ВСЕ КОММЕНТАРИИ (756)

Фото пользователя
27 фев 2020 в 14:09

Куда подевались дворники к муниципальной поликлиники не подойти хоть вставай на четвереньки и ползи.....

27 фев 2020 в 14:14

Деньги есть, совести нет. Вор на воре и вором погоняет.

Галина
27 фев 2020 в 14:32

Я была в Томске, Кемерово, Новокузнецке. Эти города процветает, чистота, порядок. Обновляются дороги, парки, газоны, бордюры на дорогах. Порядок в застройке городов. А в Новосибирске нет никакого плана застройки города. Непонятно, хаос какой-то. Город в ужасном состоянии и в этом плане! Когда увидела Новосибирск пришла в ужас, в таком городе жить не комфортно, конечно! Когда, наконец, появится специалист , который займётся благоустройство города?! Надо убрать наконец-то спиленные наполовину деревья! Это Позор города! Надо обновить парки, скверы, газоны на улицах! Сделать новые дороги, с новыми бордюрами! На тротуарах убрать старый асфальт, положить плитку! Это сделано уже во многих сибирских городах! Например в Кемеровской области следят за чистотой и благоустраивают даже дороги между городами. Почему Новосибирск и область в таком жутком состоянии?

ОТВЕТИТЬ
Горожаночка
27 фев 2020 в 14:38

Смешно, вот российская привычка искать "кто виноват?" Давайте перейдем к "Что делать".
А начать хорошо бы с себя. Зачем вам пинок от Локтя, чтоб почистить снег у своего магазина/офиса/кафе. Чтобы просто убрать машину со двора, когда неделю висит объявление, что будут чистить двор техникой?
У нас к сожалению другая особенность - "Моя хата скраю", "Почему я..."
Вот каждое утро иду вдоль дома по Чаплыгина, 16, в доме булочная, к которой подъезжает газель с товаром. За рулем вроде (надеюсь) вменяемый водитель, который паркует машину перегородив пешеходную дорогу, Так что мы пешеходы вынуждены влезать в сугробы и обтирать грязные бока его автомобиля.
На мое предложение парковать машину с заботой о пешеходах, знаете, что водитель отвечает? "А куда?!". Ну да, вокруг сугробища, сам проезд в рытвинах.
Нам то, милый, пешеходам, тоже не сладко, идешь во все глаза на дорогу.
А дальше стоит водитель такси, который также с удобством для себя запарковался так, что и его надо облетать.
Вот со стороны смешно и плакать хочется. Есть ли надежда на нормальную жизнь. Или просто удобно ругать за все Локтя и гадить в собственном дворе.
Начните с себя. Пойдите в свое ЖЭУ - спросите - когда они прочистят заезд во двор. Убедите соседей освободить место, чтобы дать дорогу технике.
И пожалуйста, когда паркуете свое авто, думайте, что вы не сразу с дивана за руль попадаете.
А также пешком по дороге.

Гость
27 фев 2020 в 14:43

мало денег заложили? дык надо заранее просить с большим запасом! а у нас зима приходит внезапно, как всегда.

Галина
27 фев 2020 в 14:44

Удивляюсь ещё, почему народ новосибирский ничего не пишет по поводу транспорта в городе. В час пик пробки, не организованы перевозки пассажиров, автобусов мало, не хватает! Эта тема должна быть поднята новосибирцами срочно.! Но все молчат. Междугородних автобусов тоже не хватает, не справляются с большим потоком пассажиров! Видно, что никто такой проблемой не озабочен!

Алексей
27 фев 2020 в 14:50

Т.е. на каждый сугроб и на каждую яму нужно писать в прокуратуру?
Автор ты не бредишь?

Галина
27 фев 2020 в 14:50

Ещё хотите, чтобы дети не уезжали жить в Москву и в Питер. Там комфортное проживание, хорошая медицина. Красота вокруг. Не в Новосибирске таком же им жить!

27 фев 2020 в 15:04

вот именно, а я всегда говорил, что уборка города не зависит от партийной принадлежности мэра, а только исключительно от выделенного ему на это бюджета... и не забывайте о росте расценок и прочей инфляции... а бюджет составляет Городская Дума! а следовательно сами горожане через неё... так вот

яна
27 фев 2020 в 15:10

Я не защищаю мэра, но сейчас не о нём. Куда подевалась большая часть дворников? В нашем дворе чистят хорошо, но дальше просто страшно идти. Дважды в день, по дороге в детский сад и обратно с маленьким ребёнком проходим этот квест. Мимо жилых домов проходим более-менее нормально, но как какая-нибудь организация (небольшой магазинчик или деловой центр), то просто не пройти ни пешком, ни с санками и колясками- прямо на пешеходных посылают куда подальше.

антон
27 фев 2020 в 15:12

все гундят да вы просто посмотрите кто руководит дорожниками нет ниодного с профильным образованием

Алекс75
27 фев 2020 в 15:14

Мда... Этот текст точно взрослый человек писал? Или это опус 15летнего тинейджера, не понимающего, зачем городу нужен мэр, и серьезно считающего, что убирать снег должна так не нравящаяся ему общественность?

Гость
27 фев 2020 в 15:15

Если вас не устраивает неуборка снега, наймите машины

Арчи Гудвин
27 фев 2020 в 15:21

Напомнило одну хорошую книгу: "Власти города Хуареса считали, что коль Господь посылает на землю дождь и грязь, то и убирать за собой должен сам." 😜

27 фев 2020 в 15:21

хотелось бы ехидно заметить, а где те, кто так радовался - вот Локоть коммунист, он то порядок в городе наведёт, но, помню я и тогда предупреждал - вашей радости до первой снежной зимы или до летнего потопа, ибо мэр всего лишь исполнитель выделенного ему бюджета... и, кстати практически всю эту зиму и дорги основные и тротуары, ну по крайней мере в Советском районе в нормальном состоянии... надо ещё и местные районные власти трясти и, что характерно, неплохо бы подсчитать площадь дорог по каждому району, вот где главный корень зла - разные у всех объёмы и особенности местных улиц...

Александр
27 фев 2020 в 15:27

Если Мэр лапотник, то и вся его команда лапотники и бездари, от которых ПУТИНУ посоветовали избавиться, иначе никакого прорыва Он не добъется

антон
27 фев 2020 в 15:27

еще бы хотелось поблагодарить т сафиулина за его правления городским хозяйством столько грамотных людей уволил хотя бы с первомайки всегда район в порядке был хоть зимой хоть летом и частном секторе сейчас неточно ходить смотреть невозможно

Арчи Гудвин
27 фев 2020 в 15:37

Косенко, пойми, нас вообще не интересуют причины, почему так, а не иначе. Объяснить можно, что угодно, особенно - постфактум. Мы спрашиваем: дорогие власти (нам пофиг, кто именно), а что вы конкретно сделали, чтобы было по-другому? Нас не интересует, как было раньше, и что обещают на будущее, мы хотим, чтобы ситуация изменилась СЕЙЧАС. И еще: мы не желаем входить в положение мэра. Ну, вот не хотим. Условно говоря, Государство в наше положение не входит никогда. Уведомление пришло - плати налог, "не" с глаголами пишется раздельно. Мэр - должность добровольная, выборная, его силой не тягали, сам взялся - значит, пусть работает, а не объясняет или извиняется. Хорошо также перечислено, чего НЕ сделал Локоть. А что он сделал? "Свет, вода есть — и то ладно" - это да, достижение, славься Локоть, но это работа энергетиков, а не его. И раз уж и так известно, что мы живем в снежном краю, и это не является неожиданностью каждую зиму, и вряд ли изменится, то может, пора уже шевелить филейными частями (в идеале - мозгами, конечно) властям и решать вопрос-то?

Имхо
27 фев 2020 в 15:39

Это не работа мэрии,это Разгильдяйство,не сказав жестче..!!! Это безголовое, дезорганизованное, бесконтрольное и безнаказаное форма организации работ и содержания города в надлежайшем состоянии!!! Особо стыдно должно быть КПРФ Новосибирска за такого члена...

Шпунт
27 фев 2020 в 15:47

Бюджета, говорите, не хватает???))
Зато хватает бюджета на проведение празднования круглой даты со дня образования одного из департаментов мэрии .
Был свидетеле этого праздника в отеле Мариотт перед новым годом. Гуляли на широкую ногу с черной икрой и шуточками, типа " в стране кризис, и мы тут кризисную черную икру едим".
Поэтому бюджет идёт не по назначению.

Александр
27 фев 2020 в 15:59

Жители Новосибирска в целом такие же терпилы, как и граждане эрафии в целом.
Потому и терпят, падают, ломают руки, но голосуют за. Не важно за кого, лишь бы за. Позитивное мышление, ага, СССР 3.0

Авессалом Изнуренков
27 фев 2020 в 16:27

Ну прямо железные аргументы! Денег мало, и что теперь то? Ну и снег не вывозят, что видно по сугробам в четыре метра, так еще и лед никто не убирает на тротуарах! Здесь что мешает? Тоже самосввлов нет, дворники запили или нехватка ломов, топоров? Как бы не пел товарищ Косенко, видно, что город просто не убирается, совсем.

444
27 фев 2020 в 16:35

Задача мера лбом пробить стену администрации президента и обосновать почему именно нашему региону, а не Перми нужны деньги на развитие, купить еще 100 снегоуборочных машин и 300 камазов. Вот в чем работа мера, выбивать деньги у вышестоящих, что бы не единой Москвой. Так же РАБОТАТЬ с инвесторами, хозяевами крупного бизнеса что бы они денежки инвестировали в Новосиб, а с этих налогов купить еще 200 камазов и асфальта. Не сидеть нужно, а биться в условиях такой конкуренции, в этом претензии к мэру, а не то что он деньги в ящик кладет.

Живу здесь
27 фев 2020 в 17:33

За высказывания "Ну не предназначен город для жизни в таких климатических условиях" нужно гнать поганой метлой.

Галина
27 фев 2020 в 17:46

Да дело не только в вибивании денег и в нехватке бюджета. Ну можно же с этим бюджетом понемногу, хотя-бы по одной улице в год навести порядок, хотя-бы деревья старые, спиленные наполовину, выкорчевать. Плитку начать ложить вместо старого асфальта, газоны новые. Так делают в других областях. Про снег вообще позор. Не видно нигде денег, которые выделяют на город. Заботы о людях не видно. Ещё раз выберите этих же людей.

27 фев 2020 в 18:12

1. Абсолютное большинство тротуаров и дворов совсем не в ведении мэрии. другой вопрос кто будет заставлять их чистить... а чистить должны УК, ЖЭУ и предприниматели (в районе своих магазинов и офисов)
2. Наша промышленность не выпускает эффективную технику для очистки от снега, а зарубежная очень дорогая в обслуживании и ломается. Денег в бюджете не хватило на гсм и запчасти.
3. Дороги принадлежащие муниципалитету постоянно чистятся и снег вывозится.
Поддерживаю автора этого комментария, нормальный адекватный ответ, остальные просто нытики. которые привыкли, что кто то им должен. Съездейте в сельскую местность и посмотрите что там происходит, народ берет лопаты и чистит около своей придомовой территории, нанимают трактора за свой счет. Ноют в сельской местности только, бездельники и тунеядцы. Чем вы лучше их?

Ирина
27 фев 2020 в 18:33

Я вожу ребёнка в детсад 274 «Белочка» по ул Медкадры, 9А. Рядом , за забором детсада, два дома (Медкадры,7 и Медкадры,1) почистили снег на своей придомовой территории и свалили огромные кучи рядом с забором детсада. Забор покосился. Снег скоро будет таять, и вся грязь потечёт под ноги детям. Неоднократно звонили на 051, в Администрацию Заельцовского района. Ответ знаете какой??? « Мы этим ТСЖ не указ. А что мы можем?» Вот что с этим делать? Врукопашную идти?!! Или родители детей должны скинуться и вывезти снег? Ну чтобы забор весной кого-то из детей не придавил! А ремонтировать его будем за муниципальные, наши с вами деньги! Или опять Локоть ни при чем?

27 фев 2020 в 18:39

Слушайте, кто винит кого-либо из мэров, неважно как его зовут. Вините систему управления в этой стране, федералов, которым пофиг как там в регионах и почему надо оставлять налоги на местах, а не сосать в центр, тем более бесснежный... А потом цедить под танцы местной власти. Собянин да - великий мэр, с 2-3 трлн справляется (чистят улицы даже в дождь - вылизывают). Вините депутатов с их партиями, которые даже ради своего имиджа не воспользовались ситуацией, погодой и почему не пришли на помощь в виде акции: Едросы убрали именно эту улицу и т.д. Табло в глаза и вот оно - действие. А, ну да, зачем... дело в политике, а не в городе и народе... Этот снег на руку и оттепель туда же, для борьбы и внутренней возни. Поэтому все бы жалобы и нытье были бы обоснованны, если бы те, кто "нелокоть" показывали пример и делали дело для города и людей, области (поселки тоже засыпало и стоят в сугробах). Ан нет, всех все устраивает... Задумайтесь, господа. Смотрите шире и системнее.

Гость
27 фев 2020 в 18:47

Офигеть🤦‍♀️
Это просто идиотизм

27 фев 2020 в 19:31

что-то я вокруг мэрии за всю зиму ни разу не видел таких сугробов как по городу...... значит на себя любимых у них денег всегда ХВАТАЕТ .............................................

Фото пользователя
27 фев 2020 в 19:37

Я смотрю Косенко очень хочется в мэрию устроиться на работу. Так старается, так старается в статьях, а все не берут ))

Гость
27 фев 2020 в 19:59

Дмитрий Косенко, вам не стыдно лизоблюдством заниматься? Какую сумму вы получили за эту статью?

27 фев 2020 в 20:01

13 сентября будут очередные выборы в Совет депутатов города и, наверное нужно выбирать туда тех, кому не безразличен наш город зимой и летом, в любую погоду

Фото пользователя
27 фев 2020 в 20:01

Что за дерзкий заказной материал! Нужно иметь очень слабое зрение и не выходить из дома, что бы не видеть ту ситуацию что сложилась в коммунальном хозяйстве города, оно и понятно, пока сам не прочувствуешь как падать на гололеде, как простаивать в пробках по четыре часа по пути домой, как проваливаться в сугроб по колено в центре города, идя по узкой тропинке, а может быть не вывезенный мусор или грязная жижа на дорогах, о чем статья?!

27 фев 2020 в 20:38

Я уже писал на счёт уборки в комментариях, как бы автор не пытался что то поставить за мэрию это не совсем так, в любом случае проблема в управлении и делегировании полномочий. А ну да асфальт у нас тоже из-за погоды сыпится и ямы образуются. Если мэрия не может это решить так почему выше не пойдут и не обратятся за помощью? Ну да всегда же проблема в жителях, мы сами виноваты;)

27 фев 2020 в 20:42

когда-то и Локоть...растает

Фото пользователя
27 фев 2020 в 20:56

локоть не коммунист.

ОТВЕТИТЬ
27 фев 2020 в 21:42

Какой бы не был Городецкий при нем такого не было, были люди, команда которая работала, сейчас для Галочки или для Светочки или вообще не понятно для кого работают, только штат чиновников размножается а толку............. если ввели режим чс а что изменилось??? Мэр должен быть хозяйственником а не с думы прийти где штаны протирал. Ведь со стихией нельзя бороться ее можно предупредить, если понаблюдать как убирают снег то можно заметить что самосвалы наёмные а погрузчики муниципальные и в 12:00 дня погрузчики едут на обед и как минимум на часа становится простой у наёмных самосвалов, а ведь эта работа линейных руководителей, неужели так запросто можно разбрасываться деньгами государственными, можно много факторов привести только толку 0.

Фото пользователя
27 фев 2020 в 21:48

в смысле "рычать", это кто себе у вас позволяет с жителями города так общаться? оборзели в конец журналисты, это что за подача такая?

Лубрикант резиновый
27 фев 2020 в 22:00

Они должны экономить и пилить. А на все остальное им положить. Никакая власть ничего не исправит.

Кира
27 фев 2020 в 22:12

Вот и увидели мы, сколько здесь трольчатин обитает, кто оставил мнение, что все равно Локоть во всем виноват )

Фото пользователя
27 фев 2020 в 22:26

Почти везде вместо трёх полос - две, справа сугробы и наледенения, от которых может занести автомобиль! Кто в этом виноват? Может быть, Дед Мороз?😁

владимир
28 фев 2020 в 00:03

сугробы расстаят и следа не останется А вот измазанные краской новые остановки в центре искрашенные отремонтированные дома так и будут портить город Неужели нельзя выловит этих придурков вандалов наказать как и рублем так и на уборку улиц весь день убирать снег и отмывать сыои художества с показам этих придурков по ТВ

Фото пользователя
28 фев 2020 в 00:11

Когда еще был объявлен мэром режим ЧС!
И тишина. Как отрезало с уборкой снега. До режима ЧС убирали чаще.
И вот только сегодня увидел, что по Кошурникова прошла снегоуборочная техника.
Не было такого даже в самые снежные зимы.

Гость
28 фев 2020 в 01:33

Аффтор посмешил. 200 с хвостом миллионов на воспевание успехов мэрии в СМИ есть. Сотни миллионов на автопарк мэрии и прочую лабуду есть. А вот на уборку города - крохи, и ничего с этим не поделать)))

28 фев 2020 в 01:39

Пусть едет в Москву и просит технику они там асфальт чистят все видели.
Во всей стране нет снега пусть едут помогают.
Денег мало. А вы просили?
На работа всегда так говорят в Центральном Офисе.

28 фев 2020 в 01:43

Слабо снегоплавилку включить круглосуточно?? Много ума не надо такой простой вариант придумать.Когда что-то не получается значит не хотят. У нас дворника не видно, пока не поругаешься чистить не начинает.

Игорь
28 фев 2020 в 02:11

Снег еще не растаял, а асфальт уже растаял одни дыры на дорогах!!! и в этом тоже Локоть не виноват !😠

28 фев 2020 в 02:20

Снег еще не растаял, а асфальт практически весь растаял на дорогах Новосибирска !!! И в этом тоже Локоть и остальное руководство не виновато !!!

28 фев 2020 в 02:47

Конечно никаких денег не хватит что бы платить за снегоплавилки. Там же частно-государственное партнерство, т.е. неприкрытое воровство денег из бюджета. Вернее прикрытое лозунгами экологии. Раньше возили на отвалы бесплатно. Но там же не своруешь! Так что дорогие новосибирцы мало вы налогов платите! Не хватает нашим властям!

Кира
28 фев 2020 в 07:05

Трольчатина никогда не успокоится ))

Новости РЎРњР?2