8 июля среда
СЕЙЧАС +26°С

«Они у нас в печёнках сидят»: цирк требует с зоозащитницы 100 тысяч — дело может стать прецедентным

На его результат смогут ориентироваться другие судьи — в Москве активисты проигрывают

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (245)

Виним власть, виним всех вокруг в своей стремной жизни......а сами ,пользуясь ситуацией , пытаемся наживиться за счёт особо мнительных граждан.

Кто ж вам виноват в вашей никчемной жизни, люди......если у вас ни стыда . ни совести за душонкой не осталось.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 15:11

Я думаю, что в иске откажут, потому что площадку не предоставила МЕГА, а эти тётки чисто юридически вообще не при делах.
Для того, чтоб в данной ситуации присудили иск, представитель МЕГИ в суде должен показать, что отказ был по причине этого митинга, так же должен присутствовать какой-то договор. Если он присутствует, то на основании этого договора следует привлекать МЕГУ, если же нет и это только устные договоренности, то здесь ни о каких исках вообще речи быть не может

Костя
19 фев 2020 в 15:17

Зоозащита - самые лживые люди которых можно найти.
1 Германия, Франция, Япония и многие другие по их мнению не цивилизованные страны :цирк с животными есть.
2 животные в цирке и зоопарке уже много поколений там и рождаются. И если кто с природы попадает в зоопарк или цирк-это значит что шанса вернуться обратно у зверя просто нет. Леопард Эльбрус вам пример.
3 зоозащита калечит животных ради сборов, продлевает мучения неизлечимо больных животных пока на них подают. Винсент, Вихра, Бонус
4 ворует хозяйских животных
5 пользуясь сентиментальностью людей внедряет практику живодерского Отлова Стерилизации Возврата. Каждый владелец знает сколько времени занимает первичная вакцинация и последующая стерилизация щенка. Бедную собаку ловят и через неделю с незажившими швами выкидывает на улицу. И кто тут живодер ещё большой вопрос.

Сибиряк
19 фев 2020 в 15:19

Вот в таких случаях жалеешь, что отменили статью за тунеядство... Всех защитников- демонстрантов- и компания.... - на стройки народного хозяйства.
И как объяснить, смеющимся детям, что зоопарки-цирки- и т.д... это плохо...
И почему я платя налоги, тем самым оплачиваю этих не работающих демонстрантов.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 15:21

можно и курей на птицефабрике начать защищать - будем "ножками Буша" питаться...

Облако
19 фев 2020 в 15:29

Закон по поводу контактных зоопарков худо-бедно приняли. Однако втихушку, без огласки, несмотря на протесты общественности, успешно протащили воистину живодёрский так называемый "закон о вольерной охоте", который уже подписан Путиным 18 февраля, опубликован на официальном портале правовой информации и скромно именуется Федеральным законом от 18.02.2020 № 26-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федеральный закон "О животном мире".

19 фев 2020 в 15:30

Надо эти передвижные цирки давно запретить. У нас что, средневековье что ли, на ярмарки и шатры глазеть? Вон есть цирк в помещении, кому надо - все туда с детьми ходят. А в этих шарашкиных "цирках" вонища, измученные животные и никакой безопасности для зрителей. Вон, не так давно из такого типа цирка возле Континента крокодил сбежал. Кто гарантирует, что в следующий раз лев не сбежит?

19 фев 2020 в 15:30

сам никогда цирки не жаловал и ребенок от них не так чтобы в восторге. Лучшей мерой против циркачей было бы просто не ходить туда, но это врядли получится, ведь достаточно большая часть народа..ну скажем, простовата (чтобы не обидеть) и любит вот это всё подобное. Смотрел сегодня по культуре Никулина, вот он говорил, что цирк это самое народное.Типа любит народ издревле балаганы и всякое такое. Добавить к словам Юрия Владимировича могу только то, что средневековье уже давно кануло в лету, а привычки и нравы как были средневековыми так и остались.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 15:37

Цирк может быть без животных.
Цирк должен быть без диких животных.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 15:37

Цирк просто обязан поставить зарвавшуюся зоошизу на место. То они опасных бродячих собак защищают, то бизнесу с прирученным зверьём кровь портят. В соцсетях от них вообще спасу нет — флудят своим бредом под каждым постом про животных. Это уже болезнь.

Ирина
19 фев 2020 в 15:52

Елена молодец. Надеюсь она выиграет суд. Давно нужно запретить использовать животных в цирках и дельфинариях. Это дикое развлечение. 21 век полно других способов как развлечь ребенка.

Анна
19 фев 2020 в 16:00

Почему удаляете комментарии? Ещё раз. Цирк с животными не запрещён законом. 498 фз. Подтверждаете опасения о своей лживости и продажности.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 16:03

Лизу надо поддержать. В цирке должны выступать акробаты и клоуны. Зверью там делать нечего. Никаких потерь у цирка быть не может - это бизнес - локация не отработала - надо найти новую. Нечего свои ошибки к другим людям в счета записывать.

Егор
19 фев 2020 в 16:15

А в сознании укладывается как икея хреначит лес для изготовления мебели? А лес это основа жизни многих видов. Как торгует коврами и накидками из натуральных шкур коровок и овечек? Елизавета, двойные стандарты однако.

19 фев 2020 в 16:22

Цирк это мерзость. Запретить. Зоозащитники есть нормальные, обычные люди, а есть зоошизы, зарабатывающие на боли животных. В группе Потеряшка только фотку разместят животного, сразу орава желающих его схватить и отвезти на стерелизацию, несмотря на возможное наличие хозяев. Пишут так нежно- СТЕРИЛЬКА. Самих если стерелизовать, да бирку в ухо побольше забубенить, и дней через 10, с незажившими швами на улицу выбросить! Ах да, была я в приюте. Жесть жуткая! Да, есть волонтеры. Но собаки всю жизнь в клетках проводят
Концлагерь! Лай и вой стоит, ужасно!

Житель
19 фев 2020 в 16:35

Зоозащитники решили поставить себя над ЗАКОНОМ? Мнение одних против права других.

Qsy
19 фев 2020 в 16:36

Предлагаю зоозащитникам выступить в защиту котов от кастрации, вычесывания, купания и стрижки когтей! Хватит мучить животных! Долой бесправие кисок!

19 фев 2020 в 16:38

Цырки запрещать нельзя.
Ибо сказано - пока народ безграмотен - важнейшим искусством для нас является кино и цырк.

19 фев 2020 в 16:48

Чего врут циркачи?! Им животные не как дети!!! Вот сами хотят, пусть на руках ходят, через круг прыгают, лупят друг друга палками. А животных не трогают.

19 фев 2020 в 17:42

Перед акцией почему не было статьи ? Я бы тоже пришла . Надо больше единомышленников собрать , тогда может и до суда бы не дошло ,умотали бы из города и все . В следующий раз - сообщайте .

Фото пользователя
19 фев 2020 в 17:52

Сколько вас таких милосердных.... А мимо плачущего ребенка, нуждающегося в помощи, пройдёте мимо и глазом не моргнёте.

Из Японии
19 фев 2020 в 18:19

В Японии есть цирк.

19 фев 2020 в 18:41

у барышни с таким подходом - "просто попортить кровь" - фронт порчи необъятный.
но пока тренируется на кошках.

Гость
19 фев 2020 в 19:46

замуж срочно выйти необходимо этой зоозащитнице

Валерий
19 фев 2020 в 21:20

Реально отдают люди деньги за такое зрелище, вряд ли понимая какова истинная цена этих номеров. Животные тоже живые, они тоже чувствуют, и тоже хотят нормальной свободной жизни. А где они живут после выступления? Правильно, в клетке. А как животину рожденную бегать по лесам, охотиться и рыть норы учат ездить на велосипеде и прочие умения необходимые лишь человеку? Правильно, либо болью, либо едой (читай голод и подачка еда). А теперь продолжайте любоваться "радостными умелыми" зверятами.

Фото пользователя
19 фев 2020 в 23:42

Зоошиза бесит.
Надеюсь, чекнутая тетка проиграет последние трусы!

Гость
20 фев 2020 в 00:13

бездельницы

Гость
20 фев 2020 в 02:26

Лично у меня «в печёнках и достали» такие вот цирки с животными. Ну развлекайте там сами, без привлечения зверей. Ролик из цирка, где львы на арене у всех на глазах начали нападать на лошадь, а та с мольбой о помощи смотрела в зал, все это на глазах у зрителей - это вообще шок! Жалко и кошек, которые явно недоедают и лошадь, и людей, которым эту картину пришлось наблюдать. И не надо орать, что эти звери с младенчества в цирке, что их там хорошо кормят. В обмороки падать диким кошкам не норма, не от хорошей жизни, а если память не изменяет, то именно с этого цирка привозили дикую кошь ветам с подобной проблемой. Сами бы попробовали с младенчества в тюрьме пожить, выделывая трюки за еду, ещё и таскаться из города в город, в укачивающих трейлерах за решетками и загазованных дорогах. Диким животным - место на воле, зоопарк у нас есть, никаких цирков с дикими животными быть не должно!

Судья из анкапе
20 фев 2020 в 03:56

А где прокуратура? Путинский судья не должен думать и на что-то ориентироваться. Он должен смотреть на рот прокурора и хорошо запоминать что ему говорят.
Без прокуроров с судьями творится полное безобразие. что мы и видим.

я не робот
20 фев 2020 в 04:02

Поддерживаю девушек. Цирк не нужен. Есть голосование за поправки в Конституцию, есть прямая линия с президентом. Россиянам этого достаточно, а цирки можно и запретить.

Гостья
20 фев 2020 в 04:51

В итоге не понятно, что именно хотели добиться девушки? Ну отказалась Мега от цирка, ну и что? Если вы такие защитники животных, надо было ехать к Сибмолу и тоже там стоять. Или что, у животных на новом месте резко поменялись условия содержания (или против чего вы там выступаете)? А так, акция больше против Меги, чем против шапито. Цель какая была? Не допустить выступления цирка вообще или конкретно возле Меги? Даже посыл в плакатах - больше наезд на ТЦ. Результата зоозащиты в итоге 0. Цирк выступил и поехал дальше. Если уж взялись за дело, нужно было до конца доводить. А так бред, а не акция.

Алина
20 фев 2020 в 04:55

#за_цирк_без_животных

Фото пользователя
20 фев 2020 в 06:37

я не понимаю таких зоозащитников, оставили животных без еды... И...
надо смотреть шире и глубже и задаться вопросом - откуда животные в этих заведениях. Ага, давайте еще выдвигать требования выпустить их на свободу
на голодную смерть, ведь как мы все знаем, у таких животных напрочь атрофировались заложенные природой навыки выживания...

Партизан
20 фев 2020 в 07:14

Зоозащитник -человек ненавидящий людей и очеловечивающий животных. если честно, то надоели они! Один пиар и самолюбование!!

20 фев 2020 в 08:22

а зоозащитники не хотят запретить выставки-раздачи и питомники для котов и собак, организованные зоозащитниками? в чем разница?
цирк зарабатывает деньги, нормально содержит, кормит, поит и ухаживает за животными.
а в питомниках зоозащитников, вечно не хватает денег, не хватает пространства, постоянные переезды (вот недавно на нгс очередная новость была о том как там все плохо), кормят животных кое-как и непойми чем, постоянно таскают на выставки-раздачи, где их лапают толпы народа (чем не контактный зоопарк?), так постойте с плакатами у питомников своих же

20 фев 2020 в 08:36

Бред !!!!Вет .образование как таки есть у многих зоозащитников а на практике я думаю по знаниям будут поумнее некоторых вет.врачей ,а цирк это зло !!!!!!!

20 фев 2020 в 08:42

Пусть лучше заплатят тролли НГС, кто больше всех выступает против. Начнем с вас.

20 фев 2020 в 10:14

Я за запрет цирков с дикими животными, дам, в целом, поддерживаю. Но в этой ситуации мне вспомнились отмены концертов рок-групп под давлением каких-то активистов. Причем, если цирк просто перенесли в другое место, он продолжил работать, и реального ущерба не было, то концерты вообще не состоялись, людям вернули деньги за билеты. Значит ли это, что за каждый такой сорванный концерт с активистов надо взыскать сумму упущенной выгоды? Я была бы очень рада, если бы так и было. Пара судов - и мракобесов поубавится.

Кто
20 фев 2020 в 11:21

Цирк с животными - запретить! В иске отказать, пусть этот Ким сам прыгает через горящие кольца, катается на велосипеде по манежу. А животные - природа/заповедник/зоопарк.

20 фев 2020 в 12:54

"Я считаю.." да ты кто такая, чтоб считать, а? Общественный деятель? Депутат? Просто уважаемый человек? Обычная девочка с улицы, выпячиваюшая свои принципы.

20 фев 2020 в 14:51

Что у нас за страна такая? Везде эти цирки с животными запрещают как живодерство, а у нас еще и они судится смеют.

Сергей Романович
21 фев 2020 в 03:30

Зоозащитники - это иностранные агенты, пропогандируют западные ценности и финансируются с запада,навязывая нам свой образ жизни.

Гость
24 фев 2020 в 23:18

поколение даунов растет !!! не будет животных - клоуны с акробатами сами разбегутся ...