На тех дорогах с плохими переходами нужно перекрывать движение транспорта и делать дороги пешиходными. Водители обязаны платить налог на содержание дорожных переходов.👍
Удручающее зрелище...Грязь, разруха грязный снег везде...Нет у нас нормального, профессионального, любящего свой город хозяина и управленца. Отсюда все проблемы.
Здание автовокзала в самом центре города это великий позор и стыд. Гарлем отдыхает. Конечно не плохо, наверное, что построили еще одно у черта на куличках, но с этим тоже что то надо делать. Либо доводите уже до ума, сделайте реконструкцию, ремонт и т.д. Либо сносите и постройте лучше очередной ТЦ, БЦ, парковку, на что там у Локтя фантазии хватает.
Раньше Тюмень выглядела так же примерно. Но пришел новый мэр и город преобразился кардинально. Хорошие дороги, прекрасная набережная, новые массивы с развитой инфраструктурой, замечательные детские площадки, зелень, добросовестная работа всех городских служб. А вы и дальше продолжайте не ходить на выборы, сами за Это голосовали.
Снеговые шапки скоро будут уже на каждом жителе города. Сейчас будет плюсовая температура и все поплывет. Спасибо дорожникам за прекрасную работу зимой.
Ужасное место, эти переходы. Помимо музыкантов туда бегают в туалет, халкают пиво и еще курят. Ну никотиновую соску пососать в нос людям в порядке вещей у многих, и мост - не исключение
Просто оставлю это здесь:
"– Надземные (и подземные) переходы "разрывают" город. Даже здоровым и молодым людям не так просто забраться на третий этаж ради перехода 20 метров улицы. Можно сравнить такие переходы с небольшой рекой или железной дорогой, хотя это всего лишь улица.
– Они снижают доступность для маломобильных горожан. Про лифты говорить не надо: они никогда не работают.
– Они очень дорогие. За цену строительства одного перехода можно сделать островки безопасности и светофоры для всех опасных переходов города. Строительство надземного перехода обходится в несколько десятков миллионов рублей. Если там есть лифт (всегда неработающий), стоимость увеличивается ещё в полтора-два раза.
– Сложны в содержании. Мало построить – нужно ещё чистить, ремонтировать, платить за электричество, платить охраннику. Кстати, стоимость обслуживания надземного перехода в Новосибирской области составляет 1,2 миллиона рублей в год.
– Ухудшают привлекательность общественного транспорта. До остановок просто не добраться, жители начинают чаще пользоваться машинами и пополнять пробки.
– Потенциально опасны. Как вы понимаете, обычная зебра видна жителям, водителям и другим пешеходам, а закрытая труба видна лишь тем, кто уже в ней.
– Повышают аварийность. Чтобы осознать это, достаточно всего лишь проверять статистику.
Вот оно лицо среднестатистического жителя Новосиба. Эти переходы его и характеризуют. "Наскальные надписи", всё, больше ничего знать не надо! Вчера из пещер вылезли (или понаехали) и давай гадить где попало. Что в переходах, что возле домов- картина везде одинаковая.
Непонятный текст
Что хотели сказать? Надземные переходы это плохо чтоли?
Забыли как на энергетиков жесть была полная из за пешеходов?
Грязные и унылые да
Но у нас весь город такой?
На фото как раз хороший переход, спасибо ТЦ Река.
Остальные - да, ужасны.
Вообще, сам принцип переходов, за исключением особых случаев, это дискриминация. В судебный орган смело можно обращаться.
раньше хоть понятные слова писали из трех букв ;) и надписи встречались редко, а сейчас мазня какая-то на каждом знаке и стене. Баллончики с краской разрешить продавать только с 20-25 лет.
От наших городских властей не дождаться работ на опережение. Пока все не развалится окончательно, даже не подумают чинить, а ведь это колоссальная экономия
Теперь нытикам о дорогах можно подпевать и про "плохие" надземные переходы. А сколько пеших человеческих жизней Новосибирска они уберегли от "лихих ездунов" - это никому невдомёк. И кто вам виноват, что переходы обклеены мутной рекламой или исписаны недорослями-"графитчиками"? Переходы - такое же общегородское имущество, к которому все должны относится бережно, но некоторым особо "креативным" личностям этого не понять в силу узости мышления.
Пользуйтесь тем, что есть.
Сколько можно просить у мэрии того, что они и так должны нам предоставлять? А именно комфортные дороги и переходы, безопасные тротуары… надоело, чесслово
Переход на Автовокзале очень скользкий, даже не ступеньки, которые в относительном порядке, а внутри. Летом да, жара иногда безумная. Думаю, все остальные не в лучшем состоянии.
С Ипподромской другая проблема. Практически от Ауры и до самой Большевички нет ни одного пешеходного перехода. По старому мосту Сибревкома ещё надо суметь перейти снизу, а потом около 700 м без единой такой возможности. Даже на остановку не перебраться.
Дома по обоим сторонам строятся и строятся, но "Мы с тобой два берега у одной реки".
В таком переходе, помнится, гопники парня зарезали за 1000 рублей. Прежде всего, такие "трубы над дорогой" должны быть более безопасными: прозрачными, с камерами наблюдения и т.п.
Ну а так-то, дешевше, конечно, чем подземные переходы строить. Плюс подземные сразу превращаются в барахолку и по ним трудно и неприятно ходить, как, например, подземный переход у часовни на Красном - широченный переход, рассчитанный на большой поток, загроможден барахолкой так, что даже самый слабый поток пешеходов вызывает столпотворение.
В Новотараканске всё человеческое, включая безопасность, давно продано за бабло и распродаются остатки. Наверное, нужно больше рожать.
Постройте эти переходные мосты из железной обрешетки, не покрывайте поликарбонатом. Снег пусть убирают бригады дворников. А то идешь по этим туннелям, особенно в темное время суток, страшно.
В самом деле трешак прям лютый. Как будто катастрофа какая то произошла в городе и мы оправиться не можем. Плюс город полон зомби которых никак на свое место не могут определить.
Надземный переход может быть приемлем только на шоссе.
В городе их не должно быть от слова совсем.
Минусов много:
- снижает комфорт передвижения по городу; подняться-спуститься не каждый захочет, особенно маломобильный - с багажом или по состоянию здоровья.
- не повышает уровень безопасности, а снижает. второй пункт вытекает из первого. потому что человек будет выбирать наименее трудозатратный и короткий путь, т.е. перебегать дорогу в неположенном месте. а бдительность водителя наоборот снижена, потому что он полагается на мост и ограждение.
- надземные переходы выглядят убого - грязные, завешаны рекламой, используются в качестве туалета.
- они сами по себе опасны - это лестница. они плохо убираются зимой. пандусы обычно с крутым наклоном и есть риск не удержать коляску, чемодан или инвалидное кресло.
Если в городе решили воткнуть надземный переход, значит власти не умеют проектировать и регулировать передвижение по городу. потому что такие объекты - это примитивная ширма, которой пытаются прикрыть отсутствие компетенций в муниципалитете.
По факту эти переходы реализованы просто как скотопрогоны, а не переходы для людей, жителей города. Скот пробежит, если с больной лапой и не сможет залезть туда - это его проблемы, если нет эстетики и некрасиво, то тоже не проблема. Если скользко и опасно - естественный отбор. Подход в организации реально как для скота .
Я смотрю тут про мэра пишут"самые умные". Забыли только, что быдлота в Новосибирске проживает в количестве 95% от общего числа населения этого занюханного города. Отсюда наскальная живопись, выломанные ступени, неработающие лифты, загаженные парки и тротуары. Или это мэр ссыт в подъездах? А может мэр со своей командой бухает в описанных в статье переходах, а после ногами ломает стены и бьёт фонари? Начните с себя, быдлота, а потом пишите чушь о мэре. Я сам его не поддерживаю, но когда каждый день вижу быдло на улицах, то понимаю, что вы всё сами заслужили. Тьфу!
А вот про Советское шоссе я могу сказать что из трех переходов только возле Краснообска действует. Переходы около Ленинца и Механизаторов находятся на светофорах, поэтому никто не пользуется, а последний вообще не нужен, кто планировал эти переходы, Тот видимо уже давно у моря. Отмыли деньги очень чисто.
Эти самые ступеньки даже летом, абсолютно сухие и освещенные солнцем, представляют опасность, такова их специфическая конструкция.
Закрытые переходы и входы в метро зимой тоже все в льдах, снегах и всяком дерьме. А нужно всего лишь их отапливать. Это реально необходимо, в отличие от расцвеченного моста, колес и зданий.
У нас от надземных переходов стараются избавляться, заботятся о горожанах и гостях, особенно новый мэр за это взялся. Чтобы они были крытые, вообще не видел. Не понятно зачем это плстмассовое убожество?
Чтобы в него попасть, нужно как минимум помаячить перед окошком лифтёрской будки, как максимум — позвонить в специальный звонок. Только позвонить догадываются не все, а в будке нет окна, которое бы выходило на противоположную сторону Красного проспекта, так что происходящее там, особенно во время пробок, когда автомобили и автобусы загораживают обзор, увидеть просто невозможно.
Что-то нет ни одного фото этих переходов в вечернее темное время,иль корреспонденты побоялись пройти по ним же например часиков в 22-23...? Картина бы была сравнима с американским Детройтом,как и то куда все движется
Стоило бы вспомнить просто одно имя – Дэвид Ганн. И его «теорию разбитых окон». И да мэр. Именно он и виноват в том, что не видит элементарных вещей, разрушающих город.
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)
Ну и виды..... Серый, унылый, мрачный городище.
Надо уезжать.
На тех дорогах с плохими переходами нужно перекрывать движение транспорта и делать дороги пешиходными. Водители обязаны платить налог на содержание дорожных переходов.👍
Нормально они выглядят. Кто по ним ходят то? Нормальные люди на машинах передвигаются до места назначения.
Удручающее зрелище...Грязь, разруха грязный снег везде...Нет у нас нормального, профессионального, любящего свой город хозяина и управленца. Отсюда все проблемы.
А что вы хотите с таким мэром и его командой? Дороги то в порядок привести не могут, а про мосты и пешеходные переходы и говорить нечего.
Белый медведь порадовал)) Ностальгия, я аж всплакнул
Здание автовокзала в самом центре города это великий позор и стыд. Гарлем отдыхает. Конечно не плохо, наверное, что построили еще одно у черта на куличках, но с этим тоже что то надо делать. Либо доводите уже до ума, сделайте реконструкцию, ремонт и т.д. Либо сносите и постройте лучше очередной ТЦ, БЦ, парковку, на что там у Локтя фантазии хватает.
Мутный свет в конце туннеля, подумал про Россию,хотя так оно и есть.
Раньше Тюмень выглядела так же примерно. Но пришел новый мэр и город преобразился кардинально. Хорошие дороги, прекрасная набережная, новые массивы с развитой инфраструктурой, замечательные детские площадки, зелень, добросовестная работа всех городских служб. А вы и дальше продолжайте не ходить на выборы, сами за Это голосовали.
Снеговые шапки скоро будут уже на каждом жителе города. Сейчас будет плюсовая температура и все поплывет. Спасибо дорожникам за прекрасную работу зимой.
Ужасное место, эти переходы. Помимо музыкантов туда бегают в туалет, халкают пиво и еще курят. Ну никотиновую соску пососать в нос людям в порядке вещей у многих, и мост - не исключение
самую чернуху на ружу" и понедельник ботам с этого новость. Главное по нарастающей, подадим новость. Вечером про мэра будет новость.
Просто оставлю это здесь:
"– Надземные (и подземные) переходы "разрывают" город. Даже здоровым и молодым людям не так просто забраться на третий этаж ради перехода 20 метров улицы. Можно сравнить такие переходы с небольшой рекой или железной дорогой, хотя это всего лишь улица.
– Они снижают доступность для маломобильных горожан. Про лифты говорить не надо: они никогда не работают.
– Они очень дорогие. За цену строительства одного перехода можно сделать островки безопасности и светофоры для всех опасных переходов города. Строительство надземного перехода обходится в несколько десятков миллионов рублей. Если там есть лифт (всегда неработающий), стоимость увеличивается ещё в полтора-два раза.
– Сложны в содержании. Мало построить – нужно ещё чистить, ремонтировать, платить за электричество, платить охраннику. Кстати, стоимость обслуживания надземного перехода в Новосибирской области составляет 1,2 миллиона рублей в год.
– Ухудшают привлекательность общественного транспорта. До остановок просто не добраться, жители начинают чаще пользоваться машинами и пополнять пробки.
– Потенциально опасны. Как вы понимаете, обычная зебра видна жителям, водителям и другим пешеходам, а закрытая труба видна лишь тем, кто уже в ней.
– Повышают аварийность. Чтобы осознать это, достаточно всего лишь проверять статистику.
Вот оно лицо среднестатистического жителя Новосиба. Эти переходы его и характеризуют. "Наскальные надписи", всё, больше ничего знать не надо! Вчера из пещер вылезли (или понаехали) и давай гадить где попало. Что в переходах, что возле домов- картина везде одинаковая.
один и тот же , бот старается
сейчас и троллы подтянутся постоянные
Кстати да, на Речном переход хороший и лифт работает, и эскалатор. Вот бы все переходы отдать коммерсантам, если возьмут конечно.
"пустые тары". В голове у некоторых.
через улицу Большевистскую
Ну даёш, Пичугина.
А где же ваше обещания дорогой мэр ? Новосибирску динамичное развитие ?! Пустые обещания - такие же как и действия !!!!
Непонятный текст
Что хотели сказать? Надземные переходы это плохо чтоли?
Забыли как на энергетиков жесть была полная из за пешеходов?
Грязные и унылые да
Но у нас весь город такой?
На фото как раз хороший переход, спасибо ТЦ Река.
Остальные - да, ужасны.
Вообще, сам принцип переходов, за исключением особых случаев, это дискриминация. В судебный орган смело можно обращаться.
мэр неряха и город такой же.
раньше хоть понятные слова писали из трех букв ;) и надписи встречались редко, а сейчас мазня какая-то на каждом знаке и стене. Баллончики с краской разрешить продавать только с 20-25 лет.
От наших городских властей не дождаться работ на опережение. Пока все не развалится окончательно, даже не подумают чинить, а ведь это колоссальная экономия
Ну Локоть сам не ходит по этим переходам, откуда ему знать об их состоянии. Пока на кого-нибудь стена не упадет, ничего и не сделают
Теперь нытикам о дорогах можно подпевать и про "плохие" надземные переходы. А сколько пеших человеческих жизней Новосибирска они уберегли от "лихих ездунов" - это никому невдомёк. И кто вам виноват, что переходы обклеены мутной рекламой или исписаны недорослями-"графитчиками"? Переходы - такое же общегородское имущество, к которому все должны относится бережно, но некоторым особо "креативным" личностям этого не понять в силу узости мышления.
Пользуйтесь тем, что есть.
Да уж… разруха множится с каждым годом, от мэрии и ждать нечего. И ступеньки разрушенные они не починят, пока люди ноги ломать там не начнут
Мэр точно есть в нашем городе? Такое ощущение, что он просто не хочет видеть этих проблем с дорогами, переходами и тд
Сколько можно просить у мэрии того, что они и так должны нам предоставлять? А именно комфортные дороги и переходы, безопасные тротуары… надоело, чесслово
Переход на Автовокзале очень скользкий, даже не ступеньки, которые в относительном порядке, а внутри. Летом да, жара иногда безумная. Думаю, все остальные не в лучшем состоянии.
С Ипподромской другая проблема. Практически от Ауры и до самой Большевички нет ни одного пешеходного перехода. По старому мосту Сибревкома ещё надо суметь перейти снизу, а потом около 700 м без единой такой возможности. Даже на остановку не перебраться.
Дома по обоим сторонам строятся и строятся, но "Мы с тобой два берега у одной реки".
Локоть наш позор.
В таком переходе, помнится, гопники парня зарезали за 1000 рублей. Прежде всего, такие "трубы над дорогой" должны быть более безопасными: прозрачными, с камерами наблюдения и т.п.
Ну а так-то, дешевше, конечно, чем подземные переходы строить. Плюс подземные сразу превращаются в барахолку и по ним трудно и неприятно ходить, как, например, подземный переход у часовни на Красном - широченный переход, рассчитанный на большой поток, загроможден барахолкой так, что даже самый слабый поток пешеходов вызывает столпотворение.
В Новотараканске всё человеческое, включая безопасность, давно продано за бабло и распродаются остатки. Наверное, нужно больше рожать.
Лучше про подземные переходы напишите.
Постройте эти переходные мосты из железной обрешетки, не покрывайте поликарбонатом. Снег пусть убирают бригады дворников. А то идешь по этим туннелям, особенно в темное время суток, страшно.
В самом деле трешак прям лютый. Как будто катастрофа какая то произошла в городе и мы оправиться не можем. Плюс город полон зомби которых никак на свое место не могут определить.
А ведь еще одного уродца хотят влепить на пл. Лыщинского)
Надземный переход может быть приемлем только на шоссе.
В городе их не должно быть от слова совсем.
Минусов много:
- снижает комфорт передвижения по городу; подняться-спуститься не каждый захочет, особенно маломобильный - с багажом или по состоянию здоровья.
- не повышает уровень безопасности, а снижает. второй пункт вытекает из первого. потому что человек будет выбирать наименее трудозатратный и короткий путь, т.е. перебегать дорогу в неположенном месте. а бдительность водителя наоборот снижена, потому что он полагается на мост и ограждение.
- надземные переходы выглядят убого - грязные, завешаны рекламой, используются в качестве туалета.
- они сами по себе опасны - это лестница. они плохо убираются зимой. пандусы обычно с крутым наклоном и есть риск не удержать коляску, чемодан или инвалидное кресло.
Если в городе решили воткнуть надземный переход, значит власти не умеют проектировать и регулировать передвижение по городу. потому что такие объекты - это примитивная ширма, которой пытаются прикрыть отсутствие компетенций в муниципалитете.
В том, что дыры в ограждающих конструкциях, всё исписано, лифты сломаны виноват... ПУТИН.
По факту эти переходы реализованы просто как скотопрогоны, а не переходы для людей, жителей города. Скот пробежит, если с больной лапой и не сможет залезть туда - это его проблемы, если нет эстетики и некрасиво, то тоже не проблема. Если скользко и опасно - естественный отбор. Подход в организации реально как для скота .
Я смотрю тут про мэра пишут"самые умные". Забыли только, что быдлота в Новосибирске проживает в количестве 95% от общего числа населения этого занюханного города. Отсюда наскальная живопись, выломанные ступени, неработающие лифты, загаженные парки и тротуары. Или это мэр ссыт в подъездах? А может мэр со своей командой бухает в описанных в статье переходах, а после ногами ломает стены и бьёт фонари? Начните с себя, быдлота, а потом пишите чушь о мэре. Я сам его не поддерживаю, но когда каждый день вижу быдло на улицах, то понимаю, что вы всё сами заслужили. Тьфу!
Креаклота сама же и засрала их, исписав своими убогими граффити.
А вот про Советское шоссе я могу сказать что из трех переходов только возле Краснообска действует. Переходы около Ленинца и Механизаторов находятся на светофорах, поэтому никто не пользуется, а последний вообще не нужен, кто планировал эти переходы, Тот видимо уже давно у моря. Отмыли деньги очень чисто.
Надземные переходы и кладбищенские оградки из дешового металлопгофиля вдоль доог – позор нашего гоодка.
Эти самые ступеньки даже летом, абсолютно сухие и освещенные солнцем, представляют опасность, такова их специфическая конструкция.
Закрытые переходы и входы в метро зимой тоже все в льдах, снегах и всяком дерьме. А нужно всего лишь их отапливать. Это реально необходимо, в отличие от расцвеченного моста, колес и зданий.
Валить отсюда надо
еще и неочищенные от снега и льда ступени
У нас от надземных переходов стараются избавляться, заботятся о горожанах и гостях, особенно новый мэр за это взялся. Чтобы они были крытые, вообще не видел. Не понятно зачем это плстмассовое убожество?
Чтобы в него попасть, нужно как минимум помаячить перед окошком лифтёрской будки, как максимум — позвонить в специальный звонок. Только позвонить догадываются не все, а в будке нет окна, которое бы выходило на противоположную сторону Красного проспекта, так что происходящее там, особенно во время пробок, когда автомобили и автобусы загораживают обзор, увидеть просто невозможно.
Что-то нет ни одного фото этих переходов в вечернее темное время,иль корреспонденты побоялись пройти по ним же например часиков в 22-23...? Картина бы была сравнима с американским Детройтом,как и то куда все движется
Стоило бы вспомнить просто одно имя – Дэвид Ганн. И его «теорию разбитых окон». И да мэр. Именно он и виноват в том, что не видит элементарных вещей, разрушающих город.