21 января четверг
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

Инга
29 мар 2020 в 12:39

Нужно писать и сообщать о каждом подозрительном человеке, который приехал из отпуска. Возможно эти люди представляют опасность для наших детей. Часто такие люди занимаются торговлей и не соблюдают правил гигиены. Часто у таких людей праворульные машины и они ведут себя невежливо с другими соседями.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2020 в 12:40

"Директор научно-учебного центра психологии НГУ Сергей Золотарёв " – поди родственник Семена Золотарёва?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2020 в 12:40

Я давно пишу, что у нас страна Пофигистов.
Возьмём Лещенко.
Прилетел из-за бугра и на день рождения Крутой, потом на шоу Малахова.
И деньги заработал и потусил.
И похрен, на людей.
Он же надеяться, что уж его то точно будут вытаскивать.

ОТВЕТИТЬ
лшна
29 мар 2020 в 12:44

В академе полно возвращающихся из- за границы ,
у них воспитание что они пуп земли !
Наверняка не соблюдают карантин .

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2020 в 12:44

в роспотребнадзор конечно же надо звонить, тем более фамилию главврача озвучьте пожалуйста

ОТВЕТИТЬ

Еще было бы неплохо напомнить в статье доброхотам о ст.137 УК РФ за вмешательство в личную жизнь, а также клевету ст 128.1 УК РФ.
Для балансика.
ЗЫ. Теперь понятно почему в промышленных масштабах эти же, уверен, люди скупали туалетную бумагу.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2020 в 12:55

Где только купить сейчас эти маски???

ОТВЕТИТЬ
Проллорол
29 мар 2020 в 12:56

Уважаемый НГС, это шуткая такая реклама китайской еды с доставкой. Прямо издевательство в такое время.

Булгаков
29 мар 2020 в 12:58

Алло! Считаю своим долгом сообщить, что наш председатель жилтоварищества дома номер триста два бис на Садовой ездил в Тайланд и не соблюдает карантин. но заклинаю держать мое имя в тайне. Опасаюсь мести вышеизложенного председателя.

ОТВЕТИТЬ
29 мар 2020 в 13:02

Вчера прилетел Боинг-767 из Тая. 300 человек на борту. Всех в обезьянник!😁

джон2
29 мар 2020 в 13:04

Наследники вертухаев куражатся, одного понять не могут за чашку риса им пахать

Фото пользователя
29 мар 2020 в 13:06

Никто эту неделю дома сидеть не будет , как минимум поедут на дачи .Надо дачный сезон приостановить.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2020 в 13:07

Поведение населения в условиях чрезвычайно ситуации хороший маркер для понимания состояния этого населения. Зачем ехать в зону с высоким риском заражения, зная это? Зачем приехав, игнорировать требования карантина? Население очень инфантильно, эгоистично, руководствуется только животными инстинктами. Люди не зря озабочены. Даже идя в магазин за необходимым, вы сразу на порядки увеличиваете риски заражения. Но это необходимость. Без еды долго не протянешь. Но в магазине можно не прижиматься друг к другу, не кашлять, не чихать. С симптомами вообще не нужно идти в магазин. Напр. в США дистанция м/у людьми 2 метра, запускают в магазин партиями для соблюдения дистанции. Сколько в Новосибирске инфицированных? Да никто не знает! В таких условиях инфицированным следует считать каждого и предпринимать меры безопасности. Когда заполыхает, будет поздно. И Европа и Америка показали, что этот пожар имеющимися средствами не потушить. Просто нет таких средств.

ОТВЕТИТЬ
Ирчегг
29 мар 2020 в 13:10

27-го я прилетела из Тая в Толмачево. Нас оценили через тепловизор, и мы заполнили анкеты в самолете. И все. Никакого информирования, выдачи постановлений или экспресс-анализа. Ни-че-го. Народ кинулся врассыпную после получения багажа. Кто на автобусы, кто на такси.
Я сама в субботу утром позвонила в п-ку и вызвала врача. Мы всей семьей на карантине. И я сильно сомневаюсь, что все остальные поступили также.

ОТВЕТИТЬ
фиалка
29 мар 2020 в 13:20

Ребята,я все понимаю,что надо принимать меры предосторожности.Соблбдать какие никакие санитарные нормы,но почему только мы должны заботиться о себе?Когда городские власти повернутся к нам лицом и начнут убирать город???В центре уже пыль столбом,да и в других районах.Грязный снег кругом,разве это возможно в момент пандемии?Это уже какое то вредительство в городском масштабе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мар 2020 в 13:26

Правильно боятся соседей и коллег! Они что думали когда ехали на такой отдых! Там и так то страшно, зараза там всегда присутствовала, кто ни съездит- понос, сыпь непонятная. Надо наказывать как в Индии. Может это поможет!

учитель 2
29 мар 2020 в 13:27

Нужно не на нгс писать, а в роспотребнадзор звонить, сразу меры принимают.

ОТВЕТИТЬ
Ина
29 мар 2020 в 13:35

Наши соседи - люди очень ответственные! После Тая сидят дома на карантине! Мама дорогая, лучше бы они в Тае остались - они не просто "сидят дома"! они ремонт делают!!!

Маруся
29 мар 2020 в 13:36

Вот и сиди блин дома, мы никуда не ездили и дома сидим. А этим пофигу!!! Даже мозга нет, что бы они подумали, что могут заразить кого то. И являются носителями этого вируса. Вот как так то?! Почему их не наказывают?!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мар 2020 в 13:39

Да уж...Эдак, похоже, скоро достаточно будет просто на улице на человека пальцем показать, сделать страшные глаза и заорать истошно "ГражданЫ!!! Вот у ентого коронавис - я точно знаю!!!", и высокодуховные граждане человека тут же закидают всем, что им под руку попадётся: снежками, сосульками, рулонами туалетной бумаги и пакетами с гречей. Осторожность осторожностью, но зачем всё до абсурда то доводить...

ОТВЕТИТЬ
Гостюня
29 мар 2020 в 13:46

Всмысле, мнительные??? Люди жить хотят. Беспечность этих горе путешественников и привела к эпидемии.

Иван
29 мар 2020 в 13:51

Это просто пандемия психоза. Любого можно в чем угодно обвинить, заподозрить. Например, у человека хронический насморк или аллергия на что-то, а его можно заподозрить на вирус, благо признаки похожи. Или человек просто чихнул от пыли на улице, в помещении или кашлянул, рефлекс организма на внешнее раздражение и то же можно поднять ор. Скоро люди будут бояться ходить в собственном жилом доме или квартире, бояться взяться ручку двери в подъезде и даже у себя дома. Будут бояться выйти просто на улицу прогуляться или выйти на балкон, а вдруг вирус. К 1 и 9 мая, если все это не прекратится мы превратимся в запуганное стадо, которое испугается самих себя.

ОТВЕТИТЬ

Господа паникующие (от нехватки туалетной бумаги в своем сортире) - вы настолько подходящий электорат для путина, ну просто блеск! 😂😂😂
Зы. Государство вам ничего не должно. Это к выкрикам типа "караул заприте меня от меня самого в ТЦ", Вы сами совсем безвольный плебс, или что-то пока еще можете? запритесь, обложитесь туалетной бумагой _самостоятельно_ и не отсвечивайте).

ОТВЕТИТЬ
Любимый город
29 мар 2020 в 14:04

Да, было бы разумно и эффективно использовать эту неделю карантина для масштабной уборки спецтехникой городских улиц: вывезти горы черного снега, вымести и пролить все дороги и тротуары. Мусор, пыль, растаявшие повсеместно фекалии животных- все это, ветром носимое, приносит больше вреда здоровью, чем вирус. Обеспечить повязками водителей спецтехники дешевле, чем строить новые и новые инфекционные боксы... Лишь в таком комплексе меры противостояния пандемиям разного рода дадут положительный эффект. Поберегите горожан реальными мерами (делами), господа чиновники. С уважением, жительница Новосибирска

ОТВЕТИТЬ
1234
29 мар 2020 в 14:05

Все волнуются по поводу отсутствия масок, аппаратов ИВЛ... волноваться надо из за нехватки медицинского персонала. Даже если будет 2 миллиона аппаратов, без врача и медицинской сестры - это просто оборудование .

ОТВЕТИТЬ
Юля
29 мар 2020 в 14:09

Сегодня в Новокузнецке приземлился рейс из Тайланда. Даже температуру не померили, не говоря уже о тестах. Кто-то загрузился в рейсовый автобус, кто-то на такси. Когда будет порядок в нашей стране?

Гость
29 мар 2020 в 14:15

В Европе жизнерадостные молодые оптимисты крышки унитазов облизывать и в сеть выкладывают, один уже намотал на язык коронку)

ОТВЕТИТЬ
Eselbaum
29 мар 2020 в 14:18

Вы почитайте в интернете, какую бузу устроили быдло-туристы, вернувшиеся из Тая на Сахалин. Их сразу поместили на карантин в местный санаторий, так они бунт устроили, кроют из-за забора матом полицейских и росгвардейцев, охраняющих периметр. И выкрики с политическим подтекстом в стиле "навальновской блевотины". И сюда политику подтащили! А ведь это всего лишь пока небольшой карантин. А случись действительно катастрофа? Эти люди друг другу всё припомнят и друг друга порвут.

ОТВЕТИТЬ
волк зубами щелк
29 мар 2020 в 14:19

Охранник явно старше 60 лет, высокий седой мужчина, просто закашливается. У него нет ни маски, ни каких-то салфеток в руке, то есть он просто кашляет в руку. Я подошла к администратору, на что мне сказали: «Можете написать жалобу».

Больше вероятности за туберкулез, чем за то, что охранник скопит денег на путевку в страну, откуда можно привести вирус, нет?

ОТВЕТИТЬ
Мимо проходил
29 мар 2020 в 14:24

Ахаха...хлебом не корми дай стукануть на кого нибудь куда нибудь:)
Вопрос ко всем этим писателям, как они такие сознательные сидя дома, вычислили охранника, коллегу с Индии и тд....

29 мар 2020 в 14:41

не оттуда начинаем, объявляем карантин а приезжих с отпусков из неблагополучных стран не проверяем и не изолируем, еще бы для власти отчитаться о карантине это ж размах и огого, а изолировать ваньку с манькой, такая мелоч, никто и не похвалит, да еще и демократы закричат о кровавом рЫжиме,,,

29 мар 2020 в 14:48

Господа недовольные, обо всех случаях надо сразу писать Навальному,
с адресами нарушителей!
Наши волонтеры готовы сразу выехать и провести соцопросы,
- за кого голосовали и "чей Крым"!

Фото пользователя
29 мар 2020 в 15:03

У меня очередная съёмная соседка в квартире наверху издаёт подозрительные звуки в туалете.

Андрей.
29 мар 2020 в 15:05

Моё мнение что гараздо серьёзней могут быть последствия экономического характера. Много контор закроются, много безработных, дифицит некоторых продуктов. Это на мой взгляд страшнее. Кто жил в начале 90х и пытался прокормить семью тот поймёт. Вирусом все равно переболеют около половины населения. Карантин это лишь мера размазывания количества заболевших на более длинное время, чтобы медикам было проще лечить тяжело больных. Смертность при своевременной помощи меньше чем от гриппа. Да и детки меньше к ниму подвержены(слава богу) я хотел сказать что не нужно паниковать и раздувать ситуацию. Соблюдайте гигиену, и условия карантина. В все пройдёт как обычный грипп каждый год.

Гость
29 мар 2020 в 15:27

Денег нет. Хочу жрать. Локоть Путин помоги и порядок наведи

Фото пользователя
29 мар 2020 в 15:43

Стукачетсво сейчас расцветёт. Ведь доложат не только о кашляющем соседе, но и то, что он вообще странный какой-то.

Гость
29 мар 2020 в 15:51

Прилетела коллега из Тайланда, позвонила 112 с вопросом, как ей поступать, где сдать тест.
Ей там ответили: «точно сказать не могу, позвоните в Роспотребнадзор»
Роспотребнадзор трубки не берут, без конца только мелодия автоответчика играет, дозвониться не получается.

Вырос в СССР
29 мар 2020 в 15:52

Народ. Угомонитесь уже с этой болячкой. Вспомните наконец что вы не обезьяны а люди ! Перебор уже. На толпу паникеров смотреть противно.

ОТВЕТИТЬ
Коронамэн
29 мар 2020 в 15:59

Я лично слежу за всеми своими соседями, кто откуда приехал и на одних безответственных сообщил Роспотребнадзору и полиции. А то приехали из Италии и несмотря на карантинное предписание не сидят дома вообще. Общаются с соседями, ходят по магазинам. Сегодня к ним приехала полиция. Чем все закончилось не знаю, буду держать вас в курсе!

Законопослушная гражданка
29 мар 2020 в 16:26

Тоже с мужем столкнулись с этой ситуацией. Соседи прилетели из Тайланда, на руках предписание. Причем когда улетали в середине марта, то прекрасно знали, что надо будет сидеть на карантине. И нифига....по 5 раз на дню слышно как дверь открылась и шмыг в лифт. Роспотребнадзор трубку не берет, выходной же у них, пришлось сообщить по номеру 112. Посмотрим, будет ли эффект.

Aa11
29 мар 2020 в 16:37

Опишу свой случай. 14-го марта прибыл из Тая. На выходе не проверяли даже тепловизором. Приехал домой, решил сесть на карантин на две недели. Позвонил 112, потом вызвал врача на дом, думал посидеть дома. Приехал какой-то студент, никакого осмотра, позвонил куда-то, уточнил, что меня в списках нет, уехал. Все. Ни больничного, ни направления на анализ, ни-че-го. Сказал дома посидеть две недели. При этом без больничного, сами понимаете, мне не то, что не оплатят эти две недели, а просто с работы выгонят. Перезвонил 112, ничем не помогли. Короче пошел на работу.

Гость
29 мар 2020 в 16:44

Какой карантин? Вы о чем говорите вообще? Если торговые центы до сих пор продолжают работать??????? А посетители ходят всякие, кто то уже болеет , кто то прилетел с другой страны... А продавцы что не люди, которые трудятся в это время??? У них тоже есть родители и дети!!!! Все хотят быть здоровыми... А Роспотребнадзору до этого дела никакого... стремно аж за нашу Россию ...

СТАРИЧОК
29 мар 2020 в 17:11

Самое веселое - не неделя отдыха. Самое самое - когда через неделю все выйдут на работу. Кто был и кто не был на карантине..

Фото пользователя
29 мар 2020 в 17:28

Меня прям вырубает «поптимизьм» народа, безнесментов и чиновников
С чего блин мне домой заказать доставку еды? Чтоб поймать какую нибудь инфекцию кишечную?
Помните эту, ну которая за стариком замужем: готовим дома!!!!
И не в напряг. Сгонял ночером или вечером в лентушан, прикупил продуктов, смс, винишка и готовь че хочешь
Нафиг кормить «рестораторов»
Мне вообще по приколу: в тырнете рецепт найдёшь, сварганишь и удивляешь домашних, ну если им не нравится - сам ешь. Жена кстати нормальной оказалась, разговорились тут с ней. Маски шить умеет оказывается, ну и все такое

29 мар 2020 в 18:15

Пофигисты не они, а руководители наши "заботливые". Эх, не я мэр, иначе б.....ну вы поняли.

Звонила в роспотребнадзор
29 мар 2020 в 18:32

Звонила в Роспотребнадзор в пятницу. Сказала,что на работе не соблюдают правил: масок нет, температуру не измеряют, влажную уборку дополнительно не проводят, людей болеющих домой не отправляют. А в роспотребе сказали, что надо жалобу писать и отправлять почтой. Либо на сайте оставить жалобу, но когда на неё отреагируют-не известно.

Игорь
29 мар 2020 в 19:22

В четверг позвонил на 112, хотел задать пару вопросов по карантину. Перенаправили на Роспотребнадзор, дали телефон. Набирал номер периодически два дня......, бесполезно!!! Либо занято, либо трубу не берут! На третий день плюнул!!!
Похоже вся подготовка к карантину проводится только в Москве!!!

Гость
29 мар 2020 в 19:30

Ну, знаю инфу 100 %, что одна чиновница летала к родне в Швейцарию. На какие доходы - я тут не рассуждаю, может, накопила непосильным трудом или прабабушка-Ротшильд наследство оставила. Я чисто о фактах - в начале марта чиновница была там, а уже в середине участвовала в разных важных заседаниях в Новосибирске. Ведомство их сильно контачит с людьми в силу специфики. А уж что там в итоге вышло, не знаю. Может она и не заразная.

Фото пользователя
29 мар 2020 в 19:44

Вот и началось, стукачество и доносы. Так и в 37 было, не Сталин, а сами люди виноваты!

Berkov
29 мар 2020 в 20:26

Не знаю другой страны, где так ярко должен проявиться карантин... Не, ну понятно банановые республики (типа Венесуэлы, к которой мы приложились и теперь оттуда миллионы жителей в год валят и воды со светом в домах нет), но там и без этого людей на улице валили... Но вот боле-мене вменяемые страны - не знаю, наверняка в Индии больше смертей будет, но просто потому, что населения больше сильно... А с нашим пофигизмом мы тупо все переболеем... Ну что, поговорите с родителями, полистайте старые фотки, пораспрашивайте о родственниках, прадедушках и т.д... может не придётся больше поговорить то.