6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (246)

Дарья
5 фев 2020 в 17:29

Я живу в данном районе и скажу откровенно, парк действительно необходим, с ребятишками негде погулять, всегда считала, что парк возможно построить и на другой стороне за ТРЦ Ройал Парк. С дорогами тоже беда, в пробке от ул. Кропоткина до пл. Калинина по Красному проспекту всегда стоим!

Фото пользователя
5 фев 2020 в 17:58

Если депутат Государственной думы и член высшего совета «Единой России» Терешкова - за, то я против.

Гость
5 фев 2020 в 18:04

Почему-то во время обсуждения никто не вспомнил, что в генплане 2007 года не было никакой улицы Предпринимателей, а было соединение двух частей улицы Кавалерийской.
Судя по довоенному названию (Кавалерийская), те же мысли были и у наших предков. Не нужно опускать дорогу к реке, достаточно соединить по кратчайшей два отрезка Кавалерийской, а долину речки Ельцовки благоустроить

5 фев 2020 в 18:13

Парков катастрофически мало! но застройщики упорно осваивают оставшиеся островки зелени!
посмотрите, кто против парка: строители, дикие капиталисты, для которых нажива важнее здоровья и комфорта людей!!!!
и это в районе где и так экология чудовищная, где пыль и песок висЯт в воздухе даже зимой и формат химконцентрат! да что же с нами происходит? почему люди теряют совесть и сострадание, когда им глаза застилает прибыль? они-то, эти застройщики, имеют дома за городом,их не волнует свежий воздух и зелёные насаждения! вы двери, господа!

Кирилл
5 фев 2020 в 18:48

Как обычно РФ отстаёт от прогрессивных стран, которые уже прошли этап "нам надо много машин, много многополосных скоростных дорог, много парковок, много многоэтажек", дороги убирают и сужают, парковки убирают, реки откапывают, общественный транспорт в приоритете, многоэтажки сносят и строят комфортные человеку здания 4-5-(9) этажей, строят парки. Вокруг только и дело что отмывают деньги на хреновых дорогах, хреновых домах, всё это не обрадует человека завтрашнего дня.

Куда от Ипподромской приведет эта дорога? В ТЦ Европа или Ройял-парк? Они стоят на пути. Эта дорога перекроет светофором Красный проспект в нескольких метрах от кольца на пл. Калинина, и Красный проспект встанет в вечную пробку. Карту посмотрите, прежде чем писать, что именно там необходима дорога. Весь овраг застроен, и дублёра Дуси Ковальчук уже не будет. Застройщики хотят раскупить эту землю и понатыкать многоэтажек, которые опять же добавят поток машин.

Вася
5 фев 2020 в 19:16

Да мало ли что хотят! Все живут довольствуясь пробками, суетой и шумом, а эти деляги хотят парк! Давайте дорогу! Нужно разгружать дороги Новосибирска, много дорог!!!! Я там буду каждый день без глушака гонять!!!!

5 фев 2020 в 19:22

Тем, кто так сильно эмоционирует по поводу 1-й Ельцовки хотелось бы посоветовать прогуляться вдоль её берегов жарким летним днём. И прекрасные ароматы мгновенно прочистят мозги и существенно ослабят непреодолимое желание строить парк на крутых берегах этого водного объекта, который по факту давно уже является самотёчной канализацией. Куда стекает вся грязь с дорог и гаражных комплексов, расположенных по её берегам. Вы реально хотите, чтобы этим дышали ваши дети? Да, реку жалко, да мы сами виноваты в её сегодняшнем состоянии, но нужно же реально смотреть на вещи, а не задвигать в массы популистские идеи.

Александр
5 фев 2020 в 19:36

И дорога и парк. Кто заставляет категорично выбирать только парк - лукавит и манипулирует...!

Ничем там не пахнет...иначе зачем весьма известные застройщики именно сейчас возводят там многоэтажные дома? Очень много домов

321
5 фев 2020 в 21:02

"Почему в одном стакане не утолочь лимон и сахар?" - потому что, в одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань.

Гость
5 фев 2020 в 22:04

К сожалению, большому сожалению, большинство людей в наше время, особенно "во власти", думает не о будущем наших детей, что бы им было чем дышать, и уж тем более не о других людях (простых, обыкновенных), а о деньгах, и не важно, как это выражено: политические проекты, зачастую непродуманные, иные проекты - частные. Застроили всё, что можно было застроить, вырубили все скверы, какие были. Всё мало...

Гость
5 фев 2020 в 22:06

Если бы ты там ездил, то не писал такую ерунду.

Фото пользователя
5 фев 2020 в 22:15

Нужна и дорога и парк !

Гость
6 фев 2020 в 05:30

Новосибирск, самый уродливый город из числа крупных.

Не нужна там дорога, она ничего не разгрузит, она перпендикулярна Красному проспекту и заткнет его намертво. Ни один эксперт не предоставил результаты исследований и расчетов, какой эффект будет от этой дороги (по сравнению с ее стоимостью, ведь нужно поднять дорогу на высоту 3-4 этажей, нужно построить многоуровневые развязки в районе Ипподромской и Красного проспекта, влить потоки на Красном проспекте, фактически заузив проезжую часть на 1 полосу ) ,потому что и дорогу-то строить там и не собираются. Просто выводят землю из зелёной зоны.

родя звонарев
6 фев 2020 в 11:30

парк вдоль дороги с оживленным движением и пробками ? оригинально!

кто голосует за дороги, голосуйте тогда и за онкоцентры. Связка дороги + онкоцентры будет логичнее

Фото пользователя
10 фев 2020 в 10:55

Если за участок так рьяно взялись, то это не спроста. Помните, в центре возле кольца на площади Кондратюка был скверик? Потом обнесли забором в пару этажей высотой, повесили паспорт объекта, типа реконструкция сквера, и бац! Сейчас там вдруг вырос жилой дом. Бизнес по нашему. Тут все будет так же.
И никто про грамотные развязки думать не будет, это очень дорого. Сделают сквозной проезд между Красным проспектом и Нарымской и забъют и без того стоящие магистрали.