4 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С

Зарубежное Кривощёково: почему исчезнувшее село достойно особого статуса, но не может его получить

Авторская колонка Константина Голодяева о том, как маленькое село стало колыбелью мегаполиса

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (64)

Нина
4 фев 2020 в 19:40

Во время ВОВ в этом селе стоял завод, на нем изготавливали снаряды. Моя бабушка в 16 лет работала на токарном станке. Почему коренные жители молчат об этом?

Eselbaum
4 фев 2020 в 20:59

Предвижу, как на это место подъедет туристический автобус, из которого вывалит толпа выживших в эпидемии китайцев. "Отсель есть-пошла земля новосибирская!" Восторженные возгласы, щелчки фотокамер, селфи на фоне бурьяна. Потом автобус едет к месту строительства ЛДС и останавливается возле двух куч кирпича (всё, что осталось от пивзавода). Опять восторженные возгласы, щелчки фотокамер, селфи на фоне куч кирпича. А кругом - артефакты и следы кипучей жизнедеятельности.

Вадим
4 фев 2020 в 21:11

А где упоминание о Исторической Колывани ,Чауском остроге? Основание Московского тракта?Бердск?

Фото пользователя
5 фев 2020 в 09:35

Константин, вы в курсе, что Бердск пару лет назад 300-летие отмечал? Стало быть он старше, чем "старейшее на территории Южного Приобья русское поселение"

Александр
5 фев 2020 в 11:03

В городе Бердске сейчас построен макет острога, прямо рядом с заливом. Хоть это и не сам Старый Бердск, но всё же. Я полагаю, и здесь кому-то из предпринимателей стоило бы позаботиться о создании на территории бывшего Кривощёково такой же исторической реконструкции, своего рода памятник истории города. А на мэрию надеяться бесполезно. От Локтя не дождётесь. Да и от будущих мэров тоже. Просто нужно найти умного частника, как вот в Бердске нашли...