27 июля вторник
СЕЙЧАС +17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Гость
7 фев 2020 в 15:07

Выступающие общественники ругали заброшенное здание бывшей столовой. Так и что мешает его переоборудовать под желаемые детские секции ?
Такое соседство не повредит ВКИ. И если общественники прогнозируют такой бешеный спрос, то и вледельцам здания будет выгодно. Если застройщик прямо рвется на пустую площадку даже с нуля строить, что такую кампанию развернул.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 15:15

На самом деле, выступающие упирали на то, что с детским досугом на Шлюзе проблемы, хотя там имеется ДК Маяк. Но даже косвенно общественники не упомянули, что они как-то работают с администрацией, чтобы сделать наполнение ДК интересным для подростков, или убрать точку собраний подростков в заброшенном здании.

ОТВЕТИТЬ
rexx
7 фев 2020 в 15:22

А между прочим, дренажный ручеек - это очень ценное место в экосистеме Советского района, ведь недаром там селились бобры, утки, растут многие виды ценных растений, а также недаром там не так давно поселились краснокнижные белохвостые орланы, и теперь эта территория подпадает под особо охраняемую, на которой должны быть запрещены хозяйственные и иные виды деятельности, вырубка, стройки. Или давайте уже все леса вырубим под ТЦ и спорткомплексы, болота все осушим, всех зверей, птиц подвинем, изведем, зачем они нам, в самом-то деле, деревья тоже мешают, и чтобы уже все задохнулись смогом в этом грязном сером городе!

Вырубить все ёлки и построить там порковку!

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2020 в 15:23

Есть по крайней мере два варианта, отличных от застройки заболоченного участка - это здание бывшей столовой рядом с ВКИ и довольно большой участок рядом с домоуправлением ЖЭУ-3.
Что касается "болото-не болото" - весь ЖК "Балтийский" построен на точно таком же болоте. Забили сваи, залили ростверк - стоит ЖК, никуда не тонет..

Павлик М.
7 фев 2020 в 15:32

Не нужно нам строек новых, имеющихся долгостроев, типа Леруа Мерлен хватает!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 15:48

Там ещё спорткомплекса не хватает... Со Шлюза не выехать утром, не приехать вечером. Северный проезд и Русская в пробках постоянно. Кто додумался там строить? Если жители Шлюза не заполнят этот Спорткомплекс (что вряд ли), с Академа и Щ народ вряд ли лишний раз туда сунется...

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 фев 2020 в 15:58

В Академгородке есть прекрасное место для спортивного комплекса- пустырь на Российской, на месте бывшего рынка. Там можно построить нормальное спортивное учреждение по типу Энергии на ГЭСе. Но зачем- то строят какую-то конуру на 49 занимающихся в сомнительном месте

ОТВЕТИТЬ
7 фев 2020 в 16:03

Строили бы на месте заброшки на Добровольческая, 6. Стоит в центрешлюза, кучу места занимает. Заодно и двухэтажки разваливающиеся вокруг неё расселить бы. Стоят не в тему, еле живые без подъезда нормального, без двора, в грязи.

Денис
7 фев 2020 в 17:02

Классное продвижение каверзиной. Зачем она на ГЭСе?

Гость
7 фев 2020 в 17:26

Недавно читала статью, что сгоревшие леса будут засаживать клонированными более живучими саженцами, почему на шлюзе нельзя такое провернуть?

7 фев 2020 в 18:14

Может опечатка?490 человек? Ну пожалуйста...

7 фев 2020 в 20:06

Какое красиво изложенное однобокое представление ситуации. Без указания того, что застройщик сказал (говорили лично), что ничего кроме залов аэробики и тренажерок там не будет. Бассейн там строить нельзя, а футбольные, баскетбольные и хоккейные поля не окупятся, поэтому их там тоже 100% не будет. Не говоря уже о том, что дренажная система нуждается в капитальном ремонте (стоимость - сотни миллионов), а не разовой прочистке, да и обещания прочистки никаким образом на бумаге не зафиксированы и зафиксированы быть не могут, ибо ручей находится за пределами участка. Захочет - прочистит, не захочет - ... При этом затопление ближайших домов идёт не только подвалов, но и лифтовых шахт, что грозит отключением лифтов в 16! этажках! А уж про транспортную нагрузку и говорить нечего. Развязка на перекрестке Северного, Бердского и Академа планируется к 2030 г. (и то, если деньги на нее найдут), а строительство спорткомплекса займет от силы 2 года. Да и то, если построят его, а не многоэтажку, как это случилось с детсадами и другими объектами соцкультбыта на Шлюзе, да в общем как и по всему городу.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 фев 2020 в 23:06

Ну инициативные жители Балтийского маленько подофигели. Мало ли чего им не нужно. Помимо них много других жителей Шлюза там живёт и подольше этих новосёлов на "болотной земле".
Тем не менее меня интересует следующее: этот же участок ранее был зарезервирован для строительства новой стоянки для общественного транспорта, и его обещали обустроить в 2019 году по какому-то утверждённого плану на аналогичных слушаниях. Его обустроили? или там как и прежде бурьян и строительный мусор от Балтийского, огороженный забором?

ОТВЕТИТЬ
Кольянов
8 фев 2020 в 01:38

Бассейн на шлюзе нужен.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
8 фев 2020 в 02:30

А почему-бы не рассмотреть вариант со строительством спорткомплекса на Русской. В том месте где планировалось шесть многоэтажек, а в итоге ограничилось двумя. Говорят, что высотки дальше строить нельзя, а для спорткомплекса вполне подойдет. И место облагородит и повод дорогу сделать вдоль водохранилища появится. А там глядишь и набережную для культурного времяпрепровождения соорудить захочется.

а еще ж
8 фев 2020 в 02:33

Шо мелочится - снесите там 200 гаражей и простойте ....)))

8 фев 2020 в 15:00

На Шлюзе нужен и бассейн и большой спорткомплекс . А кто против пусть сидят дома.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...