18 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

21 мар 2020 в 00:01

А вот моего соседа сегодня пригласили на совещание и начальник заявил, что на карантин может уйти любой желающий на пару недель, но исключительно за свой счет. А службу охраны обязал выявлять работников с температурой, садить в личный автомобиль и везти в лечебное учреждение. Зато про масочный режим тишина

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2020 в 00:29

В общественном транспорте не езжу - очень не удобно. Специфика работы.
Но, из окна автомобиля не заметил ни собак в намордниках ни людей в масках, кроме ОМОН в балаклавах, что тоже является маской (маски-шоу). Где трехмесячный запас?
Размер кроновируса сопоставим с размером инфузории-туфельки, которых меня в школе учили ловить в ближайшей луже марлей и совать под микроскоп. Или, скажем, головастиков.
Дарю мысль бесплатно! Фильтрующих элементов - море. Любой воздушный фильтр от автомобиля. Даже от ВАЗ подойдет. И комплект адаптации на посадочное места.
Пока конструктивное решение не принято. Презерватив отклонен из-за низкой прчности. Но, с другой стороны - главое, чтобы надежно было и постороннего подсоса не было.
Пошел к кульману. Это не фамилия.

21 мар 2020 в 00:43

А вот раньше в курс НВП входило обучние изготовление ватно-марлевой повязки или ее аналога из подручных средств. У меня по НВП было 4 - из бересты не получмлось.

21 мар 2020 в 00:53

Еще вариант - строительный респиратор. Толку приблизительно столько-же, но прикольнее и герметичнее. Следом противогазы - по надежности - фильтрующий, изолирующий.

Да уж
21 мар 2020 в 12:11

Борьба с вирусом - это хорошо. Вопрос - будут ли привлечены частные медицинские центры и медики из них к этой борьбе ? А бизнесмены Новосибирска ? Готовы ли больницы и хватит ли там мест для всех больных ?

Галина
21 мар 2020 в 12:16

Кто нибудь слышал, чтобы наш шок бизнес выделил деньги на борьбу с короновирусом ? Или они себя пострадавшими считают - концерты то отменили ? Как они теперь жить то будут ?

123
22 мар 2020 в 01:29

Интересно, если запасы масок раскупили то где эти маски? Кто их носит? В городе наверное из 100 человек только один будет в маске. Странные люди из МЭРии на улице не бывают что ли?

Гость
22 мар 2020 в 10:57

А вы как так считали количество масок, что 3-х годичный запас израсходован за три месяца? В Новосибирской области около 5 миллионов человек. Берем средний рабочий день 8 часов, 5 дней в неделю, итого 160 часов в месяц. Маски надо менять каждые 2 часа, т.е 80 масок на 3*12 = 2880 масок на человека на три года. С учетом выходных и выходов в магазин округляем до 3000. Умножаем на 5М итого 15*10^9. Можно документы предоставить, что именно такое количество и не меньше было на воображаемых складах и что они все были проданы? Да вам такой откат денежный должен был прийти с реализации такого огромного количества масок, что можно столько же еще изготовить. Но я сомневаюсь что масок было хотя бы в районе миллиона штук, ибо это бред полный. Слишком большое количество должно быть в запасах, чтобы бесследно исчезнуть за три месяца, как это произошло в реальности, ибо масок ни у кого нет xDD. Не стыдно врать? Либо предоставьте народу документы без заднего числа, либо признайте, что наше государство как всегда ни к чему не готово стабильно со временен Екатерины второй где-то.