26 сентября суббота
СЕЙЧАС +7°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (203)

Гость
21 фев 2020 в 07:39

Объясните мне, пожалуйста, зачем в скверах и парках детские площадки? Особннно на Монументе? Почему нельзя ограничиться дорожками, чтобы люди имели возможность просто гулять, без шумящих детей, каруселей, киосков с едой. У нас детские площадки в каждом дворе жилого дома, зачем в парке то еще?
На Монументе, сбоку от мемориала, дети катаются на плюшках. Мне кажется, это лишнее.

Гость
21 фев 2020 в 07:40

А когда приведут в порядок Тимирязевский ?

ту154
21 фев 2020 в 07:49

Стал также известен план реконструкции: 1. Вырубить большинство деревьев. 2. Вместо них воткнуть чахлые прутики и сказать, что это ценные породы деревьев из девственных лесов Амазонии. 3. На освободившихся площадях установить по-больше разных едален, а если повезет, то может даже целое кафе. 4. Обеспечить отдыхающих громкой музыкой, орущей из каждого угла.

джон2
21 фев 2020 в 07:51

Облагораживайте, только шаурмячных там побольше делайте и толчков платных, пластмассовых

Фото пользователя
21 фев 2020 в 07:54

Благоустройство это хорошо, только у нас получается почему то, то хуже чем было, то просто новая стройка...Посмотрим в этом году что выйдет, как то сомнения берут...

лена путина
21 фев 2020 в 08:00

не трогайте!!!! аж страшно стало. сейчас всё повырубаете, киосков наставите. не нааадо. нужны новые парки. старые не трогайте!!!!!!!!!!!

Фото пользователя
21 фев 2020 в 08:08

Знаем мы это благоустройство. Городские власти либо накосячат опять, либо просто все деревья уничтожает нормальные.

Мойдодыр
21 фев 2020 в 08:11

Сначала пусть сделают, потом пишут. А то мэрия любит планировать работы, но все мы знаем, чем они заканчиваются (спойлер - даже не начинаются)

Борисов
21 фев 2020 в 08:12

Что-то Терешкова молчит в этом году про озеленение, она ж у нас эксперт, можно сказать)) сколько парков мэрия загубила, и не счесть

Лорик
21 фев 2020 в 08:13

Где конкретные сроки, ответственные? Городская администрация только планами знаменита. Мне кажется, они и в прошлом году собирались парками заняться, а в итоге только вырубили всё под корень

Закатайте лучше эти парки в асфальт и сделайте там парковки. Нам, новосибирцам, не парки нужны, нам парковаться негде.

Сибирячка
21 фев 2020 в 08:26

Скажите,почему про набережную ничего нет в проекте?Именно набережная является лицом города и она по расположению проходит вдоль большинства районов города!
Фабричная улица имеет удручающий вид здания ветхие и полуразрушенные.Это зона,прилегает к реке и идет вдоль центра города ДО Заельцовского парка.Вот где надо делать парк с велодорожками!Иначе в недалеком будущем снесут эти здания,постройки прошлого века и возведут БЦ иТЦ....

21 фев 2020 в 08:27

Ну-ну, все знают, как они умеют «благоустраивать». Проект-то хоть есть профессиональный? Сомнительно. Бездари и распильщики одни

aka-Demon
21 фев 2020 в 08:32

Где расценки и реальные сметы, сравнение с расходами на подобные способы откатов в других городах. Как правило цена завышается от 2 до 20 раз. 😫

Фото пользователя
21 фев 2020 в 08:57

Сквер "Союз кировчан"... Это ж сколько надо выпить! Креатив так и прет.

Yup
21 фев 2020 в 09:01

Об уровне озеленения в Новосибирске в полной мере говорят высаженные за "Оперным", судя по фотографии "деревья". Интересно сколько потрачено на это убожество?

Проня
21 фев 2020 в 09:02

Это благоустройство вероятно можно расценивать как вредительство. Городские власти явно делают опять для галочки. А на настоящее СОВРЕМЕННОЕ благоустройство парков такой мэр-коммунист вряд ли пойдет.

симка
21 фев 2020 в 09:03

Уже вполне очевидно по прошлым "проектам" этих красавцев, что лучшее, что они могут делать для зеленых зон - это убрать лапы.
Не надо ничего рубить. Хватит дебильной плитки. И не пора ли начать убирать церквы оттуда, где им не место?
Вы ничего не смыслите в растениях и на дачах сроду не сажали - поэтому все воткнутое погибает.
Только Монумент Славы загадить не хватает.

Фото пользователя
21 фев 2020 в 09:12

Ого как за Оперным облагородили - прямо чаща непролазная получилась. Прежде чем лавки ставить нужно заказать прорубку леса.

21 фев 2020 в 09:13

еще бы в сад Кирова зашли🙈 там же ужас ужаснейший!

Гость
21 фев 2020 в 09:14

Озеленение территории , озеленение кошельков чиновников.

маруся
21 фев 2020 в 09:16

В дендропарке убрали изгородь из бревен,а зря она так живописно смотрелась,особенно зимой,пропорошенная снегом,не хватало только маленького домика вдали или беседкт Зато поставили идола,вот на фиг он там

Старушенция
21 фев 2020 в 09:17

Нарымского сквер не трогайте, пожалуйста! Спасибо, что его в своё время отстояли и закончили благоустройство, но не надо никаких усовершенствований. Детская площадка там как раз совсем никак не « устроена», только песочница. Может, ничего больше и надо? Поддерживайте порядок, этого достаточно.
Детям в этом сквере и так неплохо.

21 фев 2020 в 09:18

Лично буду следить за озеленением на участке между домами на маркса , т.к. этот участок входит в наказ одного депутата, который так и не сделал ничего, а я писала ему письмо, ответа не последовало. Каждый день там хожу. Этой осенью туда завезли детскую площадку и тренажеры уличные, и поставили все это в футбольной коробке, кт пользовались постоянно. А тренажеры там вполне приличные стояли возле коробки, зачем еще одни, ну поставьте их в другом месте. и Кроме озеленения там освещение нужно.

Все ноете и ноете. Сколько можно? Не надоело? Делают - плохо, не делают-тоже плохо. Вот, если говорить по- честному, то с парками стало лучше в разы, в десятки раз. Вы, наверное, всё забыли - в каком состоянии был ЦПКиО, Берёзовая роща, Сад дзержинского, Сад кирова, да тот же Монумент Славы. Сорняки все вырвали, дорожки сделали, свет везде, набережную, убого, но тоже сделали, сделали там фонтан. Сделали фонтан в берёзке(я знаю кто и как и за что его делал, не надо в ответах писать, ору было по царскому двору больше, по факту всё культурно), скверы на 25 лет октября почистили, в порядок привели. И это то, где мы с семьей бываем часто. Детям есть, где покататься и побегать. А тем кому нужен дзен в парках, вы не правильные место выбрали, в парках всегда детвора, всегда шум и гам. Для совладания с собой, чтения книг, йоги и тд надо место потише-дача, санаторий, берег реки летом, загородный дом.

21 фев 2020 в 09:28

Уберите барабанщика из первомайского сквера.
Второй год уже начал мозги выносить.
Тишина нужна в парках.

ОА Ромашка
21 фев 2020 в 09:33

А почему на Монументе Славы красовался банер, что реконструкцией парка занимается партия Единая Россия и при чем здесь тогда Мэрия?

Можно я скажу?
21 фев 2020 в 09:40

Пока мэрия фокусирует внимание на существующих скверах, застройщики вырубают естественные зеленые рощи и тому подобные заросли. На Лебедевского была прекрасная роща, конечно неухоженная, но местные жители и гуляли, и на лыжах всю зиму катались и грибы умудрялись собирать, те кто пошустрее. Сейчас эту рощу вырубили почти всю. будет квартал Лебедевский (застройщик Брусника). В генплане конечно есть на этом месте парк, но это не будет равноценной заменой. Не говоря уж о потере пресловутых "зеленых легких". В ответ на вопрос чем компенсируется вырубка, был получен ответ: за каждое вырубленное дерево в бюджет города вносится 5000 руб. было срублено 1000 деревьев. Вопрос что можно сделать на эту сумму? На сколько кв. метров сквера хватит этих денег?

Фото пользователя
21 фев 2020 в 09:57

То, что надо предложенные территории облагораживать, это очевидно, но прежде должна быть размещена соответствующая план-схема перед таким объектом, и все должны видеть, что там не будет вонючих из непонятного мяса шашлычных, как в парке Кирова. На Затулинке(и окрестностях) за последнее десятилетие население прибавилось наверное в два раза и до сих пор - кинотеатр"Рассвет" мэрские комми(ки) чуть не угробили и его надо спасать уже бюджетными деньгами. Там же есть пустыри, но на них скорее всего построят очередную "матрёшку", но не парк или сквер. Шевелитесь чинуши раз пустили столько инородцев с их детьми - коренным со своими детьми, уже совсем тесно становится. Обязательно надо сделать красивым место за Оперным, а пока там "кусок с дальней окраины Затона". После реконструкции этот сквер предлагаю назвать в честь нашего маэстро - ныне здравствующего Александра Сергеевича Зацепина(при жизни надо чествовать!) 😉

21 фев 2020 в 10:02

Фраза "обновление зеленых насаждений" резанула бензопилой по сердцу. То есть вырубят высокие, здоровые деревья (освоят средства) и воткнут прутики (ещё раз освоят средства), которые благополучно засохнут.

мама
21 фев 2020 в 10:15

когда-нибудь заменят детскую площадку в Березовой роще? или это не выгодно? Надо чтоб шли на аттракционы тратить деньги?

21 фев 2020 в 10:29

Закажут проект сквера на пересечении Демакова-Российской. Ага, не прошло и 30 лет, как пустырь стоит.😁

Гость
21 фев 2020 в 10:46

А парк Кирова ????? Когда уберут там ржавые скрипучие негодные аттракционы?? Когда там вообще наведут порядок , уберут эти шашлычные ????? Возьмитесь , наконец , за парк имени Кирова !!!!!!

Гость
21 фев 2020 в 10:49

Стесняюсь спросить а сад Дзержинского сколько будет со сгоревшим мэдисоном стоять век ещё??? Можно хотя бы Мэдисон убрать,а то местные бомжи и всякие там кто спит,кто дерется. Вы в сад Дзержинского когда заходили??? Страшнее не найти

Бабка
21 фев 2020 в 10:51

Простите, а где в Нарымского сквере СУЩЕСТВУЮЩАЯ детская площадка? Там песок размазан по земле и все.

Когда будут новые парки и скверы? Все что построено для людей, было построено до эпохи Путина.

Павел
21 фев 2020 в 11:25

когда дойдет очередь до Бугринской рощи со стороны ул. Западная, березы старые и больные, падают и гниют образуя бурелом, новая поросль в основном клены, ни одной благоустроенной дорожки. "Природный парк" для наркоманов одним словом.

Фото пользователя
21 фев 2020 в 11:31

"установить лавочки в сквере за НОВАТом. В 2019 году там провели работы по зеленым насаждениям."

и на фото четыре кустика
это так Локоть отчитывался в предвыборной наружной рекламе: "протанцевали пять танцев", "нарисовали шесть рисунков"
сейчас продолжается отчётная показуха

21 фев 2020 в 11:59

Только наверное к Новосибирску и в целом России применимо,это крылатое выражение Черномырдина:"Хотели,как лучше,а получилось,как всегда". Это про благоустройство парков,а хочется,чтобы всё получилось хорошо.

славим цаппу
21 фев 2020 в 12:00

Монумент Славы - не просто был парк, это было высокохудожественным произведением монументального искусства. А туда пришли "просто прорабы" и сделали "просто ремонт" - т.е. изуродовали произведение. Ужасно жалко. Какой ужас.

Кстати, собирались ведь выкупить жральню внутри Монумента Славы (которая разрастается там не первый десяток лет из первоначального киоска "Цветы") - выкупили, нет? Или она будет там дальше разрастаться, как опухоль? Надеюсь, выкупят и снесут - единственно культурное решение.

21 фев 2020 в 12:25

За То, что сделали на монументе, нужно расстреливать без суда и следствия. Это просто позор и убожество.1) Возле боевой техники положили плитку, на которой зимой просто можно убиться!!! Она на столько скользкая, что там даже коньки не нужны. Как итог, всю зиму там лежит снег и никто не ходит ибо жизнь дороже. 2) в каждом углу парка укладывают разные покрытия... То асфальт, то плитка, то брусчатка то ещё какая то неведомая ерунда.... Если это дизайн, то дизайнера сжечь на костре. В итоге, как попало выполнены эти соединения разных покрытий. Ужасно. 3) бог с ним с детской площадкой, хотя я тоже против этого, но вы видели что там поставили??? Все качели уже протерлись, все на каких то торчащих болтах висит. Неужели нельзя было поставить хорошие качели??? 4) ну и что они там дальше ещё угробят????

Cara
21 фев 2020 в 12:31

Сколько лет пустует пустырь на Демакова , наверное больше 30 . А с десяток миллионов так и не нашли на благоустройство . Но хоть говорить начали .

Археолог
21 фев 2020 в 13:14

У нас мэрия как тот царь Мидас, только наоборот ;)

Самсон
21 фев 2020 в 14:39

Друзья - наш мэр только обещать может и больше ни чего !!! Где его действия с предвыборной компании ? НОВОСИБИРСКУ ДИНАМИЧНОЕ РАЗВИТИЕ !!!! Да какое тут развитие ??? Все мы наблюдаем за крахом нашего города . Так что увы .... Прогресса нет и не будет !!!

21 фев 2020 в 15:49

Блин, ну пожалуйста, пожалуйста, дорогие наши "благоустроители", не трогайте Нарымский! Ну не надо там ларьков, площадок, гостиниц, колес обозрения и прочего "благоустройства"! Посадите лучше ёлочки вместо вырубленных напротив цирка! А все остальное можно воткнуть возле небоскреба на месте бывшей Альгамбры. Там все равно уже портить нечего, один небоскреб и роща железных деревьев вместо настоящих...

555
21 фев 2020 в 16:38

Сквер не за каким-то позорным ХОБАТом, а за НОВОСИБИРСКИМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ АКАДЕМИЧЕСКИМ ТЕАТРОМ ОПЕРЫ И БАЛЕТА.

Вера
21 фев 2020 в 20:12

Сосновый Бор в Калининском районе - в ужасном состоянии, одна дорожка для прогулки, кругом поваленные деревья и сухостой...если бы не спортсмены и пенсионеры которые гуляют, то и этой бы дорожки небыло бы видно....СТЫДНО!!!

Гость
21 фев 2020 в 21:45

За оперным, пора порядок навести!!! Визитная карточка города а до ума до вести не могут!!!
Монумент славы- давно уже в хорошем состоянии.

Житель центрального
21 фев 2020 в 22:35

За оперным надо конечно сделать все нормально!

21 фев 2020 в 23:37

Не заслуженно забыт сквер вдоль Обского водохранилища, а ведь это Зона притяжения горожан и гостей города, особенно в тёплое время года. Уход за сквером проводится крайне небрежно, много места не облагороженного, отсутствуют лавочки для отдыха, хотя карманы на дорожке вдоль береговой линии предусмотрены, траву косят как попало, дорожка на пляж земляная, вдоль которой прорастает трава по пояс, многие деревья находятся в аварийном состоянии, либо засохшие ветки не обрезаны, ограждение сквера частично разрушено, тропинка в парк «у моря Обского» каждый год зарастает бурьяном, который никогда не косят, нет парковки для приезжающих из города машин, поэтому машины располагаются прямо на территории сквера и дворовых территориях близ расположенных домов, знаков дорожных нет, запрещающих такую парковку. А ведь впереди чемпионат мира по юношескому хоккею, приедут зарубежные гости, вот удивим шикарным рукотворным морем и запустением вокруг него.