28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (372)

Фото пользователя
18 мар 2020 в 13:45

Был сегодня утром в Ашане - нет только антисептика для рук и хлоргексидина) и людей в масках тоже нет(( честно, не понимаю, почему люди такие безответственные и глупые. В Италии, значит, не имеющей границ с Китаем, эпидемия, а в Сибири, которая мало того, что граничит с Китаем, так ещё и китайцы толпами сюда шляются на учебу, работу и как туристы, - нет эпидемии, не дойдет вирус сюда. Ну ага. Короче, мойте руки, носите маски (лучше респираторы с клапанами), не посещайте мест большого скопления людей по возможности. Паника - плохо, но но беспечность и шапкозакидательство - ещё хуже.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2020 в 13:52

Вчера видела соседа в подъезде, огромный рюкзак, 4 больших "лентовских" пакета в руках со жрачкой, а у супружницы 2 больших пакета и 2 упаковки (по 12 рулонов) туалетной бумаги т.е.. 24 рулона! Ребят вы от страха обоср-ь или у вас дизентерия?

Марфа
18 мар 2020 в 14:15

Зато все бедные и несчастные, денег не хватает)срок годности не смотрят метут все, а им просрочки суют не стесняясь)

18 мар 2020 в 14:20

Был только что в ленте, что на проезде Энергетиков. Нет никакого ажиотажа. Выбор по гречке правда мал. Но все есть. А вот из-за паникеров цены вверх пойдут, да думаю и пошли. Выметут сначала дешманское. И просрочку. И правда, ассортимент хоть обновится. Качественный товар завезут.

Работников гипермаркетов намеренно инструктируют создавать видимость ажиотажа, чтоб продать товар из более высокой ценовой категории

Гость
18 мар 2020 в 15:19

А в каких новостях было сказано,что гречка помогает от вируса? На сколько я понимаю первый симптом любого гриппа высокая температура и кушать совсем не хочется,а если быстрая смерть,тем более еда не понадобится.

Гость Я
18 мар 2020 в 15:50

Как можно немолодых бедных людей, родители которых пережили не одну войну и не один голод, называть «паникерами», и, т.д. Вижу немало и молодых мужчин уже с утра с большими полными продуктовыми пакетами. Вроде, не им быть паникерами, но и их родители пережили (или, нет), перестройку, большинство новосибирцев не богаче пенсионерок, а молодым ещё семью кормить надо. Ну, подумаешь, закупили продуктов на 5-10 тыс. (думаю, в супермаркетах вы таких и видите, тем, кто способен на большее, уже доставили всё запрошенное по адресу), не понадобятся – отнесут в приюты животным.

ОТВЕТИТЬ
18 мар 2020 в 16:08

Кто знает, зачем этой бедолаге гречка непременно из Ашана? В других магазинах полно гречки.

Людмила
18 мар 2020 в 16:10

Заготавливать продукты рано это как понять? У нас всегда все рано, а на деле уже поздно...

Елена
18 мар 2020 в 17:18

Да была удивлена, когда зашла сегодня на социальную ярмарку на Петухова 69. Крупы почти никакой нет.

Фото пользователя
18 мар 2020 в 20:23

Какое счастье что я не ем гречку и родственники никто ее не ест кому она вообще нужна непонятно ... видимо это жены мамки, бабки семей военных , которых кормят этой крупой всю жизнь ... антисептиков нет говорите - в вино - водочный загляните , там хватит надолго ....

Лариска
18 мар 2020 в 21:28

Скоро будет день рождения, в магазине не была2 дня.завтра хочу кое что купить.посмотрю что сметают с полок.Гречку редко покупаю,а рис люблю.хорошо ,что он ещё есть.А цены остановить Государству слабо.Очень много говорят только.

Кристина
18 мар 2020 в 21:38

Экономика школьной программы - спрос рождает предложение. Эти паникеры создают искусственный дефицит. Дефицит всегда предполагает поднятие цен! Вывод-цены поднимутся не из-за коронавируса и закрытых границ, или бессовестных ненасытных производителей, а благодаря этим вот товарищам, которые выкупили всю гречку, туалетную бумагу или антисептики🤦‍♀️
Скажите им кто-нибудь, что коронавирус это новый вид гриппа и меры профилактика, как при гриппе🤷‍♀️ раз лекарств нет. Что надо сейчас делать всё, чтобы иммунитет укреплять, а не таскаться по продуктовым магазинам. Витамин С, например 🤔 Что-то не видно, чтобы все кинулись цитрусовые скупать, шиповник, ягоды, мед...Они гречку скупают с антисептиком. Как это поможет в профилактике?
Хотя... Что ещё делать в карантине? Жрать будут круглыми сутками, видимо

Новосиба не сходи с ума
18 мар 2020 в 23:23

Да продавцы не успевают просто выставлять товар, продуктов очень много, тем более в сетях, где закупка идёт из России. А те сети, ктююо закупает я в ближайшем "зарубежье", то и не будет там продуктов, потому что поставщиков в России хватает. А люди деградируют, вот могу понять студентов, и тех, кто действительно заболел, но то, что происходит (сметание продуктов) похоже на истерию. С телегами бегают и взрослые мужчины и женщины за 50 и студенты берут по большому количеству круп и консерв, тушки куриц и т.д. Была в ленте на гусинке, всё есть, хлеба небыло только, так я с утра там была, завоза ещё просто небыло, машина не пришла (восходовские например). А вот их хлеб с утра уже выпекали и раскладывали на полки. Народ : хватит наводить панику, цены растут и сети супермаркетов и гипермаркетов только рады увеличинию прибыли.

Антон
18 мар 2020 в 23:28

Приехал в ленту вечером.Всего завались.Взял Антисептик 40 градусный... все хорошо.

CyberArmy
19 мар 2020 в 08:12

Ем икру, её не разбирают.

лил
19 мар 2020 в 11:04

Скупают, потому что из-за ситуации с валютой цены взлетят, особенно на крупы и макароны. А это основа рациона большей части Россиян. Все логично. Запасаются, чтоб потом не тратить полпенсии или з.п. только на это.

Фото пользователя
19 мар 2020 в 12:46

Идиотизм в действии.Комментировать коллективное сумасшествие даже не хочется.И эти люди ещё чему-то нас учат,мы их должны уважать...

19 мар 2020 в 20:47

не хватит гречи, поем пельменей

мухаха
20 мар 2020 в 12:30

В Быстрономе вчера была - затарен по полной крупами и консервами. Возле полок с крупой стоят недоумевающие покупатели - как так-то, полки полные, и никакого ажиотажа. Купила пакет гречки, потому что закончилась она у меня. Похоже, самые тревожные граждане затарились и успокоились.

20 мар 2020 в 13:59

Что вы сюда фото из Метро выставляете? Там после их реорганизации такие полупустые полки были постоянно. Вообще ужасный магазин стал, перестал туда ездить

20 мар 2020 в 16:30

В интернете , уже шутка появилась , первые симптомы вируса , постоянно хочется гречки . Бедные люди , сколько их не корми , они все равно вечно голодные

Максим
21 мар 2020 в 22:36

Гречка не при чём! Цены стабильные, но рубль падает, кризис на носу! Вот люди и тарятся. Дуракам конечно вирусы снятся

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2020 в 09:14

Я тоже затарился в магазинах. НО не от паники. Посмотрите на другие страны, в которых раньше пришел вирус. Везде примерно развитие одинаково- количество заболевших увеличивается, всё население садят на домашний карантин. Вот на этот месяц, полтора нужен запас необходимого-бытовая химия, продукты длительного срока годности и даже пресловутая туалетная бумага. Что бы не выходить на улицу и не рисковать. Я составил список и спокойно, по списку искал нужное мне и в нужном количестве и по приемлемой цене.

Загрузка...