7 мая пятница
СЕЙЧАС +24°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

Крапива
19 фев 2020 в 11:18

Живу на Северо-Чемском с 1981 года. И все там было хорошо до тех пор, пока не построили Бугринский мост, Белые Росы, Южный Чемской, застройка п. Краснообск, которые все дружно едут в город через ул. Комсомольскую. Скоро введут в эксплуатацию еще четыре свечки на ул. С. Каратаева и ул. Обоготительная. И ко всем к нам придет белый пушистый зверек!!!!!!!!!!! Выехать будет вообще невозможно. Каждый вечер хожу пешком от меги до Комсомольской , потому что проводить 1,5 часа в пробке - это непозволительная роскошь. Уважаемая мэрия города Новосибирска!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прекратите издеваться над людьми, проживающими на Северо-Чемском жилмассиве. Массив изуродовали до неузнаваемости, продавая земли и выдавая разрешение на строительство жилых домов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 11:23

Ты поглянь, как раздухарились некие "баре"! "Чемская деревня", выпасы-поля", "гетто" - только что бараками с рабами не обозвали наш жилмассив. И откуда же вас столько набежало, граждане морально кастрированные? Что вы делаете под статьей о насущных проблемах спальных районов? Коли господа "центровые", так валите критиковать свои "мелкие бриллианты", а не наш "черствый хлеб". А может быть это утрированное превосходство льется из уст мимикрирующих неудачников? Какой дешевый и неуместный снобизм... Сначала взбесили, а теперь просто стыдно за подобных индивидов.

Житель Чигорина
19 фев 2020 в 11:25

Последнюю неделю как поставили данный светофор покидаю жилмассив за 10 минут, вместо обычных 30. Так что пущай стоит, а жители Просторного если им не удобно через Комсомольскую пусть едут через Винаповский мост

ОТВЕТИТЬ
Скайвокер
19 фев 2020 в 11:29

Кто-то недоволен, что назвали улицу аппендиксом. Если взглянуть на всё философски, все дороги ведут вообще в Рим. Просто одна дорога идёт прямо, а другая образует с ней Т-образный перекресток, поэтому так и говорится: аппендикс и сквозная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2020 в 11:30

Тако же светофор на ул Кирова и Никитина. После регулировки Кирова в сторону центра стала больше пробка. Все для нас!!!!

Самсон
19 фев 2020 в 11:36

Дорогие друзья ! Не ужели вы так и не поняли ? Основная задача мэра - это ухудшить жизнь горожанам ! Но что поделать ?) Сами выбирали )))))))

ОТВЕТИТЬ
александр
19 фев 2020 в 11:43

а с чего вы взяли что у вас основной поток?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
19 фев 2020 в 11:44

А чему удивляются-то? Это далеко не первый светофор, который привел к образованию огромных пробок. И я даже знаю ответ мэрии - ничего менять не будем, вы просто не понимаете своего счастья.
Я вот одного понять не могу - это происходит из-за тотального непрофессионализма или же делается специально? В последнее время начинаю склоняться ко второй версии, так как, ну, невозможно же быть настолько тупым и при этом не реагировать на обоснованную критику. Или здесь явное проявление эффекта Даннинга-Крюгера.

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 11:53

Зачем вы прётесь со своих бронных на чемской? Ну есть же магистральные улицы, Петухова и винаповский мост, скажу больше, ездить через винаповский мост сейчас быстрее!!! Неужели не понимаете, не притесь вы как бестолковые в парализованный перекресток.
В здравом уме не купил бы там квартиру и за 500.
Ещё на стадии строительства было ясно что транспортной доступностью будет аддд!!!
Дороги нормальной нет, а новую не проложить, так как железная дорога, это же очевидно!
Зато теперь стоят в пробках на своих авто, лучше бы продали ведра свои и купили ближе к метро, это же надо было додуматься купить там квартиру

ОТВЕТИТЬ
Суховских Ирина
19 фев 2020 в 12:02

Я вожу внучку в детский сад на конечную СевероЧемского и как появился светофор, ездить стало невозможно. Пробки.

ОТВЕТИТЬ
122
19 фев 2020 в 12:05

Если бы летом дорогу не съузили в этом месте до одной полосы, не было бы такой проблемы! Накатали тротуар и машина не может уже проехать прямо, одна полоса, по правой раньше объезжали, а вынуждены стоять за теми кому на лево. Это если ехать с Комсомольской. И повернуть на лево не возможно, горит зелёный, пропускаем встречное движение, которое бесконечно едет, они же тоже сбиваются в поток перед светофоров! Хотя раньше всегда могли разъехаться во всех направлениях. У нас в городе любят жизнь людям испортить!!!

Гость
19 фев 2020 в 12:05

Раньше ехали до Маркса целый час ,а сейчас полтора часа едем молодцы!!! Надо было дорогу то расширить на перекрестке а вы что сделали?

Гость
19 фев 2020 в 12:27

Дело не в светофоре, а в дороге! Которая должна была быть расширена миминум на полосу, а максимум прежде чем строить город «Дискус» надо было к нему пути подъезда продумать, а не использовать дорогу для частного сектора, одна полоса для движения на столько населения!

Гост
19 фев 2020 в 12:29

Единственное, что спасет Северо-Чемской - это полная блокировка Бронной ! Купили бараки, насытили застройшиков - отдыхайте и не мешайте жить другим !

ОТВЕТИТЬ
Юрий
19 фев 2020 в 12:54

Светофор с Прокопьевской горит по 20 секунд всего! Но то что творится со стороны Ватутина и под Мегой из-за этого светофора просто ужас! из-за этого пробка с Чемского тянется до Ватутина! Вчера скорая помощь не могла проехать, так как дорога узкая и коллапс в две стороны! по 30 минут добираешься между остановками! Убрать светофор, без него действительно таких пробок не было!

Эксперт
19 фев 2020 в 13:04

Даже если светофор снесут идти отключат, пробка меньше не станет. Дело в том, что Просторный, Матрешки и другие рядом стоящие жилмассивы не заселены и на 30%. Как только заселится процентов 70, Северо-Чемской полностью встанет и будет стоять круглосуточно ! Ну и жители вышеупомянутых жилмассивов не смогут даже выехать из двора. Скажем спасибо великому эксмэру Городецкому за это, он дал разрешение на стройку еще при своем правлении, друзей своих обогатил и плевать ему на нас с вами.

ОТВЕТИТЬ
Юрий
19 фев 2020 в 13:14

И вообще, когда начали застройку Дискуса и Матрешкин двор, кто-нибудь считал, что транспортная развязка там не предусмотрена для такого количества транспорта!

ОТВЕТИТЬ
19 фев 2020 в 14:18

я ухохотался с комментария представителя мэрии! ))

а теперь наберите в гугле "арестован за взятку и.о. начальника ГИБДД Новосибирска Гореев"

такой вот сотрудник))

и да, Валера - я тебя хорошо прмню с 1996 года, когда ты у Шевцова служил, на Ленина 50)))

своих не бросают, значит

Гость
19 фев 2020 в 14:33

Несчастные мы...
Бьемся головой об стену....
И главное, выхода не видно...
Количество машин растёт в геометрической прогрессии, дорог и развязок нет и похоже не будет, страшно представить к чему это все приведёт!!!
Несчастный, бесправный народ.....

Фото пользователя
19 фев 2020 в 15:02

Если бы там было 2 полосы в сторону бронной и левая только на лево, светофор там нафиг не нужен.
Там главная беда была именно в том, что с бронной едут у них главная и повернуть на лево проблематично, а за тобой стоят те, кому не нужно не лево (основной поток).
В сторону трубопровода нужен светофор, так как с Прокопьевской возможности повернуть на право мало при серьезном потоке с Бронной.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 19:17

Уже часа два как мигает желтым.

Фото пользователя
17 мар 2020 в 21:25

даже не знаю как начать, деоетанство или безвыходность решений, наша беда город тонет в глупом развитии, готовится какой-то проэкт но его не знают жители города, такое создаётся мнение город не для людей, а для элит, глупость на глупости,. куда стремимся и куда придём? жители города хотят высокого уровня камфорта в городе, а элитам нужно боярское существование по старым нормам

Загрузка...