9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (472)

Фото пользователя
28 мар 2020 в 12:56

Что-то я не понял - разве не нужно обследовать всех на COVID-19, кто летел на этих же самолётах с инфицированными (из Тая и UK)?

С этого берега
28 мар 2020 в 12:58

Нас петух клюнет, когда со всего мира людей самолёты по домам привезут. Тогда и пик начнется .

Фото пользователя
28 мар 2020 в 13:04

Не работаю на следующей неделе, потому что весь коллектив уволили❤️

Из Чехии знакомый видео скинул - всё говорит, жутко и пандемия охватила. Из Валенсии знакомая пишет, что всё выдумка..Хотя Испания чуть ли не лидер после США и Италии..Кому верить..Но одно думаю точно - не стали бы так сговариваться все мировые СМИ и правительства, что бы такой хаос посеять.

28 мар 2020 в 13:08

Почему закрыты не все торговые центры? Почему в них работают не только продуктовые ? Почему никто не принимает к ним никаких мер?
Всем наплевать на распоряжения губернатора и президента?
Где реальные меры и информация,кто и насколько оштрафован или закрыт?
Или когда пойдет народ косить,тогда и будем чесаться, так поздно будет..

ОТВЕТИТЬ
hex
28 мар 2020 в 13:23

"Пандемия. Карантин. 10:40."
О каком карантине речь? Или где об этом написано?
И да, на следующей неделе завод работает, круглосуточное производство. Только офис на "удалёнке", обычные работники в обычном режиме трудиться будут.

28 мар 2020 в 13:40

А сеть экстрим фитнес работает в обычном режиме...

гостьЯ
28 мар 2020 в 13:52

ТЦ если не закрываются, то установили бы хотя бы своего рода фейсконтроль, не пускали бы людей с явными признаками заболевания, а то одна такая вчера по Метро шарашилась, кашляла в кулак, а потом за все коробки хваталась...

Сергей
28 мар 2020 в 13:54

Жунжны срочно более жесткие методы. Закрыть магазины все, кроме аптек и продуктовых. В продуктовых поставить полицию, чтобы отслеживали тех, кто пришел за покупками и делал их максимально быстро, а не бродил часами по магазину, как у нас многие любят делать. Сегодня в колорлоне полно народу, никто не боится, причем наверняка среди них есть больные и не обязательно короновирусом. Все ломанулись в магазин. Вам на что выходные дали, чтобы вы по магазинам шастали? Да с этого толку никакого тогда. Срочно с понедельника тогда на работу бездельники. Лишь бы не работать.

Фото пользователя
28 мар 2020 в 14:19

Команда НГС продолжает работать, во как.

Вася
28 мар 2020 в 14:42

Таких садить в тюрьму надо! Мать больная а она видите ли отказалась от госпитализации. а через несколько дней оказалось что больна коронавирусом.
Это ведь естественно, раз сутки с больной коронавирусом матерью провела. то она заражена.
Сколько она за несколько дней заразила людей?
Почему больница приняла письменный отказ и отпустила её?

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2020 в 15:30

Обращаюсь к пенсионерам. Уважаемые, вас ооооочень много на улицах!!! Такое ощущение что еще больше чем в "мирное" время. Сегодня примерно 2 часа ездил по рабочим вопросам по городу, записал несколько видео. ТЬМА!!! Куда не посмотри везде пенсионеры и возраст явно более 65-ти!!!! Что творится то?
Это же распоряжение губернатора, вы отчет своим действия отдавайте немного! СИДИТЕ ДОМА!!!!! ОПАСНО!!!

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
28 мар 2020 в 15:57

ТЦ Калейдоскоп работает. Весь день ходят кашляющие люди, которые даже не прикрывают рот. И с детьми, в том числе с грудными. Работников на карантин не отпускают

гость
28 мар 2020 в 16:23

Какие проблемы то? Провести взаимозачеты как в 90-х. Мы им спортсменов 42 шт, они нам гастеров 420. И все довольны.

nso
28 мар 2020 в 16:41

Ну судя по описанию симптомов Бориса Акунина именно так переболело уже очень много людей в Новосибирске. Начиная примерно с конца января многие знакомые так переболели, говоря в один голос, что это какой то другой грипп, привязчивый и злой. Всё именно так как он описывает. И неправда что дети не болеют! Болеют, ещё как болеют, но именно маленькие дети, лет до 8-9. У них высокая температура, по 7 дней. Просто у них нет тяжелых последствий. А в скрытой форме болеют подростки и относительно молодые люди. А пожилым людям этим лучше не болеть, она для них будет тяжелой, это факт.

Гость
28 мар 2020 в 16:58

У нас ТЦ "Европа", даже не думает закрываться, хлорку нигде не добавляют при мытье пола, как будь то вообще ничего и не происходит. Спросила у администрации будем закрываться? так они, нет говорят, работаем в штатном режиме, нам же деньги нужно с арендаторов получать, а то что вы болеть будите так нам то что.... Вот так, пока не будет у нас какой то проверки или отслеживания татального , будем находится в зоне повышенного риска всей страной. Молодежь так вообще,таскает с собой по этим торговым центрам маленьких детей, я в шоке....

28 мар 2020 в 16:59

Колеги нгс-ки, может хоть про рсп-шек напишите для разнообразия? Надоела эта вирусная чернуха

Анатолий
28 мар 2020 в 17:39

У нас на Северо- Чемском работает как ни в чем не бывало ТЦ Магеллан. Народа полно. Жена работает в Ашане. Пишет, что тоже много людей, как обычно в выходные. Постановление есть, а кто будет контролировать?

ОТВЕТИТЬ
Алексей
28 мар 2020 в 17:46

А на верхней зоне Академгородка на Ильича не закрыли торговый центр!!!!там как всегда очень оживленно!!

Гость
28 мар 2020 в 17:49

Добрый вечер! ТЦ работает в Академгородке по адресу Ильича 6 работает, не собираются даже закрывать, ресторан и кафе в нем тоже работает, дети и люди в возрасте гуляют! Примите меры

ОТВЕТИТЬ
Галина
28 мар 2020 в 17:56

Надо было запретить в стране все турпоездки ещё с января, запретить выезд из страны, когда эпидемия была не в таких масштабах. Ведь уже тогда говорили в ВОЗ, что впереди пандемия. И что получили? Сьездили, погрели на солнце места свои на теле и заразили всю страну, любители шляться по миру. А нормальные люди должны теперь "лечиться дома", ведь на всех заражённых не хватит ни мест в больницах, ни помощи медицинской, ни лекарств необходимых при этой инфекции. Масок то нет. Неужели так трудно организовать в стране срочный пошив масок? Китайцы, говорят, не слушайте, что маски не нужны, очень даже нужны и здоровым людям тоже.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мар 2020 в 18:04

Аквапарк в Новосибирске работает ,нороду и детей много.

Екатерина
28 мар 2020 в 18:10

ТЦ Галерея работает, ТЦ Аура работает. ТЦ Ройал Парк работает. Народ гуляет - их не останавливаю. В чем смысл проверок...

Петя...
28 мар 2020 в 18:31

Люди бараны... сегодня... народу как будто...предновогодние дни... все шарятся... дети... пробки... все смешалось... масочников раз два и обчёлся... в магазинах продавцы... без перчаток... Куда травников смотрит... никаких мер... кроме показухи... потом плакать будем... всесто тупых мемов... мало вам италии...китая... все на русский авось...

Гость
28 мар 2020 в 18:46

Торговый дом «Солнечный» до сих пор продолжает функционировать, закрыта лишь небольшая часть магазинов! Я являюсь сотрудником одного магазинов в этом торговом центре и опасаюсь за свое здоровье, так как люди с ярко выраженными симптомами болезни продолжают гулять, не заботясь о здоровье окружающих и своём.

Андрей Гаврик
28 мар 2020 в 18:48

Этому либерахе Закиру Умарову всё и везде не нравиться. Не надо носиться по Бердскому шоссе на своём Х6

Гость
28 мар 2020 в 19:17

почему работает ТЦ Александровский? Там 50% продавцы- пенсионеры.Им же будет тяжелее всего,если заболеют.....

Гость
28 мар 2020 в 19:29

Эта профилактика курам на смех. Надо было границы закрывать в декабре. Сейчас до 30 числа прилетит 25000 тупистов. Анализы брать нечем., масок нет, костюмов спец.нет. В конце недели прилетели несколько самолетов в Новосибирск с туристами. Никто температуру не мерил, анализы не брали. Нечем и некому. И пошли они в общественный транспорт без масок. Какая профилактика?

8888
28 мар 2020 в 19:35

Вот такая возмутительная ситуация продолжается уже 2 дня. А почему? Потому что арендодатели должны были получить не рекомендации и пожелания, а предписание!!! Чувствуете разницу? В котором должно быть четко написано что когда и на сколько должно быть закрыто. А если это не происходит то почему? Может кто-то не хочет терять аренду, тк арендодатель в свою очередь должен дать бумагу : по договору... на основании указа... постановления... приостанавливаем действие договора аренды в связи с обстоятельствами непреодолимой силы. А так не о чем, популистские полумеры: вроде что-то сделали и ничего не сделали. А проверять и наказывать собрались арендаторов. А они телефон УК ТЦ оборвали, а их арендодатели игнорируют...

антивирус
28 мар 2020 в 19:43

все правильно гнать в шею торгашей и прочую развлекуху! Те бизнесменчики что не хотят закрываться привлечь к жесткой ответственности, вплоть до пожизненного закрытия бизнеса! Хочешь работать будь добр закрыться на карантин.

Гость
28 мар 2020 в 20:03

Ну точно! Выходной неделю а потом будут заставлять отрабатывать за эту неделю выходных, менять графики рабочие, заставлять оставаться после работы итд! К примеру "завод Лиотех".

антивирус
28 мар 2020 в 20:13

Вся эта профилактика в нашем "тупом" Новосибирске не даст особых результатов. И вот по какой причине. Новосиб город двойных стандартов во всем. Губернатор не приказал закрыться всем и сидеть дома и рекомендовал, весь город в огромных ямах это ведь плохо, но ездить то можно. Люди умирают в мире от короновируса, да ландо покажите мне этих людей. И так во всем. Все наплевать, эгоисты ругающую власть, конституцию и т.п. Начните с себя уважаемые граждане.

Сёма
28 мар 2020 в 20:14

Да, я тоже сдал, меня ещё в школе стукачом кликали , может даже те, которых я и сдал теперича

Просто
28 мар 2020 в 20:17

Больше всего нравятся коментарии торгашей которые еще недавно бухали на улице в контейнерах, их уж точно никакой вирус не возьмет!!!

28 мар 2020 в 20:22

Сам же НГС писал что данный вирус давнл известен,просто интернета небыло раньше,а бабульки под таким прессингом все скупили,это БИНГО

гостья
28 мар 2020 в 20:35

Был бы сейчас Советский Союз, никакой пандемии бы не было!

ОТВЕТИТЬ
Галина
28 мар 2020 в 20:56

Надо по региону издавать приказ о карантине для определённых категорий и определить наказание при нарушении. Иначе наших людей ничего не остановит. А они говорят "рекомендуем сидите дома". Это значит всё можно. Народ так понял. И гуляет на каникулах сколько хочет и где хочет.

Инга
28 мар 2020 в 21:00

Были сегодня в Колорлоне на Богдашке и в Леруа Мерлен на Мясниковой. Всё работает, продавцы без масок и перчаток, только несколько покупателей в масках. О каком карантине может идти речь, когда можно одномоментно заработать?))

ОТВЕТИТЬ
28 мар 2020 в 21:01

Куда стучать на работадателей???

ОТВЕТИТЬ
Миру мир
28 мар 2020 в 21:18

Кто закроется?! Посмотрите вокруг, все будут работать.. сады взяли закрыли, даже групп для присмотра не создали, а родителям детей на работу все равно надо.. в приёмную к Мэру видимо надо всех детей в понедельник привезти, пусть нянчит..

Black Oasis
28 мар 2020 в 21:22

МефЛОХин

Андрей
28 мар 2020 в 21:24

Комментаторы нгс ненавидят тех, кто может летать заграницу, кто может ходить по барам, почему вы так боитесь коронавируса. Зачем вам жить, ваша жизнь убога ведь. Вы не "нормальные" люди как вы себя называете, вы убогие.

ОТВЕТИТЬ
гость
28 мар 2020 в 21:38

Нельзя закрывать хоз. магазины! Там много необходимого. Вот сейчас у меня кран резко начал гудеть, взял и начал ни с того ни с сего. Слышит весь стояк, с детьми сидят дома. Это же с ума сойдешь за неделю. Да много еще чего.

Гость
28 мар 2020 в 21:40

Руководство "Сибирского арсенала" и дочернее "Версет" выводит своих работников на работу с 30 марта. Многие против, как и я, но есть и готовые работать - кредит, ипотека, зарплата... Об оплате в двойном размере (как в выходные дни) речи нет.

28 мар 2020 в 21:44

Пока не будет однозначных и очень жёстких мер - все это не сработает. Власть должна это сделать предельно конкретно и строго, безо всяких заигрываний в виде рекомендаций и советов!!! Только тогда у нас будет шанс.

Гость
28 мар 2020 в 21:49

Маски можно сшить самим. Посмотрите в интернете: марлевые, цветные из хлопка и т.д.
У многих есть очки, они их не носят, оденьте.
Перчатки можно хоз. одноразовые. Можно матерчатые, дома их замочить 4ч.л. доместоса на 1л воды или перекись водорода+отбеливатель на 30 мин. (только для магазинов, они испортятся). Использовать можно многоразово.
Идете в магазины - оденьтесь, держите дистанцию в магазинах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мар 2020 в 21:51

А наш работодатель "позаботился" о нашем здоровье на период работы с 30.03 по 03.04! Офис и бухгалтерия клининговой компании могут быть спокойны и если что не заразятся ничем, потому что будут работать немного меньше , не до 17.30ч , а до 15ч дня👍
ВЫПОЛНИМ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА!👿

гость
28 мар 2020 в 21:53

ТЦ потребуйте на входе обязательного ношения масок. Любых.
Руки или всем обрабатывать или ношение перчаток.

ирина
28 мар 2020 в 21:57

ООО УК ДОМ заставили уборщиц мыть подьезды, все живут далеко,что случится за неделю,перчаток и масок не выдали

ОТВЕТИТЬ
тюлень
28 мар 2020 в 22:06

На первом фото че Сидзиньпинь?😶

28 мар 2020 в 22:15

Спохватились... спустя три месяца. Границы надо было закрывать ещё в январе. А те, кто говорит «просто орви»... у вас что, родителей нет? Так других пожалейте и сохраняйте, если у себя больше нечего.

Загрузка...