23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (352)

4 фев 2020 в 20:04

Московские боты в поддержку невыгодного городу моста эволюционировали, раньше их однотипные комментарии тут же заминусовывали, то теперь их тут же кучно плюсуют.
Позорище, и Люктю и Травникову, прогнулись под заведомо убыточный и не особо нужный для города и выгодный околоолигархическим структурам, которые получают кормушку. Объясню для не знающих, что из себя представляет это государствено-частное партнерство, на 3/4 в это вкладываются бюджетные деньги (30 миллиардов), а мост делают платным и отдают частной структуре в обслуживание и получение с него ренты, запланировав трафик в 15000 машин в сутки, а всю недополученную прибыль будет компенсировать бюджет города Новосибирска.
Еще проще, государство строит на деньги налогоплатильщиков мост, отдает в частные руки, а если по мосту никто не будет ездить за 100р в один конец между пробками, этим частным лицам за деньги налогоплатильщиков компенсируют недополученную прибыль.

4 фев 2020 в 20:08

Это просто быстрый способ за деньги перебраться из одной пробки в другую. Там даже не видно никакой развязки на южной площади. Если показать карту Новосибирска скажем сотне людей и попросить нарисовать мост, то большая часть обозначит створ Дуси, кто-то Матвеевку, Ельцовку и один Ипподромскую ( и то если фамилия Ротенберг).
40 млрд это как раз эти 6 станций метро, это мост Заельцовский плюс достройка Бугринского и т.п. Можно все эти проекты тоже платными сделать, но они хотя бы точно нужнее. Кстати недавно было выделено 800 млн на этот мост из обл.бюджета (это видимо первый "взнос"),а может лучше на дороги, метро или на трамвай через "четвертый" мост, тогда хоть какой-то смысл бы был...

их черчели
4 фев 2020 в 20:12

Он не четвертый будет, первый - Первый Платный Мост Для Богатых.

Ну а небогатым - патриотизм и духовность и День Народного Единства.

4 фев 2020 в 20:20

буржуазии плевать на мнение людей и здравый смысл, когда впереди - прибыль.

Во-как...
4 фев 2020 в 20:23

Я думаю, что мало кто будет платно по мосту ездить, и он будет стоять пустой, а значит не выполнять свои функции, по разгрузке от пробок. Власти посмотрят на это, и сделают его бесплатным... Ну очень хочется в это верить...
В Новосибе уже 5 или 6 мостов надо... 🤔

Секрет
4 фев 2020 в 20:38

Вантовый пролет над землей!
Впервые в мире - над ЗЕМЛЁЙ!!!
Новосибирск войдет в историю самого бестолкового проекта и траты денег на дорогой компонент (стеллу, ванты) -- четверть стоимости всего проекта...

Фото пользователя
4 фев 2020 в 20:57

Кто забрал подряд, кто заболеет из-за полученного отката?

Фото пользователя
4 фев 2020 в 20:57

Самое удивительное с этим мостом - что его на Левом берегу хотят завести исключительно на пл.Энергетиков, где итак ежедневный коллапс.
Без каких-то альтернативных "заездов".
---
Что будет в итоге, если сделать как на предложенной схеме?
Будет ещё больше пустовать, чем пустует сейчас Бугринский...
Неужели это совсем никого не волнует?

еее
4 фев 2020 в 21:17

Прежде чем, чтобы что-то обсуждать нужно хотя бы знать что, где и зачем. НГСу совет - опубликуйте фото макета, где детально отражены развязки левого берега. Ну не будет там колец на пл. Труда и Энергетиков. Целый комплекс ценой 9 млрд.руб. который разведет потоки нового моста и Димитровского и который входит в проект моста. Может это раскроет глаза хоть части людей. Макет стоит в здании Правительства области перед пресс-центром в свободном доступе уже 1,5 года.

Диванные войска
4 фев 2020 в 21:17

Ждем теперь разрешения на пятый мост, между коммунальным и бугринским.

Гость
4 фев 2020 в 21:39

Новосибирск не принадлежит новосибирцам совершенно (кланы и компании творят в нем что хотят).
А еще им, в удручающе большой их массе, не принадлежит разум. Первое есть собственно следствие второго.

4 фев 2020 в 21:46

Платный мост, а когда воздух будет платным то? За нашим государством не заржавеет. Мне вот интересно почему прибыль себе забирает владелец компании, хотя всю прибыль создают работники предприятий свои трудом (это уже не про мост)

Правда жизни
4 фев 2020 в 21:54

Когда введут новый мост, закроют старый на "реконструкцию". Готовтесь, окупать и приносить прибыль инвесторам нового моста. И пока не отобъется строительство вряд ли запустят старый. Город разделится на 2. Ищите работу на своем берегу. Грядет транспортный коллапс и очередное обнищание. Это погубит город....

4 фев 2020 в 22:04

Товарищ модератор, к тебе обращаюсь. Ты с повышенным вниманием относишься к комментариям в новостях про этот мост, и модерируешь очень аккуратно. А самому тебе, вообще, каково? Ты не чувствуешь ничего сзади? Я тут родился, и вырос. И предки мои, до третьего колена. Уважаемые люди были, между прочим. Сделавшие немало для этого города и его жителей. Я, как их потомок, сейчас пребываю в крайней степени раздражённости, в связи с происходящими событиями. И считаю, что я имею право высказать своё мнение. Так зачем ты мне в этом мешаешь? Или ты за свои 30 монет наслаждаешься всем этим?

4 фев 2020 в 22:08

Ну а что, мы всё вытерпели, со всем смирились. И точечную застройку, и рекламу, и ещё многое. Вытерпим и этот мост. Мы же сильные, мы - Сибиряки! Наши деды и бабушки, матери и отцы, смогли построить огромный мегаполис на пустыре. О нашем славном городе знают во многих странах мира, и нам есть, чем гордиться! Переживём и это. Это пустяк.

Алексей
4 фев 2020 в 22:47

На Родники лучше бы дорогу построили и с красным проспектом соединили !!!!!

Угу.
4 фев 2020 в 22:50

После того как пенсию по тихой грусти отжали стало окончательно понятно,что с народом никто считатся не собирается.Весь город тонет пробках,слепили Бугринский без развязок, строительство метро давно замороженного,а они переправу частную лепят.Это просто издевательство над людьми.

Гость
4 фев 2020 в 22:54

Гладко было на бумаге, но забыли про овраги. Пример-Бугринский мост. Переправа между двумя пробками, которая никуда не ведёт.

Фото пользователя
4 фев 2020 в 23:02

Как-то близко с существующему, поближе к Гэсу бы хотелось. Плотина в два ряда, большегрузам нельзя....

Фото пользователя
4 фев 2020 в 23:06

концессия это мошенничество.
инфраструктура должна строиться за счёт государства и быть в пользовании бесплатной для населения.

4 фев 2020 в 23:25

Мне почему то казалось мост будет левее...

Плохо. Очень плохо, что здравый смысл проиграл. Мост планировался ещё "при цвре Горохе" как продолжение Дуси Ковальчук через Обь. Экономические и прочие выгоды гиганские. Я встречался с руководителями города и области тогда. Об этом шла речь. Но их сегодня нет. Есть другие. Мост с Дуси Ковальчук через Обь прежде всего уберёт большую часть транспортного трафика с центральных улиц. Разгрузит два других моста. И множество других выгод. Там же можно было построить новый автовокзал. И это значительно ближе к ЖД
вокзалу. Эффект от этого моста резко и реально отразился бы на каждом жителе. В лучшую сторону. А тот, что сейчас собрались строить. Это не только не решит проблемы. Только усугубит. Так как нагрузку добавят новые строящиеся прибрежные микрорайоны и ЛДС. Особенно в период соревнований. Прогнозирую, что пробки будут, такой цифры нет !

Вообще планировалось много мостов через Обь. До семи. Но ни одного в этом месте. Планы эти составляли люди действительно любившие и понимавшие свой город, Новосибирск.

Анонимно из Канады
5 фев 2020 в 02:28

Может я чего путаю, но там же коммунальный мост в 5 минутах быстрым шагом.

гость
5 фев 2020 в 08:06

короновирус возить с одного берега на другой

вадим
5 фев 2020 в 08:19

Визуально он напоминает всё то, что у нас уже не доделано. Н - недоделки.
Восточный обход, Бугринский мост, развязка на Петухова и т.д.

Фото пользователя
5 фев 2020 в 08:31

Группа ВИС мутная контора, возможно иноагент.

Упс!
5 фев 2020 в 08:49

Очередное бессмысленное и бесполезное сооружение - мост из ниоткуда в никуда. Без развязок на правом берегу. Интересно, какой это по счету бессмысленный проект в Новосибирске? У меня как минимум пятый получается (после горба городецкого, недоконченного бугринского моста, "развязки" на Петухова и средней части южного объезда). То есть денег докончить начатое нет, зато пафосный ненужный мост - вот, пожалуйста.

Назад в будущее
5 фев 2020 в 09:53

Условия концессии, мягко скажем, для города не выгодные. Депутаты горсовета ничего не добились. Цитата:
"Опасения депутатов вызывает гарантированный доход концессионера. Если концессионер не будет зарабатывать на платной эксплуатации моста, то согласно условиям соглашения областному бюджету придется компенсировать недополученные средства. Такое развитие событий возможно, к примеру, в том случае, если новосибирские автомобилисты предпочтут платному мосту бесплатные альтернативы и транспортный поток будет меньше запланированного.

— В рамках гражданско-правовых отношений концессионное соглашение будет подписано правительством Новосибирской области, — отметил депутат. — А кто будет по нему рассчитываться, если мост не будет окупаться? А рассчитываться будут жители области, в том числе жители города, бюджет которого тесно связан с областным."

Фото пользователя
5 фев 2020 в 10:13

Нам не нужен платный мост, можете не начинать

Фото пользователя
5 фев 2020 в 10:23

Обратите внимание, товарищи. Всё что строит нынешняя власть сегодня в городе - не нужно никому из горожан . Всё невостребованное, заранее убыточное, нерентабельное. Нужное лишь им набить свои карманы

Назад в будущее
5 фев 2020 в 10:27

Зачем удаляете правду о концессии , платить будем все за этот мост в будущем и из своего кармана и из бюджета области...

Хахаха
5 фев 2020 в 10:45

Мост от одной пробки к другой... Очень смешно, до слез..

Гость
5 фев 2020 в 10:46

и много народу будут по платному мосту ездить? мэр, губернатор, несколько чинушь и какое то количество не обремененных денежным ограничением людей? да...так и будет и ни чего в дорожной ситуации этот мост не изменит.

Гость
5 фев 2020 в 10:49

На бугринском когда все развязки доделаете . Там все бросили деньги все освоили щас на новом будут осваивать так же обрубышем бросят

5 фев 2020 в 11:00

Дурачки радуются "Чем больше мостов тем лучше", кому лучше? Тем кто деньги там отмоет из бюджета? С этим мостом будет очень просто: Чем больше мостов, тем меньше останется денег на новые станции метро и нормальные дороги.

Фото пользователя
5 фев 2020 в 11:14

Еще в "новую" коституцию внести обязательный проезд по новому мосту и можно на подпись к Гаранту

Просто Я
5 фев 2020 в 11:46

Нет слов, матерных! Метро надо строить, а не бесполезные мосты возводить!

5 фев 2020 в 11:53

Все эти дороги в никуда. В конце дорог как и на третьем мосту будут стоять блоки и съезды. Это чистой воды распил денег. Этот мост не решит ни одной проблемы.

arpuarpu
5 фев 2020 в 12:29

"Например, в случае с платным мостом подконтрольная «ВИС» «Сибирская концессионная компания» должна получить минимальный дохода в размере 47 млрд рублей, который в случае незагруженности будет компенсирован из областного бюджета."

и судя по схеме - мост бесполезен для Сиба чуть менее чем полностью, типичный попил, кстати, чудо-горб "горбодецкого" у автовокзала - по тому же проекту

5 фев 2020 в 12:56

С целью уменьшения пробок городские власти улицу Георгия Колонды построили. Так пробки еще больше усилились(((( Вчера до ночи красным красна была от пробки данная дорога.... Так что, такая же участь ждет и четвертый мост, и стартовать из пробок и упираться он будет в те же пробки. А ведь еще и предполагается плата за проезд... Мыслить надо глобально над развитием городской транспортной сети, а не так вот местечково какими-то клочками....

5 фев 2020 в 13:25

Концессия -
узаконенный отъем денег у населения для строительства объектов с целью последующего отъема у их же.
Платные мосты, платные дороги .... где 3/4 бюджетные (НАШИ) деньги !!!
Ни в одной стране нет такой заботы о народе!!!😁

трендыч
5 фев 2020 в 13:55

Проплыть под мостом - 350 руб.

Голоса в голове
5 фев 2020 в 19:50

Не знаю кто так радуется мосту -по моему данная планировка развязок на левом берегу является худшим вариантом из всех возможных.Явно наспех нарисовали и не думали о том как сделать лучше.
Искренне удивлен почему нету выхода на ул.Ватутина с нового моста .

Наверное тот кто принимал данное решение испытывал поистине садисткое удовольствие ! :)

Евгений
14 фев 2020 в 11:29

Скорей бы построили! Каждое утро жесть что творится на пл. Труда !!!

нск
3 мая 2020 в 12:57

Скорей бы уже построили, жду не дождусь