18 января понедельник
СЕЙЧАС -8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (20)

4 фев 2020 в 21:10

В своё время я очень много книжек там прочитал. Был мастером по поиску нужной литературы, "выкапывал". Я многим обязан ГПНТБ. Сейчас другое время. Мастеров по поиску заменил Гугл. Книжки - в интернете. Библиотеке нужно находить своё место в этом новом мире. Ибо возникает крамольный вопрос - а нужна ли она? Похоже, у библиотеки нет чёткого ответа на этот вызов. Может быть, как раз поэтому участок земли использовался не по назначению. Нужен человек, смотрящий далеко вперёд и способный отстоять своё видение будущего. Успехов, ГПНТБ!

Петя
4 фев 2020 в 21:32

Здание ГПНТБ, конечно, знаковое для города, историческое. Но место для библиотеки было выбрано очень неудачно. Если бы его не было там, то можно было бы продлить Восход. Была бы еще одна "артерия" сквозь город. И это лучше, чем многострадальная Ипподромская магистраль - я имею в виду историю ее строительства.

Археолог
4 фев 2020 в 22:00

Снесите стеклянный кошмар по адресу Кирова, 29, он там портит весь вид.

Фото пользователя
5 фев 2020 в 10:45

Какой участок, вы о чем? Он уже наверняка обещан за мзду ближайшему микрорайону под застройку!

цветы бабла
5 фев 2020 в 11:36

Даже в загнивающей Европе библиотеки давно превращают в Центры Культуры, где кипит культурная жизнь, где люди культурно и интеллектуально проводят время, а не просто книги сидят читают.

Но у нас капитализм особой марки - высшей. В этой стране Светлого Капиталистического Будущегор, особенно в Новотараканске - к чему культурные центры, культурная жизнь? Дело новотараканцев - ходить на шоу и в ТРЦ, глазеть и бабки тратить, вот и вся их культура. А все клочки пространства - на продажу, торгашам и застройщикам. Никто не вернет этот участок ГПНТБ, думается. Бабло победит.

Рост самоубийств никак не связан с деградацией культуры, правда? Просто команда мэра еще не придумала "технологии предотвращения девиантного поведения". Надо им еще фармакологов подключить, чтобы те таблетки счастья разработали. Счастливые люди не выпадают из окон.

5 фев 2020 в 13:06

Живу рядом. А последние 10 лет так близко, что даже авто там ставили за деньги и шиномонтажкой пользовалась. Не должна так земля стоять. Пусть строят сразу. Но нельзя и дальше так сопли жевать по 70 лет и так этот участок осваивать. Если готовы потратить бюджет, но сразу и пилите их на библиотеку. А если нет таких планов, то уж лучше пусть другое построят девелоперы.

Фото пользователя
9 фев 2020 в 15:24

В итоге получится ТРЦ "ГПНТБ". как всегда.