3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (265)

Фывап
29 мар 2020 в 10:19

Короче, истерия развернулась. Уже начинаешь бояться не вируса, а идиотов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2020 в 10:21

Я очень хочу изолироваться, вся моя изолориуется. Но не могу, меня не отпускает работодатель. Работаю в ТЦ Галерея. Половину магазинов работает, половину нет. Что нам делать? Администрация безответствена.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2020 в 10:22

Хотите чтоб в ТРЦ пусто было, запретите гражданским продавать бензин.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
29 мар 2020 в 10:23

А если на работу надо ходить !? Почему ктото должен подвергаться риску изза не сознательности других .надеюсь только на то что там будут соблюдать хот ь какие то меры

29 мар 2020 в 10:26

Боже сколько паникёров. Такие только и портят всё. Нагнетать обстановку это их кредо. Честно уже достали такие и СМИ у которых как по заказу сплошная карона. Успокойтесь наконец-то.

мразь пригожинская
29 мар 2020 в 10:27

Надо все закрыть, всё, всё,всё.... еще раз всё! Никого никуда не выпускать, а кто выйдет...... По моему это уже где то было, ну что делать, методички у нас еще не обновили, а гонорар отрабатывать надо.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2020 в 10:41

Все плохо. Есть идиоты, которые не в силах сидеть дома. К, сожалению. Много пенсионерок. И особо упертые взрослые. Нужны как в Индии палки и штрафы. Кто-то без работы остался, а им гулять. Они якобы не стары. Они не могут сидеть дома, приказа не было.

Гость
29 мар 2020 в 10:42

Всех креаклов на цепь с намордником, шоб не тявкали.😁

Фото пользователя
29 мар 2020 в 10:45

Кажется все серьезно. Но почему опять нам врут, врут и нагло врут!? "Всех, достигших 65 лет оповестили о необходимости находиться дома" Никто меня не оповещал! А вот кто мне хлебушек принесет, сказать забыли. Вывод - показуха очередная, для отчета выше.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2020 в 10:46

Первый раз в жизни отдохну недельку за государственный счет!😁

ОТВЕТИТЬ
Артём
29 мар 2020 в 10:49

Нужны трудовые лагеря. Там люди смогут трудится и лечится от хвори.

ОТВЕТИТЬ
знаток
29 мар 2020 в 10:49

Поздно закрывать, доигрались в Чернобыль. Обнулённый всё сделал чтобы как можно больше народу погибло лишь бы за власть держаться. Да еще и в карман к людям залез, как обычно.
Стабильность, чо...

ОТВЕТИТЬ
Survivor
29 мар 2020 в 10:49

Нужно отключить интернет и мобильную связь, да и телевидение тоже - оставить радио. В войну только радио было источником информации и победа была за нами. А в этом вирусе, ажиотажа от него нагнетаемого, наверное 2/3.
И, коль упомянута война, то тогда с паникерами, правокаторами, распространителями и авторами слухов, агитаторами и пр. (а это 3/4 комментаторов НГС) особо не церемонились.

ОТВЕТИТЬ
Greenpark
29 мар 2020 в 10:50

Работаю в офисе в центральном районе, офисное здание не закрывается, а наоборот, вывесили объявление: приглашают арендаторов . Конечно моё руководство заявляет, что ничего не меняет в плане работы.

Инкогнито
29 мар 2020 в 11:03

Почему не все ТЦ закрыли, многие работают в прежнем режиме!

ОТВЕТИТЬ

Уважаемый Губернатор! Прикажите закрыть все ТЦ в Новосибирске! Ваши "рекомендации" никто не собирается выполнять! Сидит зажравшийся владелец ТЦ у себя в особняке, ему плевать, что люди в ТЦ работают и подвергают себя опасности заразиться! Ему главное, что хоть какие то деньги капают! У меня жена работает в РоялПарке. Босс их бутика не хочет закрываться потому, что владелец РоялПарка требует с него арендную плату, ссылаясь на то, что приказа закрываться нет! Мол, хочешь, отпускай людей домой, но арендную плату гони! А вот если бы Губернатор издал приказ о закрытии всех ТЦ, то владелец РоялПарка уже бы не требовал арендную плату со своихарендаторов и те бы закрыли бутики и распустили людей по домам! Почему у нас в стране все как всегда через одно место? Что имеем в итоге? Босс РоялПарка и владелец бутика сидят по домам и не парятся, а простые работники рискуют заразиться! Защитите простых людей!

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2020 в 11:18

Я вам так скажу, не везде прекращён приём граждан. Например все отделения миграционной службы работают в обычном режиме. Принимают граждан, и даже средства личной гигиены им не выдали...
А там, я вам скажу рассадник всего от туберкулёза до модного вируса.
Сограждане, берегите своё здоровье и здоровье окружающих. Не посещайте подобные учреждения в период эпидемии.
Всем здоровья.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2020 в 12:06

"по указанию губернатора должны быть закрыты" а какие юридические основания? просто потому что губернатору/президенту/мэру так захотелось?

Фото пользователя
29 мар 2020 в 12:13

"наш любимый город". Губернатор Тюменской области принял единственно верное в данной ситуации решение - он закрыл вообще всё. За что ему большое уважение.

Петя...
29 мар 2020 в 12:15

Солнышко...весна...красота... и всем срать на ваши рекомендации господа чинуши... где жёсткие меры... где полиция... где сантобработка... где военные... город миллионик... время уходит... а по улицам детишки... старики... пробки... всем НАЧИХАТЬ... должны быть не рекомендации а режим ЧС... а у нас как будто ничего и не происходит... потом что будете рапортовать... просрали... извините...

Фото пользователя
29 мар 2020 в 12:25

Бруня, знаешь, что самое отвратительное в твоих статейках?

Людмила
29 мар 2020 в 12:30

НОВОСИБИРЦЫ! ОПОМНИТЕСЬ!!!! ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ! Почему мамочки везде гуляют с детьми? Что-за бесшабашность? Почему до сих пор не закрыты все храмы? Живу на Учительской, весь день люди толпами идут в храм. Зачем? Молитесь дома! Вы подвергаете и себя и своих близких опасности! Поймите же, нужно максимально тянуть время, чтобы этот вирус не повалил всех и сразу!!!!!!!!! Кто нас будет спасать? Врачи тоже болеют и их так немного... Где на всех найдут места в больницах? Меры адекватные, давайте их соблюдать и все будет хорошо! Вот проблемная ситуация с масками так и остаётся... У кого есть запасы, делитесь.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2020 в 12:30

130 тысяч завезли в страну после 15 марта.
И никого кроме прибывших в Москву москвичей не проверили даже на повышенную температуру.
Как так-то?
Почему эти 100 военных эпидемиологов вместо Италии не тестировали наших прибывающих граждан в аэропортах прибытия?

дмитрий
29 мар 2020 в 12:33

Почему не закрывают Тц. Вчера я работал, люди идут, город может и опустел , но здесь и бабушки и мамаши с детьми. Сегодня сижу идут, идут с колясками. Да вы в своем уме, на вас как на дураков смотрят все, а вы претесь
я сам владелец, и сам сижу на точке. А закрыться не могу. Если нет спец. распоряжения , то ха закрытие большие штрафы. Учитывая , что и так сейчас в убыток работаем, еще и штрафы не потянеМ. Закрывайте официально все торговые, все этого хотят и просят. Только владельцы не хотят, боясь потерять в аренде

Фото пользователя
29 мар 2020 в 12:38

У НАС НАРОД КАКОЙ ТУПОЙ ОЧЕНЬ . НУ ИНФЕКЦИЯ СЕРЬЁЗНАЯ ВОТ ИХ КОСНЁТСЯ ПОТОМ БУДУТ ОРАТЬ ЧТО ВСЁ ОТКРЫТО НЕПОНИМАЕТ НАРОД ЕЩЁ ГОЛОВОУ ВКЛЮЧИТЕ ИДИТЕ ЗАВТРА ЭКОНОМИКУ ПОДЫМАЙТЕ ПРИВЫКЛИ ОРАТЬ ТОКА ЕСТЬ ЖЕ ТАКИЕ КАПЕЦ ЕМУ ГОВОРИШ НЕ ИДИ ПРОВАЛИССЯ ОН ДУРАКА ВКЛЮЧИТ И ПОЙДЁТ И ПРОВАЛИТСЯ ПОТОМ ПИШЕТ НА НГС Я ПРОВАЛИЛСЯ .НАРОД ТОЧНО БОЛЬНОЙ ВЕСЬ

ОТВЕТИТЬ
Житель НСКа
29 мар 2020 в 12:40

Где объявленный жесткий карантин? Ау! Возьмите уже на себя ответственность! "Рекомендации" не помогут!

Ольга
29 мар 2020 в 12:40

ТЦ Мегас возле автовокзала как работал так и работает, народ гуляет, магазины открыты, всем пофиг.

Какого?
29 мар 2020 в 12:42

Интересно, а в обл боты берут только безграмотных? Мож, они там специальные тесты проходят, чем больше ошибок, тем вероятнее приём в ряды тружеников клавиатуры? Что не одобрямс, то написан с ошибками. 😁

Фото пользователя
29 мар 2020 в 12:56

За какого мэра голосовали- то и получаем .... Все навалили на тухлую организацию безопасности в городе , кругом часть идиотов которым не доходит ничего..

29 мар 2020 в 13:02

Много людей в нашей стране, уже и не знают, что такое Социализм, но думаю кто знает, те поняли преимущества Социалистического строя над капиталлизмом и псевдо-рыночной экономикой. А тех горе-барыг, которые пойдут по миру из-за этого кризиса и не жалко вовсе. Выживут настоящие, рачительные, предусмотрительные, а ни те временщики, которые живут одним днём ! Так что перефразировав одного деятеля - "если бы этого кризиса не было, его стоило бы выдумать". Если мы все будем вести себя как разумные люди, то низкая цена на нефть и эта гадкая болячка, они в итоге сделают нас сильней, так, как испокон веков было у Россиян, когда трудности объеденяли и делали нас лучше !

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2020 в 13:06

Молодцы, люди! Гуляйте и наслаждайтесь жизнью, ведь то, что происходит - закономерное развитие капиталистического уклада жизни. В октябре, ноябре очень многие переболели ОРВИ с симптомами, схожими с коронавирусной инфекцией, китайцы у нас в большом количестве гуляли, кстати. В США и Европе данные по смертям от осложнений гриппа и ОРВИ за прошедшие годы не менее ужасающие. Посредством СМИ у многих тревога и паника, и это плохо.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
29 мар 2020 в 13:06

В "голден парке " продолжает работу спорт зал "экстрим фитнес" и много еще магазинов .

Гость
29 мар 2020 в 13:12

Карантин ввели не везде. Несмотря на указы у нас продолжают работать: мамы - одиночки (напомню, сады на карантине), хроники, пожилые, многодетные с невысоким уровнем дохода... и....и... На все вопросы невнятные, завуалированные ответы. Ясно одно, не выходишь - на больничный. Ссылаешься на указ президента, показывают на отдел кадров. Ясно без слов. А у большинства - ИПОТЕКА, долги по кредитам. Нет единого строгого приказа. Везде «мы рекомендуем». И понимай как хочешь. Я не паникую, но у нас даже ещё не пик. Хотя с такими полумерами до него не далеко.

Яна
29 мар 2020 в 13:15

ТЦ "Гвлерея Фантазия" как работала, так и работает, её закрывать не будут, им все равно на людей, им и президент и губернатор не указ. Люди ходят, продавцы на работе, до каких пор это будет продолжаться. Люди о чём вы, всем на всех все равно. Почему ТЦ не закрывают.?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2020 в 13:17

Я считаю что надо перекрыть и внутри российское перемещение. На период этого карантина люди. Есть случаи кто получил эту неделю едут Питер повидать, в Краснодар.... А перемещаться дали только что бы люди домой вернулись из командировок, отпусков и если есть весткая причина.

я не робот
29 мар 2020 в 13:28

да вообще не удивлюсь, если те кто заразится короновирусом, не будут соблюдать никаких карантинов. у нас народ в маршрутке кашляет - рот даже рукой не прикрывает, а вы говорите самоизоляция.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2020 в 13:37

Призыв к сознательности это хорошо, но все же власть должна гораздо серьёзнее и активнее действовать, если мы хотим сохранить наш город в благополучии! Во-первых, карантин, во-вторых поддержка реальная бизнеса, в-третьих поддержка рнаал ная населения, прямыми выплатами. В то что на это нет денег никто уже не верит- есть фонды, есть ненужные траты, ненужные сейчас антисанкции и прочее. Ну вы понимаете.

В США погибают 2/3, в ЕС - до 90 %.

Путин и руководство РФ оказались одними из самых слабых и беспомощных в мире перед пандемией. Ещё и полезли помогать странам - участникам НАТО, которым отказали свои. Путин не президент, а пародия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2020 в 14:49

Из-за тех, кому не сидится дома, ограничивать себя больше придется остальным. И болеть. И не учится. И иметь проблемы с работой. Экономика не запустится, пока эпидемия не пройдет. Кнопку" включить все по-прежнему" не нажмут, пока счетчик заболевших не остановится. Каждый может подхватить и разнести заразу, да, болеть самому, возможно, не страшно. Но всеобъемлющие ограничения и последствия коснуться каждого.

бухтелов
29 мар 2020 в 15:44

Лишить лицензии бассейн "Нептун" и Аквапарк. Службам МВД перекрыть туда доступ посетителей за невыполнение распоряжения Губернатора. Владельцам через суд по 300 000 руб.

Пусть дружат с головой!

ОТВЕТИТЬ
Лена
29 мар 2020 в 15:59

А наши маски - ту ту... в Европу уехали! Даже Москва без масок, что тогда говорить про Новосиб? Что бы не говорили, но маски нужны! Соблюдайте дистанцию в магазинах, не будтье баранами!!!

лена путина
29 мар 2020 в 16:30

кто ремонт делает. гады. сидим под долбежку.

Фото пользователя
29 мар 2020 в 17:15

Наступило раздолье для дураков.

29 мар 2020 в 17:44

Ну и где я буду есть если все рестораны закроют? Я воо-бще ни умею готовить. Я так могу здохнуть зголоду.

Мумба
29 мар 2020 в 19:44

Я врач анестезиолог-реаниматолог. В сложившейся ситуации, я - солдат. Я буду работать!

ОТВЕТИТЬ
гость
29 мар 2020 в 19:49

У меня во дворе гуляют и орут представители электората. Может быт коронавирус наконец-то оставит только думающих людей.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
29 мар 2020 в 20:21

Не понимаю почему не закрывают все магазины,кроме продуктовых.
Работаю в магазине косметики,люди просто гуляют от нечего делать и заходят к нам компаниями.Разве это карантин?Люди воспринимают нерабочую неделю как отпуск а не изоляцию. Ерунда а не меры.Но мы вынуждены работать, ведь закрыть магазины-это всего лишь «рекомендация» от правительства

ОТВЕТИТЬ
лена путина
29 мар 2020 в 20:26

а помочь деньгами населению, гражданам рф президент не хочет???? у меня вот деньги закончились, так как дома то сидеть: жру и жру. а хотелось бы витаминки купить.

29 мар 2020 в 22:19

О какой самоизоляции может идти речь, если вынуждены работать? Карантин и режим ЧС никто не объявлял а значит, работа продолжается. Предприниматели если остановят работу, то не просто разорятся, но ещё и окажутся должны всем, от работников до налоговой. Ладно частники. Я бюджетник. Работаю в гидромете. Мы сейчас работаем, потому, что внезапно стали оперативной службой. Фактически это время работы должно оплачиваться по закону в двойном размере. Но фиг нам. Как получали ровно МРОТ так и будем получать. Я хроник по респераторным заболеваниям, любая простуда для меня уже смертельный риск, а новый вирус - 100%. Три раза в день я вынуждена ходить на работу. Три раза в день я в какой-то степени рискую жизнью за МРОТ. И таких как я полстраны если не больше.

ОТВЕТИТЬ
логин
29 мар 2020 в 22:23

На счет ТЦ - это и следовало ожидать. Если не закроют ТЦ то все кто будет отдыхать эту неделю или те кто на удаленной основе, все попрутся в ТЦ.

Загрузка...