29 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (224)

30 мар 2020 в 12:03

Почему не делают как на Сахалине?
"Обсерваторию для сахалинцев, которые возвращаются из-за границы, решили создать в местном оздоровительно-досуговом центре "Юбилейный". Это делается, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе регионального правительства."

Яша
30 мар 2020 в 12:03

Жесть,туристы и заражают всех,головой думают они или голова только поесть у них?

30 мар 2020 в 12:04

Это вредительство! собирать по всему миру инфицированных и заражать здоровых. Через две недели начнется Италия.

Гость
30 мар 2020 в 12:06

Можно на 2 недели прикрыть в СИЗО, чтобы точно не разнесли заразу

123
30 мар 2020 в 12:09

До каких пор это будет продолжаться? А именно возвращение туристов... Все все знали давно, и новости смотрели, не надо было никуда летать!!! Приплыли, еще 3!! самолета прилетело. Чем это теперь закончится? Добавится количество заболевших.

Фото пользователя
30 мар 2020 в 12:09

Все по схеме-нужно больше подвозить заразных, что бы было 100℅ заражение

30 мар 2020 в 12:09

Опять обниматься без костюмов химзащиты будут с приезжими?

Я не злой, я просто переживаю
30 мар 2020 в 12:10

Могу только согласиться, что мер, предпринимаемых (не знаю кем точно) пока не достаточно, но и не надо снимать ответственность с самих граждан. Неужели все возвращаются исключительно одинокие сироты? Думаю у многих есть здесь родственники или друзья, соседи на крайний случай. Почему бы не обратиться к ним с просьбой пополнить холодильник дабы не бродить по торговым центрам? Почему бы (на крайний случай) не воспользоваться доставкой продуктов? Почему люди прилетающие и не ощущающие каких либо симптомов не могут разуметь, что они могли заразиться именно в аэропорту. На мой взгляд именно в аэропортах и самолетах сейчас больше всего пересечений больной-здоровый. Дорогие земляки, ну посидите вы дома две недели, не слоняйтесь. Как бы нам не пришлось эту нерабочую неделю растянуть на неопределенный срок. У многих же бизнесы или учебы или просто важные неотложные дела. Отдохнули, приехали, замечательно, но будьте социально ответственными, посидите вы дома.

Гость
30 мар 2020 в 12:10

Ну что вы хомячки скулите? Толку то от вашего скулежа. Уже будет как будет, от вас ничего не зависит, всё решили за вас. Уж лучше бы чем-нибудь полезным занялись, маски бы например шили.

Макс
30 мар 2020 в 12:10

Необязательный характер всех мер, которые еще действуют в Новосибирске (ТЦ рекомендовано закрыться, но можно не закрываться. Рекомендовано обрабатывать весь транспорт, но за то, что полгода не моют, ничего не будет. Работать из дома, но только если разрешит работодатель) приведет к такому же кошмару, который мы видим в Европе. Мне не понятна продолжающаяся лояльность правительства Новосибирской области. Вот уже неделю люди просто кричат о необходимости жесткого карантина, но его нет.

Andy
30 мар 2020 в 12:12

Все верно говорят, что встречать нужно регулярки из Москвы. Во-первых, в самой Москве уже больше 1000 случаев (пора бы проснуться уже), а, во-вторых, этими же рейсами вывозят бодрых и отдохнувших граждан из стран Евросоюза

Фото пользователя
30 мар 2020 в 12:12

что-то давно не было рассказов про то как хорошо россиянину жить за бугром и какие мы идиоты-домоседы)))

Фото пользователя
30 мар 2020 в 12:16

"каждый должен нести ответственность за себя и думать об окружающих и своих родных"
Ну так и начните с себя. Чего вас вечно других поучать тянет то? - уехали они видишь ли, вас не спросили )))

Фото пользователя
30 мар 2020 в 12:20

Граждане, берегите свои уши....

Гость
30 мар 2020 в 12:21

Да всё нормально будет! Глава государства и минздрав приняли решительные и правильные меры, призванные недопустить распространения эпидемии.
Считаю, что следует закрыть комментарии ко всем статьям, связанным с короновирусом, дабы не создавать панику, которую здесь провоцируют жители сопредельного, недружественного государства и боты.
У меня всё

Гость
30 мар 2020 в 12:23

Заколебали!!!! Своей головы нет на плечах, отдыхать они хотЯт. А я болеть не хочу из за этих бессмертных! Пусть бы дальше там отдыхали, заразу только разносят! Те кто возвращаются сейчас, они не год там жили а как минимум 2 недели назад туда отправились! Так вот это уже 15.03 число явно не ранее. А тогда уже в России даже были случаи заражения, я не говорю об Азии и Европе!!! Так вот я и спрашиваю из чего мозг у тех кто ехал отдыхать? Отдохнули? Очень рада за вас! Только дай Бог чтоб с вами не было этой заразы! В то отдыхают одни а страдают другие! Люди вы эгоисты!!!! Включайте могз уже! Хватит думать только о себе! Вас дома ждут такие же родители и бабушки с дедушками! Вы о них то хоть бы подумали, я не говорю уж об остальных! И так понятно что вам до глубокой фене😠

Фото пользователя
30 мар 2020 в 12:25

В большинстве своем люди - неосознающие себя эгоцентристы и эта пародия на пандемию - тому доказательство.
1. "На меня чихнули в магазине." - А чего ты ходишь по магазинам сама?
2. "Вот вы работаете, меня обслуживаете - лучше б вы закрылись и меня не заражали" - клиентка массажного салона ))))
3. " все закрылись - а вы на мне деньги делаете?" - клиентка парикмахерской )))
4. "алло, редакция - захожу и вижу что в ТЦ работают магазины" ))
5. "Как вы смеете ездить по заграницам? - я теперь в другой город не могу к своим родителям попасть"
6. "нас простых рабочих теперь эти тунеядцы богатые заразить могут" ))
Как быстро налет цивилизации спадает....

Гость
30 мар 2020 в 12:25

Да не предписание должно быть, а изоляция до момента готовности тестов! На предписания русские гвоздь забивают!

Гость
30 мар 2020 в 12:26

логика подсказывает что это охота на пенсионеров, пенсию устали наверно платить, пенсионная реформа продолжается, сначала сроки, потом пенсионеры, а в италии так вообще их много было, всем платить же надо, это не фейк, поэтому и завозят дальше заразу а люди радостные бегут домой. должны сами требовать осмотра и анализов.

Лиса
30 мар 2020 в 12:29

Да не предписание им нужно , а на изоляцию причём не на само. У знакомых коллеги вернулись семьей из Чехии и не смотря на предписанный карантин везде ходят, по всем своим делам.

Гость
30 мар 2020 в 12:32

"Предписание" - это очередная бумажка с очередными просьбами и рекомендациями? Если не снять всех сразу с трапа в карантин, а дать им разбрестись по городу (с бумажками), то через несколько дней, когда у части обнаружится коронавирус, они успеют перезаражать кучу людей. Тоже там тогда будут новости, что остальных пассажиров рейса начнут срочно "искать" с полицией?

Катя
30 мар 2020 в 12:34

У нас вместо действий реальных, одни предписания и бумажки.

aka-Demon
30 мар 2020 в 12:37

На черта тогда был цирк с прилетевшими 200 людями из Китая с помещением их в тубдиспансер под Тюменью. Не могу не напомнить мартовское заявление Матвиенко, что закрытие авиа-сообщений - чрезмерная мера. Кто-нибудь в правительстве учил элементарную математику или все закончили 3 класса приходской школы кгб! Элементарно оценить последствия эпидемии с известными данными из китая, временем инкубации, числом контактов и плотностью населения. 😠 Заседания правительства - толпа
двоечников с испуганными лицами.

_alex_
30 мар 2020 в 12:37

Уже поздно не вывозить граждан. Это надо было делать как минимум с середины марта. Или не вывозить или на карантин принудительный прям с самолета из-за рубежа. А не так как сейчас - летите домой с пересадками, потом как хотите на самоизоляцию домой едьте.
Сейчас уже гораздо опаснее принимать рейсы из москвы. Так как в москве столько же зараженных , сколько во всем тайланде.

Фото пользователя
30 мар 2020 в 12:37

Люди по своей животной природе глубоко верующие фанатики. Наша вера в нашу правоту четко делит людей на правильных и неправильных - своих и чужих.
1. Что с этой "пандемией". Никто не в курсе про симптомы и саму болезнь - но все в курсе как разделить на друзей и врагов. И кого надо закидывать камнями, расстреливать на месте и отправлять в концлагерь.
2. Все уверены в железобетонной защите прививок. Но до ужаса боятся непривитых - как они вас привитых заразят то? Это просто разделение : свой - чужой.
3. Никто не задумывается о том, что пристегнутый ремень безопасности в авто -мое личное дело. Нет. Делят на законопослушных и нарушителей.
Чистые, животные инстинкты....
ну может они помогут вам выжить....в животном мире.

Елена
30 мар 2020 в 12:43

Сразу их в автобусы и на карантин!!! Я чувствую пока серьезно к этому власти не подойдут,это заражение продолжится!

30 мар 2020 в 12:54

А вы как хотели ? У государства денег нет, чтобы толпы прилетающих содержать на карантине. Нет денег их кормить , платить за проживание, транспортировку. Конечно в идеале поселить всех въезжающих в пионерлагеря с охраной на 2 недели и полной автономией от внешнего мира. И вирус сдохнет. НО! на это нет денег. А есть деньги проверить малую часть влетающих, отделить от них уже заболевших и лечить новых. Здесь и выходит на первое место исключение контактов , просто и дешево. Не контактируйте , изолируйтесь. НО! Это эффективно, если только все это будут соблюдать. Медленно и не сразу , но мы начинаем это понимать. За медленно и не сразу , погибают люди.

я не робот
30 мар 2020 в 12:58

Скакуасский призрак Новых Санжар бродит среди креаклолиберальной братии.

Дарья
30 мар 2020 в 12:58

Туристы обычно отдыхают не более двух недель. Вирус по планете гуляет уже несколько месяцев. Это априори говорит о их безответственности, раз поехали в разгар эпидемии. А значит сразу брать под конвой на две недели и везти в какое-то одно выделенное место, чтобы других не заражали.

123
30 мар 2020 в 13:03

На какой фиг их вообще сюда везут??? Пусть бы там остовались их никто не заставлял выезжать за границу в такое время!!! Они не думали о себе и уж тем более о других в тот момент, пусть сидят там и не везут сюда заразу!!!

ГостьГость
30 мар 2020 в 13:03

Комментаторы, вопящие о плохих туристах, поехавших отдыхать с смутное время! Вы своим ... как бы так помягче выразиться... в общем своим "особенным" умом не соображаете, что не все люди за границу отдыхать едут? Вот у меня знакомые работать поехали за границу. Причем более полугода назад, когда никакого коронавируса в помине не было! А теперь их по сути депортирует, и что они должны сделать для вашего спокойствия - самоубиться? Это такие же граждане, как вы, вовсе не богатые. Родина должна и их спасать, а не только вас!

30 мар 2020 в 13:04

Как никто понять не может!? В нашей стране за свое здоровье и лечение несешь ответственность и расходы только ты САМ!!!! И другого не дано!!!

Иран спасай

Фото пользователя
30 мар 2020 в 13:11

Ещё можно всё исправить, "оборвать" горячий телефон МЭРИИ и стопкороновирус.рф, чтобы наняли специальные автобусы и развезли всех по домам. Но уверен, что этого не будет, тк всем наплевать.

30 мар 2020 в 13:16

Пусть всех лично встречают мэр и губернатор. Обнимашки при встрече.

456
30 мар 2020 в 13:17

С просторов инета:
...
Родная земля встретила чистым полем, - здания аэропорта даже в отдалении не было видно. Почти сразу к самолету подьехали четыре автобуса и машина скорой помощи.
Из одного автобуса выскочили где-то полтора десятка солдат в противогазах и с автоматами наизготовку и быстро встали кругом вокруг нашего самолета. Из скорой вышли двое врачей, кхе-кхе, безо всяких масок и зашли к нам в самолет.
Всем пассажирам сунули градусники, которые и разделили нашу группу на три части: без температуры, с небольшой температурой и температурой высокой, коих оказалось два человека. Затем рассадили эти три группы по трем автобусам, белым от хлорки, и развели по трем больницам.
Я попал в самую многочисленную группу без температуры. Нас разместили в подмосковной больнице с профилем лечения больных с нарушением мозгового кровообращения. Больничный городок и два десятиэтажных корпуса. Один корпус пустой, во втором мы на десятом этаже с железной решеткой, запирающей этаж. Вокруг здания со всех четырех сторон по автоматчику круглосуточно.
Нам объяснили ситуацию и правило: если кто-то все-таки сбежит, то все ждут, пока его привезут обратно и тогда карантин отсчитывается по новой.
Было это в далеком 1994 году, если память меня не подводит. Карантин был обьявлен в связи с обьявленной эпидемией чумы в Индии. Срок карантина - неделя, т.к. чума быстрее себя проявляет.

Филифьонка
30 мар 2020 в 13:23

Я так понимаю, что тактика в нашем городе - пусть быстрее все переболеют, ряды почистят, а там и пенсий меньше платить, и иммунитет выработается.

30 мар 2020 в 13:30

Уважаемые, очнитесь!!!! Закрывать нужно было Китай со всей прилегающей к нему территорией и островами, как только они объявили об эпидемии. Ни кого не впускать и не выпускать из страны, туристов в том числе т.к. это ПРЯМОЙ путь к распространению, что собственно говоря мы сейчас и наблюдаем. Распространение по миру началось с экстренной эвакуации туристов, своими странами, что и привело к печальным последствиям. Дешевле было заплатить китайцам за своих туристов, чем сейчас вваливать огромные средства на борьбу, лечение с "Короной", и подсчитывать жертвы.

Сибирячка
30 мар 2020 в 13:33

Мы тут на карантине из-за них, а они на отдых летают и на нас, между прочим, плевать хотели. Это вообще абзацц

Фото пользователя
30 мар 2020 в 13:45

А ж/д и автобусы пройдут мимо проверок)))

Гость
30 мар 2020 в 14:00

Зачем их встречать к свиньм в сарай их всех загнать. С бестыжими глазами летят.

Фото пользователя
30 мар 2020 в 14:15

Нужно их бамбуковыми палками встречать как в Индии копы делают.

Гость
30 мар 2020 в 15:05

Реально на поселение-карантин, а то будут гулять по городу

Гость
30 мар 2020 в 15:26

поселить их всех там,можно в палаточном лагере на льду Обского моря или на берегу в крайнем случае! А после карантина отправить домой! Не доходят слова до людей,деньги покоя не дают!

Фото пользователя
30 мар 2020 в 15:27

Какое предписание! Это люди, которые знали обстановку и все равно поехали. Из всех надо на принудительный охраняемый карантин на 2 недели. На них нельзя надеяться.

30 мар 2020 в 15:35

пофигистское отношение "туристов" плюс еще большая пофигистика властей, всех прилетевших еще полмесяца назад надо было помещать в карантин, хватались только тогда, когда уже не на одном рейсе были заболевшие,дальше поиски совместно прилетевших и опять полумеры, понять власти наверно можно объявить чрезвычайку это ж огого, какие деньжищи, а повседневка,,, ну не видно ее, ив отчетах незаметна

Гость
30 мар 2020 в 15:41

Нас встретили, апчхи, еду в такси до ближайшего магаза апчхи, апчхи. Полон сил, апчхи после отдыха, апчхи

30 мар 2020 в 15:42

всех в Коммунарку сразу!

Татьяна
30 мар 2020 в 16:28

Всем,добрый день !я удивляюсь людям , уже все давно знали о эпидемилогической обстановке в мире и летят отдыхать ! Жизненно необходимо же это !

Фото пользователя
30 мар 2020 в 16:42

Им в глаза,а они говорят Божья роса.

Viking
30 мар 2020 в 16:46

Мистер Путин, вам не кажется , что туристов не надо в страну пускать , намного дешевле и безопаснее их держать по месту отдыха , оплачивая их пребывание и лечение из госбюджета? Они же сейчас перезаряжают сотни людей в России. Закрыть пора давно , авиа, жд и авто сообщение.