2 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

23 мар 2020 в 12:28

"У нас же пока ничего, поэтому рекомендации ВОЗ не соблюдаем" - красота! Дорогие сограждане, когда у нас будет ЧЕГО, поздно будет меры-то принимать. В тех странах, где сейчас свирепствует зараза, недавно тоже было мало заболевших. Роспотреб, Минздрав и ВОЗ (и всякие прочие там, проклятые империалисты) рекомендуют профилактические меры _уже_сейчас_ именно для того, чтобы немного затормозить экспоненциальный рост эпидемии. И не надо обманываться количеством _диагонстированных_: тестируют у нас вяло, а карантин по прилете из эпидемиологически неблагополучных стран люди соблюдают на отвали. И нет, это не обычный грипп, летальность обычного гриппа 0,1%, у covid19 пока минимальная оценка 0,5%, максимально - в Италии 10% летальность. У нас не будет, как у них? А что, есть гарантии?
Особенно хотелось бы предостеречь тех, кто все из себя молодые и здоровые, мол, фигня, мы-то переболеем нормально. Вы-то переболеете нетяжело (предположим, хотя юный возраст - не гарантия), а родителей и бабушек-дедушек у вас нет? Положим, вы даже круглые сироты, проявите немного гражданской сознательности: у тех людей, которых вы, молодцы такие, заразите, родители и дедушки-бабушки есть.
Страшно, не нравится, когда вы не контролируете ситуацию? Ну, так и говорите. Не надо лихачества вот этого "да фигня, обычный грипп".

ОТВЕТИТЬ
СНВ
23 мар 2020 в 12:43

Об этом мало говорят, но самое лучшее и доступное средство от коронавируса - это не спирт, а обыкновенная перекись водорода. Уничтожает любые вирусы и бактерии за долю секунды...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
23 мар 2020 в 12:45

Это всё игра.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2020 в 12:50

Всё происходящее это мировая афера века, и не понятно кто стоит у истоков, но в мае все всё узнают.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2020 в 12:51

Еще интересен такой аспект в свете происходящих событий. Вот к примеру наш Вектор первый выпустил вакцину. Те страны что против нас по указке из за океанского обкома вводят санкции годами будут у нас просить вакцины и мы всем поможем?

ОТВЕТИТЬ
USSR
23 мар 2020 в 12:55

Коронавирус создала глобальная похоронная мафия.

мойте рот мылом
23 мар 2020 в 12:58

У нас все в порядке не паникуйте. До дня "весеннего обнуления" 22 апреля смертность по определению нулевая. 😜

бухтелов
23 мар 2020 в 12:58

Но ведь о такой ситуации на Планете говорил ещё 4 года тому известный миру каббалист М.Лайтман... Почему же никто не хотел слушать этого каббалиста!?
ВОТ И СЛУЧИЛОСЬ!!!

Природа заставляет, своих погрязших в эгоизме творений, жить по её Вселенским Законам, а не мнить себя венцом Природы
Ох это так больно! Но иначе эгоизм из себя не выдавить.
Дружба — необходимость друг в друге.
А если эта необходимость будет существовать у 7 млрд. Живущих на Земле, то эта сила не позволит свирепствовать коровирусу. Вот так просто и без материальных затрат.
Все вместе мы СИЛА. ВСЕ как ОДИН!

ОТВЕТИТЬ

Ходит народ в масках. С щелями в три пальца. Молодцы.

Татьяна
23 мар 2020 в 13:12

Зачем врать, что новосибирцы ходят в масках? Масок нет нигде в аптеках.

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2020 в 13:15

Если Травников, имея в своём подчинении целое министерство здравоохранения не в состоянии обеспечить наличие масок. (а они необходимы, пример Китай и Европа - в Китае за появление без маски на улице арестовывают. Они дураки?) Так вот, если Травников не в состоянии обеспечить наличие масок в аптеках и эти маски продают спекулянты с машин ( в 1941 за такое расстреливали) То зачем нам такой губернатор от Единой России? Если мэр Локоть не в состоянии обеспечить наличие масок - зачем нам такой мэр? Если они не в состоянии обеспечить наличие элементарных масок, то способны ли они лобеспечить лечение людей сложными препаратами и дорогостоящим оборудованием? Да нет конечно же! Вон, Путин отправил самолёты в Италию... Путин! Отправь маски в Новосибирск! Своим отправь! Голикова! Отправь маски нам и не ври из телевизора людям о том, что Россия готова. Ни к чему это государство не готово. Все правительства компенсируют людям потери, связанные с самоизоляцией. И только Набиуллина сказала, что в России такой необходимости нет. Сечин посредством Новака обвалил рубль отказавшись от соглашения с саудитами. В результате 150 миллионов россиян стали на 20% беднее. Вот для чего нам это государство? Делать нас нищими и больными. Нам зачем такое государство? Я поражаюсь наивности людей, выступивших в этих миниинтерьвью... Ну терпите дальше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2020 в 13:21

Масок нет, медицина точно не готова лечить нас, раздувают проблему, кто-то оч хорошо на этом зарабатывает, нас отвлекают от чего-то важного, если будет распространение вируса точно 30% процентов вымрет(увы), надо сохранять спокойствие и беречь себя, помощи государство не даст, пора это понять и не простить!? Больше всем позитива и здоровья

Фор
23 мар 2020 в 13:28

Если Трaвников, имея в своём подчинении целое министерство здравоохранения не в состоянии обеспечить наличие мaсок. (а они необходимы, пример Китай и Европа - в Китае за появление без маски на улице арестовывают. Они дураки?) Так вот, если Травников не в состоянии обеспечить наличие масок в аптеках и эти маски продают спекулянты с машин ( в 1941 за такое расстреливали) То зачем нам такой губернатор от Единой России? Если мэр Локоть не в состоянии обеспечить наличие масок - зачем нам такой мэр? Если они не в состоянии обеспечить наличие элементарных масок, то способны ли они лобеспечить лечение людей сложными препаратами и дорогостоящим оборудованием? Да нет конечно же! Вон, Путин отправил самолёты в Италию... Путин! Отправь маски в Новосибирск! Своим отправь! Голикова! Отправь маски нам и не ври из телевизора людям о том, что Россия готова. Ни к чему это государство не готово. Все правительства компенсируют людям потери, связанные с самоизоляцией. И только Набиуллина сказала, что в России такой необходимости нет. Сечин посредством Новака обвалил рубль отказавшись от соглашения с саудитами. В результате 150 миллионов россиян стали на 20% беднее. Вот для чего нам это государство? Делать нас нищими и больными. Нам зачем такое государство? Я поражаюсь наивности людей, выступивших в этих миниинтерьвью... Ну терпите дальше.

ОТВЕТИТЬ
Инга
23 мар 2020 в 13:54

С такими ответами нас ждёт эпидемия как в Италии 🙀
Паниковать не надо, надо принимать действующие меры и спокойно делать правильные действия.
Массовые закупки в супермаркетах с очередями - нет.
Сидеть по домам - да, носить маски, не контактировать с людьми в лифтах, на улице близко, не пользоваться транспортом общественным, не ходить в обычные магазины, кафе, залы, кино. Пользоваться дезинфекторами для рук на улице и тщательно мыть их придя домой, обрабатывать ручки, дома уборка и проветривание.
Надо грубо говоря разбиваться на ячейки, которые друг с другом не контактируют. Тогда передача вируса заглохнет
Надо это чтобы люди болели помаленьку, получали адекватную помощь, и вирус затормозился в популяции. Тогда наш уровень смертности будет 4 как в Китае, а может и 1 даже, но не 9 как в Италии.
Не стоит переживать сейчас за бизнес, если будет эпидемия (а она без сдерживающих мер будет, это спойлер, смотрите графики распространения в Италии и Китае), в экономике все равно будет коллапс, только он будет сопровождаться множеством смертей.
И самое главное: все эти меры должны быть не добровольные, а принудительные. Пора вводить обязательный карантин, уже поверьте пора.

Гость
23 мар 2020 в 14:15

У меня знакомые живут в Риме и Пескаре. Сначала тоже шутили, что опасность короновируса раздута, а сейчас сидят дома и не высовывают носы, высылают сводки новых смертей и заражений.

ОТВЕТИТЬ
мухаха
23 мар 2020 в 14:45

Вот инетересно, где женщина из репортажа спирт раздобыла, в соцзащите сотрудникам его раздают?

маруся
23 мар 2020 в 15:41

— Как и при любом ОРВИ, гриппе нужно обрабатывать антисептиком руки. Не трогать лицо, ничего не облизывать.
---------------------------------------------------------
народ-то не знаааал... в ОТ, в магазинах все облизывают, противно прям

ОТВЕТИТЬ
23 мар 2020 в 16:11

Это просто биологическое оружие. Напрямую нападать не выгодно сейчас, поэтому делают всё из подковырки. "Враг" (коронавирус) невидим и не слышим и неизвестно кому принадлежит, очень удобно невидимой рукой сеять панику.

ОТВЕТИТЬ
Облако
23 мар 2020 в 16:23

Никакой паники. У нас в России всегда есть три надёжных, проверенных веками меры профилактики: авось, небось и как нибудь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мар 2020 в 17:45

А кто знает, кроме НГС других, которые одно и тоже под разными заголовками не печатают, надоело, ещё денёк и отписываемся всей компанией

23 мар 2020 в 18:21

В 52 года отцом станет... Мда.. А что не в 70..?)😅

ОТВЕТИТЬ
Надежда
23 мар 2020 в 18:22

Масок нет ни в одной аптеке, и все молчат..

Гость
23 мар 2020 в 18:34

Все только и делают, что сравнивают с обычным гриппом, друг за другом повторяют глупость. Но реальную статистику посмотреть, сравнить и подумать желания нет.

Оля
23 мар 2020 в 19:27

"Смертность относительно невысокая в процентах по сравнению с гриппом, с другими болячками, которые были".
Что я только что прочитала?
Когда люди научатся нормально считать и перестанут нести эту чушь?

Гость
23 мар 2020 в 21:16

Нет ни как ой паники.На 200 человек один в маске.....и до этого были люди в масках......

Обратный отсчет
23 мар 2020 в 21:51

Европейцы на эпидемиях не одну собаку съели, исторически подтвержено. А у нашего население нет никакой гражданской сознательности, я думаю для многих несознательных заражение вирусом должно быть скорее спасением. Халатное отношение во всех сферах деятельности, что в человеческой, что в профессиальной.

23 мар 2020 в 22:44

А вот Волочкова лечится перцовкой&баней. Ну, и еще кто что предложит)) И всем советует, кстати

ОТВЕТИТЬ
Антоха
24 мар 2020 в 00:48

Вируса не боюсь и прочего,боюсь одного,умереть не отпетым за грехи свои,вот это куда страшнее.Так что я в отрицалове по поводу корончатого.Пока жизнь в стране останавливается и хорошо.

Гость
24 мар 2020 в 01:22

Боже! Те, кто говорят, что это все выдумка и перечисляет сколько людей умирают от гриппа и клещей, хочется дать леща 🤦‍♂️
Пока всё не закроют, как у нас в Европе и по бумажкам не надо будет выходить из дома, так и не дойдёт до некоторых. Но это лишь вопрос времени...

Юдина
24 мар 2020 в 03:02

О чем можно говорить если больницы отказываются закупать маски, говорят шейте сами. На карантин весь город не посадить, это однозначно. Большинству компаний сиренево заболеет кто или нет, умрут придут новые, причём касается это также и государственных организаций. А раз нет карантина, люди вынуждены ездить на работу. Да вот сейчас, взять хоть школьников, которых по идее отпустили на карантин. Они что дома сидят? Да нет конечно, шатаются по улицам и торговым центрам. Остаётся только надеяться, что новых случаев не будет, ну и мыть руки тщательнее.

24 мар 2020 в 09:36

Для профилактики Орви моют руки. Молодцы!!!!
Это вообще элементарная гигиена, если что. Потому и болеют, что забыли про гигиену(мой руки, как приходишь с улицы, прикрывайся, когда кашляешь и чихаешь, не лезь грязными руками к лицу...), вот только из-за таких свиносапиенсов приходится расплачиваться всем!

24 мар 2020 в 11:47

В нашей семье ничего не изменилось ,продукты не закупаем,руки моем в обычном режиме ,маски не носим .Есть знакомая семья ,с двумя детьми ,все помешаны на короновирусе ,включая детей.Продуктами забили все что можно,сухарей насушили,температуру измеряют ,все новости смотрят .Дети тоже ,одни разговоры у них про короновирус.Я считаю это уже не просто паника ,а с головой что -то .

Раф
24 мар 2020 в 11:56

Улыбнули советы: молодого спортсмена астматика) и девушек которые советуют не трогать лицо и ничего не облизывать лишний раз👍👍😁😁

Модераторы, почему стираются посты с оскорблением личностей, матом (и чем то похожим), но не удаляются посты с коверканьем названия страны в которой мы живём? Почему не банятся типусы которые это регулярно допускают?

Владимир
24 мар 2020 в 12:07

Да фуфло все это.короно вирус это искусственно мутированный ОРВИ.а кем сами догодайтесь.не зря в России в этом году как никогда болели ОРВИ.иммунную систему готовили.а для Китая и Европы где никогда не простывали и ещё мутированный смерть.отвод глаз от токо как США в пол цены нефтью свои хранилища забивают.короче после поправок в конституции РФ и как пиндосы хранилища заполнят нефтью все сразу пройдет

Филифьонка
24 мар 2020 в 13:53

НГС, напишите про состояние наших больниц и поликлиник! Посмотрите, как к одному дежурному врачу сидит тридцать человек одновременно, и молодые, и пожилые, с разными заболеваниями, кто-то с температурой, кто-то с сухим кашлем! Сидят часами, пока ждут своей очереди! И интересно также, никто не расскажет, сколько мест в больницах, сколько аппаратов вентиляции легких, сколько хотя бы ингаляторов? У меня знакомые жалуются, что сильно болели и не могли дышать, слава Богу, пронесло, выздоровели. Что у них было?

Ростя Ценов
24 мар 2020 в 22:31

И придет скоро время и торгаши с магазинов потащат обратно на прилавки гречку и прочую важную снедь, но цена будет в два с половиною раза выше.

Загрузка...