6 июня суббота
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (549)

12 фев 2020 в 09:26

В Тюмень скатайтесь и привезите оттуда фото. Вычищено до асфальта все. Сравните бюджеты, количество техники
Хорошая идея для расследования
Онотолия надо спросить по полной. Он явно не на своём месте
Хоть бы выступил по ТВ, рассказал как работают, чего не хватает и прочее
Нет - они в домике. Прячутся от народа
А сравнивать с шестидесятыми в корне неверно. Сейчас все машины в пробках заплатили налог. И бензин в баках явно был продан с наценкой в пользу нефтяных компаний. При этом дороги не чистят.

Нюша
12 фев 2020 в 09:28

Все как 50 лет назад! Позоруха!

12 фев 2020 в 09:29

В далеком детстве все дороги в Нске чистил трактор "тещины руки" в паре с самосвалом. И тротуары были расчищены, не было таких ледяных буераков на тротуарах. Видимо, дворники с лопатами сгребали снег на газоны. Студенты регулярно закрепленные территории чистили, и рабочие заводов и проектных институтов. И "сидельцы на 15 суток" тоже не скучали, лед ломиками долбили. Город был ухоженный, и похож на настоящий город. Неужели при нынешней безработице некому лопаты выдать? Или мэрии денег жалко людям заплатить за уборку снега?

джон2
12 фев 2020 в 09:32

Городецкий уходи!

Царь просто Царь
12 фев 2020 в 09:33

В статье призывают забыть что прогресс не стоит на месте ?? так что ли ?? типа давайте сравним и всё простим нашей власти что большой что маленькой ? да фиг вам ! 21 век на дворе , КПД техники совсем другой , грузоподъемность машин увеличилась В РАЗЫ ! появились блин СНЕГОПЛАВИЛЬНЫЕ СТАНЦИИ !!! нас пугали современными реагентами которые без вреда для природы ног и шин топят все вокруг даже лёд и в это "спаситель России" как тот бриллиант в Ширли - Мырли....и ЧО !!! да то что в России не снег беда , а как было ДВЕ так и осталось - дураки и дороги.

Вася
12 фев 2020 в 09:33

Хорошо раньше было в городе, много свободного пространства для игр детей, зелень летом. Сейчас пространства нет, кругом пыль.

Basil P. Nile
12 фев 2020 в 09:34

Помню, во времена моего детства в Академгородке гусеничный снегоотбрасыватель ездил практически вплотную к стенам девятиэтажки и вычищал полосу метра три шириной. Кому сейчас это надо...

Фото пользователя
12 фев 2020 в 09:34

Давайте, сравните затраты на уборку снега 50 лет назад и сейчас! В % от бюджета хотя бы.
Сколько снегоплавилен в Новосибе было 15 лет назад?
Эта статья просто жалкое оправдание! В первый же год правления Локтя ситуация со снегом тоже была не подарок, но организована уборка была на порядок лучше. А сейчас хуже, чем при Городецком.
С этого года в Локте разочаровался, хотя раньше поддерживал. Не оправдал доверия "коммунист".

Можно я скажу?
12 фев 2020 в 09:34

Эта статья прямым текстом говорит, что за 60 лет ничего в области чистки снега не сделано. Если проблема снегопадов была всегда, то при заинтересованности уже можно было ее решить давно и поставить дело на поток. Вот если бы статья была об обратном, что раньше снегопадов не было таких, а сейчас валит и валит , то тогда бы ее можно было расценить как оправдание, что не справляемся. А так ....

Фото пользователя
12 фев 2020 в 09:35

Обратите внимание на дороги (первое фото1961 года). Если бы не снегоуборочная машина того времени на переднем плане, то можно смело подписать под фото - состояние дорог в 2020 году.

гость
12 фев 2020 в 09:36

Раньше все обочины и дворы не были заставлены машинами, вот главное отличие. Хорошо помню лет 20 назад те же тещины руки беспрепятственно двигались по дорогам на хорошей скорости и убирали снег. Со дворов снег вывозить не заморачивались, просто трактором прочищали проезды и это было достаточно, ведь автостоянок во дворах тогда не было. Зато были в обязательном порядке горки для детворы и много хоккейных коробок и катков.

Дело в том, что теперь каждый бездельник и фотограф, и блоггер, и инстаграммщик.

Гость
12 фев 2020 в 09:37

А население города на сколько увеличилось за эти 50-60 лет? А кол-во а/м? Скорее это повод для огорчения чем попытка представить это как само собой разумеющееся неизбежное зло. Смотрите как убирают снег в других странах. Это простая задача, которую не в состоянии решить современная рф. Вот и всё величие со скрепами в обнимку.

наблюдаю
12 фев 2020 в 09:37

При СССР я видел на дорогах механизмы для уборки снега . Их было очень много , разные . Если было нужно выходили трудовые коллективы и помогали убирать снег, так как все понимали, что это их город не на словах а в реальности их общий дом! Это их гаражи, парки , скверы , дома спорта , фонтаны, никто их оттуда не погонит и ничего не отберет , а только приумножит и сделает красивее и зеленее. В перестройку появлялись другие механизмы из того же ГДР , очень нарядные, юркие . Теперь я вижу на дорогах местами, еле живую ту же Советскую технику и огромные армии гастербайтеров убирающих снег китайскими лопатами.....

Анна
12 фев 2020 в 09:39

Дааааааа.....
вот, к чему этот репортаж????
Ещё бы время при Царе Горохе вспомнили!
... зачем нам вот это всё?????
Раньше и финансирование другое было и техника другая . Прогресс в мире на месте не стоит !
Это только у нашего коммуниста постоянная ностальгия по прошлому и постоянное сваливание своей вины ... типа, я вообще тут не такой!
.... Сейчас, есть маленькие трактора, но пешеходные дорожки это сплошь козьи тропы , на дорогах тоже кошмар
... работать надо и мозги включить надо..
...и ещё, может пересмотреть некоторые вещи .. не тратить бешенные деньги на плавильные установки , а может купить больше уборочной техники ... ...снег и без вас растает ..

Black Oasis
12 фев 2020 в 09:39

Мативенко предлагала сбивать лазером "сосули". В Новосибирске можно было бы сбивать "снежИны".

Антрэ
12 фев 2020 в 09:39

На снимках показан просто снег, а не завалы по городу. Раньше, ни в советские годы, ни в перестроечные, не было такого, как сейчас. Тротуары вообще не чистятся, прокатываются узкие тропинки! И это не во дворах, а на центральных улицах! Пересечение Фрунзе и Советской, там же на 2 м дорога у тротуара не чищена, ни машиной, ни дворником. И такое везде, на Нарымской, Димитрова, других улицах, просто беспредел. Как с пылью, так и со снегом, ситуация сильно ухудшилась, и он имеет временные рамки - 3 года. И нужно рассматривать, что за эти 3 года изменилось в управлении, найти виноватых и наказать. Но прежде всего виноват руководитель, а значит мэр.

Ваха
12 фев 2020 в 09:40

Ого, какой многоголосый вой....Вообще не понимаю. Или скорее так. Есть теория, что человек- это то, как он воспринимает жизнь. Вот я жизнь люблю и вселенная отвечает мне взаимностью. Я на работу еду с правого берега на левый. И специально сейчас засек. Плохая дорога у нас во дворе, дальше выезжаю на Красный и еду через Димитровский мост. Так вот, вселенная обо мне позаботилась. Везде, где я еду- дорога не просто идеально прочищена, если смотреть просто на дорогу, то не понятно, что сейчас зима- ВЕЗДЕ чистый асфальт. Едешь и едешь. Приезжаю к офису, там меня ждет место на парковке. Очищенное, естественно. Широко вздохнув пошел ко входу -дорожка посыпана песочком. Так и живу.
И да, есть маленький кусок- во дворе. Я вхожу в совет дома. И мы регулярно заказываем трактор почистить. НО! НИ РАЗУ не удалось добиться, чтобы все жители убрали свои машины. Они, наверное, тут воют про плохие дороги, а сами зад поднять и убрать машины на несколько часов не могут.
И сразу для тех кто воет, проезжаю пол города - дороги ЧИСТЫЕ. Я понимаю, с вашим подходом к жизни у вас всё плохо- зарплаты маленькие, дети плохие, жена орет, начальник самодур, капиталисты вас обокрали и что вы там ещё себе напридумывали, но начните себе самим врать меньше и реальность повернется к вам другой стороной.

12 фев 2020 в 09:40

Фигню про локтя в интернете пишут боты от ЕР.
При Локте город лучше чем при Городецком - это факт.
Снегу в этом году очень много, я за свои 33 года такого не припомню (Живу в частном секторе снег чищу сам, каждую зиму - есть с чем сравнивать).

Фото пользователя
12 фев 2020 в 09:41

НГСовских троллей бы всех выгнать на уборку снега. Сплошная польза была бы - и город чище, и сайт тоже. Я даже вижу картину - Совсем вредная с Я не роботом налегают на лопаты, утрамбовывая камаз, а на заднем фоне Ржака на новенькой Тесле утюжит сугробы. Аж прослезился.

12 фев 2020 в 09:41

Как же клёво было при союзе, просторнее город был, живой, воздушный, родной. Вздохнуть можно было полной грудью.
Сейчас же большая автопарковка в движении, чужим стал.

Фото пользователя
12 фев 2020 в 09:41

Ну-ну, кажный год покупают новую технику, сдают по новой снегоплавильной станции, а снег таки почему-то чистят дюжина видавших виды такторов "Беларус".
Грейдера вашпе ни одного в етом годе не видел...

Михаил
12 фев 2020 в 09:43

Пару миллионов лет назад, на этих территориях вообще снег не убирали, весной сам таял. Предлагаю властям ссылаться на наблюдения и события тех лет.😎

Александр
12 фев 2020 в 09:43

Зачем плохое сравниваете с плохим. Сравните с любым другим приличным городом, например с Екатеринбургом и сразу станет ясно как должно быть.

789456
12 фев 2020 в 09:45

Ну теперь всё встало на свои места, теперь мы знаем что и раньше в нашем городе были зимы и выпадал снег, а то некоторые молодые автомобилисты так удивляются, словно в давние времена в это время стоял плюс и дороги были чистыми и сухими.

Виталий
12 фев 2020 в 09:45

А Локтю похоже плевать на то, что в городе происходит. Главное возле его дома дороги и тротуары почищены и снег с крыши сброшен.

Берегиня
12 фев 2020 в 09:48

Где 70 е??? Тогда и тёщиных рук было в достатке , и сугробов не было Дворники тротуары вылизывали. Автор написал заказную статью в оправдание неспособности властей почистить город и заставить гастарбайтеров-дворников (нам говорят они очень трудолюбивы, куда же без них) работать? Ещё и военное время приплели.

маруся
12 фев 2020 в 09:53

скоро поплывем, так что готовьтесь,тротуары вообще не чистятся

Алиса
12 фев 2020 в 09:56

Локоть шёл в мэры, чтобы навести порядок в городе! Навел? Ещё 19 век покажите, как много снега лежало на дорогах. Это при современной-то технике ходим по козьим тропкам. Каждый год звоню в мэрию, чтобы навели порядок на Челюскинцев- Нарымской. Нет, глухие! Идут пожилые люди в стоматологическую п-ку по щиколотки в снегу по лабиринтам, никому дела нет

12 фев 2020 в 09:56

Ещё видео потопа покажите и скажите, что ливнёвка всегда не справлялась!

Marusia
12 фев 2020 в 09:58

Посмотрев на фото, ощущение, что НСК как был колхозом не развивающимся, так и остается им!
Везде уже новые технологии, закупаются куча разного рода снегоуборочной техники. И только у нас, все как было , как три трактора чистили дорогу, так все и есть.
Как то интересно получается. Зачем тогда мэрские, по осени трубят, что что закупили Нное количество техники? Это так, лишь бы говорить?! Если на деле, все так же, как в далеком 1978 году! Развития ни в чем в НСКЕ нет.

Волк 1984
12 фев 2020 в 09:59

Убедили! Можете не убирать.

Фото пользователя
12 фев 2020 в 10:00

Шнекоротор вещь. Шпаришь со школы, он чистит. Выбираешь место, ложишься вместе с ранцем, он проходит и тебя снегом засыпает как после бомбежки. Прикольно было

12 фев 2020 в 10:00

Статья из разряда "Не жили хорошо и нечего начинать"

123
12 фев 2020 в 10:02

Так я не поняла, с 1961 купили еще две-три снегоуборочные машины или все та убирает?

Раньше не было технологий и "продвинутой" техники, но аппараты врёмен СССР работали надёжно, машин было меньше и люди действительно работали и проблемы решали и устраняли!

12 фев 2020 в 10:05

Сколько можно фото сугробов со всех ракурсов всех улиц и годов публиковать? Убирать не пробовали?

12 фев 2020 в 10:07

Это что, статья в поддержку Локотя??? Ощепков, сколько тебе заплатили?? Из старых из сугробов - только Фабричка. Остальное вполне цивильно.
На одной фотке из новых - тротуар после сброса снега с дома. И что тут удивляться???! Кандомы, превращающие свои Жигули в сугробы были всегда, но это менталитет уже поганый такой.
Не вижу я сугробов, короче. В частных домах - оно и понятно - если из двора всё выгребать - снаружи куча будет.

Норма
12 фев 2020 в 10:08

2014 год до прихода Локтя, 2015 год с Локтем, внимание вопрос .... кто за него голосовал ничего не мучает????

Фото пользователя
12 фев 2020 в 10:11

что толку от этих знаний? или типа не жили хорошо - неча и начинать?..
ну да, фото фабрички в лохматом году. ок. и какой там поток транспорта был? полторы машины в час?

Мандарин
12 фев 2020 в 10:11

В цивилизованных развивающихся странах принято развиваться от года к году. Мэрия своей статьей хотели показать то, что "и раньше так было и не ныли". А в итоге показали , что за 50 лет в нашем городе ничего не изменилось. Только сейчас и техники должно быть больше и денег должно быть больше, но ничего не изменилось.😂😂😂

Serg
12 фев 2020 в 10:11

Как вам Локоть??? Место того чтобы навести порядок в городе он решает его вернуть в средневековье. Только зачем мы платим налоги, зачем мы платим акцизы, НДС, убиваем свое время в пробках, гробим свое имущество и здоровье. Ради того чтобы городом управлял тот, которому плевать на город и на нас??? Зачем такой мэр Новосибирску, когда в соседнем Бердске дороги почищены в 10 раз лучше? Может стоит уже понять что Локоть и его команда не профессионалы, а проходимцы не способные руководить городом. Где наши депутатики которым плевать как мы живем в нашем городе??? Почему Горсовет не убирает мэра который не справляется с элементарной своей работой, а бюджет города тратит не по назначению??? У меня вопрос к горожанам, не пора ли начать контролировать эту власть и менять ее, выбирать тех кто начнет работать, начнет отвечать перед своими избирателями? И наконец, все проблемы города выносить на всеобщее обсуждение, через акции, через СМИ, размещение фото и видео в сети. Давайте вместе менять наш город к лучшему!

12 фев 2020 в 10:11

"Само растает...". Эта воодушевляющая фраза рукопожатого единоросса, точечно застроившего город, виртуозно комбинирующего слова вроде 6-го технологического уклада в нечленораздельные фразы, должна стать девизом озверевших горожан.

Гость
12 фев 2020 в 10:15

Изнежаные горожанчики, изнылись снег,снег о ужас)да снега очень много и его убирают, вас бы в деревню не на шашлыки и попить, а зиму пережить,для сравнения))

Алеккс
12 фев 2020 в 10:15

Надо вернуть ,,тещины руки''' они машины загружают быстрее и дороги не перегораживают как фронтальные погрузщики. Можно в снежные зимы привлекать МЧС , дать им технику , снега мало - стоит на ДХ, а если коммунащики не справляются , завели поехали ,зря что-ли оклады получают.

туткак тут
12 фев 2020 в 10:19

Ну давайте вернемся ко временам царя гороха и посмотрим как там чего убирали, стремиться нужно к лучшему, а если не хотите или не можете так и не собирайте с людей такое количество налогов

Старушенция
12 фев 2020 в 10:21

Когда Голодяев приехал в Новосибирск? Так что не надо, что "так в НАШЕМ городе было всегда"!
Да, снег был каждую зиму. Но не убирать его чуть ли не месяцами никогда традиции не было. И снимки вроде заваленного снегом Оперного театра - это как раз фотографировали как редкость. Всё испортилось в 90-е , и сейчас мы приблизились к тогдашнему состоянию, когда было просто не проехать во дворах многоэтажек. Люди возмущались, но тогда было бессмысленно возмущаться. Хотите, чтобы и сейчас так же было, чтобы мы просто чертыхались и пробирались сквозь сугробы и снежную кашу или падали на "очищенных" заледеневших участках?
Не надо говорить, как плохо бывало в пещерную эпоху, надо делать нормальную жизнь сегодня!

Фото пользователя
12 фев 2020 в 10:22

Вспомнила, как было много лет назад, чистились только главные дороги, на тротуарах были тропы, которые весной проваливались, а дороги весной... мальчишек стая весело по дорогам бегали от одной машины к другой с лопатами, вызволяя их из снежно-водного плена, но тогда и машин мало было. Не оправдываю этим положение с уборкой сейчас, но трудно хорошо очистить дороги из-за припаркованных повсюду автомобилей.

Serg
12 фев 2020 в 10:23

Раньше на конях ездили и снег на конях вывозили. И то, результат был лучше чем сейчас. Это и есть результат правления Локтя, заказать статью о том как Новосибирск убирали от снега 100 лет назад? Так может он не ту должность выбрал? Может ему не современным мегаполисом руководить, а младшим помощником, старшего конюха? Самое оно тогда у Локтя пазл сложиться, он найдет свое призвание, так ведь проще и снег не нужно вывозить, общественный транспорт развивать, проблемы горожан решать. Все просто убрал за конем, дал овса и думать головой не нужно. Может всем городом попросим Локтя не мучать нас, а найти себе более подходящую работу? И нам хорошо и ему попроще?

12 фев 2020 в 10:24

А я своим детям всегда говорю: сравнение с худшим - худший способ сравнения

12 фев 2020 в 10:26

Вот интересно, осенью локоть бил себя пяткой в грудь и кричал, что техники закуплено много, теперь проблем со снегом не будет. Где эта техника, пусть проверят, как использовали деньги. Что часть тела молчит или ушёл в подполье. Где Травников, тоже тишина. Безвластие в городе.