16 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (78)

Фото пользователя
20 мар 2020 в 16:22

— Большее внимание сейчас в работе с пожилыми гражданами и детьми. Сейчас наши социальные службы работают с более чем 7,5 тысячами граждан, находящихся на дому — с разными категориями. И более 2,5 тысяч получают индивидуальные услуги (c) уважаемые корреспонденты, а найдите парочку, возьмите у них интервью. пусть расскажут, что конкретно из себя эта "работа" представляет

ОТВЕТИТЬ
Аня
20 мар 2020 в 16:27

Мне кажется, что надо властям - наверное, на уровне губернатора - сказать, чтобы отправить ВСЕХ людей, которые могут работать из дома, на удаленку. Таких очень много. "Настоятельно рекомендовать", а не как-то обтекаемо. Тогда многих и отправят. Понятно, в приказном порядке этого не состоится, но хотя бы так. Во всех странах, где сейчас "пожар", тоже начиналось с малого количества, та же Италия - три недели назад немного больше 200 человек.

Экспо
20 мар 2020 в 16:33

Будут ли как следует обрабатывать общественный транспорт - весь: маршрутки, автобусы и т.д.? Я не очень верю в поголовную гражданскую ответственность нашего населения. Может, будут, на основании того, что сами же кондукторы целый день крутятся в салоне, это их же собственная безопасность. Их бы и масками обеспечить - во-первых, они в группе риска, во-вторых,ведь если заразятся, они кучу народа наградят вирусом.

20 мар 2020 в 17:23

Если чиновник говорит "Ситуация контролируемая", значит, всё хуже некуда.

GOST
20 мар 2020 в 17:36

Значит изготовители масок получат хорошую прибыль, а значит заплатят больше налогов в бюджет, выплатят больше зарплаты...

Гость
20 мар 2020 в 17:41

Мэрия! Прикажете кондуторам в общественном транспорте носить маски и перчатки! И не вырывать из рук пассажиров проездные, чтобы приложить к терминалу!

20 мар 2020 в 18:30

Стыдоба, ничего лучше не придумали, как с экрана телевизора вчера у Малахова показывали как надо мыть руки, это вроде как панацея от болезни, то есть мыло и перчатки.

Лубрикант резиновый
20 мар 2020 в 18:32

Сейчас скидки на алкоголь. Нафиг маски. Пьём, веселится, покупаем водочку и вискарик. А также абсентик-он горит.

Анна
20 мар 2020 в 18:33

Видела тут по телевизоры текущую строку, типа « мэрия готова к коронавирусу...»
.... вот, че смеяться???
... где хотя бы маски в аптеках?
Оксолинку купила, когда кучу аптек обошла
Старую маску( единственную) стираю !!!! ( позорище просто!)

Илона Маскед
20 мар 2020 в 18:39

Расшифруйте новое понятие : "однозначные рекомендации",
Почему тротуары в городе и во дворах от снега не очищены, приходится месить кашу и ходить в мокрой обуви, а еще скользко, пожилые люди часто падают, приходится помогать им подняться.
Мэрия, вы не с городом живете, вы по другую сторону баррикады. Именно баррикады.

старожил
20 мар 2020 в 18:50

спросила в ближайшей аптеке маски, сказали уже месяц как не поступали. В новостях заявили, что где-то там ( у нас в области) через несколько месяцев - МЕСЯЦЕВ (!!!) запустят производство масок. Премьер-мин. вчера заявил, что средствами личной безопасности страна обеспечена. А также аппаратами ИВЛ и койкоместами. Зная как обстоят дела с масками, в остальное совсем не верится.

ОТВЕТИТЬ
Калинка
20 мар 2020 в 18:50

Пыталась сегодня в аптеке купить обычный парацеталол, нет парацетамола, забрала последнюю упаковку импортного панадола в четвёртой аптеке. Зато нашла маски продают по 3 упаковки в руки.

ОТВЕТИТЬ
Киви
20 мар 2020 в 18:52

Да уж, дожили, маски шьём из марли и ваты.

ОТВЕТИТЬ
Anna
20 мар 2020 в 22:31

а куда смотрели наши власти, когда маски тысячами вывозились в Китай? Все знали о коронавирусе и молча допускали преступную халатность.

ОТВЕТИТЬ
Лелик
20 мар 2020 в 22:53

Народ, я вот сколько не смотрел фотографий с масками на лицах и везде вижу, что люди не умеют ими пользоваться. В маске вставлена гибкая проволока на уровне переносицы, чтобы ее можно было согнуть по форме носа и маска плотнее прилегала к лицу.

21 мар 2020 в 00:01

А вот моего соседа сегодня пригласили на совещание и начальник заявил, что на карантин может уйти любой желающий на пару недель, но исключительно за свой счет. А службу охраны обязал выявлять работников с температурой, садить в личный автомобиль и везти в лечебное учреждение. Зато про масочный режим тишина

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2020 в 00:29

В общественном транспорте не езжу - очень не удобно. Специфика работы.
Но, из окна автомобиля не заметил ни собак в намордниках ни людей в масках, кроме ОМОН в балаклавах, что тоже является маской (маски-шоу). Где трехмесячный запас?
Размер кроновируса сопоставим с размером инфузории-туфельки, которых меня в школе учили ловить в ближайшей луже марлей и совать под микроскоп. Или, скажем, головастиков.
Дарю мысль бесплатно! Фильтрующих элементов - море. Любой воздушный фильтр от автомобиля. Даже от ВАЗ подойдет. И комплект адаптации на посадочное места.
Пока конструктивное решение не принято. Презерватив отклонен из-за низкой прчности. Но, с другой стороны - главое, чтобы надежно было и постороннего подсоса не было.
Пошел к кульману. Это не фамилия.

21 мар 2020 в 00:43

А вот раньше в курс НВП входило обучние изготовление ватно-марлевой повязки или ее аналога из подручных средств. У меня по НВП было 4 - из бересты не получмлось.

21 мар 2020 в 00:53

Еще вариант - строительный респиратор. Толку приблизительно столько-же, но прикольнее и герметичнее. Следом противогазы - по надежности - фильтрующий, изолирующий.

Да уж
21 мар 2020 в 12:11

Борьба с вирусом - это хорошо. Вопрос - будут ли привлечены частные медицинские центры и медики из них к этой борьбе ? А бизнесмены Новосибирска ? Готовы ли больницы и хватит ли там мест для всех больных ?

Галина
21 мар 2020 в 12:16

Кто нибудь слышал, чтобы наш шок бизнес выделил деньги на борьбу с короновирусом ? Или они себя пострадавшими считают - концерты то отменили ? Как они теперь жить то будут ?

123
22 мар 2020 в 01:29

Интересно, если запасы масок раскупили то где эти маски? Кто их носит? В городе наверное из 100 человек только один будет в маске. Странные люди из МЭРии на улице не бывают что ли?

Гость
22 мар 2020 в 10:57

А вы как так считали количество масок, что 3-х годичный запас израсходован за три месяца? В Новосибирской области около 5 миллионов человек. Берем средний рабочий день 8 часов, 5 дней в неделю, итого 160 часов в месяц. Маски надо менять каждые 2 часа, т.е 80 масок на 3*12 = 2880 масок на человека на три года. С учетом выходных и выходов в магазин округляем до 3000. Умножаем на 5М итого 15*10^9. Можно документы предоставить, что именно такое количество и не меньше было на воображаемых складах и что они все были проданы? Да вам такой откат денежный должен был прийти с реализации такого огромного количества масок, что можно столько же еще изготовить. Но я сомневаюсь что масок было хотя бы в районе миллиона штук, ибо это бред полный. Слишком большое количество должно быть в запасах, чтобы бесследно исчезнуть за три месяца, как это произошло в реальности, ибо масок ни у кого нет xDD. Не стыдно врать? Либо предоставьте народу документы без заднего числа, либо признайте, что наше государство как всегда ни к чему не готово стабильно со временен Екатерины второй где-то.