26 мая вторник
СЕЙЧАС +27°С

«Они у нас в печёнках сидят»: цирк требует с зоозащитницы 100 тысяч — дело может стать прецедентным

На его результат смогут ориентироваться другие судьи — в Москве активисты проигрывают

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)

Гость
19 фев 2020 в 14:08

ИКЕЯ - хочется всегда приходить с топором: купил нужное, затем прорубил напрямую дорогу к кассе. Чтобы не ходить по их музыкальным лабиринтам.
Впрочем, я очень редко хожу в Икею, и именно из-за лабиринтов и "музыки".

Sad
19 фев 2020 в 14:17

Очень надеюсь на справедливое решение суда, которое будет совсем не в пользу этой дамы, позиционирующей себя как зоозащитница!
Внешне вся её деятельность выглядит как просто самый обычный самопиар, который, помимо всего прочего нанёс реальный ущерб в виде потерь прибыли, а так же "подмочил" деловую репутацию серьёзной, работающей в соответствии с законом компании.
А ссылки этой "защитницы", хотя, наверное, не только её на типа "везде в мире запретили...в других странах..." полная бредятина, поскольку, каждая страна - это "пространство" с определёнными законами, принятыми на высшем уровне, чего лезть к организациям, которые соблюдают закон той страны, где работают? Меняйте закон, добивайтесь, что б цирки такие запретили, тогда и "приставайте" к цирку...
Хотя, очень надеюсь, что цирк продолжит работать, программа, представление очень интересные!
А зоозащитникам, наверное, штраф, маловат, хотя, для первого раза - сойдёт, а повторно, как рецидивистке, можно будет и поболе!
Удачи и победы в суде Цирку!!!

19 фев 2020 в 14:17

Хочешь попортить кому-то кровь, не удивляйся тому, что кто-то захочет попортить кровь тебе.

Олег
19 фев 2020 в 14:24

Во всем нормальном мире цирки с животными давно запретили. Одни Навальнята вместо КЛОУНОВ остались

Синица
19 фев 2020 в 14:25

Поддерживаю девушек - это живодерство неприемлемо. А еще, какие они красавицы, не то что эти губастые клоны про которых здесь часто любят писать.

Qsy
19 фев 2020 в 14:31

А сторожевые собаки на цепи или в наморднике - не живодерство!? А мясо кушать - не живодерство!? Кожаную обувь и сумки носить не живодерство!? Что за двойные стандарты!? Так дойти может до абсурда: убил комара - где -то голодает скворец..... Девочкам надо своей жизнью заняться, а не по парковкам ТЦ с бумажками слоняться. Или реальные дела делать, а не языками чесать....

Фото пользователя
19 фев 2020 в 14:33

"Хотели только кровь попортить", и этим всё сказано.
Нет цели защищать животных, есть цель - портить кровь и создавать трудности, как другим, так и себе.
Так и надо их называть не "зоозащитники", а "кровепортильщики".
Их бы энергию, да в мирных целях.

19 фев 2020 в 14:33

1. К циркам шапито отношусь без восторга. Тем более если ни с животными (реально зверей жалко!)
2. Не уверена, что в нашей стране есть закон, запрещающий эти цирки.

АНАТОЛИЙ
19 фев 2020 в 14:36

ЗООЗАЩИТНИЦЫ ДОЛЖНЫ ЗАПЛАТИТЬ ОДНОЗНАЧНО!

19 фев 2020 в 14:38

Если у них кто-то сидит в печенках, то это скорее всего лямблии или описторхи. Нужно идти к гастроэнтерологу, а не в суд

И Я
19 фев 2020 в 14:38

Запретить эти цирки!! Издеваются над животными и ещё хотят, чтобы люди молчали?!

Как же задолбали все эти шапито.

19 фев 2020 в 14:40

Если эти животные останутся без работы и без денег - зоозащитница готова взять их на свое содержание??
В дикой природе они уже не выживут, ибо нет необходимых навыков. Стало быть, из кто-то должен содержать.

19 фев 2020 в 14:40

Все-таки, что-то было хорошее в законе о тунеядстве. С перегибами конечно, но власть не давала народу страдать от безделья и, как следствие, заниматься всякой ерундой.

Подсказчик грамматей
19 фев 2020 в 14:40

Сумма маленькая надо было подавать на 500 тысяч рублей , что бы в случае отказа зоочудиков платить,можно было подать в арбитражный суд (нужно 350000 рублей долга)на банкротство,как следствие забрать имущество,кроме одной квартиры в которой она живет. Еще не поздно сумму иска можно увеличить.

19 фев 2020 в 14:42

Дрессировка животных в цирке мало чем отличается от дрессировки детей в спортивных секциях или балете.
Давайте спорт и балет тоже запретим.
Ах, да. И музыкальные школы туда же.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 14:43

Чем больше мы заботимся о животных, тем они вкуснее.
Народ какой-то беспринципный: и долой шапито, и так и надо зоозащитницам. В общем, хорошо, что всем плохо.

Парадокс, но мне одинаково противны как шизанутые зоозащитники, так и всякие шапито и контактные зоопарки, где животные содержатся в ужасных условиях.

19 фев 2020 в 14:44

А кем работают эти зоозащитницы, что среди бела дня стоят в пикетах? Или жёны бизнесменов таким образом развлекаются? Я бы с них штраф не 100 тысяч, а 100 миллионов взял.

Думают, тут репутация поднимется после иска? Запретить вообще все цирки с животными!

Если зоозащитников возмущает такое обращение к животным, то пусть выкупят их и заберут себе домой.
У меня всё!

19 фев 2020 в 14:50

Закон о запрете цирков с животными есть? Цирк нарушил закон? Кто нарушил закон? Что надо сделать что бы подобная ситуация не возникала? Кто принимает решение за всех - мне не нравится - значит и вам тоже? Мы в обществе же живем - почему нет уважения к чужому труду (цирка, икеи, меги)? Правильно сказал - просто Хайп Лизы! Удачный - но Хайп...

Сашок
19 фев 2020 в 14:55

Большинство цивилизованных стран уже запретили цирк с животными.
С нашими депутатами, которые даже конституцию не читали, такое не грозит.

Из клетки
19 фев 2020 в 15:00

"Это наши дети,"
Ага, наши дети. Поэтому держим их в клетках на потеху публике. Когда-то в гладиаторских боях люди ничего плохого не видели. Когда-то считалось, что можно на кострах сжигать кое-кого. Сейчас пока что считается нормальным созерцать животных в клетке, просто уровень сознания у людей на таком уровне. Пройдет еще какое-то время и люди поймут всю дикость цирков с животными. Только не понятно, что мешает им это понять сейчас, в век интернета и наличия всей необходимой информации. Блин, ну это так просто, неужели непонятно все это? Неужели нет других способов удовлетворить свое эго, кроме как радоваться, как тигр прыгает через кольцо? Это вам пишет человек, который пришел к этому осознанно, который сам раньше бывал в цирке и не задумывался об этом.

19 фев 2020 в 15:06

Я против закона, не позволяющего дать полноценный отпор стае собак на улицах города.
Но цирк с зверями вызывает только отвращение.
Так что в конфликте в цирком я на стороне отважных барышень.
Молодцы, девченки.
Если будет сбор денег на уплату штрафа - впишусь

Виним власть, виним всех вокруг в своей стремной жизни......а сами ,пользуясь ситуацией , пытаемся наживиться за счёт особо мнительных граждан.

Кто ж вам виноват в вашей никчемной жизни, люди......если у вас ни стыда . ни совести за душонкой не осталось.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 15:11

Я думаю, что в иске откажут, потому что площадку не предоставила МЕГА, а эти тётки чисто юридически вообще не при делах.
Для того, чтоб в данной ситуации присудили иск, представитель МЕГИ в суде должен показать, что отказ был по причине этого митинга, так же должен присутствовать какой-то договор. Если он присутствует, то на основании этого договора следует привлекать МЕГУ, если же нет и это только устные договоренности, то здесь ни о каких исках вообще речи быть не может

Костя
19 фев 2020 в 15:17

Зоозащита - самые лживые люди которых можно найти.
1 Германия, Франция, Япония и многие другие по их мнению не цивилизованные страны :цирк с животными есть.
2 животные в цирке и зоопарке уже много поколений там и рождаются. И если кто с природы попадает в зоопарк или цирк-это значит что шанса вернуться обратно у зверя просто нет. Леопард Эльбрус вам пример.
3 зоозащита калечит животных ради сборов, продлевает мучения неизлечимо больных животных пока на них подают. Винсент, Вихра, Бонус
4 ворует хозяйских животных
5 пользуясь сентиментальностью людей внедряет практику живодерского Отлова Стерилизации Возврата. Каждый владелец знает сколько времени занимает первичная вакцинация и последующая стерилизация щенка. Бедную собаку ловят и через неделю с незажившими швами выкидывает на улицу. И кто тут живодер ещё большой вопрос.

Сибиряк
19 фев 2020 в 15:19

Вот в таких случаях жалеешь, что отменили статью за тунеядство... Всех защитников- демонстрантов- и компания.... - на стройки народного хозяйства.
И как объяснить, смеющимся детям, что зоопарки-цирки- и т.д... это плохо...
И почему я платя налоги, тем самым оплачиваю этих не работающих демонстрантов.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 15:21

можно и курей на птицефабрике начать защищать - будем "ножками Буша" питаться...

Облако
19 фев 2020 в 15:29

Закон по поводу контактных зоопарков худо-бедно приняли. Однако втихушку, без огласки, несмотря на протесты общественности, успешно протащили воистину живодёрский так называемый "закон о вольерной охоте", который уже подписан Путиным 18 февраля, опубликован на официальном портале правовой информации и скромно именуется Федеральным законом от 18.02.2020 № 26-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федеральный закон "О животном мире".

19 фев 2020 в 15:30

Надо эти передвижные цирки давно запретить. У нас что, средневековье что ли, на ярмарки и шатры глазеть? Вон есть цирк в помещении, кому надо - все туда с детьми ходят. А в этих шарашкиных "цирках" вонища, измученные животные и никакой безопасности для зрителей. Вон, не так давно из такого типа цирка возле Континента крокодил сбежал. Кто гарантирует, что в следующий раз лев не сбежит?

19 фев 2020 в 15:30

сам никогда цирки не жаловал и ребенок от них не так чтобы в восторге. Лучшей мерой против циркачей было бы просто не ходить туда, но это врядли получится, ведь достаточно большая часть народа..ну скажем, простовата (чтобы не обидеть) и любит вот это всё подобное. Смотрел сегодня по культуре Никулина, вот он говорил, что цирк это самое народное.Типа любит народ издревле балаганы и всякое такое. Добавить к словам Юрия Владимировича могу только то, что средневековье уже давно кануло в лету, а привычки и нравы как были средневековыми так и остались.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 15:37

Цирк может быть без животных.
Цирк должен быть без диких животных.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 15:37

Цирк просто обязан поставить зарвавшуюся зоошизу на место. То они опасных бродячих собак защищают, то бизнесу с прирученным зверьём кровь портят. В соцсетях от них вообще спасу нет — флудят своим бредом под каждым постом про животных. Это уже болезнь.

Ирина
19 фев 2020 в 15:52

Елена молодец. Надеюсь она выиграет суд. Давно нужно запретить использовать животных в цирках и дельфинариях. Это дикое развлечение. 21 век полно других способов как развлечь ребенка.

Анна
19 фев 2020 в 16:00

Почему удаляете комментарии? Ещё раз. Цирк с животными не запрещён законом. 498 фз. Подтверждаете опасения о своей лживости и продажности.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 16:03

Лизу надо поддержать. В цирке должны выступать акробаты и клоуны. Зверью там делать нечего. Никаких потерь у цирка быть не может - это бизнес - локация не отработала - надо найти новую. Нечего свои ошибки к другим людям в счета записывать.

Егор
19 фев 2020 в 16:15

А в сознании укладывается как икея хреначит лес для изготовления мебели? А лес это основа жизни многих видов. Как торгует коврами и накидками из натуральных шкур коровок и овечек? Елизавета, двойные стандарты однако.

19 фев 2020 в 16:22

Цирк это мерзость. Запретить. Зоозащитники есть нормальные, обычные люди, а есть зоошизы, зарабатывающие на боли животных. В группе Потеряшка только фотку разместят животного, сразу орава желающих его схватить и отвезти на стерелизацию, несмотря на возможное наличие хозяев. Пишут так нежно- СТЕРИЛЬКА. Самих если стерелизовать, да бирку в ухо побольше забубенить, и дней через 10, с незажившими швами на улицу выбросить! Ах да, была я в приюте. Жесть жуткая! Да, есть волонтеры. Но собаки всю жизнь в клетках проводят
Концлагерь! Лай и вой стоит, ужасно!

Житель
19 фев 2020 в 16:35

Зоозащитники решили поставить себя над ЗАКОНОМ? Мнение одних против права других.

Qsy
19 фев 2020 в 16:36

Предлагаю зоозащитникам выступить в защиту котов от кастрации, вычесывания, купания и стрижки когтей! Хватит мучить животных! Долой бесправие кисок!

19 фев 2020 в 16:38

Цырки запрещать нельзя.
Ибо сказано - пока народ безграмотен - важнейшим искусством для нас является кино и цырк.

19 фев 2020 в 16:48

Чего врут циркачи?! Им животные не как дети!!! Вот сами хотят, пусть на руках ходят, через круг прыгают, лупят друг друга палками. А животных не трогают.

19 фев 2020 в 17:42

Перед акцией почему не было статьи ? Я бы тоже пришла . Надо больше единомышленников собрать , тогда может и до суда бы не дошло ,умотали бы из города и все . В следующий раз - сообщайте .

Фото пользователя
19 фев 2020 в 17:52

Сколько вас таких милосердных.... А мимо плачущего ребенка, нуждающегося в помощи, пройдёте мимо и глазом не моргнёте.

Из Японии
19 фев 2020 в 18:19

В Японии есть цирк.

19 фев 2020 в 18:41

у барышни с таким подходом - "просто попортить кровь" - фронт порчи необъятный.
но пока тренируется на кошках.

Гость
19 фев 2020 в 19:46

замуж срочно выйти необходимо этой зоозащитнице

Валерий
19 фев 2020 в 21:20

Реально отдают люди деньги за такое зрелище, вряд ли понимая какова истинная цена этих номеров. Животные тоже живые, они тоже чувствуют, и тоже хотят нормальной свободной жизни. А где они живут после выступления? Правильно, в клетке. А как животину рожденную бегать по лесам, охотиться и рыть норы учат ездить на велосипеде и прочие умения необходимые лишь человеку? Правильно, либо болью, либо едой (читай голод и подачка еда). А теперь продолжайте любоваться "радостными умелыми" зверятами.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 23:42

Зоошиза бесит.
Надеюсь, чекнутая тетка проиграет последние трусы!