6 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (124)

Сашок
1 мар 2020 в 15:22

Да на этом месте отлично 27 этажная свечка встанет.

Михаил
1 мар 2020 в 16:44

Просто москва дала распоряжение очистить гостевые маршруты от незаконых построек ,возле гпнтб в этом году тоже зачистят. Другое дело всё это вернётся после 23г

Lika
1 мар 2020 в 16:50

Наконец то !!! Сделайте красивый парк в Центре города . С современными общественными пространствами , деревьев побольше посадите( только взрослых , а не хилых берёзок ) Ещё парковку уберите с центра . Хоть центр будет красивым . А там и за другие районы можно взяться .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 мар 2020 в 16:55

То есть, они закончили договор аренды и попросили снести здание? Как все легко ломать. Это вам не сугробы чистить. Мимикрировать под Москву можно, когда у те я денег полно. В нищем городе это смотрится печально.

ОТВЕТИТЬ
123
1 мар 2020 в 17:18

Фонтан в Первомайском сквере сделайте красивым . Чем больше в город будут приезжать гости , тем больше будет денег в казне города . Начните с малого . Убрать парковку в центре , навести порядок первомайском сквере , обязать собственников организаций на первых этажах в Центре украсить хотя бы территорию рядом . Уже будет неплохо .

Да уж
1 мар 2020 в 17:23

Может это начало чего то хорошего в нашем городе ? Может наконец то станем красивым и привлекательным городом для посещения ? Томск , Красноярск пока красивее нас . Только бы на этом месте 25 этажный дом не построили из стекла и бетона с парковкой .

Гость
1 мар 2020 в 17:32

вот я сейчас на окраине города на пустыре начну гараж строить. Сразу заинтересуются. А тут в центре города двухэтажное здание оказывается можно построить и ничего сколько лет никто не заметил. парадокс!

1 мар 2020 в 17:34

Легендарная «стекляшка». Помнится, мы там тусили в самом начале «нулевых». Ещё бы снесли двухэтажное кафе, которое возле краеведческого музея.

Брюнет
1 мар 2020 в 17:59

Прям таки самовольный??!!Построить такое здание стоит не один миллион рублей ,наверняка,бизнесмен не стал бы их вкладывать,если бы не был уверен,что его не снесут

ОТВЕТИТЬ
Николай
1 мар 2020 в 18:04

Кто знает_в саду Кирова убрали юрты? На входе стаяли

Тина
1 мар 2020 в 18:26

Ужасное уродство это кафе было. Изуродовали эти забегаловки любимый Первомайский сквер. Там и так в округе полно едане разных, на любой кошелёк.
Посадите там деревья, как было раньше, деревьев в 80-е раза в три больше было, а потом всё под забегаловки вырубили. Это же кощунство!
Ещё бы около ГПНТБ крематорий жуткий справа снесли, и все фруктово-шаурмячные киоски на остановках. Ну вонь же невыносимая....😠
И базаро-барахолку с площади Калинина убрали бы.

Фото пользователя
1 мар 2020 в 18:40

Да ладно?
Не верю своим глазам.

999
1 мар 2020 в 18:57

Я по молодости там пятничных телочек на уикенд снимал. Давно это было - начало 2000х, ещё Путин на первом сроке сидел и Крым не аннексировал

Maverick
1 мар 2020 в 19:00

И что же будет вместо него? Другое кафе? Передел с участием административного ресурса?

Фото пользователя
1 мар 2020 в 19:33

Давно пора. И то, которое возле музея - туда же. На редкость (увы, нет) уродливые строения.

1 мар 2020 в 19:42

Давно пора, уродство, пережиток 90-х

Фото пользователя
1 мар 2020 в 19:50

Лучше бы NYP у краеведческого снесли. А эта стекляшка хороша в ансамбле с "Акцептом" (хоть что-то его присутствие оправдывает).

ОТВЕТИТЬ
совсем не так
1 мар 2020 в 20:15

Решение можно будет оправдать, если мы там уже этим летом увидим зелень.
А если строение от другого собственника или очередной "памятник героям" - не знаю, что тогда сделать с этой мэрией( Локоть от КПРФ там главный, не забудьте ).

житель ленинского района
1 мар 2020 в 22:32

Шашлычную на Монументе славы в ленинском районе власти не хотят убрать??? Каждое лето в парке дым и ор до утра от задорных пьяных талантов, что в караоке глотки дерут. Прямо напротив здания администрации ленинского района, живописный такой домишко, с пристройками, которые с каждым годом все больше и больше становятся и деревья рядом редеют. АУ!!! ЛЕНИНСКИЙ РАЙОН!!!! Если денег заносить кому надо, можно хоть памятник себе поставить в парке славы героям Великой Отечественной войны???? Локоть знает что такой парк вообще есть?

Фото пользователя
1 мар 2020 в 23:40

А что, так можно было? Очень ждём прекращения договоров аренды в пойме реки 1-я Ельцовка, что между площадью Калинина и Гагаринской. А то там Аренда по волшебству превращается в право собвенности на землю в природоохранной зоне.

без комментариев
2 мар 2020 в 07:16

предлагаю снести здание мэрии

слава
2 мар 2020 в 07:27

Эта страна не будет жить богато .Малый и средний бизнес умирает росчерком пера ,как в этом примере.Количество злопыхателей, бездельников в коментах зашкаливает .Это к инвест климату в этой стране. Все развитые страны потому и развитые там гарантии на аренду земли и копеечный сбор.

Человек от Евдокии Ковальчук
2 мар 2020 в 08:45

На этом месте надо обязательно сделать городской огород - такой образовательно-практический проект, чтобы городские дети знали, видели и сами участвовали в процессе выращивания овощей. Чтобы они потом не думали, что картошка на деревьях растёт.

Фото пользователя
2 мар 2020 в 11:24

Прощай, Аквариум, Луноход или как там тебя...

Прохожий
2 мар 2020 в 11:29

Интересно, мэрия в очередной раз не подмахнула договор, и постройка сразу стала "самовольной". Строил-то он её явно не самовольно, мэрия при деле была. А теперь просто видать кто-то другой больше забашлял. Сейчас одно снесут, другое на его месте возведут, и ещё не факт что лучше станет. Первомайский сквер тихой сапой застраивают постепенно при попустительстве властей. Когда-то не было ни бургерной у фонтана, ни пиццерии за жёлтым корпусом, ни туалета этого уродливого. Ещё лет 10 такими темпами, и от сквера останется пара газонов между бизнес-центрами.

Справедливости ради, на месте сносимого кафе всегда была постройка. Во времена моего детства там была будка по прокату детских автомобильчиков.

ОТВЕТИТЬ
За настоящего мужика!
2 мар 2020 в 12:16

Понятно, что договориться не сумели. И дело совсем не во внешнем виде кафе. Никому это кафе не мешает. Стоит и стоит. Сначала разрешили кафе поставить, а потом спустя время заставляют сносить. Если уж Администрация решила снести, то обоснования всегда найдутся и все с их стороны будет юридически правильно сделано, не подкапаешься. Люди потратили столько средств, а тут одним росчерком пера все уничтожают. Всем всё понятно. Мало денег носили.

хатамаба
2 мар 2020 в 13:09

"Власти пока не планируют сносить что-то ещё в Первомайском сквере"

- насколько можно судить, пока что даже не очень понятна судьба этого места, которое освободится из-под жральни: там новую жральню построят или как?

Ну а вообще, самая адская бородавка на теле этого сквера - это "Нью-йорк пицца", конечно, наследие почетного жителя Новотараканска. Вот странно, что её не планируют снести. Бельмо чудовищное.

В конце 90-х-начале 2000-х мы частенько там с друзьями зажигали, девок снимали.
Тогда он назывался "Аквариум", неплохое место было.

Ага
4 мар 2020 в 10:55

Давно пора снести это убожество.Прошлым летом невозможно было гулять в сквере из-за постоянно громкой музыки из этого кафе. И сделать там детскую площадку для малышей, а то у них одно развлечение- бросать камушки в фонтан с медвежонком.

Загрузка...