28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (126)

30 мар 2020 в 21:05

Еще в марте необходимо было перекрыть въезд и выезд за границу. А прибывающих в .."Отдельный военный госпиталь за колючей проволокой для всех любителей куршевелей и золотых унитазов!" Как сказал Михеев.

Гость
30 мар 2020 в 21:05

Я вас господа комментаторы сейчас разочарую... в Москве начиналось все тоже с 6 человек, и как итог за 21 день выявлено более 1800 заболевших...нет ну у нас же не Москва, и всего то 9 заболели, пока 9....

Гость
30 мар 2020 в 21:28

Какая сознательность, о чём вы, люди бояться потерять работу. Вы видели хоть одного заболевшего, или у вас кто болеет? Нет-вот и работайте. (это комментарий нашего руководства на вопрос нерабочее недели) Руководители не бояться ни штрафа, ни проверки, т.к указы все на уровне рекомендаций, значит не обязательно их исполнять пока необъяалено ЧП или КЧ. Вот поэтому большая часть населения работает.

Доктор с НГС
30 мар 2020 в 21:33

боты и тролли распоясались...у меня в ЮАР всё спокойнее там, только денег не хватает, приехал и тут мне предложили чуть, истерите и скакуачите ...

лена путина
30 мар 2020 в 21:34

на пл калинина без слез смотреть противно.

ухты ахты
30 мар 2020 в 21:35

В споре между вероятной смертью от вируса и голодной смертью от безработицы люди больше испугались голодной смерти, вот такая логика, правда не знаю есть ли хоть какая-то статистика по смертям от голода, ведь даже бомжи безработные и те годами без работы выживают как-то на улице, а выживут ли те же самые бомжи при заражении вирусом не понятно, в общем конфликт инстинкта самосохранения, или боязнь утраты потребительского статуса и падения качества жизни до уровня бомжа. Но винить затюканных работяг в этом конечно не стоит, те кто живут от зарплаты до зарплаты не имеют никаких шансов выжить в капитализме при массовой потере работы (хотя многих спасают родственники в деревне и огороды).

Феdя
30 мар 2020 в 21:39

Президент Владимир Путин заявил, что в магазинах и аптеках должен быть введен особый порядок обслуживания покупателей, при котором между людьми будет устанавливаться дистанция. Метро же это не магазин и не аптека. Прибыль все равно на первом месте.
А вот что говорит губернатор нсо: "Директора предприятий переживают о неисполнении важных контрактов, предприниматели волнуются о будущем своего бизнеса, главы муниципалитетов — о возможном неисполнении бюджетов и недофинансировании социальных обязательств.
Эти проблемы нам предстоит решать вместе, сообща. Но сегодня, в первую очередь, важно, чтобы последствия пандемии коронавируса на территории нашей области и нашей страны не стали чрезвычайными. Мы должны помнить, что здоровье и жизнь людей ценнее всего. Прошу действовать ответственно, разумно, дальновидно"

Александр
30 мар 2020 в 22:12

Человек, по определению Всемирной организации здравоохранения, высоко организованное животное. Чего Вы хотите от него получить? Организации? Каждый мнит себя как минимум умнее всех. Никогда при этом не оглянется и не спросит что я в этом городе построил, изобрёл, организовал, хотя бы свой 200-т квартирный дом на субботник...Пока всех не заражу и сам не помру...Девиз обывателей...

30 мар 2020 в 22:13

Человечество само довело планету до состояния, когда ей приходиться избавляться от него! Мы же не думаем о том, что все уже высосали, как паразиты. Да взять клеща иксоидного, тот пока крови не напьется, не отвалиться! Так и человек, давит все соки из планеты, вот она нас и ликвидирует. Пусть часть, но ей легче будет.
Просто я думаю пора задуматься!!!

Некто
30 мар 2020 в 22:33

Москву надо было сразу изолировать на въёзд и на выезд, а не регионы. У меня не трёхэтажный дворец, чтобы безвылазно дома сидеть. Да и не вижу повода такой кипеш поднимать из-за 8 заболевших на весь Новосибирск. Разве что цифры гораздо больше, а нам, как всегда недоговаривают.

30 мар 2020 в 22:46

8 заболевших. А сколько людей они могли заразить до выявления этого вируса у них? Очнитесь уже. Нам пофиг и все такое. Совсем обалдели уже. Лучше карантин в городе ввести чем потом думать ,а выздоровеешь ли ты. Две недели не такой уж и большой срок. И главное обеспечить все аптеки ,ларьки,магазины масками ,перчатками и антисептиками.

Хммм
30 мар 2020 в 22:46

Вероятность умереть от вируса 0,0Х%, сдохнуть от голода 100%.
Направление рекомендователям указать?
Пусть вводят карантин, развозят еду, воду людям,прочие необходимые мероприятия или см.выше направление.

Гость
30 мар 2020 в 22:47

КАРАНТИН? нет не слышали((( в городе ни в одной аптеке масок нет((( Позор правительству!!! на каждом шагу должны раздавать или по крайне мере, чтобы была возможность приобрести в каждой аптеке ((( нельзя так с людьми...

Движняк
30 мар 2020 в 22:51

Вот кто не нужен городу, с них вирус и начнет.

Киря
30 мар 2020 в 23:22

"Но всё-таки это не карантин"(цитата из статьи)-пожалуйста, объясните, а кто объявлял карантин, почему везде это слово. Официально карантин не объявлен. Перестаньте запугивать людей.

Квас91
31 мар 2020 в 00:03

Увеличить интервал движения поездов метро - самая глупая идея!!! Вместо того, чтобы его сохранить и перевозить людей небольшими группами, в которых они сами будут равномерно распределяться по вагонам, устроили набитые вагоны в час пик! И как в таких вагонах вирус поживает и передаётся новому хозяину? Наверное, очень хорошо!

васёк
31 мар 2020 в 00:57

в транспорте люди протирают руки салфетками))))))) ну ясен перец, сегодня сел утром в автобус, первый рейс но салон грязный в хлам хотя власти трезвонят что предрейсовая обработка подвижного состава, маршрутка в аналогичном виде подъехала. господа власть имущие не надо пустозвонить с экранов о контроле и прочих мерах безопасности, всем как обычно на всё плевать

Гость
31 мар 2020 в 01:47

когда начнут как в Италии вымерать тогда наверно будут головой думать а не тем на чем сидят!

Сергей
31 мар 2020 в 03:14

Тут правильно сказали: корреспонденты НГС, пишите меньше, читайте больше.
"С 30 марта в Москве ввели принудительный режим самоизоляции — на улицу выходить только по острой необходимости и даже по пропускам."
Вы вообще вчитывались в приказ Собянина? Пропусков еще нет. Их будут вводить в течение недели.
Сегодня сам проехался от Малаховки(Подмосковье) до Пролетарской(станция метро в одной остановке от кольцевой линии). Ехал по нужде, забрать вещи(завтра самолет), потому что на днях город закроют на карантин по-настоящему. В электричках очень мало людей, в метро тоже, но никто никаких пропусков не спрашивал. Их просто невозможно так быстро ввести.

Гость
31 мар 2020 в 07:49

Какая самоизоляция , когда даже бюджет -налоговики на работу едут ? Они , бюджетники , должны работать ,но при закрытых дверях .Отпустили домой беременных и пенсионеров .

Анна
31 мар 2020 в 08:00

Люди, в Январе и Феврале массово дети и взрослые болели вирусом переходящие в пневмонию с отдышкой.
Почему то тогда никто не шевелился чтоб брать анализы на корону.

Гость
31 мар 2020 в 08:35

На ОбьГэс все магазины как работали так и работают,торговый центр Гранд на Часовой, магазин DNS на приморской...указ не приказ...

НСО
31 мар 2020 в 10:40

Как сидеть дома когда есть ипотека?
Платежи ни кто не отменял , звонил в банк сказали если будет справка о положительном анализ на короно тогда будет отсрочка на 6 мест. если нет то ваши проблемы , что вы не работаете

Гость
31 мар 2020 в 10:58

В Новосибирске киоски с наклейками Маккофе у продавцов нет санитарных книжек и никогда не было ,очень много работников пенсионеров на подработке ,все работают нелегально трудового стажа ,больничного в этой фирме не существует ,знаю не понаслышке.

Евгений
31 мар 2020 в 15:24

Полумеры с надеждой на авось. Китай рядом, пример наглядный, прошло 3 месяца выводы власть не сделала, пока жареный петух не прилетел.Народ будет работать при нищенской зарплате,без накоплений, с ростом цен,игнор полный карантина.При затяжном карантине есть возможность массовых волнений,кризиса,разрушение действующей вертикали власти в стране.

джон2
31 мар 2020 в 16:56

Бизнес будет убит окончательно , всё будет принадлежать десятку другому чеболей

Сердитый
31 мар 2020 в 23:26

Дороги делайте бездельники!

1 апр 2020 в 11:00

что помрём мы знаем точно, а насчёт выживания всё время сомневаемся)

1 апр 2020 в 16:44

По телевизору говорят, что во всех городах страны всё дезинфицируют. А Новосибирск-это город нашей страны! Что-то про него забыли . Без слез после зимы не взглянешь: грязь, натуральная помойка везде, кроме пл. Ленина, там же мэрия, а остальное в грязи, может пора мыть и скрести жкх, дорожным службам???