20 апреля вторник
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (755)

Фото пользователя
26 фев 2020 в 20:20

Вот и мне внушали в течении всей зимы, что я не виновата.......почти не виновата. Виновных много , а все шишки на меня.Нельзя так со мной обращаться.

Гость
26 фев 2020 в 20:27

Проблема мэра в том, что он не управленец. Ну нет у него таланта организатора. Но мы его выбрали. В городе нет комплексной программы по улучшению состояния улиц в осенне- зимней сезон. Есть разрозненные решения, которые никоим образом не решают проблему. Так что автор прав только в одном: в запущенности города виновны избиратели слабого мэра.

Гость
26 фев 2020 в 20:31

Многие ли написали заявление прокурору по поводу конкретного сугроба или конкретной нечищеной улицы?

а прокуратура слепая ?
или ждёт пинка президента ?

26 фев 2020 в 20:32

Какой-то лепет обиженного мальчика, а не статья. А если по существу, то:
1. Локоть знал, в каком городе придётся мэрствовать. Не можешь справиться со снегом - вали туда, где его нет.
2. Качество дорог в городе с каждым годом УХУДШАЕТСЯ.
3. У мэра нет нормальной команды - Терешкова яркий тому пример. Нормальный руководитель уже давным-давно отправил бы эту даму в отпуск с последующим увольнением.

ОТВЕТИТЬ
Феdя
26 фев 2020 в 20:34

Бред защитника дочитывать не стал. Где контроль? Почему тротуары в разрезе в форме буквы V ? Да и по центру ледяная дорожка? Только прошел по Фрунзе мимо установленного на газоне самовара. Хотя это не прошел, а еле передвигался. На ост. Восход ни разу не убирали тротуары. Все с дороги сгребли. Коммунистическая (между красным и советской) такая же V. Проходные улицы, но пешеходы двигаются друг за другом пропуская встречных чтобы разойтись, как авто. Хоть на 23 февраля почистили восход, побоялись огласки. Так что локоть не выполняет свои обязанности, не следит за городом

Феdя
26 фев 2020 в 20:36

Через неделю-две все потечёт, косенко, думаю, по другому запоешь

наглый
26 фев 2020 в 20:37

не знаем и знать не хотим (с)

Пульман
26 фев 2020 в 20:39

Дайте монетку автору...заработал

ОТВЕТИТЬ
Наивным
26 фев 2020 в 20:40

Не будет ни развития, ни чистых улиц, ни новых станций метро и др. пока буржуины у власти.

26 фев 2020 в 20:43

Город выглядит отвратительно со снегом, без снега, с Локтем. И без Локтя, он будет таким же отвратительным. Ну не повезло вам (нам) жить в Сан-Франциско 😜😜😜

маруся
26 фев 2020 в 20:46

всю зиму матерю мэра, наступит весна-продолжу, летом передышку сделаю, с осени опять начну

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2020 в 20:51

Локоть объявил режим ЧС по поводу снега. Какие меры по преодоления ЧС принимаются не знают ни в МЧС ни в ФСБ ни в мэрии ( по состоянию дел на 25.01.2020. Чуть позже Локоть толкнул статью на НГС - это можно привлечь доп. финансирование и ульдым. Оказывается, что режим ЧС введен не приказом, а распоряжением, которого на сайте мэрии я не нашел. Вечером я пытался связаться с приемной мэрии, но там никого не было. Это я к чему. Штаба при мэрии поликвидации ЧС создано не было. Какие меры по преодолению ЧС мэр предпинял известно. Когда крыши начали падать - он попросил разобраться. Интересно кто и с кем разобрался. Выводы напрашиваются сами. В общем - девиз Локтя не "взялся за гуж - не говори, что не дюж", а " взялся за грудь - говори что - нибудь".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2020 в 20:56

И вообще, что я тут прочитал. Статья из журнала Мурзилка ! Вы не ошиблись рубликой ? не ? Виновны жители города, потому что мы жители этого Сибирского города.... 😱

Казак
26 фев 2020 в 20:58

Согласен с журналистом. Первое - раньше не было такого количества транспорта и техника работала нормально. Сейчас за норму - - поставили "железо" или на тротуар, или на обочине и для них проблем нет. Как будут убирать снег голова не болит, но покричать и поботать это с удовольствием. Второе: в советское время было единовластие, одна собственность. Сейчас так называемый "бизнес" умеет посчитать доход от продажи товаров, но принять на работу дворника, почистить территорию возле торговой точки или точки общепита - или жаба душит или пофигизм. Плюс разодрали землю по кусочкам - там федеральная, здесь частная, рядом муниципальная. Оплатил уборку из местного бюджета снега на другой территории - нецелевка, жди прокурора. Если центральная власть "без головы" , то местная власть без рук. 40 с лишним вопросов в полномочиях муниципалитетов, финансирование дай бог на 40-50% выделяется.

ОТВЕТИТЬ
Феdя
26 фев 2020 в 21:03

правда - глаза колет

ССС
26 фев 2020 в 21:06

Нужно и Косенко и Локтю, работу поменять. Локоть на первые выборы кричал, что у него большой опыт работы, он пролобирует интересы Новосибирска, на работал на бэу трамваи только.

Ваха
26 фев 2020 в 21:07

А я знаю кто виноват. Путин, конечно же. Именно он допустил ситуация, когда даже толковый студент может купить себе машину. И всё. Разбаловал народ. Едут куда хотят и когда хотят. Надо как при коммунистах. Личный транспорт сделать таким же доступным как сейчас вертолёты. Всех возить в гремящих автобусах и набивать туда людей так, чтобы они как и при коммунистах помнили, что они не люди. Остановок сделать реденько. Тогда не страшно если даже из 6 полос останется две. Редким автобусам и машинам хватит. Так как все будут ходить на остановки, то сами протопчут туда тропинки. И не нужны эти капиталистические извращения с чисткой снега. Маркс такого не велел

ОТВЕТИТЬ
UnIbp
26 фев 2020 в 21:15

Полность согласен с автором. Такой оттепели с дождём в феврале я не могу вспомнить за последние 80 лет. Надо всем помогать мэрии по мере возможности.

поребрик
26 фев 2020 в 21:16

Дима, ты совсем окосенко?!!?

26 фев 2020 в 21:20

Полная некомпетентность, неумение, нежелание работать. Перераспределить бюджет, договориться с собственниками, организовать контроль ничего не получается...
Во дворе нашего ТСЖ полный порядок всю зиму и без дополнительных взносов, просто нормальное руководство...

Фото пользователя
26 фев 2020 в 21:23

1 "Так думает обыватель." А я считаю - что автор думает, что читатели_обыватели идиоты.
2. "хотите, чтоб чистенько — поезжайте в Москву" - а чего сразу - не во Францию?
3. Локоть не виноват - "по сути, виноваты все мы". Ага - патамушта за Локтя голосовали или игнорили выборы ))

Сашок
26 фев 2020 в 21:29

Конечно раньше также заваливала город снегом, НО!
пусть этот специалистка сравнит количество автомобилей раньше и сейчас.
Я про то что сейчас много автомобилей, автомобилисты платят очень много налогов в казну, а дороги по-прежнему в снегу и в ямах.
Куда деньги идут?
Очевидно что по кабинетам.
Локтю или не ему, это уже другой вопрос.

147
26 фев 2020 в 21:32

"что-то я не видел массовых митингов и пикетов с требованием привести город в порядок"
а я вот видела в этом году массовые митинги и пикеты.... в Москве...
и видела как избивают людей которые осмеливаются выходить и что-то требовать от наших властей.
не удивительно, что люди молчат и терпят.
страшно, что будет когда терпение всё-таки кончится...

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2020 в 21:34

Да ладно, Локоть справляется не хуже Толоконского и Городецкого и иже с ними... Едроссами... Другой вопрос что кому то ОЧЕНЬ не нравится, что из КПРФ?

Слесарь
26 фев 2020 в 21:34

Вона скоко на НГС готовых мэров.

А вот вчера выхожу утром из квартиры, а на площадке накурено, да так, что кашель пробрал.
А в лифте то ли собачка чья-то, то ли человечина нагадила. Пошёл по лестнице. Между этажей кто-то мусор выбросил, а чего далеко ходить - вышел из квартиры - и готово.
А из подъезда только вышел - торчит прямо в упор выхлопная труба автохлама а дым валит как трубы ТЭЦ.
Оно, конечно, тоже Локоть в этом во всём виноват.
Или Путин.
(улицы, кстати, дорожники расчистили и дворник лёд уже отдолбил)

Петя
26 фев 2020 в 21:39

А нахрена нам этот САЛЮТ из 800 фейерверков нужен был? Нахрена этот каток при отсутствии уборки снега? Нахрена военную технику притаскивают для выставок по поводу и без? Нахрена звезд на день города приглашать? Был бы нормальным мэром, хоть раз бы сказал: В ЭТОМ ГОДУ НИКАКИХ САЛЮТОВ УКРАШЕНИЙ, МИШУРЫ И СЦЕН НА ПРАЗДНИКИ, лучше в город наш вложим эти деньги. Народ бы понял и оценил. А то город на помойку похож, зато по каждому поводу гуляния с шиком😠😠😠

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2020 в 21:40

Господин Локоть! Вы живёте не в тайге, в тайге таких заносов не бывает по определению. Вы живёте в районе Западно-Сибирской низменности, во всех смыслах данного определения! Прекратите врать жителям Новониколаевска, поделитесь же наконец, жадный вы, такой, снегом с Санкт-Петербургом, уж очень просим...?

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
26 фев 2020 в 21:44

Дворников видел за зиму 2 раза. Где? Кто? Когда?

ОТВЕТИТЬ

Если бы Локоть работал первые полгода-год, я бы согласился. Более того, первые полгода-год я соглашался с таким мнением. И не я один.
Но "мэр" работает уже второй срок. Да, город убирается. Но кардинальных улучшений по сравнению с "само растает" нет. Февраль на дворе, на дорогах ямы и колеи. Причем там, где недавно был ремонт.
Я не пытаюсь обвинить "мэра" в воровстве - в это можно верить или не верить. Но кардинальных улучшений как не было, так и нет. Автовокзал построили - теперь до него добираться из центра час с лишним. Потому что дороги не позволяют передвигаться по ним быстро.
Но больше всего раздражает то, что при такой хреновой игре "мэр" корчит хорошую мину, оптимизм демонстрирует. Какой оптимизм, "товарищ" Локоть? Вашу сытую, довольную физиономию на хлеб не намажешь... Впору в набат бить.

Иван
26 фев 2020 в 21:49

А полотно дорог становится еще хуже. Ямы уже не по локоть, а по самые гланды, уже орать невозможно..пора уже переименовывать город в село! так как дорог нормальных почти не осталось! А ведь Локоть - "типа" мотоциклист, открывает мотосезоны. Если не возьмутся нормально за дороги, то в этом году с такими дорогами позор мотосезон открывать будет.

Анна
26 фев 2020 в 21:52

Господин товарищ Локоть!
Проедьте на своей машине пожалуйста в час пик по Мочищенскому шоссе и посмотрите как у нас красиво всё с вашей помощью : постоянные пробки и аварии и ещё мне нравится кучи снега по бокам дороги с двух сторон
...Тротуары криво косо почищены, но снег свален на дорогу
....Да ещё вновь прибывшие жильцы Стрижей, снегирей и Родников ещё прибавятся ...и Скандия , если у Кедрового построит огромный домец с вашей помощью, то вообще будет красотища !!!
Будем Вас только « добрыми» словами вспоминать ...Каждый день ! Да по тысячи раз!
Приезжайте ... сил уже нет , как хочется чтобы Вы порадовались вместе с нами!!!!

Игорь
26 фев 2020 в 21:55

>> Проблема в том, что мы живем в городе, затерянном в снежной тайге, на который каждый год падает невообразимое количество белых осадков.
Проблема в том что чиновники этого не понимают!!! Снег идёт не одну сотню лет здесь, но почему-то техники как не хватало, так не хватает до сих пор, будто бы перед зимой надежды на то что вот в этом году этот проклятый снег не выпадет. Сейчас тепло, вывози и убирай вовсю, но где техника? Её практически не видно в городе. В Ленинском районе будто один трактор работает, который сегодня на одной улице, завтра на другой.
Про пикеты - да, возможно стоит выходить, но ведь на самом деле чиновники прекрасно замечают недовольствие граждан в этих самых ваших интернетах. У Локтя есть страница в вк и инстаграме, где много претензий пишут, но реакции ноль.
Есть сайт от администрации Новосибирска, где можно оставлять заявки по дорогам, ремонтам, жкх и так далее. По заявке на уборку улицы, которую убирали раз или два за зиму и по ней сейчас ездить затруднительно, ставят примерное время выполнения конец марта, вероятно, надеясь на то что само растает и не придётся трактор по всему левому берегу искать. Позорище!!!

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2020 в 22:02

почему-то у себя под окнами мэр справляется со снегом. если нет ресурсов, то какого фига площадь Ленина столь старательно выскоблена? может, чистить город равномерно все-таки?

Лыхина Ольга
26 фев 2020 в 22:06

Да, однажды пожаловалась в прокуратуру по поводу плохой уборки снега на нашей улице. И что? Да ничего!! Прокуратура вставила сельсовету, сельсовет - трактористу, а тракторист обиделся,. Вот уже лет 5 вообще не заезжает к нам, чистим муниципальную улицу сами. А если не сможем, мы пенсионеры. Всем на всех плевать. Правды не найти!!!

Боня
26 фев 2020 в 22:07

Ищи кому выгодно. Больше снега, больше пробок, больше составов топлива в них сгорит. Да затакие деньги никто город убирать не будет.

Nosferatu
26 фев 2020 в 22:10

Ты нам тут не указывай, рычать или не рычать! Мы его выбирали, чтобы город лучше стал, а он все хуже и хуже. Чья вина?

Гость
26 фев 2020 в 22:11

во власти новосибирска одни интриги , пока всех даже обычных рядовых служащих не поменяют на тех кто действительно может повлиять на ситуацию и поднять город , ни чего не произойдет , пока не проведут аттестацию своих работников ,так и будет бардак , работают даже филологи , как в министерстве экономического развития где полнейший бардак, один ущерб от таких кадров, ну а это уже правительство, а что тогда от мэрии хотели!!!?

горе от ума
26 фев 2020 в 22:15

Городецкого забыли? Его "Само растает" неужели забыли?
Если смотреть в корень - автор прав. Скудный бюджет. Плохая организация. У всех мэров до Локтя, и уверен, у всех после будет также.
Потому что для качественной уборки нужны деньги, немалые деньги. И внимание к городу.
Но, Сибирь ведь не москва, внимания к ней нет и не будет. Территория без развития.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2020 в 22:16

Ужасные ледяные колдобины на пешеходных дорогах даже в центре! Что говорить о городе в целом?
Ну, не хватает дворников, давайте организуем людей. Всем, кто возмущается и переживает, - выдавать лопаты по субботам, пусть народ проявит сознательность и выходит на борьбу со снегом!
Надо при каждом доме агитировать мужиков, через объявления приглашать на расчистку придомовых территорий. и выдавать инструмент. Объявить режим ЧП. А Локоть пусть своим примером покажет, как расчищать снег. Лёд дробить - не зубы заговаривать!
Очень много людей падало, калечилось в этом году. И кто виноват? все знают. Какой главврач - такая и больница

ОТВЕТИТЬ
Вредина
26 фев 2020 в 22:16

Косенко на зарплате Локтя? Да и НГС весь в рекламе одежды его дочки. Перед выборами была статейка, мол, Локоть почти всё выполнил, что обещал перед первыми выборами. Ну-ну. Посмотрим, как быстро снесут данный комментарий.

Фото пользователя
26 фев 2020 в 22:26

А о чём статья вообще?? О том, что мэр не ворует деньги отложенные в бюджете на уборку снега? Ну наверно так и есть. Что мы живем в заснеженной Сибири? Так это мы и так знаем. Что не жалуемся на уборку снега? Да жалуемся, только толку то? Что денег сразу найдут после жалоб?? Нужно так работать, чтоб жалоб не было!

Гость
26 фев 2020 в 22:29

Ой блин, сопли за Анатолия распустили... В отставку ему нужно, спокойно сидеть и нервы свои не тратить, а то ухватился за должность, а управлять толком не может

а где Дора? можно узнать ее мнение по этому поводу?

Сибирская
26 фев 2020 в 22:37

Заколебали со своим нытьём о сугробах!!! Это Сибирь, здесь так будет всегда! Понаехавшая деревенщина считает, что в городе, по определению, всё должно быть вылизанно. Валите в Краснодар, там снег раз в год по обещанию.

ОТВЕТИТЬ
777
26 фев 2020 в 22:46

Не хочу защищать Локтя. И не хожу голосовать за него. Но сравнивать с Москвой - тоже не дело. Москва по площади больше Новосибирска. Но не в 10-же раз. А вот снегоуборочной техники у них в 10 раз больше. И это при том, что снег в Москве почти не идёт. Да и бюджет Москвы равен, примерно, бюджету всех крупных городов РФ. Вместе взятых.

26 фев 2020 в 22:54

А в том, что бюджет города "скудный" мэр никак не виноват что ли? Если ты плохой менеджер и не умеешь выбивать деньги, или на пенсию...

Гость
26 фев 2020 в 22:55

Так есть же видео когда он в мэры баллотировался или не за это он ругал бывшего мэра или жаловался на бездействие власти

Гость
26 фев 2020 в 22:59

Мы живём в Сибири , не в Африке и к снегу и сугробам должны быть готовы. В этом году вообще не чего не делают . Проехать не возможно. Пешеходам вообще сложно . Мэра выпустить на тротуар весь в сугробах пешком и посмотреть как он будет идти. А идти надо по дороге потому, что тротуары в сугробах. Сибирь должна быть готова к снегу и не надо сваливать на то что погода в этом году подвела, ну Вам самим не смешно, это же бред. Богатая Сибирь на ресурсы, а со снегом справится не могут бред.

Замужем
26 фев 2020 в 23:08

Наконец-то разумная речь в прессе! Тем не менее, всё явственнее просматривается спланированная кампания против Локтя. Спрашивается, плакатики о сугробах дома, что-ли, мастерили на коленке? Нифига. И постоянные вбросы на форумах именно с именем Локтя о том, как всё в городе плохо. Нормальные люди обычно пишут "мэр", "чиновники", "городские власти" и т.д., а тут постоянное упоминание конкретного имени. Да пусть хоть локоть, хоть колено, только не предыдущий интриган, уничтоживший индивидуальность Новосибирска.

Вера
26 фев 2020 в 23:13

В эту зиму город очень запущенный....все районы! СТЫДНО!!!

гость
26 фев 2020 в 23:22

В Кремле уже решили, что местных выборов больше не будет, сделают единую вертикаль. Так что кремлетролли в будущем будут нахваливать подобную уборку и говорить, что мы живем в Сибири, где много снега и диких патриотов.

Загрузка...