25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (503)

15 фев 2020 в 19:54

Абсолютно согласна с Иваном. Я сама решу - когда моим детям и что знать. Это право закреплено конституцией, где сказано, что за воспитание детей отвечают РОДИТЕЛИ, а не музеи.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 фев 2020 в 20:28

Опять всплыло это г...., православные активисты! Видимо, просто быть верующим человеком для них недостаточно.

Ника
15 фев 2020 в 20:29

Следуя логике, изложенной в статье, чтобы избежать педагогической запущенности, нужно сделать выставку с чучелами спаривающихся людей. Во всех позах, что уж скрывать правду жизни. И снизьте возрастную планку! Порно они и в 7 лет посмотреть случайно могут, логично же, да?

Аннушка с охреннительным телом
15 фев 2020 в 20:44

У мужика походу проблемы

ОТВЕТИТЬ
15 фев 2020 в 20:54

Ваня жжОт по полной.

Фото пользователя
15 фев 2020 в 21:30

В светском государстве не должно учитываться мнение подобных "активистов" как единственное правильное. Ну считает и считает... Это его личное мнение.

Гость
15 фев 2020 в 21:47

Эти православные активисты такие ограниченые, считают, что только они во всем правы.

ОТВЕТИТЬ
Гость 2
15 фев 2020 в 22:02

Выставка в закрытом помещении, а не на улицах города. Каждый родитель сам решит - вести своего ребенка или нет.

Гость
15 фев 2020 в 22:17

Музей вроде как к министерству культуры относится?. Ничего себе, культура. И кто автор идеи? кажется, я догадываюсь...

Ггг
15 фев 2020 в 22:35

«Не хотите - не ходите». Удивляюсь. Ведь билеты будут продавать в школах - групповые экскурсии. Родители и знать то не будут что их чадо там побывало. «Мам дай денег, мы с классом в музей». А что там за музей...

ОТВЕТИТЬ
Тоже легко ранимая. Но не активистка
15 фев 2020 в 23:15

Сколько себя помню, столько моей психике наносит вред созерцание чучел животных. Абсолютно все равно, совокупляющихся, испражняющихся или делающих что-либо ещё. В результате просто не хожу и не смотрю. А надо было, оказывается, жалобы в прокуратуру писать...

Serg
15 фев 2020 в 23:37

Запретите секту РПЦ, она дурно влияет на мозг некоторых извращенцев. У них и так отток прихожан, а после таких активистов, кто к ним пойдет??? Тупее маразма в жизни не придумаешь. В школах нужно вводить уроки про половую жизнь, чтобы дети знали что это такое, несли ответственность, умели придохраняться. А из-за таких неандертальцев у нас ВИЧ на первом месте в мире! Лучше боролся бы со скрепами и победобесием, которое уничтожает человеческое достоинство, волю и свободу! А не за животными подглядывал, реально таких больных нужно изолировать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 фев 2020 в 23:45

да они в 12 лет этому активисту еще 100 очков вперед дадут по объему знаний о спаривании. не трогайте выставку ))

Фото пользователя
16 фев 2020 в 00:03

Наверняка все видели огромную очередь из малолеток на эту выставку. Поток не прекращается даже ночью. Церкви опустели
Гребаный стыд, Россия опускается в пучину животного блуда.

ОТВЕТИТЬ
321
16 фев 2020 в 00:27

Мне кажется, что эти балбесы (организаторы выставки и православные активисты) нашли друг друга.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2020 в 00:29

Отец решил аккуратно просветить сына на тему полового воспитания. Начал издалека, чтобы не шокировать мальчика. На другой день мальчишка рассказывает другу : "Вчера отец завёл со мной разговор на тему секса. Старик ваще не в теме."

Так вот, "православный активист" ваще не в теме 😂

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2020 в 00:34

Податься чтоли в православные активисты?

16 фев 2020 в 01:12

Мне одно непонятно,а какое собственно дело православному активисту до выставки,к православию отношения не имеющей? Что скандальная популярность задои сна и отдыха лишила замученую душу?Если ты активист православный,то ,как учил христос,распродай имущество свое,раздай дкеньги нищим,откажись от ближних своих,возлюби христа и иди за ним.А ты мхочешь и на елку влезть и зад не уколоть.

Гость
16 фев 2020 в 07:03

Наверно хорошая выставка, а то я не могу объяснить ребенку как ежики размножаются.😁

ОТВЕТИТЬ
Как страшно жить
16 фев 2020 в 07:29

У меня тоже "педагогическая запущенность". Я 30 лет кушала окорок и не видела, как он раньше размножался. А теперь у меня перед глазами 2 поросёнка. Перехожу на траву.

Фото пользователя
16 фев 2020 в 11:23

Большинство судит о выставке как о творчестве Пастернака, не читали, но осуждают. С подачи НГС (примитивной и урезанной) и глазами полуграмотного фанатика. А вы сами проверьте, так ли все однозначно. А потом уж и создавайте свой музей какашек.

Выставка посвящена брачному поведению животных, благодаря которому существует все многообразие видов живых существ.

Отдельные комплексы экспозиции рассказывают о брачных ухаживаниях, особенностях спаривания и о том, как животные подходят к вопросу воспитания своего потомства. Во время экскурсии по выставке можно узнать множество интересных фактов о взаимоотношениях полов у животных, о положении отдельных семей в стае, о защите своего потомства.

Автор выставки Павел Глазков — генетик, кандидат биологических наук, художник-таксидермист, создатель «Нового зоологического музея» в Санкт-Петербурге. В своей научной и просветительной работе он специализируется на теме «Брачное поведение животных».

Основой выставки «Каждой твари по паре» является коллекция авторских таксидермических композиций, изображающих птиц и зверей в кульминационный момент их брачного поведения. В настоящее время это единственная подобная коллекция в мире. Кроме того, на выставке экспонируется собрание предметов изобразительного искусства, отражающих тематику размножения животных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2020 в 11:33

И еще. Посмотрите на фото этого радетеля за мораль. Доверили бы вы нравственное воспитание своих детей этому православному активисту?
Я бы держал их от таких подальше.

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2020 в 13:22

Крайне редко солидаризуюсь т.н. "активистами" любого толка, но делать выставку чучел совокупляющихся животных - диагноз. А смотреть продукты творчества людей с "диагнозом" - нужна определенная устойчивость психики, которой дети не обладают.
Объем различных знаний о животных настолько велик, что вполне можно и нужно обойтись без подобных изысков.
Лет 10 назад по-моему был такой же инцидент, когда в Новосибирске экспонировалась выставка работ когда-то великого, а на момент создания творений впавшего в деменцию художника - там к изображениям на картинах другого художника были пририсованы гениталии. И тоже не было никаких ограничений по возрасту зрителей.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
16 фев 2020 в 13:42

С одной стороны согласен с активистом, возрастной должен быть лет с 16 или 14. Но с другой стороны это такая мелочь в сравнении с теми информационными помоями, которыми окружены дети. Начиная от порнухи в свободном доступе во всяких контактах и прочем и кончая просто улицей где большая часть от сада и до могилы разговаривает через мат перемат и считает это нормальным. Сам смысл такой выставки мне, если честно не понятен. Какова цель, какова основная аудитория , о чем рассказывает "эксурсовод"? Кто в общем хозяин сего и чья идея? Для меня это загадочные люди очень)))

ОТВЕТИТЬ
16 фев 2020 в 14:02

Единственное, что меня бесит, что это чучела когда-то живых, но специально убитых животных. Все. Кроме этого, меня ничего не возмущает.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2020 в 14:44

Сие не есть безобразно, но насколько нужно заострять внимание именно на этом аспекте естественного? А как на счет подробной выставки животных пожирающих добычу? Люди всетаки чем то отличаются от животных. Например интересующими темами. Хочется верить что процесс размножения это не предел интересов граждан. Не считаю что сие достойно музейной экспозиции

ОТВЕТИТЬ

Через месяц бродячие собаки и коты перфоманс на эту тему на улице устроят.И о возсте зрителей спрашивать не будут.

16 фев 2020 в 17:01

В принципе, если бы это не активист высказался, то его бы поддержали. Потому что в музеях нужно делать выставки культуры и искусства, а не вот это. Но сейчас и культура переживает не лучшие времена раз банан приделанный скотчем к стене считается искусством, то подобная выставка с половыми актами животных кажется вполне нормальной. Вот говорят, что по телевизору тоже показывают такие кадры, и на улице такое бывает. Вот лично мне неинтересно на это смотреть, и я считаю,что делать подобную выставку - это какой-то нездоровый интерес к этой теме, даже маниакальный. Просто удивляют местные комментаторы, которые сразу встали на защиту этой выставки, в то время, когда учителей наших увольняют за фото в купальниках и за покупку нижнего белья в ТЦ на виду у проходящих мимо учеников. Какая-то нелогичная позиция - купить учительнице трусы - это неприлично, но в государственном музее делать выставку спаривающихся животных - это нормально.
Просто надоело это нездоровое отношение к христианам, у нас многоконфессиональная страна, может быть вы устремите свой праведный гнев например на мусульман, у них с традициями пожестче будет. Нет? Почему? Боитесь))) Конечно, попробуй против них вякнуть, думаю будет плохо всем. А против этих православных, которые все равно ничего не сделают будем выступать. Только слабаки могут обижать еще более слабых и беззащитных.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
16 фев 2020 в 19:12

Они нашли друг друга. Активист и очень странный биолог. Ну ладно, что большинство его роликов и статей крутятся именно вокруг размножения. Но в части роликов он попусту рассказывает народные сказки о животных. Типа того, что аисты - моногамны, верные семьянины. Да, есть такое народное поверие, но любой, мало мальски знающий зоологию родной страны - знает что это не так.
Проморолик выставки вызвал даже у меня жутковатое ощущение. Паноптикум, где спариваются дурно сделанные чучела.
Я пробовал связаться с господином Глазковым, что бы поговорить по поводу ляпов из моей сферы деятельности, но он меня заблокировал.

Жесть
16 фев 2020 в 22:20

Глазков, у тебя проблемы на этом фронте?

16 фев 2020 в 23:52

особо упоротым радетелям против активиста неплохо понять бы, что иудаизм им не светит по причине климата. Ждите полумесяца))

ОТВЕТИТЬ
17 фев 2020 в 11:06

Музей в какое то днище превратился, этим мастерам эпатажа что показать больше нечего. От научного взгляда до примитива скатились.

Бастарда
17 фев 2020 в 11:34

Интересно получается. Петь песни Шнурова и учиться в репера Басты школьницам можно с 10 лет, а на репродуктивные функции животных в музее смотреть нельзя даже в 12-ти? Очень интересно.

Православные активисты этого Басту хотя бы знают, что там за "песни" у него? )

Арчи Гудвин
17 фев 2020 в 12:23

Манерненький господинчик. Видать, много неожиданного для себя открыл на этой выставке. Возмущению не было пердела... упс! - предела, простите 😉😃😃😃😇

Гость
18 фев 2020 в 11:42

У меня один вопрос: для чего автор выставки ее создал? Для просвещения детей?
Или все же цель - заработать деньги?
Не о том глаголете. Я бы сказала, что деньги на выставлении напоказ интимной жизни - неважно, людей ли, зверей - нынче очень модно. Это-то и противно.

Хельга
19 фев 2020 в 02:07

Какой смысл в такой выставке? Действительно, давайте покажем как кто в туалет ходит… как кто- то комментировал…
И потом… сколько бедных животных было уничтожено для того, чтобы какой -то недоумок деньгу заколачивал!
Закрыть «выставку»!

Ира
19 фев 2020 в 10:53

Сплошная пропаганда секса и насилия. Даже теперь и в музеях!