23 января суббота
СЕЙЧАС -21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (133)

Гость
22 фев 2020 в 16:33

Живу в этом "злополучном" доме. Окна на снегоплавилку не выходят непосредственно, но при желании её можно увидеть. С закрытыми окнами не слышно грохота техники. А вот все окна снаружи закидали грязью когда ветер был с плавилки (мыли прошлым летом высотники и они были чистыми до запуска). Дальше по ветру детская площадка во дворе. Так что можете понять жильцов этого дома.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2020 в 16:37

А Не пошли бы эти жители?
Город утонул в снегу, давайте из-за пары человек остановим станцию которая плавит снег с большой части города

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
22 фев 2020 в 17:28

А потом ноют, что снега много на улице... Локтю давно пора объявить ЧП и запретить передвижение личного транспорта дня на 2, 3, 7... Нагнать технику с привлечением военных и вычистить улицы! И да, недовольных не слушать, а станцию на полную мощность врубить круглосуточно. Я не юродствую, я предлагаю немного перетерпеть и потом начать с чистого листа. Вся экономика поднималась с руин засучив рукава. СССР, Германия... Абхазия является исключением из правил...

Александр
22 фев 2020 в 17:35

И где наши депутаты, журналисты? Потрачены бюджетные деньги на снегоплавильную станцию, которая не работает должным образом. Проведите депутатское( журналистское) расследование, выясните кто принимал станцию в эксплуатацию, сколько времени она проработала, какова ее эффективность? Или ваша работа только говорить общие фразы или заниматься скамейками?

22 фев 2020 в 18:15

снег не убирают, плохо. Убирают, тоже плохо. Смешные вы земляки

Лубрикант резиновый
22 фев 2020 в 19:25

Ну ка перестать жаловаться! Чего удумали пизнесам мешать! В стойло скоты!

22 фев 2020 в 19:26

Что прикажете с огромной массой снега делать? ТЕРПИТЕ, иначе никак......

ОТВЕТИТЬ
22 фев 2020 в 19:34

Начнем с того что- а какого... эта станция так орет?ПОчяему образцово- показательно,так чтобы другим неповадно было,не наказаны люди ,принимавшие решение именно по такой горластой станции? Второе,раз дома появились позже,то почему не наказаны люди ,Примерно,чтоб другим неповадно было,которые подписывали согласовывали их строительство рядом с " тихим" объектом?
И если уж сейча сложилась такая конфликтная стуация,то почему не приедет санэпидемстанция,горгостехнадзор,или кто там полномочен этим заниматься и не сделает замеры,сравнит с действующими нормами и не вынесет заключение? Чтобы бабушка,трезвонящая в полицию в полседьмого утра тут же по телефону получила ответ- санитарные нормы не нарушены(еслс заключение компетентных органов будет таким.Либо надо принимать решение по сносу одного из объектов. либо о консервации станции.
В любом случае в полный рост встает вопрос наказания виновных в нанесении ущерба городскому бюджету.И наша славная мэрия во главе с не менее славным мэром бездействует,несмотря ни на что,что наводит на очень нехорошие размышления. Вплоть до импичмента всенародно любимого мэра.

22 фев 2020 в 19:35

Злая я сегодня. ПОтому всем, кто призывает "потерпеть" искренне желаю под окнами круглосуточные стройки, работу снегоплавильной станции, проезд тяжелых грузовиков, гонки дрифтеров, а также работу промышленных кондиционеров на всяких ТЦ-БЦ-магазинах - и чтоб не дальше 10 метров от окон.

Есть разрешенное "шумовое" время - вот и пусть шумят когда можно. И вот тут да, придется потерпеть

Ёжик
22 фев 2020 в 22:49

Шум не самое страшное,представьте теперь чем вы дышите ,весь канцероген с дорог в снегу и поднимается в воздух с паром,настоящие преступление такие станции в жилой зоне

Битл
23 фев 2020 в 00:10

Все как всегда. Построили снегоплавильню, а потом рядом с ней дали разрешение на строительство домов жилых. А теперь жилые дома жалуются на шум. Одни дебилы у власти

ОТВЕТИТЬ
GOST
23 фев 2020 в 10:38

Все вопросы: к заказчикам, разработчикам технического задания на эту "снегоплавилку" ну и к тем, кто определял её место нахождения вблизи жилья не смотря на её шумность.
У каждого "героя" этой новости есть фамилия и имя.

Гость
23 фев 2020 в 12:24

Кто выпивал тот не слышит а кому делать нечего тот все слышит и видит бездельники

Игорь
23 фев 2020 в 15:59

Снегоплавилка разбудила, бедолаги, а авто которые под окнами едут не мешают? Окна закрыть не пробовали

ОТВЕТИТЬ
Ой да ладно.
23 фев 2020 в 22:30

При режиме чс власти че хотят могут делать.
Да и когда окна закрыты слабо верится что можно сильный шум услышать.
Даме надо просто подлечить нервы.

ОТВЕТИТЬ
24 фев 2020 в 12:16

потерпите месяц видите что творится в городе?

Berkov
22 дек 2020 в 14:20

Сначала мы строим станцию под какие-то дикие концессии, потом судимся, что станция мешает, шумит и воняет - собственник станции конечно только рад её закрыть и получать деньги по контракту, а не зарабатывать их... Потом город разрешает строить рядом дома, их строят и они ругаются на станцию... Собственник станции уже не так рад (снег то плавить надо когда-то). Скажите мне - а нельзя мэра лично за это наказать? Пусть и за концессию докажет, что не было коррупционной составляющей (а при нормативах сдачи снега в кубометрах, а не тоннах, это сделать было бы ой как не просто... бы, при нормальной прокуратуре). Пусть потом пояснит как так вышло, что разрешения на стройки выдали и почему не знали про шум?
Имхо - такие небольшие станции должны работать во многих местах города, идеально, если для их работы удалось бы использовать остаточное тепло от стока канализации (сливаем же мы воду горячую в трубу... это очень много энергии, наверняка можно 80% станции обеспечить этим теплом и только в самые морозы и снегопады газом помогать немного). Работать они должны круглосуточно (объект такой), но ничего не мешает накрыть плавилку ангаром, который и эффективность повысит и шум уберёт и вид не так портить будет.