24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (272)

29 мар 2020 в 11:32

Бизнес везде таков. Дармоеды стремятся урвать и слинять.😁

Гость
29 мар 2020 в 11:35

То есть в статье описаны проблемы бездельников, которые и до карантина пользы приносили чуть больше нуля..

Babrak
29 мар 2020 в 11:39

А мы работаем. Мистер Пу не говорил, что денюжку даст.

Фото пользователя
29 мар 2020 в 11:39

Бездельники и тунеядцы ноют опять

Фото пользователя
29 мар 2020 в 11:41

В ресторанах было бы достаточным ограничить число гостей в данный момент времени - до пары столиков расположенных в противоположных углах заведения. Это позволило бы ресторанам продержаться на плаву. Но, поскольку у чиновников не понятно что в головах, мир катится в пропасть.

гость
29 мар 2020 в 11:41

"а после обвала курса рубля заказчики просто разбежались."
Я о чем и говорю. Обнулятор добивает экономику. А банки уже начали жаловаться на закрытие вкладов из-за еще только заявленного, но не введенного налога.

29 мар 2020 в 11:44

Очень рад ситуации, и надеюсь, что она во стократ усугубится. Время покажет, кто нужен людям, а кто всего лишь паразит на теле общества. Возможно кого-то это заставит задуматься о реальном секторе производства, а не банальном "рвачестве".

29 мар 2020 в 11:51

Такое впечатление что при обнулении, что то перепутали. Обнуляться начало, всё подряд.

29 мар 2020 в 11:53

Офисный планктон в шоке!
Никто не хочет просто платить деньги, и халявного кулера с кофе нет!

FB Андрей Поздняков
29 мар 2020 в 11:54

Социология коронавируса

Про коронавирус, про меры нашей страны и других стран сейчас не высказывается только ленивый, но я бы хотел обратиться к одной любопытнейшей стороне, о которой или почти не говорят, или говорят как-то вскользь, между делом. Но на мой взгляд разворачивающаяся пандемия даёт очень интересный материал для анализа. Попробую поделиться своими выводами (очень черновыми и очень беглыми, надеюсь, что коллеги-социологи/аналитики продолжат и/или углубят рассуждения).

1. Судя по времени прихода к нам болезни, мы - очевидный третий мир. Это не уничижительная характеристика, это констатация того факта, что мы находимся на периферии торгово-экономических, культурных и прочих связей с миром.

2. Заражение нашей "элитки" (гуглите сами, кто там уже в числе поражённых) не повод посмеяться, а свидетельство того, что "страшно далеки они от народа": больше включены в общение с остальным миром, первыми слегли.

3. Сколько бы не орали про "восточный вектор", Россия оказалась евроцентричной страной, приход эпидемии (во всяком случае, судя по официальной статистике) со стороны Китая и Кореи (при наличии одной из самых протяжённых мировых границ с первым) удалось сдержать, а вот "праздничных туристов-россиян", вернувшихся из Италии, Испании и прочих европейских стран - нет, не удалось.

Фото пользователя
29 мар 2020 в 11:54

Бизнеснул? Теперь тормознул. В чем проблема? Метлу в руки и хватит ныть уже. Деньги из воздуха кончились.

Гость
29 мар 2020 в 11:55

Россия только вначале долгого вертикального обвала. "Лихие 90-е", кто их помнит будут казаться невиданным расцветом. Правительство и президент не предложили ничего в части спасения бизнеса. Просто нечего предлагать. Бизнес, который не связан с бюджетом, к концу года перестанет существовать в Новосибирске весь. Его не будет. Бизнес будет в виде бабушек и молодух с пирожками на лотках, семками, сигаретами поштучно. А президент с правительством будут напевать про то как всё хорошо, как всё мы славно пережили и как всё вокруг растёт и благоухает. Как в Венесуэле не будет, но вот уровни ссра 1950-х мы достигнем точно. Тотальный голод не будет казаться чем-то невозможным. Почти половина населения живет в больших городах, где ни огорода, ни кур с поросенкой.

29 мар 2020 в 11:55

вообще пофиг. потому что это не смертельно

Артём
29 мар 2020 в 11:55

Торговцев и офисный планктон можно сокращать. Они не приносят пользу обществу. Пусть идут работать на улицу. Пусть чинят дороги и зарабатывают себе на жизнь.

Из погреба
29 мар 2020 в 11:56

В росии нет работы с 2001 года. Во всяком случае, мне не удавалось такую находить. То что многие гордо именуют "работой", на самом деле таковой не является, потому что, работа подразумевает оплату. А 10-20-30 тысяч в месяц - не оплата работы, а копейки курям на смех.

знаток
29 мар 2020 в 11:57

Результат 20и лет правдения солнцеликого. И то-ли еще будет.
Разрушено всё - медицина, образование, промышленность, буквально всё стараниями солнцеликого пришло в упадок. Страна 20 лет сидит на нефтяной игле, коррупция и беспредел разъедают изнутри, а теперь вот и зараза "напала".
Стабильность, чо...

Месси
29 мар 2020 в 11:57

Чем больше людей лишится средств к существованию, тем больше будет у них желания перестать терпеть...

Инга
29 мар 2020 в 11:58

Они сами за это голосовали. Ну вобщем они должны нести ответственность за свой выбор.

гопкинс
29 мар 2020 в 12:01

Что, друг, доигрался на форекс-рынке?
Иди на улицу чистить ботинки! (С)

Гость
29 мар 2020 в 12:01

Безработица Коснётся ВСЕХ !!! Бесследно не Пройдёт ,

Из погреба
29 мар 2020 в 12:03

Безработица давно уже шагает по стране. проще не работать и сидеть в тюрьме, чем зарабатывать лишь на питание и оплату жилья (15 тыс. в месяц), теша себя мнимой иллюзией свободы.

вася
29 мар 2020 в 12:03

Все "диванные работяги" отписались про нытьё?

Фото пользователя
29 мар 2020 в 12:04

В нынешних условиях все-таки попроще будет выживать старикам, несмотря на "зону риска":
- опыт выживания при любой власти
- опыт работы руками и головой
- независимость от интернета
- умение выполнять любую работу
- умение работать на земле, чтобы прокормить себя
- и много еще чего, что недоступно, в силу ленности ума, нынешнему поколению...

Фото пользователя
29 мар 2020 в 12:06

А всё же нужна эта встряска ,чтоб посмотреть ,чтож на самом деле представляет мир,Россия с её правителями...как за пару тройку месяцев не напрягаясь разрушить то,что казалось монументальным,незыблемым...

Гость
29 мар 2020 в 12:06

Че они врут, у нас сильная экономика, у нас развито производство, мы не зависим от цены на нефть,а рубль вообще не зависим. А очень скоро у нас будет 25млн рабочих мест, нам это президент обещал, а он как мы все знаем всегда говорит правду.

29 мар 2020 в 12:08

Всё это ни плохо конечно что нинужные сферы за крываються. Если бы не одно но. Все эти бесделники не привыкли трудиться и от нечего делать начнуть по полнять ряды преступников. Ну а что выживать же им как то надо. По этому нужно в несколко десятков раз увеличить штат полиции заодно может кто из обонкротившихься переёдёд в полицыю.

29 мар 2020 в 12:09

Сейчас может начаться Бог знает что.И даже у тех работодателей ,у которых производство и доходы не упали или минимально некритично снизились ,могут под эту удобную причину коронавируса снизить персоналу зарплату ,сократить кого то и т.д.Капиталисты озверевшие ,они такие ,нет никакой совести и гуманности.И ведь люди поверят этим узурпаторам про ниминуемые сложные времена ,согласятся на меньшую зарплату и т.д.Что на руку этим барыгам.Сегодня умирают от коронавируса ,а завтра начнут умирать не меньше от суицида после обрушившихся на голову проблем кризиса с непосильными долгами ,кредитами и безысходности от потери работы и т.д.Вот еще что страшно.И никто им не поможет в нашем жестоком диком российском феодальном капитализме

Хочется надеяться, что нет худа без добра. Может кризис смоет лишние бизнесы типа кучи посредников, нужных только для обогащения самих себя за счет увеличения цены для конечного потребителя. Рекламщиков, которые забыли о цели рекламы-предоставление информации. Всяческих коучей, учащих одних оболванивать других. Список можно продолжать и продолжать.P.S. Хотелось бы помечтать об уменьшении чиновничьего аппарата, но… Как бы наоборот не вышло.

Бгг
29 мар 2020 в 12:20

Делайте онлайн экскурсии. С живым рассказчиком

29 мар 2020 в 12:23

Можно было, например, отказать себе в одной поездке за границу (это 50-100 т.р.) и отложить эти деньги на черный день. Если хорошо ужаться хватит месяца на 3-4. А теперь, да тяжеленько придется. Остается посочувствовать и пожелать терпения.

29 мар 2020 в 12:28

В супермаркетах наконец наберут нужное количество кассиров и продавцов, а то их всегда не хватает. Будет самая актуальная сфера...

Андрей
29 мар 2020 в 12:30

Ну комментаторы нгс со своими пещерными представлениями об экономике, в которой нужно только производство чугуна, которые они видимо едят и использует для отдыха неизменно доставляют. Поймите (хотя не поймете конечно же) что люди за эти услуги отдавали деньги, а значит эти услуги были им нужны. И турбизнес умер или общепит умирает не потому что люди решили что им это не надо. а в силу действий властей. Поэтому когда довольного и тащегося от своей значимости рабочего по производству чугуна и стали грабанут бывший официант и турагент будет в этом кармическая справедливость.

Фото пользователя
29 мар 2020 в 12:38

Завтра пойду заберу машину из гаража, да рвану в родную деревню, на природу. Там в соседках бабушка-травница живет. Не из серии про телевизионных, а только для своих. Так что давно уж фармакологическую промышленность не поддерживаем семьей... Я по ее просьбе травки разные собираю, а уж она их как-то готовит. И, замечу, хорошо у нее получается. Так что всем - здоровья!

29 мар 2020 в 12:39

Самозанятые, не забудьте заплатить налоги!

ликбез для блаженных
29 мар 2020 в 12:39

Обвал рубля сразу снизил покупательную способность населения и объемы нашей экономики, зависящей от импорта.

Угу.
29 мар 2020 в 12:40

Я вижу мозгов у многих комментаторов не много. Помимо того, что схлопнется торговля и сфера обслуживания, помимо того что громадная часть людей останется на улицах, вы понимаете как осложняется жизнь всех нас? Заводов и предприятий у нас нет, двадцать лет восстанавливали и не восстановили ничего, ресурсы продавать некому, закупить товары(сами ничего не производим),не на что.Хоть кто то понимает, что сейчас вылезут все (достижения) прорывов и рыков. Мы не готовы полностью, мы не можем предложить миру ничего, а кто на полном серьёзе рассуждает как тяжело США и Италии.

29 мар 2020 в 12:41

Изучайте Маркса! Стройте плановую коммунистическую экономику, как в Китае.

Андрей
29 мар 2020 в 12:43

И еще по комментариям понимаешь, насколько гнилое у нас в обществе. Ни в одной стране мира, а ситуация сейчас плюс минус с закрытиями определенных сфер везде одинаковая в комментах нет такой радости по поводу потери бизнеса и работы своими же согражданами. Вот реально ни в Италии, ни в Тайланде ни во Въетнаме. ни еще где-то. Такое общество не жалко, честно.

Борщ
29 мар 2020 в 12:46

Добро пожаловать в капитализм. Рыночек порешает. Теперь каждый сам за себя.

хихи-хаха
29 мар 2020 в 12:58

Срочно требуется интервью-рекомендация ответственного лица с подробным пошаговым описанием, как сейчас быстро встать на учет по безработице и сразу же получить пособие.
Работают они все-таки или нет ?

Читаю Маркса
29 мар 2020 в 13:00

Зато теперь мы все свободны от тоталитарного совка. Никто не заставляет работать. Сам себе хозяин. Хочешь на печи лежи, хочешь иди попробуй продать подороже свою рабочую силу, если найдешь кому. Каждый теперь Личность особенная и неповторимая, с большой буквы. Именно этой свободы и хотело так общество в начале 90-х

Работодатель
29 мар 2020 в 13:09

Реалии таковы что в ближайшие годы экономика будет падать. Безработица . Снижение зарплат. Работа будет у работников предприятий которые производят востребованную продукцию. Остальным придётся менять профессию. Хитрецы которые все бегали искали где больше платят и меньше обязанностей теперь будут работать за еду. А настоящие трудяжки могут не волноваться. Эра изобилия закончилось. Лодырям придётся не сладко. Нытья на НГС о том что нет работы будет больше. Но бездельнику так и надо

Фото пользователя
29 мар 2020 в 13:14

Это ж сколько новых бровистов и ню-фотографов появится!

Фото пользователя
29 мар 2020 в 13:18

Оголодавшие безработные будут сбиваться в стаи и нападать

29 мар 2020 в 13:22

Все думали недельные каникулы - это бесплатно?

кунак
29 мар 2020 в 13:23

Бизнесу нужно сейчас избавиться от всяких Чопов. Эти дармоеды охранники не понятно чем занимающиеся , серьезная нагрузка на всех. Есть проблема, звоните в полицию.

Фото пользователя
29 мар 2020 в 13:24

На трамваях и троллейбусах кондукторов не хватает - вас очень-очень ждут

789456
29 мар 2020 в 13:25

В первую очередь лишатся работы, те кто и до этого не работал, короче бездельники и те специалисты которые и до этого вируса не очень то нужны были, останутся только те кто действительно приносил пользу обществу! Это называется естественный отбор!

Горский
29 мар 2020 в 13:30

Глупые люди, кто пишет, что общество ждет естественный отбор и останутся лишь необходимые профессии.
Все основные паразиты сидят и будут сидеть на своих местах, им никакой кризис не страшен.
Неужели вы думаете, что чиновников, военных, бумагоперекладывателей из сферы охраны правопорядка ждут сокращения или урезание зарплаты??

Шапокляк
29 мар 2020 в 13:32

Слава богу, я на пенсии. Заработала её честным многолетним трудом. А у моих соседок, кому за 80, пенсии больше 20 тысяч, те вообще ни о чем не горюют, в Интернет не лазят, ничего не боятся, про развал экономики и курсе рубля не знают, о распространении вируса - тоже. И спят спокойно. Как в Писании сказано, блаженны неведающие, ибо их есть Царство Небесное. Но я - атеист.