31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (755)

26 фев 2020 в 19:35

Всем кто "не видел чтобы снег увозили".
А не приходило в голову, что это просто делают, когда вы спите?
Если бы техника работала днём - вы бы вопили в 15балльной пробке - "другого времени не нашли"!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2020 в 19:36

Мне кажется это сам Локать написал, а кто виноват то? Он мэр он отвечает за количество техники за её состояние, за бюджет на уборку снега, надо деньги выбивать а не штаны просиживать, под лежачий камень вода не течёт!!! Если сидеть с умным видом в кабинете бюджет не вырастит!!! Примая оплошность мэра что город в дерьме!!! Не может организовать нормальный процесс упровления и финансирования города не чего занимать место!

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2020 в 19:39

Локоть это сити менеджер. По сути наемный рабочий. У него полная проф непригодность и несоответствие занимаемой должности. Ну не справляется он с поставленными задачами по руководству подчиненными структурами. На любой другой работе, заводе, предприятии или даже ООО такого горе спеца уволили бы. У нас кто может его уволить? Кто в праве досрочно убрать такого бездарного управленца?

ОТВЕТИТЬ
Старушенция
26 фев 2020 в 19:39

Я знаю, где посыпано песком и не скользко. Это у нас около работы. С осени запаслись песком, дворник посыпает каждый день после уборки, если есть наледь.
Ни на одной улице подобного нет.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2020 в 19:42

т.е. в Красноярске могут, в Новокузнецке могут, в Томске могут, в Омске могут, даже в Искитиме могут! А в Новосибирске не могут! Все виноваты , но только не мэрия Новосибирска! Такой ужасной уборки нету ни в одном городе мира!
Городецкий покусал ("Само растает"!)?

ОТВЕТИТЬ
John
26 фев 2020 в 19:43

Тогда путь Мэрия официально признается в своем бессилии, что бюджет не эффективно используется и они не могут организовать свою работу! Так нет же "коробочку" еще летом освоим, а там "залипуху" придумаем. Всю эту работу видел изнутри и автор далеко не в теме.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2020 в 19:46

Какой-то пьяный или укуреный писал. Локоть не виноват, говорит....Ага. Вообще не виноват. Просто не в состоянии обеспечить нормальное функционирование (уборку снега) в городе. Так пусть же он отправляется на отдых и вместе с Зюгановым чистит снег на его коттедже. А на его место выбрать человека, который сможет организовать надлежащую уборку. Не виноваты он....Сама она пришла....Зима...Триллион тонн снега на 300 самосвалов....

Фото пользователя
26 фев 2020 в 19:48

Стоит человеку правду написать, так сразу тролли налетели и осудили... Город нытиков и троллей! Лопату берите и ковыряйте на здоровье, тунеядцы! Всё бы за вас кто-то что-то сделал. Халявщики! Я лично когда жил с вами в одном городе, то брал лопату и чистил для себя возле подъезда стояночное место до асфальта, хотя имел Ленд Крузер и мог бы не чистить. Делом займитесь, соловьи... Локоть им помешал... Городецкий вам тоже плохой был, ибо само расстает... Никто вам ничего не обязан. Многие тут в каждой бочке - затычка. Но орут: я мол налоги плачу... Сидишь у монитора и не работаешь! Аналитик диванный, блогер, блин... Нытики!

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2020 в 19:49

НГС, хватит пороть чушь и выставлять некомпетентное, глупое и вредное мнение за истину! Что про город, что про хозяйство, что про автомобили!

Штирлиц
26 фев 2020 в 19:50

Когда наши придут - всё изменится.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2020 в 19:51

у меня вопрос к ресурсу, опубликовавшему статью. А НГС будет публиковать анонсы митингов против плохой уборки снега, если его кто-то организует? Или как обычно, напишет постфактум и туда никто не придет? Или пока этот митинг согласует мэрия, наступит весна и само растет? Или автор статьи не читает ничего, кроме НГСа и не знает о различных активистах, которые и обращения пишут, и пикеты устраивают?

Анна
26 фев 2020 в 19:52

Пищу уже двести первый раз
... Городом должен управлять профессионал с большим опытом работы и соответствующим образованием ... чего у нашего мэра не наблюдается
Политические амбиции должны при этом вообще отсутствовать ... только хозяйственная деятельность и высокие управленческие качества .. ну и в экономике должен соображать
... ой...ну, о чем это я?
Кто бы подумал об этом до выборов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2020 в 19:52

Прямо удивляюсь, чего это мусье Косенко не упомянул автозависимых, мешающих (в том числе) уборке снега?В идеале нужно составлять план перекрытия улиц на какое-то время для уборки. Про платный въезд в центр (в крайнем случае, только платной парковке там) уже говорено-переговорено.

26 фев 2020 в 19:54

Правящая партия не дает Локтю, как члену КПРФ дышать. Хорошо хоть не подставили, как бывшего мэра Бердска

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2020 в 19:56

Вот мне одного не ясно, зачем надо тратить огромные деньги чтобы вывозить снег за город, в плавильнях плавить? Ведь всё равно растаявший снег попадёт в р.Обь! Так и скидывайте его сразу в реку с набережной - много миллионная экономия средств будет!!! 😂

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2020 в 19:58

Дорогой, афтар!
Открою тебе маленький секрет. Ты не в теме!
Ты не знаешь, что управлять это не просто взять денег из бюджета и отдать из ответственным (даже Путин про это стал догадываться)). Управление это несколько более сложный процесс. Кстати, твой Локоть в прошлые сезоны справлялся с уборкой снега заметно лучше. Разучился? Не думаю, просто забил.
Ты считаешь, что бюджет на уборку уменьшается?
Митинг против плохой уборки снега, после того, как против пенсионной реформы выходило аж 800 человек, ты серьезно?!
Зачем ты всё это написал? Просто чтобы позлить обывателей. Не буду больше Диму хайпажора коментить!

Сергей
26 фев 2020 в 19:59

есть простое слово ....профессионал.... Локоть глава города и если он не может организовать жизнь города по любым причинам , кроме форс-мажора, пуская освобождает свое рабочее место....

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2020 в 19:59

Почему другие мэры находят как и где выкроить средства даже если их недостаточно, а наш не может? Почему кто-то урезает шикарные банкеты, отказывается от дорогих представлений для чиновников, пересаживает на более дешевые авто, а наш не может? Почему кто-то может изыскать средства, а наш нет? Всем не хватает выделенных средств, так вот в том и задача мэра, найти их, а не ждать что дадут. Поверьте, любой сможет занимать его должность, если просто ждать «а когда ж дадут побольше», а не хватило средств, я режим чс объявлю... Есть возможность изыскать, есть возможность контролировать, было бы желание у человека и способности к управлению. Тут человек явно не на своём месте. И это все видят. Уважения к нему нет, поэтому он и не справляется.

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2020 в 20:00

Хотел посмотреть в глаза Дмитрию, но на аватарке в своем профиле на НГС он стыдливо прячет их за огромными темными линзами очков.

Дмитрий на НГС авторедактор и передвигается скорее всего только на автомобиле.
Скорее всего, Дмитрий работает удаленно из дома и даже в офис НГС на Ленина 12 не заезжает.
К чему это все я?

Да к тому, что нигде в центре пешеходные зоны и тротуары не чистятся даже вручную. Возле того же офиса НГС на Ленина - все завалено снегом, везде наледь.
Почему в Москве я вижу бригады дворников которые непрерывно и круглосуточно чистят тротуары, убирают наледь и снег, а у нас все ждут трактора который проходит раз в неделю?
Где руководитель, который в мэрии отвечает за уборку улиц?
Как посмотреть его отчеты?
Почему, его департамент всем офисом не выходит ежедневно убирать улицы, раз они ошиблись с бюджетом?
Где можно посмотреть треки движения снегоуборочной техники и грузовиков?
Какие меры принимаются ежедневно чтобы улучшить ситуацию?

Вот такие вопросы необходимо задавать власти, а не покрывать этих убогих управленцев, которые живут по принципу "Само растает".

ОТВЕТИТЬ
26 фев 2020 в 20:01

Толик, будь мужиком-уходи!

ОТВЕТИТЬ
ЛУЖИН ФЕДЯ
26 фев 2020 в 20:01

А где сотни миллионов налогов с предпринимателей? Давайте сделаем бюджет прозрачным и ряд вопросов отпадут

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец - Алексей Тимошенко
26 фев 2020 в 20:01

Добрый вечер, читатели и Анатолий.
Согласен с автором о пассивности общественности.
Амбиции Локтя и его команды на власть не подкреплены знаниями, а также волей.
Мэр должен как минимум быть образован в сфере менеджмента (не ВПШ, а именно современных технологий организации производства и энергетики).
Не можешь, договориться с "Москвой", уступи место тому, кто сможет.
На самом деле даже с этим бюджетом можно привести город в порядок. Метод - отдать всю "коммуналку" в частные руки. Действительно всё в частые - индивидуальным предпринимателям, небольшие участки. Так напомню именно предприниматели создали цивилизованные магазины, услуги, строительный сектор, производство продуктов и т.д.
Уверен, они быстро справятся. За мэрией необходимо оставить лишь надзорные функции.
Спасибо за внимание.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
26 фев 2020 в 20:02

Локоть абсолютный бездарь. Птица говорун.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2020 в 20:02

Я в прошлые годы Локтя тоже защищал. Надеялся что не идеально командует, но старается, учится. Ему бедному "коммунисту" развернуться злые едросы не дают...
Сейчас вижу, наплевать ему на эту вашу уборку снега, договорился с губером, что его трогать не будут, сидит себе, не отсвечивает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2020 в 20:02

1. Вспомним бессмертное - Само растает!
2. На нормальных машинах и по снегу ездить без проблем.
3. Абсолютное большинство тротуаров и дворов совсем не в ведении мэрии. другой вопрос кто будет заставлять их чистить... а чистить должны УК, ЖЭУ и предприниматели (в районе своих магазинов и офисов)

ОТВЕТИТЬ
Сибиряк
26 фев 2020 в 20:04

Давайте самоорганизуемся и в обозначенном порядке группами по 100тыс. чел/месяц начнём переезжать на пмж в Краснодарский край. Прекратится дурная работа по расчистке Сибири от снега, на Кубани пригасим сепаратизм, раздуваемый Украиной.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2020 в 20:04

Ну что за детский сад про коробочку с денежками. Снег падал неделями и никто не выходил на уборку. Нужно рабочий день начинать так.
-- "Петрович", видел прогноз что через 2-3 дня ожидаются осадки, мобилизуй группу по уборке главных магистралей, потом переключаемся на второстепенные.
-так точно Анатолий Евгеньевич и .д. (не справился Петрович, иди работу и так по цепочке)
ОН управленец, ОН должен, это все мобилизовать. Ответ не засчитывается !!!

ОТВЕТИТЬ
Павел
26 фев 2020 в 20:05

Некомпетентность мэрии в вопросах управления!!!

Гость
26 фев 2020 в 20:06

В Москве задались вопросом и обратились с заявлением в прокуратуру куда деваются деньги от платных парковок... Так вот, деньги на уборку у нас найти можно, надо только как следует поискать.

ОТВЕТИТЬ
Упитан
26 фев 2020 в 20:07

ну обалдеть защитник! снега действительно много, но помнится один "товарищ" заявлял что победит его. а автор по дорогам ездил? ямы на большевичке - ужас, в зиму вошли с нехилой колеёй, про коммунальный мост вообще отдельная тема, иподромка - жуть, и заметьте речи не идет о каких-то закаулках, это артерии города. Почему мы не на митингах? потому что работаем в отличии от власти, но похоже надо брать отпуск и планировать прогулки! за последний год пересекаясь с чиновниками убедился что это ...(вставьте любое ругательство), тратящие налоги на показуху, пиаркомпании. Путешествую по стране очень много, такого бардака нигде не наблюдал, даже Омск лучше по дорогам, а это уже звонок.

ОТВЕТИТЬ
харик
26 фев 2020 в 20:08

из мэрии прямо прозвучало-у нас нет дворников,делать ничего не будем! Какие еще комментарии нужны?А мэр здесь не при чем,он с Луны городом руководит...

26 фев 2020 в 20:09

Автор статьи видимо помощник Локтя.

26 фев 2020 в 20:10

Интересно. А чем тогда мэр должен заниматься? Бани открывать и вешать плакатики с ложью? Или только чтобы Зюганов врал на всю страну о перспективном начальнике города, который тут оазис вырастил потом и кровью? А вот и крамольная мысль закралась. Может посчитаем сколько у нас работников мэрии? Просуммируем их зарплаты, прибавим ущерб государству от будущих пенсий, добавим расходы на содержание этого всего. Выведем цифирьку. Задумаемся. А у нас еще и обл администрация. И депутаты. И министерства. И тогда может не виновата Сибирь матушка. Просто дилемма - или кормить все это или жить не в городе где в 21 веке улицы не чищены и тротуары во льду, а в ухоженном и комфортном Новосибирске. Крамола однако. Да ведь?

Косенко, тебе "неуд" за тов. Локотя.
Я-п на евоннам мести тибе башку сарвал за каверкание фомилии.

26 фев 2020 в 20:11

Вследствие доминирования Единой России ни одна другая партия не может вырастить своих хороших управленцев, так как им не достаются посты. Для правящей партии в краткосрочной перспективе это хорошо, а в долгосрочной приводит к деградации, так как нет реальной конкуренции. Как пример,Травников- это наилучший претендент на губернаторство, которого они смогли вырастить в своей, так сказать, партийной школе. Хороший он или нет- видите сами

ОТВЕТИТЬ
Этот
26 фев 2020 в 20:14

Он постоянно гундит

Марго
26 фев 2020 в 20:14

Помню я, как он рассказывал про снегоуборщики

Иван
26 фев 2020 в 20:14

Мэр не виноват, а знаете, что департамент по ЖКХ мэрии назаключал договоров на уборку дорог с различными ООО и они предоставляют липовую отчетность, что снег убран до асфальта, вывезен и дороги посыпаны песко-соляной смесью и за это получают деньги из бюджета по полной. Кто это организовал, кто в итоге виноват?

ОТВЕТИТЬ
слава
26 фев 2020 в 20:14

Видел хороший способ убрать кучу пишут на сугробе Навальный и куча исчезает находят сразу людей ,технику.

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
26 фев 2020 в 20:16

"Проблема в том, что мы живем в городе, затерянном в снежной тайге,..."

Дмитрий Косенко! Милый, дорогой автор НГС! Посмотрите на карту - и Вы с удивлением обнаружите, что Нск расположен не в тайге, а в лесостепи. Это первое.
а второе - вся статья по глубине и содержательности - ровно та же самая "тайга".
пишите лучше про волги, да про москвичи...

Гость
26 фев 2020 в 20:17

Какая то статья лажа полная

Гость
26 фев 2020 в 20:18

Болтун и дилетант! Видно что тему совершенно не знает, говорит о теме в которой не разбирается. Подлизать мэру можно было намного грамотнее

Фото пользователя
26 фев 2020 в 20:20

Вот и мне внушали в течении всей зимы, что я не виновата.......почти не виновата. Виновных много , а все шишки на меня.Нельзя так со мной обращаться.

Гость
26 фев 2020 в 20:27

Проблема мэра в том, что он не управленец. Ну нет у него таланта организатора. Но мы его выбрали. В городе нет комплексной программы по улучшению состояния улиц в осенне- зимней сезон. Есть разрозненные решения, которые никоим образом не решают проблему. Так что автор прав только в одном: в запущенности города виновны избиратели слабого мэра.

Гость
26 фев 2020 в 20:31

Многие ли написали заявление прокурору по поводу конкретного сугроба или конкретной нечищеной улицы?

а прокуратура слепая ?
или ждёт пинка президента ?

26 фев 2020 в 20:32

Какой-то лепет обиженного мальчика, а не статья. А если по существу, то:
1. Локоть знал, в каком городе придётся мэрствовать. Не можешь справиться со снегом - вали туда, где его нет.
2. Качество дорог в городе с каждым годом УХУДШАЕТСЯ.
3. У мэра нет нормальной команды - Терешкова яркий тому пример. Нормальный руководитель уже давным-давно отправил бы эту даму в отпуск с последующим увольнением.

ОТВЕТИТЬ
Феdя
26 фев 2020 в 20:34

Бред защитника дочитывать не стал. Где контроль? Почему тротуары в разрезе в форме буквы V ? Да и по центру ледяная дорожка? Только прошел по Фрунзе мимо установленного на газоне самовара. Хотя это не прошел, а еле передвигался. На ост. Восход ни разу не убирали тротуары. Все с дороги сгребли. Коммунистическая (между красным и советской) такая же V. Проходные улицы, но пешеходы двигаются друг за другом пропуская встречных чтобы разойтись, как авто. Хоть на 23 февраля почистили восход, побоялись огласки. Так что локоть не выполняет свои обязанности, не следит за городом

Феdя
26 фев 2020 в 20:36

Через неделю-две все потечёт, косенко, думаю, по другому запоешь

наглый
26 фев 2020 в 20:37

не знаем и знать не хотим (с)

Пульман
26 фев 2020 в 20:39

Дайте монетку автору...заработал

ОТВЕТИТЬ
Наивным
26 фев 2020 в 20:40

Не будет ни развития, ни чистых улиц, ни новых станций метро и др. пока буржуины у власти.