26 мая вторник
СЕЙЧАС +17°С

Власти заказали духовный поезд — он неделю будет ездить по Новосибирской области

В регионе будет проходить акция «Поезд за духовное возрождение России»

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (450)

13 фев 2020 в 09:28

Похоже, едут готовить почву под поправки в Конституцию.

гостья
13 фев 2020 в 10:23

каждый день новость на нгс о том, как очередного человека снегом с крыши прибило, но мешает россии конечно же бездуховность. На это деньги потратим, а не на уборку снега с крыш. Правительство сказало «плодитесь и размножайтесь» этих поубивает, других наделают, велика потеря.
А снег сам растает. Весной. С божьей помощью

13 фев 2020 в 10:39

Почему власти организовывают за деньги налогоплательщиков это мероприятие и этот паравоз? Почему именно за эту религию?
У нас что, деньги девать больше некуда? Больницам не нужно оборудование, в детских домах порядок полный и сытость?
Кто уничтожил духовность?

Фото пользователя
13 фев 2020 в 13:35

1. Общество объединяется для создания и распределения продуктов разделенного труда.
2. Разные производительные силы, разные технологические цепочки, разные средства производства - требуют разных общественно-политические общественных систем.
3. В нынешней РФ производство и наука деградировали почти полностью. Главное средство производства на сегодня - земля и её недра. А следовательно мы дрейфуем от капитализма к феодализму.
4. Отсюда и самодержавная вертикаль власти и новое сословие приближенных к солнцевеликому. Отсюда и восстановление влияния религии.

Гость
13 фев 2020 в 13:55

Вот заметила, как закладывают деньги на фейерверк или концерт, так ничего. А как только касается Бога дело, так у некоторых людей прямо яд плещет. Люди будьте добрее. Мне лично не нужны фейерверки и другие общественные мероприятия, я же не ору об этом, потому что уважаю тех кому это нравится. Надо быть терпимее. А то так и скатиться недолго.

14 фев 2020 в 08:41

они вообще в своем уме???

Илья
14 фев 2020 в 21:43

Ездил в этом поезде много лет назад. Вы бы видели, как счастливы были люди, которые нас встречали. Я даже не ожидал такой реакции. Что происходило по факту:

1. Многие местные пожилые жители отдаленных районов прежде всего ждали врачей, это абсолютно естественно. С врачами и медицинским оборудованием было несколько вагонов.
2. С нами вместе ездили артисты, которые давали концерты в деревенских ДК.
3. Священники совершали, в основном, крещение взрослых и детей. Во многих деревнях элементарно нет храмов и священников. Тут в комментариях большинство крещенные люди, смею предположить, так не отказывайте другим в этом, тем более, что священники не ходили по деревням и селам в поисках желающих. Люди сами организовывались. Все бесплатно. Бесплатно же раздавали крестики, иконки, духовную литературу.

Все было на очень приличном уровне организовано. А это было лет 10 назад. До этого ходил подобный же автобус памяти. Было, конечно, очень тяжело передвигаться. Холодно, но все ради людей. Денег никто никаких не платил. Конечно, поезд - это дороже, чем автобус. Артистам нужно что-то заплатить, машинисту, проводникам, врачам, потом питание какое-то нужно. Священники ничего не получали, так как отправлялись в поездку от своих приходов. Мне тоже ничего никто не платил, хотя работы много было. Делал, как и, думаю, все остальные - от сердца и для людей.

Гость
16 фев 2020 в 02:56

А на кой хрен этот паровоз нужен? Во как прогресс вырос, даже Исюсик на нём катается. А билеты он приобрел, Аль по привычке зайцем поедет.