17 сентября пятница
СЕЙЧАС +15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (549)

12 фев 2020 в 13:37

Мэру- лопату!

Археолог
12 фев 2020 в 13:46

Сугробы в Новосибирске это его неотъемлемая деталь зимой, как и грязь летом ;)

мэр Локоть
12 фев 2020 в 13:56

Вот видите -- всегда был снег, и всегда его не убирали! К тому же, в бюджете города нет денег, надо же понимать...

Возмущака
12 фев 2020 в 14:10

Офонареть можно с такого репортажа! Мол, всегда так было и даже не жалуйтесь?! Вам надо снег убрать, вы и убирайте?! Мы собираемся снова заказывать уборку снега в марте с улицы Романова за свой Счёт. Да просто уже нет надежды на то, что до людей есть дело! До мамочек с колясками, которые застревают в этих сугробах, до детей, которым по проезжей части идти в школу. Прогресс шагнул далеко вперёд, люди в космос летают туристами, мобильные появились, роботов изобрели, кибер-части тела, а снег на улицах Новосиба как век назад плохо убирали, так и убирают! Но вы молчите дальше и сидите в этом г@v#е! Почему администрация забивает на людей?! После уборки снега с Романова, у нас в округе тротуары появились! А были тропинки! В центре города был. тропинки большую часть зимы! Вот это резонанс! Так что, НЕуважаемое правительство Новосибирска и области, подальше себе эти фотки в стол уберите и разбудите совесть! А чистить в будни средь бела дня забитые улицы - бред! Если уж зарабатываете деньги на народе, то будьте любезны хоть что-то для нас делать ПОЛЕЗНОЕ!

Гость
12 фев 2020 в 14:14

собснна,что и требовалась доказать: время идет- ничего не меняется... только техника дороже покупается...

гость
12 фев 2020 в 14:21

Спасибо, НГС, за подборку материала! Я поняла, что надо в 21 веке еще радоваться, что у нас не отбирают дома за неуборку тротуаров, как в военный 1919 год!

Конфигурация жадности
12 фев 2020 в 14:22

Одни Клоуны уходят, другие Клоуны приходят, а проблема остаётся!

555
12 фев 2020 в 14:50

Спонсор репортажа - мэр Локоть? Типа, и до его "руководства" проблемы были.. Перешел бы дорогу, прогулялся по ледяным колдобинам прямо напротив мэрии, от выхода из метро, мимо Первомайского сквера и далее. Не то что не убрано, даже не посыпано.. И это самый центр третьего города страны...... Вопрос профпригодности чьей-то..

SHREK
12 фев 2020 в 15:07

вот, а я который год утверждаю, что очистка города никак не зависит от партийности мэра, а только от в ы д е л е н н ы х мэру на эту очистку денег, ну и от боженьки... хоть я и атеист

12 фев 2020 в 15:08

Ядерная зима заканчивается товарищи. Что и показывает состояние погоды за последние 30 лет. Скоро о сугробах забудете. Шутка...для умных.😎
Помню эти старые рукастые снегоуборщики.. прикольные были. Хотя я не коренной новосибирец. Ну в смысле не с окрестных деревень приехамши.😂

Фото пользователя
12 фев 2020 в 15:18

что то я в этом сезоне не видел ни одной новости про снегоплавильную машину.

алекс
12 фев 2020 в 15:37

а будет ещё хуже ! если конечно природа не внесёт коррективы ! все на выборы ! все за Новый Социализм Н.Н. Платошкина ! 👍

12 фев 2020 в 16:29

статью не локоть заказал?

ОТВЕТИТЬ
Частный сектор
12 фев 2020 в 16:47

Фотографии старые ни о чем не говорят(зимы бывают малоснежные, фотография сделана в начале зимы или в конце?). А столько снега за последние лет 10 не было. Вы спросите у жителей частного сектора - Куда этот снег девать и сколько его выпало? Сидите в своих скворечниках и гундите про плохую уборку снега, а хоть кто-нибудь попробовал взять лопатку и откопать место для своей машины? Руки прочь от Локтя , он не в чем не виноват. Чем расставлять идиотские таблички, идите и покопайте хотя бы для своей машины!

старожил
12 фев 2020 в 17:10

Сразу подумалось, что специально фотографии с сугробами подобраны. Только вот не помню, чтобы мы в те годы вброд по снегу ходили на центральных улицах. И внутри дворов снег убирали каждый день - рано утром выходишь на работу, а снег уже убран. А как отмостки чистили у подъездов! Нынешние дворники и слова такого не знают. А у меня дальняя родственница дворником работала, так так их за эти отмостки в хвост и гриву драли. И никакой уборочной техники во дворах! Всё ручками, ручками. И всё женщины одни дворниками работали. Я на улице Крылова жила в 70-80-е, тротуары все с утра вычищены были, не то что сейчас.

Горожанин
12 фев 2020 в 17:22

Хорошая статейка-снег был всегда, типа терпите, че ныть то((Видимо снег ток у нас не убирают, а почему бы не сравнить с другими городами, там то как делишки?

12 фев 2020 в 18:01

Я так понял динамики развития не будет ?

местная
12 фев 2020 в 18:14

К кому обратиться, чтобы карманы на остановках прочищали? Не убирается тот снег, а притаптывается тысячами ног, ОТ останавливается на середине дороги, и всем приходится скользя по льду идти к автобусу. А с тротуара к дороге ещё горочки такие, вообще под колёса съехать можно.😠😠

На том стояли и стоять будем.

лена путина
12 фев 2020 в 19:12

сто тысячный раз пишу. работать ночью. вывозить снег. точечную застройку запретить. строить метро, там нет снега.

GOST
12 фев 2020 в 19:36

"И снег раньше был белее, и меньше его было..."
Далее каждый может продолжить по своему настроению.

Марита
12 фев 2020 в 21:01

Ну, не знаю где и у кого что не чистят...В Академгородке чистят.Во всяком случае все мои дороги и тропинки,которыми пользуюсь.. И да,снега в этом году больше,чем когда-либо..Это лично мое наблюдение.Комментарии то ли заказные то ли живут все где-то в специфических местах.Ничего критичного не вижу,наоборот каждое утро вижу технику на дорогах и во дворах.У нас возле дома до асфальта все выгребли и снег вывезли!!!Минитрактора приходятся по всем пешеходным тропинкам,практически ежедневно.Приезжайте в Академгородок, гулять одно удовольствие,например, по проспекту Лаврентьева или Морскому проспекту..И не гуськом,а свободно вдвоём и при этом легко можно разминуться со встречной парой.И это при том,что у нас лес кругом...

Политкорректор
12 фев 2020 в 21:28

Локоть наш мэр! Есть еще мелкие недоработки, но они решаются в рабочем порядке. Главное, у нас появилась стратегическая перспектива, Анатолий тайно распространяет марксизм среди своих друзей-олигархов. Скоро они все вступят в самую передовую партию и пойдут туда, куда мы все обычно идем

Фото пользователя
12 фев 2020 в 21:40

Разница очевидна! Раньше просто чистили снег и улицы были чистыми без сегодняшнего срача. А сейчас больше сыпят, чем чистят

12 фев 2020 в 22:15

Есть два варианта 1ый всех недовольных куда нибудь в Зимбабве, 2ой переизбрать.... Тадааам, Деда Мороза. Ну а че он?....

12 фев 2020 в 23:05

Так это не мэрия хреново работает с верным ленинцем локтем во голаве а просто тупо- место проклятое?Проклятие шаманов с чертова городища?

12 фев 2020 в 23:23

А может кто то так уплотнил застройку города, что просто некуда снег сгребать? Сомневаюсь, что снега стало больше. А вот свободных площадей точно не стало. И такая позиция властей города удивляет. С каждым годом зимний период становится все большей проблемой. Это грустно.

Гостья
12 фев 2020 в 23:55

Нет, ну что все прямо удивляются, амнезия что ли? Нет ну зачем врать, что раньше не было таких сугробов в городе? У меня нет амнезии. Было такое в снежные зимы и раньше. Моему ребенку 14, и я прекрасно помню, как не могла с коляской проезжать по дворам. Коляску приходилось не везти, а тащить, как бурлак на Волге. Потому что дворы отвратительно чистили и раньше. А чуть подтает- так каша, даже с санками сложно проехать. Просто зимы были не такими снежными и привыкли к хорошему.

Анна
13 фев 2020 в 00:08

Заказная статейка для прислужлевых журналистов. Слабо народ поддержать, а не чинуш бессовестных. Выложите фото вылизанных площадок перед администрациями, в противовес заваленных снегом всех подходов к остановкам, поликлинникам и тд.

Григорий
13 фев 2020 в 00:30

Две цитата из комментариев.
1 - Раньше все обочины и дворы не были заставлены машинами, вот главное отличие.
2 - Я вхожу в совет дома. И мы регулярно заказываем трактор почистить. НО! НИ РАЗУ не удалось добиться, чтобы все жители убрали свои машины.
---
- Снегоплавильными станциями снег не убирают, а растапливают то, что вывозится с улиц, что бы не сваливать на берег реки.
- Роторный снегоуборщик вряд ли сейчас можно использовать, все дворы обочины заставлены автомобилями, тех кто будет так убирать снег автовладельцы просто по судам затаскают и разорят за причинение ущерба!
- Снег это довольно сезонная и не постоянная работа год на год не приходится. Наверное можно закупить больше техники но, кто на ней будет работать?
Снег всю зиму не сыпет, а зарплату придется платить, даже тогда когда убирать будет не чего.
И что делать с рабочими по окончанию зимы?
Ну, приняли в ноябре, а в марте , что увольнять, чем они будут летом заниматься?
Давайте не сходить с ума, есть пределы разумных затрат!
Если учесть, что эта зима была самая снежная за последние 20 лет снег в городе все-таки убирали, если бы это было не так, город бы встал колом после первого снегопада.
Несомненно, всегда хочется больше и лучше, однако всегда не сопоставима с идеалом.

ОТВЕТИТЬ
13 фев 2020 в 02:00

Снег не убирается, дорого мало и они так себе, про развязки и пробки молчу, на дорогах поножовщина, на главном новостном сайте города голые женские попы.Во главе города коммунист но строит он капитализм. Бред какой то.

alexrow
13 фев 2020 в 07:28

людям что делают, что не делают - все плохо. Я живу в Новосибирске 12 лет и такого снега как в этом году не помню. Еще три года назад чистили хуже, тротуаров по Никитина например вообще видно не было. Сейчас и тротуары и проезд к дому чистят и на дорогах нормально. А всем лишь бы понять! Если вы хотите, чтобы снега вообще не было, то валите в европейскую часть. В Сибири снег падал, падает и будет падать!

ОТВЕТИТЬ
Так себе
13 фев 2020 в 09:18

"тёщины руки...Многие их ещё помнят" - ахахаха, я вчера только такую видел)))Краеведы видимо из музеев не вылазиют

Лена
13 фев 2020 в 09:55

В городе становится не просто жить некомфортно, но и опасно для здоровья. Каждый день выполняем квест: доберись до работы (учебы) без травмы. Тротуары такие, что язык не поворачивается их так называть... В городе, видимо, закончился песок, чтобы хотя бы посыпать дорожки. Вчера на светофоре в районе Студенческой при переходе Космической с ледяной горы меня практически выбросило на дорогу, мои личные знакомые уже по разу руки ломали на остановках... Ау, чиновнички и лично г. мэр, кто-нибудь из вас пробовал перейти дорогу, когда подходы не чищены. В общем, господа избранники, ненавидите вы свой город и людей, в нем проживающих. Совсем не "столица" Сибири, и никогда не станет, при таком отношении к городу и гражданам.

Александр
13 фев 2020 в 10:24

хватит оправдывать бездействие властей! тротуары всегда раньше чистились! и дворы были с сугробами, но с возможностью и пройти и проехать!

Татьяна
13 фев 2020 в 11:03

СНЕГ КОНЕЧНО БЫЛ ВСЕГДА!!! Но даже по фотографиям видно какие сугробы были и что творится сейчас, а главное тротуары не чистят совсем. Живу в Новосибирске 30 лет и с каждым годом все хуже. Не хотелось бы думать про нашего МЭРА плохо, но так плохо с этой проблемой не справлялся ни один из предшественников. Да, были коллапсы у всех, но за несколько дней справлялись. На ул. Подъемная дорога чистилась за зиму 2020 года 2 раза!!!! Вот вам и ответ хорошо у нас работают службы или........ как!!!

Гость
13 фев 2020 в 11:08

Сугробы были всегда, но раньше сугробы были на газонах, а сейчас на тротуарах и остановках. И снег убирали регулярно.

111
13 фев 2020 в 11:50

Вот комментаторы "работяги" ))) , основные коменты с 9-00 до 17-00 в рабочее время.
Сидим на диване или на работе и пишем как мы властью не довольны.
А кого Вы хотите ? "Навальнят" ? или кого то своего ?
Ну -ну , Ваш придет и порядок наведет. )))
Свежо предание , да вериться с трудом .
Хотите жить в " Соеденённых Штатах России "?
Флаг Вам в руки и барабан на шею )))

Александр(первый)
13 фев 2020 в 14:10

Предлагаю для не чищенных дорог и тротуаров ввести единицу измерения в "локтях",а оценку работы градоначальника -"Мэрило лапшевешения"! Страна оценит.

просто инженер
13 фев 2020 в 19:30

Заказчик статьи - Локоть? Уж больно сильный акцент на том факте, что "оно всегда так было"

13 фев 2020 в 20:40

Фото 2005 года, где застревает скорая помощь более поздняя, чем 2005 г. Там стоит убитый логан, который только в 2005 начали производить в России, а рядом стоит toyota verso, которая в стране в 2007 году начала продаваться.....

Из Н-ска
14 фев 2020 в 05:18

Кого там «товарищ» Локоть недавно брал к себе в советники, Т. или Г.?
Вот и научился ,осталось дождаться «само растает» !

Хороший человек
14 фев 2020 в 07:53

Вы сами выбрали этого мэра.
Вот теперь и получили то, чего хотели. Уж как ругали его предшественника - было за что, но дороги раньше были в лучшем состоянии, хоть зимой хоть летом.

Гость
16 фев 2020 в 02:43

Локоть положил на всех по локоть!

дед
19 фев 2020 в 08:59

еще лет 5 назад вроде снег лучше вывозили,теперь его просто в парковочные карманы сваливают

Царевна
21 фев 2020 в 16:39

Что за манеры показывать нам пройденый век. У чиновников тогда и зарплаты другие были и налоги были другие! Хватит нас уже мурыжить! Снег уберите! Не пройти не проехать!

Светлана
27 фев 2020 в 11:34

С чем реально согласна с автором - так это с тем, что наш город реально не подходит для жизни, круглый год экстримальные условия, зимой -снег, летом - мошкара, весна и осень - бесконечные лужи и грязь, так что все переезжаем дружно в Москву, товарищи, она же резиновая))😁

2 мар 2020 в 02:59

Точно. В Сибири живут, а машинки покупают для юга))))

8 мар 2020 в 23:45

Уютный был город. Был.

Загрузка...