всю инфекцию

Гость
31 мар 2020 в 11:39

Тогда как в Москве по 25 000 на человека!

31 мар 2020 в 11:39

Клоуны они, самоизоляция это вообще не более чем акт добровольной гражданской сознательности, захочешь ли ты прислушиваться к мольбам органов власти и ограничить свои перемещения, либо же предпочтешь не играть в эту игру. Такими темпами скоро с улиц исчезнут глупые люди, что тоже неплохо, многие об этом мечтают.

Гость
31 мар 2020 в 11:40

А в Москве и Подмосковье , детям школьникам выдали сухой паёк на неделю !

1212
31 мар 2020 в 11:42

пусть ужесточают быстрее!!!!!
я за детей переживаю!!!! те, которые от 15 до 22 лет!!! пусть вам смешно, но они все ещё дети!!1
а сейчас все они вывалились на улицы грода,
лично я не могу остановить сына. не слышит меня. возраст такой. не будут они дома сидеть пока их не оштрафуют 1-2 раза

снайпер на крыше
31 мар 2020 в 11:43

Стрелять будут без предупреждения? Или первый выстрел в воздух?

Фото пользователя
31 мар 2020 в 11:43

на время карантина, можно коммунальный мост закрыть на ремонт. месяца за 2 реально отремонтировать

тюлень
31 мар 2020 в 11:49

Травникову и всем этим чиновникам не понять, что люди живут от зарплаты до зарплаты, резервов нет. Чиновники в изоляции то точно не перестанут есть мясо и икру, а вот большая часть горожан перейдет на уже оговоренные однажды "макарошки". Травников не доводи до беды, к подобным ситуациям можно и нужно было готовиться заранее, а у вас все "как в туалет так штаны снимать"

Гость
31 мар 2020 в 11:49

В Москве людям пообещали по 20 тыс. в месяц. В у нас? Сиди дома и бери кредит в быстроденьгах?

Гость
31 мар 2020 в 11:52

с косой тебя остановит

Это я
31 мар 2020 в 11:52

Вот олухи!!! Разнылись что денег нет, что работать надо!!! Лучше бы позаботились о своем здоровье. На новогодние праздники 10 дней отдыхаем, тратим деньги на еду, подарки, спиртное и не плачем, что платить за кредиты нечем!!! Очнитесь люди пока не поздно!!!

изя
31 мар 2020 в 11:53

а кто будет платить моим работникам? тоже травкин? я деньги не печатаю