22 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (263)

Пеший Ход
9 фев 2020 в 12:11

Достали уже эти люди, которые не в состоянии следить за собой. Все у них кто то виноват. Инструкций не читаем, головой не думаем, по сторонам не смотрим. Самим то не надоело так жить?

ОТВЕТИТЬ
Учитель
9 фев 2020 в 12:14

Почему на школу в суд не подали?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2020 в 12:15

За, что миллион просили совести нет... Может он не там травму получил... Халявщики...

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2020 в 12:16

Это который в Ауре? У нас в школе на осенних каникулах хотели пойти классом туда на батуты, я своего не пустил, и правильно сделал.
Я читал на НГС не раз про такие происшествия.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2020 в 12:17

батут требует подготовки. почему в спортивных секциях таких травм мало? да потому что тренер неподготовленных туда не пустит.

Фото пользователя
9 фев 2020 в 12:18

У вас у всех холецистит, что ли? Что из вас попёрло? Ребёнок трамву получил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 12:18

Одуванчиков воспитают, а потом им все должны

ОТВЕТИТЬ
назад в СССР
9 фев 2020 в 12:18

У нашего народа теперь все кругом виноваты, все деньги нахаляву хотят.

ОТВЕТИТЬ

Виновата яжемать.
Воспитывают как попало, оставлять детей в таких местах и уходят шлындать по ТЦ в поисках акций. А то, кто ребёнок не подготовлен, маме не интересно.
Сначала они его возят на ведре в школу и сад до парты, дома сидит на диване с планшетом месяцами, а потом на батут. И все виноваты, но не собственный ум яжематери.....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2020 в 12:21

Ппц, ещё не все что ли знают, что эти батуты опасны для неподготовленного ребенка?

ОТВЕТИТЬ
Гляцио
9 фев 2020 в 12:21

40 тысяч?
Да они издеваются!
Травма, возможно, на всю жизнь.
Здесь и десяти миллионов мало.
Успехов родителям в борьбе за справедливость!

ОТВЕТИТЬ
yarokar
9 фев 2020 в 12:21

кто виноват в том, что у детей слабые мышцы спины и хрупкие кости? Батутный центр? А может, это мамы, позволяющие детям сиднем сидеть на заднице целыми днями и лупиться в планшеты? Да еще и дающие денег на сникерсы, чипсы и газировку? Получите слабых, с лишним весом и разреженными костями. Если вы такого ребенка ведете на батут — ответственность за вашу глупость лежит только на вас.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2020 в 12:22

Батутному центру надо расписки брать - что не несут ответственности от яжематерей.
как в Аквапарке.

ОТВЕТИТЬ
Марита
9 фев 2020 в 12:28

Трудно придумать более опасное развлечение ,чем батут.Кто их вообще разрешает непонятно...Ладно бизнесмены с монетами вместо глаз,но родители- то чём думают?Государство куда смотрит?Запретить все батутные центры,как развлечение для не подготовленных людей,тем более для детей!
Сколько переломанных детей-это жуть!Гораздо больше,чем пострадавших от коронавируса..Вот где пандемия.Берегите сами своих детей.Бессовестные батутные бизнесмены сами не остановятся,будут продолжать продавать компрессионные переломы всем желающим!Желающие(!),вы-то чем думаете?

ОТВЕТИТЬ
Как страшно жить
9 фев 2020 в 12:32

Папу с мамой на подушечки поставить и заставить технику безопасности выучить. В школу заставили больного ребенка ходить, потому что "все на работе".

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2020 в 12:32

А родителей не надо проверить, зачем они неподготовленного ребенка засунули на опасное развлечение? Ну с парашютом ещё б сбросили..

ОТВЕТИТЬ
Дарья
9 фев 2020 в 12:38

Поддержу комментарии. Родители должны сами понимать риски, у меня тоже есть одной из которых 11 лет, 5, 4 года Батуты любят и вся всегда с ними на батута, кто ещё за ними будет смотреть как не мама. И не раз ловила дочь на желании приземлиться на попу, хоть инструктаж проводился и она знает, что нельзя. Вот сама и смотрю.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 12:39

Народ, вы что жёлчью изливаетесь? Если ваша жизнь сплошная серость и никчёмна, каждый новый день убог, веет безысходностью и завистью)))

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2020 в 12:43

Мальчику сочувствую...
Но переломов бояться - в батутный парк не ходить

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 12:44

Простите, но батут это травмоопасное развлечение.И прежде чем сунуть туда своего ребёнка, мамаша должна внимательно прочитать правила поведения на батуте.Посмотреть все разрешающие документы.
И если она не уверена в том, что ребёнок будет чётко следовать правилам, а не прыгать допустим вниз головой, то она должна или не допускать туда ребёнка или сама находится рядом.
И кстати не важно, сколько лет инструктору. Он что обязан взять ребёнка за руку и прыгать с ним?
Я имею больше сотни прыжков с парашютом, но когда я пришёл со своей знакомой в парашютный клуб, я подписал кучу бумаг, что предупрежден, что я не должен делать и так далее.Такую же кучу бумаг подписала знакомая.
Мамаша бросив ребёнка одного, полностью возложила вину на себя.

ОТВЕТИТЬ
санекСанек
9 фев 2020 в 12:46

Я один раз привел ребенка конкретно в этот батутный центр. Уж очень он просился, как раз был будний день, из детей практически никого.
Ну и взял услугу "аниматора", чтобы и нескучно было, и чтобы хоть как-то следили за ним. Сам провел с ним инструктаж, потом было что-то вроде разминки (хотя разминкой это назвать сложно - пару круго пробежал с инструктором, пару раз руками помахали и вперед).
Сначала было ок всё - прыгали, бегали с аниматором. А потом аниматор забралась вот на эту "горку" перед поролоновой ямой и спрыгнула, предложив сделать то же самое сыну. Он замешкался, для 7 летнего ребенка высота большая + ноль подготовки. А аниматор стоит и подначивает : "Давай давай, прыгай, это весело".
Само собой, я подошел и сказал - почему вы пытаетесь заставить ребенка спрыгнуть, хотя у него нет ни желания (по нему видно), ни тем более подготовки? Ведь как раз поролоновая яма - очень коварная штука, даже проф.гимнасты получают там растяжения, вывихи и перелому. Потому что, например. если войти туда попой, задрав ноги совсем чуть-чуть вверх, то в 90% случаев человек сложится "книжечкой". Плохая растяжка - и привет растяжение или перелом.
Короче, странные все эти батутные центры. Как бы опасность таких снарядов давно известна, но владельцы продолжают без проблем пускать туда детей любого возраста, якобы "под ответственность родителей". Деньги то не пахнут.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2020 в 12:46

Любые подвижные игры, тем паче связанные со всякими прыжками и приземлениями, чреваты получением травмы. Я не думаю, что в истории такой забавы, как прыжки на батуте, этот паренёк был первым, кто получил травму. По всей видимости, люди, организующие такие мероприятия, должны об этом знать. А это значит что? А это значит, что перед тем, как впервые запустить ребёнка на батут, его, наверное, должны хотя бы минимально проинструктировать на предмет правильной техники прыжков, чтобы и его подстраховать и самим подстраховаться. По крайней мере, когда вы прыгаете с парашютом, вас инструктируют и объясняют, как во время приземления группироваться, как ноги ставить и т.д. и т.п.
P.S. Я понимаю, конечно,что сравнение прыжков на батуте и прыжков с самолёта у альтернативно-умных граждан вызовет истерику, но действительно умные товарищи мою мысль, надеюсь, поняли...))

ОТВЕТИТЬ
Наледра
9 фев 2020 в 12:50

Маменька почему сертификат начала требовать только после происшествия. В таких Центрах проблем много, но часть родителей, ещё проблемней.

9 фев 2020 в 12:52

Вечно что-то таким должны. И инструкторов гарвадским образованием и углы мягкие на каждом квадратном сантиметре. Желание обогатиться налицо чего бы ни говорили они. Ребенка канешн жаль.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2020 в 12:53

Батуты - ЗЛО и точка. Виноваты родители.Думать надо , куда дитё тащите.
Всех батутников закрыть. Они не нужны.

ОТВЕТИТЬ
cerb
9 фев 2020 в 13:07

чё там вообще интересного?..ну иди вон с гаража прыгай - тот же эффект, те же последствия.. и бесплатно
вообще, возникновение желания заткнуть туда своего мелкого, в чём-то сродни положительному результату на "идиотен тест"..

9 фев 2020 в 13:10

А чего не 5 мульенов попросили ? Что за привычка искать виновных ,если сам виноват . Дитё слабое,приспособленное биться только со злодеями на смартфоне. Родители сами виноваты,что ребенок слабый и что отпустили его на опасный атракцыон . Нет,надо было больше просить,можетеще 5 тыр бы добавили.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2020 в 13:11

Мальчик настоял, чтобы вернуться в школу? Ало? Мама и папа, вы в своём уме? Домашнее обучение на год-и на коленях не надо стоять и потом плакать об этом. Я пока что вижу, что вам самим наплевать на сына, просто денег охота.

Фото пользователя
9 фев 2020 в 13:16

достали эти яжематери и яжеотцы.
Любой спорт (а батут - это вид спорта) потенциально опасен.
Сами же привели ребенка туда. САМИ.
Завтра он с велосипеда упадет во дворе, они на мэрию в суд будут подавать?

ОТВЕТИТЬ
Живу тут
9 фев 2020 в 13:17

Этот батутный центр закрывается, так что пострадавших больше не будет.

9 фев 2020 в 13:19

В наших судах сидят такие "судьи", что просто слов нету... Моло того, что законов не знают, так ещё и друг у друга решения копируют, причём со всеми ошибками!)))

КВК
9 фев 2020 в 13:27

В нормальных странах такие заведения предусматривают страховку, которая заложена в стоимость билета каждого! И как раз в таких случаях распаривается и выплачивается. У нас же ЖЛОБЫ С КОНСКИМИ ЦЕННИКАМИ - да не когда в жизни, не то что не выплатят, даже не додумаются до такого - потому что мы отсталые во всех направлениях.

ОТВЕТИТЬ
Qsy
9 фев 2020 в 13:29

У меня, как у родителя вопрос к родителям: А у Вас ребенок до этого занимался батутным спортом? Какая у него была физ.подготовка? Насколько укреплены мышцы спины для прыжков на батуте ? Если у. еня ребенок не умеет кататься на горных лыжах я его с горы и не отправлю! Сами привели, сами не следили, за что компенсация!? Все СМИ уже не первый год трубят про травматичность батутов для позвоночника. Батут - это спорт, а не развлечение! Волите детей лучше в секции.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2020 в 13:35

"Потом, уже на суде, я к своему удивлению понял, что никто из них (инструкторов. — Прим. ред.) не имеет ни педагогического, ни физкультурного образования, большинство из них студенты, возраст которых не превышает 20 лет, — рассказывает отец мальчика." Так надо было сначала думать, куда ведёте ребёнка. Это не только похоже на желание обогатиться на травме собственного сына, но и, по сути, таковым является. Думающий родитель вряд ли оставит ребёнка одного на батуте, да и вообще поведёт его в подобное заведение. Это ребёнку нужно потребовать от родителей компенсацию за их глупость, напрямую влияющую на его здоровье, как физическое, так и психическое.

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
9 фев 2020 в 13:36

В принципе, батутные центры сами виноваты - рекламой зовут всех подряд для проведгния детских праздников и дней рождений. А потом не хотят нести ответственности. Еще больше виноваты власти - так как нет контроля, и открыть можно что угодно и не понести ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 13:39

Вообще то наказать надо прежде всего родителей. Этот самый огонь в ауре закрыть. Прыжки на батуте это травмоопасный вид спорта. Я водила туда ребенка один единственный раз. Продается это все прекрасно, у нас тут тренера (по факту несовершеннолетние девочки и мальчики, которые тренерского образования точно иметь не могут). Ну ладно, ребенок прыгал на батутах раньше на детских площадках, меня сопровождать не пустили, смотрите отсюда, а у нас тут везде тренера. В результате ребенка затащили на горку, она как раз на фото, высота больше двух метров, чтобы прыгать оттуда в яму. Я побежала, но не успела, прыгнул, слава богу, обошлось без травм. На мое возмущение меня ещё попытались переубедить, что все круто и здорово и абсолютно безопасно. Так называемый конкурс, это то, что дети прыгают с этой горки, внимание, совершенно неподготовленные дети! Уважаемые родители! Прыжкам на батутах должны обучать профессионалы, а не коммерсанты, которые знают физиологию детского организма, в каком возрасте, с какой высоты разрешается прыгать. Детям до 7 лет вообще нельзя прыгать ни с какой высоты. Посмотрите в каком возрасте позвонки становятся костью. Я не понимаю, кто вообще разрешил такой бизнес. Больше своего ребенка нив какие батутные центры не вожу, будет у него желание, отведу в секцию.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2020 в 13:52

Не озвучено, сколько люди потратили денег на лечение ребенка.
Если ни копейки, то о каком возмещении речь может идти?

ОТВЕТИТЬ
В В
9 фев 2020 в 14:09

В ответе мамаша, притащиышая на батуты, ушедшая гулять. Что бы к пропасти детей не притащить. С бомжами не оставить. В клетку к тиграм не запустить. Люди отключили головы, считают, что кто-то другой ответит, просмотрит, решит. Нет. Родитель в ответе.

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 фев 2020 в 14:11

Спасибо за информацию на будущее пригодится. Предупреждён вооружён.

Фото пользователя
9 фев 2020 в 14:11

Инструктаж по технике безопасности должен быть обязательным и родители на нем должны присутствовать!
Раз случилось такое, то организаторы батутного центра должны понести наказание. Странную сумму утвердил судья, интересно, если бы подобное случилось с его ребенком, в какую сумму тогда бы оценка была?

ОТВЕТИТЬ
Пашка
9 фев 2020 в 14:24

Многие могут посчитать, что это какое-то желание обогатиться,

ИМЕННО ТАК МЫ И СЧИТАЕМ И НИКАК ПОДРУГОМУ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2020 в 14:27

Вообще, детей до достижения совершеннолетия, ни на какие аттракционы водить нельзя. Даже на карусель с лошадками. Все аттракционы потенциально опасны. батуты, горки, лазики всякие - это потенциальные убийцы детей. даже стульчики в детском саду могут травмировать ребенка. Не говоря уже о детских площадках во дворах и детских садах. Специально сконструированы так, чтобы дети ломались и убивались. Поэтому, все только в присутствии мама и пап, только под их зашитой и опекой, при этом дети и родители, перед любым выходом во двор должны тщательно изучить правила и прослушать инструктаж в ЖЭУ или ТСЖ, прод роспись в специальном прошнурованном журнале по технике безопасности. На тренировках, все упражнения, должны делаться только в присутствии родителей, под их непосредственным контролем, кроме того, упражнения должны быть безопасны, и не травмоопасны. Никаких прыжков, скачков, и прочих резких движений. так и только так, можно оградить детей от травм. И то не полностью.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
9 фев 2020 в 14:30

А как предотвратить такие ситуации?инструктор мог бы и рядом стоять,а ребенок приземлился бы неудачно..это же травмоопасный аттракцион.часть вины лежит и на родителях.если бы мама присутствовала,возможно вовремя могла бы удержать ребенка от опасных прыжков..

ОТВЕТИТЬ
Душитель
9 фев 2020 в 15:29

В очередной раз наш "душевный" народ показал всю широту своей души в комментариях. Не могу себе представить таких комментариев на каком-нибудь американском новостном сайте 😁 То у них мальчик застрявший в аквапарке сам виноват, а теперь этот мальчик виноват в том, что оказался "слабым". Если ты что-то организуешь, то ты отвечаешь за это. И родители должны получить большую компенсацию. Пускай даже только по страховке. 40 тысяч — это просто унижение народа. Отношение как к скотине. Да даже скотина стоит дороже.

ОТВЕТИТЬ
Артист
9 фев 2020 в 15:38

Вы лучше ничего не пишите. Ребенок получил травму. Надо перед тем как запустить ребёнка в зал,провести инструктаж и должен находиться человек, который будет следить за порядком. Мальчишки всегда неспокойные,скачут. Надо следить. Можно и голову сломать. Открываете центры, Отвечайте за безопасность!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 16:15

Просто родителям,, голову включать "нужно.

Судиться бесполезно! Ребёнок получил травму....можно было бы получить немалую сумму, но увы... с кем судились? Выйграть суд очень сложно с тем у кого больше денег и власти... а если родители отправляют свохи детей в такие центры то хотел бы чтобы взяли себе "на заметку", те, кто создает такие развлечения...водил я своего в подобное заведение...что могу скзаать...инструктора вообще за детьми не смотрят...
Хочешь создать развлечение для детей - так не деньги хапай а найми на работу професиональных сотрудников котрые будут за детьми смотреть а не просто жопу просиживать!

Роман
9 фев 2020 в 16:23

Батуты все убрать! На их место поставить низенькие скамеечки (чтоб падать не больно было), усадить там деток и раздать им всем смаркфоны, пусть сидят и тыкаются. Спокойнее будет и детки целее...😜

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 16:27

Мама сама куда-то свалила, ребёнок скакал как ненормальный, а теперь клуб виноват... Совсем Ку-ку родители... Сначала родители должны были научить своего ребёнка правильно прыгать на батутах, а потом сваливать по делам... Радовались бы что 40 заплатили, я б вообще ничего не платила... Тут родители виноваты полностью!

Фото пользователя
9 фев 2020 в 17:15

Я тоже не понимаю, почему опасные батуты подаются народу как обычное развлечение, на которое может придти кто угодно и под свою ответственность. Это и создаёт у многих людей впечатление относительной безопасности. Потому что все действительно опасное обычно имеет массу ограничений. Ну тот же прыжок с парашютом, кто вам даст парашют и скажет - вот бумажка, подпиши и прыгай? Даже для посещения спортивных секций, ребенку нужно сначала пройти медосмотр, чтобы не было противопоказаний. А тут такое халатное отношение.

ага
9 фев 2020 в 17:42

умиляют истцы, которые не ради денег, а ради высшей справедливости требуют миллионные компенсации.
в досудебном порядке никто конечно же страховку оплатить не просил.
лицемеры.