20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (263)

9 фев 2020 в 13:19

В наших судах сидят такие "судьи", что просто слов нету... Моло того, что законов не знают, так ещё и друг у друга решения копируют, причём со всеми ошибками!)))

КВК
9 фев 2020 в 13:27

В нормальных странах такие заведения предусматривают страховку, которая заложена в стоимость билета каждого! И как раз в таких случаях распаривается и выплачивается. У нас же ЖЛОБЫ С КОНСКИМИ ЦЕННИКАМИ - да не когда в жизни, не то что не выплатят, даже не додумаются до такого - потому что мы отсталые во всех направлениях.

ОТВЕТИТЬ
Qsy
9 фев 2020 в 13:29

У меня, как у родителя вопрос к родителям: А у Вас ребенок до этого занимался батутным спортом? Какая у него была физ.подготовка? Насколько укреплены мышцы спины для прыжков на батуте ? Если у. еня ребенок не умеет кататься на горных лыжах я его с горы и не отправлю! Сами привели, сами не следили, за что компенсация!? Все СМИ уже не первый год трубят про травматичность батутов для позвоночника. Батут - это спорт, а не развлечение! Волите детей лучше в секции.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2020 в 13:35

"Потом, уже на суде, я к своему удивлению понял, что никто из них (инструкторов. — Прим. ред.) не имеет ни педагогического, ни физкультурного образования, большинство из них студенты, возраст которых не превышает 20 лет, — рассказывает отец мальчика." Так надо было сначала думать, куда ведёте ребёнка. Это не только похоже на желание обогатиться на травме собственного сына, но и, по сути, таковым является. Думающий родитель вряд ли оставит ребёнка одного на батуте, да и вообще поведёт его в подобное заведение. Это ребёнку нужно потребовать от родителей компенсацию за их глупость, напрямую влияющую на его здоровье, как физическое, так и психическое.

ОТВЕТИТЬ
Живу здесь
9 фев 2020 в 13:36

В принципе, батутные центры сами виноваты - рекламой зовут всех подряд для проведгния детских праздников и дней рождений. А потом не хотят нести ответственности. Еще больше виноваты власти - так как нет контроля, и открыть можно что угодно и не понести ответственности.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 13:39

Вообще то наказать надо прежде всего родителей. Этот самый огонь в ауре закрыть. Прыжки на батуте это травмоопасный вид спорта. Я водила туда ребенка один единственный раз. Продается это все прекрасно, у нас тут тренера (по факту несовершеннолетние девочки и мальчики, которые тренерского образования точно иметь не могут). Ну ладно, ребенок прыгал на батутах раньше на детских площадках, меня сопровождать не пустили, смотрите отсюда, а у нас тут везде тренера. В результате ребенка затащили на горку, она как раз на фото, высота больше двух метров, чтобы прыгать оттуда в яму. Я побежала, но не успела, прыгнул, слава богу, обошлось без травм. На мое возмущение меня ещё попытались переубедить, что все круто и здорово и абсолютно безопасно. Так называемый конкурс, это то, что дети прыгают с этой горки, внимание, совершенно неподготовленные дети! Уважаемые родители! Прыжкам на батутах должны обучать профессионалы, а не коммерсанты, которые знают физиологию детского организма, в каком возрасте, с какой высоты разрешается прыгать. Детям до 7 лет вообще нельзя прыгать ни с какой высоты. Посмотрите в каком возрасте позвонки становятся костью. Я не понимаю, кто вообще разрешил такой бизнес. Больше своего ребенка нив какие батутные центры не вожу, будет у него желание, отведу в секцию.

ОТВЕТИТЬ
9 фев 2020 в 13:52

Не озвучено, сколько люди потратили денег на лечение ребенка.
Если ни копейки, то о каком возмещении речь может идти?

ОТВЕТИТЬ
В В
9 фев 2020 в 14:09

В ответе мамаша, притащиышая на батуты, ушедшая гулять. Что бы к пропасти детей не притащить. С бомжами не оставить. В клетку к тиграм не запустить. Люди отключили головы, считают, что кто-то другой ответит, просмотрит, решит. Нет. Родитель в ответе.

ОТВЕТИТЬ
Елена
9 фев 2020 в 14:11

Спасибо за информацию на будущее пригодится. Предупреждён вооружён.

Фото пользователя
9 фев 2020 в 14:11

Инструктаж по технике безопасности должен быть обязательным и родители на нем должны присутствовать!
Раз случилось такое, то организаторы батутного центра должны понести наказание. Странную сумму утвердил судья, интересно, если бы подобное случилось с его ребенком, в какую сумму тогда бы оценка была?

ОТВЕТИТЬ
Пашка
9 фев 2020 в 14:24

Многие могут посчитать, что это какое-то желание обогатиться,

ИМЕННО ТАК МЫ И СЧИТАЕМ И НИКАК ПОДРУГОМУ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
9 фев 2020 в 14:27

Вообще, детей до достижения совершеннолетия, ни на какие аттракционы водить нельзя. Даже на карусель с лошадками. Все аттракционы потенциально опасны. батуты, горки, лазики всякие - это потенциальные убийцы детей. даже стульчики в детском саду могут травмировать ребенка. Не говоря уже о детских площадках во дворах и детских садах. Специально сконструированы так, чтобы дети ломались и убивались. Поэтому, все только в присутствии мама и пап, только под их зашитой и опекой, при этом дети и родители, перед любым выходом во двор должны тщательно изучить правила и прослушать инструктаж в ЖЭУ или ТСЖ, прод роспись в специальном прошнурованном журнале по технике безопасности. На тренировках, все упражнения, должны делаться только в присутствии родителей, под их непосредственным контролем, кроме того, упражнения должны быть безопасны, и не травмоопасны. Никаких прыжков, скачков, и прочих резких движений. так и только так, можно оградить детей от травм. И то не полностью.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
9 фев 2020 в 14:30

А как предотвратить такие ситуации?инструктор мог бы и рядом стоять,а ребенок приземлился бы неудачно..это же травмоопасный аттракцион.часть вины лежит и на родителях.если бы мама присутствовала,возможно вовремя могла бы удержать ребенка от опасных прыжков..

ОТВЕТИТЬ
Душитель
9 фев 2020 в 15:29

В очередной раз наш "душевный" народ показал всю широту своей души в комментариях. Не могу себе представить таких комментариев на каком-нибудь американском новостном сайте 😁 То у них мальчик застрявший в аквапарке сам виноват, а теперь этот мальчик виноват в том, что оказался "слабым". Если ты что-то организуешь, то ты отвечаешь за это. И родители должны получить большую компенсацию. Пускай даже только по страховке. 40 тысяч — это просто унижение народа. Отношение как к скотине. Да даже скотина стоит дороже.

ОТВЕТИТЬ
Артист
9 фев 2020 в 15:38

Вы лучше ничего не пишите. Ребенок получил травму. Надо перед тем как запустить ребёнка в зал,провести инструктаж и должен находиться человек, который будет следить за порядком. Мальчишки всегда неспокойные,скачут. Надо следить. Можно и голову сломать. Открываете центры, Отвечайте за безопасность!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 16:15

Просто родителям,, голову включать "нужно.

Судиться бесполезно! Ребёнок получил травму....можно было бы получить немалую сумму, но увы... с кем судились? Выйграть суд очень сложно с тем у кого больше денег и власти... а если родители отправляют свохи детей в такие центры то хотел бы чтобы взяли себе "на заметку", те, кто создает такие развлечения...водил я своего в подобное заведение...что могу скзаать...инструктора вообще за детьми не смотрят...
Хочешь создать развлечение для детей - так не деньги хапай а найми на работу професиональных сотрудников котрые будут за детьми смотреть а не просто жопу просиживать!

Роман
9 фев 2020 в 16:23

Батуты все убрать! На их место поставить низенькие скамеечки (чтоб падать не больно было), усадить там деток и раздать им всем смаркфоны, пусть сидят и тыкаются. Спокойнее будет и детки целее...😜

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 фев 2020 в 16:27

Мама сама куда-то свалила, ребёнок скакал как ненормальный, а теперь клуб виноват... Совсем Ку-ку родители... Сначала родители должны были научить своего ребёнка правильно прыгать на батутах, а потом сваливать по делам... Радовались бы что 40 заплатили, я б вообще ничего не платила... Тут родители виноваты полностью!

Фото пользователя
9 фев 2020 в 17:15

Я тоже не понимаю, почему опасные батуты подаются народу как обычное развлечение, на которое может придти кто угодно и под свою ответственность. Это и создаёт у многих людей впечатление относительной безопасности. Потому что все действительно опасное обычно имеет массу ограничений. Ну тот же прыжок с парашютом, кто вам даст парашют и скажет - вот бумажка, подпиши и прыгай? Даже для посещения спортивных секций, ребенку нужно сначала пройти медосмотр, чтобы не было противопоказаний. А тут такое халатное отношение.

ага
9 фев 2020 в 17:42

умиляют истцы, которые не ради денег, а ради высшей справедливости требуют миллионные компенсации.
в досудебном порядке никто конечно же страховку оплатить не просил.
лицемеры.

лена путина
9 фев 2020 в 17:50

что значит "захотел" (не домашнее обучение)???? кто позволил ребегку стоять на коленях? что за школа?????? что за родители? "Ребёнок пожелал ходить в школу без домашнего обучения. На всех уроках он или просто стоял, или стоял на коленках с подложенной подушечкой." шооооок от родителей.

ОТВЕТИТЬ
Галина
9 фев 2020 в 18:06

Собаки вы

ОТВЕТИТЬ
Ольга
9 фев 2020 в 19:18

Мы, тоже сломали руку в детской комнате, но работники здесь ни при чем. Они двое и не узнали что мы руку сломали. И каждый, человек который идёт на аттракцион, должен сам знать о том что может произойти. Это просто несчастный случай и все!

9 фев 2020 в 19:55

столько детей знакомых компрессионные переломы на батутах получило, я думала они уже все разорились на этих исках

Фото пользователя
9 фев 2020 в 19:58

Ничего себе! Это же средняя зарплата учителя/врача, а не компенсация.
В шоке.

Гость
9 фев 2020 в 20:12

Компрессионный Перелом позвоночника это типовая детская травма. Я ломал, ходил в корсете, и очень много таких же. Ничего хорошего в этом конечно же нет, но миллион это слишком. Родители хапуги, постыдились бы.

Ирина
9 фев 2020 в 20:22

Правильно, что миллион потребовали,организатору должны ввести возрастную систему и с подготовкой,за всё нужно нести ответственность

А если бы просили миллиард, то сколько бы выплатили? 40 миллионов?

Гость
9 фев 2020 в 22:23

Удивляют комментарии, ощущение что все эти люди держат батутные парки. Эти аттракционы давно пора закрыть, там травм куча, батуты это спорт, требующий подготовки. Многие родители доверяют, считая что все что работает прошло проверки и априоре безопасно. А по факту куча травм. А почему это за травму платить не должны, что за бред?! Ребёнок скорее всего нуждается в лечении, а те кто ставят аттракционы должны понимать свою ответственность и переходить на другой бизнес, без детских травм. "Зарабатывать на травмах", меня удивляет этот менталитет, виновата всегда жертва, а насильник просто поддался искушению. Интересно если б с ними или с их детьми произошло нечто подобное, как бы заговорили тогда.

ОТВЕТИТЬ
Татьяна
9 фев 2020 в 23:16

Виноваты родители.Нечего было болтаться по торговому центру.А сидеть и предостерегать ребёнка от опасных трюков..Законные представители пишут расписку о чем, что осознают степень рисков.

Алёна
9 фев 2020 в 23:21

Господи! Люди! Опомнитесь! В если бы это был ваш ребенок??? Вы бы тоже так говорили! Миллион родители просили в качестве ущерба, который они понесли в результате травмы. За все надо платить! Вы же знаете, что лечение не бесплатное и ребенку необходима длительная реабилитация!!!

Алёна
9 фев 2020 в 23:24

Откуда такая жестокость???? Вы все там такие чёрствые к чужому горю???
У меня шок!!! Закон бумеранга никто не отменял! Каким чудом судите, таким и сами будете судимы!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Лика
9 фев 2020 в 23:47

А если во дворе на горке он сломал себе шею-с кого бы они взыскивали?Дети сейчас пошли гипер активные и разбалованные, сами виноваты...работаю в торговом центре и приходится наблюдать как они себя ведут-скачут на эскалаторах,толкаются,суют везде руки... Родители прежде привести своих детей в такие места,обязанны проинструктировать-о правилах поведения и о возможных последствиях...

Гость
9 фев 2020 в 23:57

Данный аттракцион опасен для здоровья детей. Тем не менее - он в общем доступе. Под суд тех, кто его организует. И дает на него "добро". 40 тыс. - ни о чем. Реабилитация ребенка обходится намного дороже. Родителям - судиться дальше. А злобным троллям - самим через подобно пройти.

ОТВЕТИТЬ
Светик
9 фев 2020 в 23:57

Сейчас такие мамаши... Сами ноль.. А как судиться умные пипец

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 фев 2020 в 00:06

У знакомых ребенок в присутствии бабушки сломал руку прыгнул по дивану.еще в новостях ...ребенок прыгнул на диване не удачно головой.потом умер,врачи во время помощь не оказали.есть подробности.это просто капец.Вы о чем?????батуты опасны!!!поэтому родители не всегда знают как может прыгнуть ребенок.с родителями он тихий и все слушает а б.них отрывается по полной.Берегите детей!!!!Прошу!!!!я Своих оберегаю и не ходим на батут.прыгать это баловство.Лучше бег,подтягивание,отжимание и т.д...вот это спорт.самое лучшее👍Всем родителям мозгов,терпения!!!

Ольга
10 фев 2020 в 00:26

Блин, а причём тут батутный центр? Он так же мог и в подъезде упасть и с качелей на площадке.....

Гость
10 фев 2020 в 01:00

Не подготовлены, не знаете что это такое - не ходите! Но не мешайте другим тренироваться - сегодня пришел позаниматься, а свободное посещение больше не доступно. Вот из-за таких, которые приходят развлекаться, а не на тренировку. Развлекайтесь дома на компьютере - киберспорт это ваш потолок и не мешайте жить спортсменам!

hemda
10 фев 2020 в 03:28

Еще один кандидат на премию Дарвина. Если мозга нет, то деньги не помогут. И да, это откровенное желание родителей обогатиться. Деньги им не нужны, ребенок здоров.

Максим
10 фев 2020 в 04:41

Боже, как достали эти дели с их родителями, все правила мимо ушей прослушают, пойдут прыгать и всем побоку, как и что делать, все прыгают как хотят, я 8 лет прыгаю на батутах и могу с уверенностью сказать, что чаще всего виноваты дети и их родители, инструктор физически не может предотвратить травму, так как он подходит после преземления, а на будущее, все сначала думайте, надо оно вам или нет, я 2 раза ногу ломал на батутах

10 фев 2020 в 04:56

Люди,- вы озверели? ... Откуда столько негатива? ... Вами манипулируют как слепыми щенками, а вы срываете злость и неудовлетворённость на ребёнке и его родителях. ... ...

Гость
10 фев 2020 в 05:30

Какие тут все озлобленые, читать противно! Ни один не примерил ситуацию на себя, а вылить помои на мать и пострадавшего ребёнка-это мы можем. Не общество, а стадо... Противно..

ОТВЕТИТЬ
федя
10 фев 2020 в 08:56

Я примерил ситуацию на себя . Мои дети не пойдут черте куда ака батутный центр. Компания Рога и Копыта с уставным капиталом фига с маслом не то место куда нужно водить детей.

федя
10 фев 2020 в 09:04

Мамки прежде чем тащить дитя на батут обязаны думать, есть ли у них средства везти ребенка лечиться в Германию, если что случится. И на что они рассчитывают в суде? Чтобы получить миллион рублей сотрудники должны были убить дитя на батуте. Но ведь ребенок жив и его никто пальцем не тронул. Практику судебных решений полистайте. Желаю ребенку выздороветь, а родителям - поумнеть.

договор на пользование батутом
10 фев 2020 в 09:22

Вы купили билет на использование батута? Так вот, публичная оферта четко заявляет, что компания предоставляющая услугу не несет ответственности за вред причененный жизни и здоровью. Посетитель полностью принимает на себя ответственность за свое здоровье, а именно посетитель полностью возлагает на себя ответственность за полученные травмы. Выполняя акцепт Оферты, посетитель соглашается с тем, что он не вправе требовать от компании какой-либо компенсации морального, материального вреда или вреда, причиненного здоровью. Так как это Публичная Оферта, то от мамаши не требовали подписать ее. Это типовой ДОГОВОР ПУБЛИЧНОЙ ОФЕРТЫ НА ВОЗМЕЗДНОЕ ОКАЗАНИЕ УСЛУГ В БАТУТНОМ ЦЕНТРЕ. Мамаша не соображает что делает и куда тащит ребенка.

ОТВЕТИТЬ
10 фев 2020 в 09:40

Такими темпами дети начнут подавать иски на родителей. Или представьте упал ваш ребенок с горочки, а в школе у него спина заболит на следующий день и все школа подает на вас в суд и требует лишить вас родительских прав. Доиграетесь вы с этими судами.

10 фев 2020 в 09:47

Родители, обходите батутные центры стороной!!! с них ручей течет в травму (это слова медиков которые принимают детей в травмпункт). Я не располагала временем, да и силами, чтобы бороться и доказывать вину батутного центра, мое уважением родителям этого мальчика. После травмы к нам пришла участковая и всячески показывала своим видом, чтобы я не занималась расследованием, так как могу оказаться еще и крайней перед детскими органами опеки, что не уследила за своим ребенком, хотя стояла всегда рядом, просто не так ребенок сгрупировался и вот результат, даже и не сразу поняли, а сотрудники этого центра(писать не буду какого, возможно мой комментарий не опубликуют тогда) видя состояние ребенка, как-то странно косились, но ни кто не предложил обратится в больницу, потому что уже все поняли, но сказать СТРУСИЛИ-вот такие "люди" там работают, которым здоровье детей безразлично, одни деньги их заботят...Ужасно(

10 фев 2020 в 09:51

Уважаемые модераторы НГС!
За что вы получаете з/п? одни тролли в комментариях к статьям, находится противно на сайте((

111
10 фев 2020 в 10:38

Ребенка жалко, но родители сами виноваты, отдали ребенка заниматься экстремальным видом спорта.

10 фев 2020 в 11:28

Удивительно, что еще кто то занимается бизнесом для развлечения детей.