5 декабря суббота
СЕЙЧАС -15°С

Стал известен результат анализа на коронавирус студента НГУ, которого увезли на скорой

Об этом сообщили в пресс-службе НГУ

Поделиться

Тест показал отрицательный результат

Тест показал отрицательный результат

Поделиться

Сегодня, 21 марта, стали известны результаты анализов студента геолого-геофизического факультета, его увезли из общежития НГУ на скорой с подозрением на коронавирус.

— Предварительный тест на коронавирус госпитализированного из общежития НГУ студента показал отрицательный результат. Биоматериал отправлен на дополнительное исследование в «Вектор», результаты будут известны не ранее понедельника, 23 марта, — сообщили в пресс-службе университета.

По информации вуза, специалисты Роспотребнадзора уже провели оценку эпидемиологической ситуации в общежитии № 9. Режим карантина в общежитии сохранят до получения результата дополнительного исследования. В пресс-службе также уточнили, что студенты, как и прежде, будут обеспечены всем необходимым, в том числе трехразовым горячим питанием.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В других вузах помимо этого студентам порекомендовали по возможности покинуть общежития.

На сегодняшний день заражение коронавирусом официально подтверждено у четверых новосибирцев.

Первая заболевшая прилетела 15 марта из Парижа (с пересадкой в Москве). Её повезли в инфекционку сразу из аэропорта. То, что у неё положительный диагноз на коронавирус, стало известно 18 марта.

Вторая заболевшая — жительница Академгородка. По данным властей, женщина с мужем отдыхали в Италии, 7 марта они прилетели в Москву, а 8 марта — в Новосибирск. Всё это время супруги находились на домашнем карантине, никаких симптомов у них не было. 19 марта пришли результаты анализов на коронавирус: у мужчины отрицательный, у женщины положительный. Сейчас по институтам СО РАН рассылаются письма в связи с этим случаем, нам удалось достать одно из них — публикуем его тут.

20 марта в регионе официально подтвердились ещё два случая заражения коронавирусом. В оперштабе уточнили, что обе женщины прилетели из стран со сложной ситуацией по вирусу — Англии и Швейцарии.

Все свежие новости про коронавирус в регионе и стране читайте в нашей онлайн-хронике, которая обновляется постоянно.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...