25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (256)

Гость
6 фев 2020 в 12:29

Видок то у Регины не дай Бог! Да и поздно отдавать, детям будет травма на всю жизнь. И так то зря встречу устроили! А теперь детские пособия, Пенсия в 57 лет как многодетной- вот что не даёт ей покоя, а не любовь к детям. Ни в коем случае не отдавать!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2020 в 12:32

Складывается впечатление, что при принятии решений, опека руководствуется не тем, что будет лучше для детей, а "благополучием" родителя. Кривые ориентиры - кривые решения.

мдя
6 фев 2020 в 12:35

Уберите нафиг руки от детей! Игрушки они что-ли? Лишили прав значит всё! Забудь и исчезни с горизонта! Надо было не доводить до лишения или бороться сразу после лишения, а не спустя столько лет ломать ещё раз жизни своим детям и людям которые их воспитывают. Органы опеки кстати говоря я бы гнал той же самой метлой что и мамашу непутевую.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2020 в 12:35

"Очень много вопросов была задано стороне Ригины Тумашовой, на которые, в принципе, ответов у неё не было."

вот вообще не удивлен

если вы заметили - на мой вопросы у женщин тоже нет ответов

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2020 в 12:40

Какая экспертиза? На фотографии прекрасно видно, что мамаша с бутылкой- не разлей вода! Нисколько не удивлен решением районного суда отдать ей детей. Я то прекрасно знаю, каким местом думают судьи!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2020 в 12:48

мать - это же святое, да?
ну так же?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2020 в 12:49

по моему мнению, женщинам уже падать ниже некуда

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяяяяя
6 фев 2020 в 12:54

Можно попросить осветить вопрос какую материальную выгоду получит в случае восстановления в правах биологическая мать? Были бы нужны дети- не потерялась бы на пять лет и все справки принесла бы, факт. Сдается мне корень зла в маткапитале и земельном участке за третьего ребенка.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2020 в 12:55

разогнать пора опеку всю. толку от них ноль

6 фев 2020 в 12:59

У каждого - своя правда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2020 в 13:10

Я думаю, что если бы Ригина очень хотела вернуть детей, она бы обязательно предприняла попытки участвовать в воспитании детей, в материальной помощи на покупку вещей детям, налаживала бы контакт с девочками, разумеется с разрешения Куприяновых. Это за один день не сделаешь, тут нужны месяцы и только потом уже можно было вести речь о возвращении детей родной матушке.

ОТВЕТИТЬ
Лубрикант резиновый
6 фев 2020 в 13:13

Какая же неприкрытая грязь. Палочная система мордатых по экономии бюджета. Дети просто пыль которая мешается в отчётах. Делает их неудобоворимыми.

6 фев 2020 в 13:15

На коленях просить прощения должна у детей и спасибо говорить приёмным родителям за их заботу о её детях. А она судится... не стыда ни совести.

ОТВЕТИТЬ
Салют
6 фев 2020 в 13:17

Так называемой "маме" захотелось получить материнский капитал, она же его не получала, так как была лишена родительских прав, а теперь её надоумили! Дети ей даром не нужны!

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2020 в 13:21

я правильно понимаю, что семье теперь и экспрертизы нужно оплатить, что бы отстоять детей? А если у них денег нет, то детей отдадут биологической матери??

ОТВЕТИТЬ
Непонятливая Я
6 фев 2020 в 13:29

Как только судья начинает выполнять свои обязанности по инструкции, всё становится на свои места: девочек нельзя возвращать биологической матери, у неё нет возможности содержать и воспитывать их. В Кировском суде почему не назначили экспертизы и не задали вопросы о зарплате и присмотре за детьми? Я надеюсь, что суд примет решение в пользу девочек.

ОТВЕТИТЬ
Упс!
6 фев 2020 в 14:00

Чиновницам из опеки бумерангом вернется их хамское отношение к самым беззащитным гражданам - детям. Мало не покажется. Будут потом удивляться -за что им все это?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2020 в 14:00

Поражают такие существа! Эта "Ригина" (кровь из глаз, ибо есть имя Регина), пела и плясала, пила разные напитки крепкие, и тут вдруг, после всех изменений в законодательстве, вспомнила еще про двоих, в пьяном угаре появившихся... Однозначно не отдавать ей детей, а еще и судью привлечь к ответственности, ибо явно, на лицо, невыполнение своих обязанностей. Я поражаюсь просто, когда вы о судьбе маленьких людей начнете думать? Зачем им жить с чужой (по сути) тёткой, дядькой и бабуськой, которая сама нуждается в опеке???

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2020 в 14:03

Никого не осуждаю. Но почему опекуны не удочерили девочек. Ведь должны знать, что такое могло случиться. Обе стороны преследуют выгоды. Ведь за опекаемых детей платят опекунские. А за усыновленных детей нет. Дай Бог, чтобы решение суда было в пользу детей. Если он любят опекунов, то лучше бы их оставили с ними. Такая травма для детей.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2020 в 14:27

"Она отказалась общаться с журналистом.
— Потому что вы пишете неправду. Без комментариев, — объяснила женщина.
Уточнить, когда и где именно были искажены её слова, она не смогла."

Безотносительно судебного дела, про "журналистов" она полностью права. Что эти "журналисты" тут же и подтвердили сами, соврав про "не смогла". Ясно же что не "не смогла", а "не захотела". И ведь ясно же сказала, что не хочет с ними общаться, нет, продолжали настырно лезть, и в отместку искажать факты.

ОТВЕТИТЬ
как-то так
6 фев 2020 в 14:35

На мой взгляд, чиновники отдела опеки - люди, в некотором смысле, подневольные: есть закон, по которому, при наличии тех или иных условий, мать обязаны восстановить в родительских правах и вернуть ей ребенка - обязаны выполнить. А корень данной проблемы - именно в несовершенстве законодательства в этой части. Мне кажется, что необходимо законодательно закрепить невозможность восстановления в родительских правах родителей тех детей, которые попали под опеку. Если ребенок в детском доме - пожалуйста, восстанавливайте. Если под опекой - всё, поезд ушел, и лишение родительских прав обратного хода не имеет. Только тогда можно будет избежать таких недоразумений. Ну, как исключение, можно еще разрешить восстанавливать в правах тех родителей, чьи дети под опекой у родственников, и эти опекуны не возражают против возвращения ребенка родителям, а, если дети старше 10 лет, то только в случае согласия самого ребенка.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2020 в 14:43

Каждый может отступиться.
Если женщина исправилась - значит имеет право на возвращение детей. Знает - если отступится - потеряет. Во всяком случае она действует по закону.
Всякие "аргументы" что девочкам в городе лучше - не является аргументами.
В деревнях массово дети живут.
Приёмным родителям предписывалось воспитывать детей с учётом что у них есть родители. Приёмные родители забыли - что они приёмные, временные.

ОТВЕТИТЬ

Ну родила бы еще, в чем проблема-то? Такие, как она, плодятся без всякого удержу. Лишилась родительских прав - все, поезд ушел. Всё же некоторые тетеньки свои материнские инстинкты слишком переоценивают.

ОТВЕТИТЬ
Лия
6 фев 2020 в 15:54

А где девочки будут учиться в этой деревне??? Ну ладно ещё школа... А дальше!? В Новосибирске такой выбор , а там что??? Или рассчитывается на то, что они как мать станут наркоманами и им ничего не надо будет!!!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 фев 2020 в 16:08

Когда же прекратятся все эти издевательства вокруг приемных детей? Что значит мать восстановлена в родительских правах? второй вопрос, зачем? Ну не могут "нормальную" мать лишить родительских прав. Если это произошло, зачем восстанавливать?, вы сейчас скажите, ну она совершила ошибку, а сейчас осознала.....Бред. Еще раз повторюсь, ни одна "нормальная" мать не совершит такую ошибку (отдав детей, или отказавшись от них), чтобы за ситуация у нее не была. И почему никогда не учитывают мнение детей?, не зависимо от возраста. Столько лет дети были счастливы, не знали другой мамы, а сейчас их хотят забрать от их "родной" мамы и отдать "чужой тете" (именно так это и звучит в данном случае). Уважаемое законодательство, пересмотрите законы, пока не угробили судьбы детей.

Мария
6 фев 2020 в 16:18

Я была на встрече с сёстрами вместе с мамой. В кабинете было невыносимо душно, девочки вели себя спокойно и открыто, по началу конечно же стеснялась но потом разговорились. Прежде чем что-то сказать они смотрели на Ольгу Анатольевну дабы получить её одобрение в своём высказывании. Мы все рисовали (люди которые находились в комнате) кроме Ольги Анатольевны она просто молчала и изредка что-то исправляла или добавляла в высказываниях девочек. Затем мы встали чтобы начать играть но Лизе стало плохо она начала кашлять и задыхаться (это было до объятий с мамой ) когда сотрудница открыла дверь ей стало лучше (я думала Ольга Анатольевна в таких случаях должна носить с собой специальный препарат но нет ничего такого она видимо с собой не носит) затем мы начали играть, я играла с Лизой а Ольга Анатольевна с Таней остальные между собой, после игры мы дарили им подарки, моя мама попросила подержать Лизу за ручку Лиза совершенно спокойно отреагировала и подала ей руки мама заплакала и Лиза её обняла, когда мама успокоилась она хотела попросить подержать за руки Таню (Таня стояла лицом к Ольге Анатольевне и спиной к нам )она сначала повернулась но потом но потом резко отвернулась назад к опекуну…. Затем они (Ольга Анатольевна и девочки)начали собираться, мы с мамой помогали одеваться девочкам, они были немного взволнованы но не более, в коридоре когда мы их провожали...В следующем комменте

Мария
6 фев 2020 в 16:20

Лиза поцеловала меня в щёку… в статье указано что Лизе стало плохо после встречи! Но может быть ей вовсе не плохо и это просто враки опекуна? Или может быть ей плохо из-за халатности опекуна? А ведь её халатность уже была проявлена и не раз и это только то что известно, например пожар(соглашусь к Лизиной усугублённой астме может быть и не относится. Хотя кто знает? ) ну а как насчёт радио КП Новосибирск там опекун сама вместе с мужем заявляет что Лиза себя плохо чувствует и настолько плохо что нужно вызывать скорую! Извините меня за выражение НО КАКОГО ЧЁРТА она сидит на радио и поливает грязью мою маму когда у неё дома лежит моя больная сестра которая нуждается в скорой помощи?!?!? И она называет себя любящей мамой УЖАС НЕВЫНОСИМЫЙ!.... Далие в следующем комменте

Мария
6 фев 2020 в 16:21

О вопросе с кем будут оставаться девочки всё просто и не нужно было даже заикаться о дяде и бабуле, они будут ходить в дет сад а по вечерам и выходным мама не работает. Моя мама не ищет скандалов и славы она просто хочет вернуть своих детей и не надо говорить о том что она не интересовалась их жизнью, она все те годы пока девочки были в приюте их навещала и не одна и другие члены семьи тоже. Когда девочки попали в семейный дет дом мы всячески пытались найти их! и это подтверждено документально. И даже сейчас со всей этой суматохой она продолжает препятствовать да и не просто препятствовать ещё и врать…..делие в следующем комменте.....

Мария
6 фев 2020 в 16:22

Я не думаю что она препятствует из большой ой любви… Ей просто нужны деньги, в предыдущей статье она сказала что первой она заметила Лизу и я догадываюсь почему Лиза больна не только астмой (чем ещё я разглашать не буду ) известно что за таких детей платят больше а у Лизы есть ещё и сестра вот и все причины, болезни не требуют огромных средств а большинство и сил, кроме астмы но несомненно требуют внимания. Она могла бы их удочерить но нет? Почему? Потому что лекарства дорогие? Но они в любом случае были бы бесплатны… тогда может ради благополучия девочек? Им после 18-ти дадут квартиры, и денег в семье будет больше соответственно и обеспечение лучше? Когда она брала их под опеку она должна была ознакомится с материалом о них а там указано что все родственники живы а значит могут вернуть девочек домой! Но если они их заберут им будет «плохо»(задумалась ли об этом Ольга Анатольевна)? Видимо она не думала о их благополучие в будущем, она подумала о своём кошельке а сейчас когда уже поздно она пытается что то заделать. Далие в следующем комменте....

ОТВЕТИТЬ
Мария
6 фев 2020 в 16:23

Когда мы были в Новосибирске мы всегда очень долго ехали от одного места до другого и всегда были пробки потому что город очень большой. Не удивлюсь если в экстренных случаях до Лизиной больницы тоже долго ехать… в местности где живёт моя семья до больничного пункта 5 мин пешком, а на машине и того меньше. Девочки будут жить в своём доме со своей семьёй а не в дет доме!

ОТВЕТИТЬ
светлана
6 фев 2020 в 16:27

Надо было удочерять детей, если это было возможно, опека дело такое

ОТВЕТИТЬ
Анечка
6 фев 2020 в 16:28

Где она была пять лет? Если матери нужны дети, она будет бороться, доказывать, что произошло недрозумение. А эта пять лет гуляла и круг Бах я же мать! Меркантильная и маргинальная особа, суд опять неправ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2020 в 16:43

А правы были насчёт журналистов - не стоило их в зал суда пускать. Особенно сами знаете кого.

Фото пользователя
6 фев 2020 в 16:51

вопрос, НГС опечатывается и пишет Ригина через "и" или родители Ригины не знали как имя пишется?

ОТВЕТИТЬ
маруся
6 фев 2020 в 16:56

Никто не знает как будет лучше.... или насколько лучше... соседи воспитывали приемного мальчика( сразу оговорюсь, усыновить было нельзя, отец в МЛС, прав не лишен) у мальчика статус только опека. Мамы у малого не было, папа сидел как раз за ее убийство. Малому в этом году надо было пойти в школу. В приемной семье был лет пять, получал пенсию, которую опекуны оставляли ему на "черный день". В общем в этом году этот день настал: папа вышел по УДО и забрал малого себе. На правах отца... Спустя полгода малой опять в этой же семье, только уже с психической травмой( на его глазах отец устроил поножовщину), без рубля от накопленной пенсии, худой и замученный....Отез опять в СИЗо..... как лучше?

ОТВЕТИТЬ
Art&K
6 фев 2020 в 17:12

Читаешь и складывается впечатление, что все эти усыновления- это очередная оптимизация бюджета. Ну не хотят власти содержать детей. Проще отдать кому- то, а потом, когда время настанет, вернуть биологическим. Как вещь. Вообще тогда никого содержать не надо.
И кто тогда захочет брать из детдомов?? Механические законы придумывают андроиды в человеческом обличии.

ОТВЕТИТЬ
как-то так
6 фев 2020 в 17:44

Тем, кто берет на воспитание детей, у которых живы родители и близкие родственники, не важно, лишены они родительских прав, в тюрьме сидят или по другой какой-то причине, и так же не важно - берут на усыновление или под опеку, надо всегда быть готовым, что ребенка они могут потерять. Это может случиться и в случае восстановления родителей в правах, и в случае, если близкие родственники, например, бабушка с дедушкой, которые сначала растерялись и отказались от опекунства, а потом передумали и решили воспитывать ребенка сами. Это в случае опекунства. Но даже в случае усыновления и прекрасных, вроде бы, взаимоотношений с ребенком, усыновители не застрахованы от того, что ребенок захочет отыскать своих родных родителей и родственников и уйти к ним. Известны случаи, когда от благополучных и любящих усыновителей подросшие дети уходили, чтобы найти своих родных отца или мать, а, найдя, хотели остаться с ними, несмотря на то, что те алкоголики, и детям совершенно не обрадовались. Вывод: если не хочешь так рисковать, усыновляй или бери под опеку только круглых сирот и желательно еще и без близких родственников.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2020 в 17:47

Вообще надо запретить восстанавливать опеку на детей, которые воспитываются в семьях! Из детдома забирай, не вопрос. Но отрывать от опекунов, с которыми вся жизнь прошла - такого не нужно делать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2020 в 17:51

Пусть опекуны напишут отказ от претензий на положенное девочкам жильё от государства и опека, суды и прочие чиновники радостно выдохнув покажут "мамаше" огромную фигу.

ОТВЕТИТЬ
Ну и
6 фев 2020 в 18:03

Многие говорят о лице родной матери
А вы пробовали посмотреть на лицо опекунши
Потом на своё лицо
А затем на лицо своей мамы
И поймите что не по лицу ссудят

ОТВЕТИТЬ
ВладЯ
6 фев 2020 в 18:14

Нарко и алкозависимые люди, хоть в прошлом, хоть в настоящем это великолепные лжецы и манипуляторы, если есть цель - деньги, они будут врать и изворачиваться, клясться и божиться, в том, что исправились итд. К месту вспомнилась притча о царе Соломоне, так вот матери, если она действительно любит своих детей просто надо отступиться, попробовать наладить контактакт с детьми не нанося им новые травмы, но тут похоже о любви к детям речь не идёт.

ОТВЕТИТЬ
Эммочка
6 фев 2020 в 18:15

А давайте всех детей из семей у которых родители не первой красоты заберём! и отдадим опекунам! Как вам идея а ? Я уверен многим зайдёт!

6 фев 2020 в 18:19

От нашего здесь трындежа, на самом деле ,ничего не зависит. Решения за экспертами. Если приемные родители читают форум, то им совет, не настраивать детей против биологической матери, самим быть честными и с детьми и с собой и ни в коем случае не врать экспертам . Там профессионалы, их не обманешь. Они это поймут и обман обернется против вас. Надеюсь НГС отпишется о результатах суда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2020 в 18:42

Если дети не хотят с ней жить, то зачем силой отдавать? Органы опеки вообще видят или нет ситуацию в целом? По моему полный бред происходит!

ОТВЕТИТЬ

"Ригина" это в честь города Рига?

ОТВЕТИТЬ
Антон Фараон
6 фев 2020 в 19:17

Я слежу за этой проблемой изначально. У каждого своя правда. Семья опекунов тоже вызывает у меня сомнение,взять эфир на радио, где семья Куприяновых не стесняясь сказала,что Лиза сейчас дома с приступом асмы ,мы приедем наверно скорую будем вызывать. Как два опекуна в эфире,а ребенок с приступом дома?Кашмар,не мешало бы эту семью тоже лишить приемных всех детей,уже заигрались в добродетелях.

Антон Фараон
6 фев 2020 в 19:35

Я думаю, что и приемные родители намеренно девочкам говорят дома гадости про их родителях по этому у девочек и стрессовое состояние. Будем надеяться суд все рассудит по закону, не поддаваясь на мнение общества,которые получают не достоверную всю информацию.

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2020 в 19:35

Если бы мама исправилась, тогда бы голову включать начала. И сообразила. что девоньки вырастут и спасибо не скажут, если вконец не озлобятся к тому моменту. А деньги и мат блага ... у них есть одно свойство - свойство заканчиваться.
И если в городе у девчонок больше шансов стать нормальными адекватными людьми, несмотря на их сложное детство, то в деревне этих шансов ноль- повторение за родителями образа жизни, чтоб проще было существовать и не думать ни о чем, и все - жизнь потеряна. И у опекунов жизнь сломана - не смогут они просто так отдать девчонок. Места не смогут найти, все издергаются. Итог сего монолога - куча искалеченных судеб и ноль толку. Вопрос: и зачем это все?? Смысла-то нет в этом! никакого!!!! А если мать родная смогла их оставить тогда - нет смысла возвращать. Фраза " Уж лучше б я вас тогда не забирала", мое мнение, будет звучать в их доме с завидной переодичностью. Да и сказать. что детей, за которых ты борешься, будет воспитывать бабушка или дядя.... Это на сколько надо быть ....

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 фев 2020 в 20:00

странное имя у биомамаши. поди детей своих запишет как елЕзОвета и тОтЪяна

Фото пользователя
6 фев 2020 в 20:12

Потом убегут от "недородителей",

Фото пользователя
6 фев 2020 в 21:43

детям обеспечена психологическая травма на всю жизнь.
одумайтесь люди.

Загрузка...