5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Маленькие боги». Скандальное мнение папы — о поколении «яжматерей», наглых родителях и разбалованных детях

В своей колонке молодой отец рассуждает о том, почему родители с детьми позволяют себе многое

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (451)

Фото пользователя
2 фев 2020 в 01:31

Жалко конечно мужика,большой вулкан бабахнул, но доля правды в этом есть не отнять.

Гость
2 фев 2020 в 02:27

Что за бред написан! Дети так же как и взрослые бывают разные! Есть воспитанные, а есть конечно и нет! В принципе мужчина и женщина созданы для того что бы рожать детей, создавать семьи! Печально что сейчас много кто рассуждает типо по модному, ой нет я же свободный человек и мне нужны свободные отношения, а эти дети ни к чему!((( мое мнение так говорят только неудачники!

Фото пользователя
2 фев 2020 в 02:38

А чего вы удивляетесь? Дети абсолютно точно копируют схему отношений своих родителей. Как говорится, "От осинки не родятся апельсинки". Автор, просто попробуй поездить по городу на автомобиле, ты всё поймёшь. Странно было бы надеяться, что у родителя хама будет воспитанный ребёнок. Да и дети для родителей давно уже стали неким объектом инвестиций. Вот и таскают их с бальных танцев на английский, с английского на плавание, с плавания на керамику... Зачем? Официальная версия - "чтобы ребёнок всесторонне развивался". Ха-ха! Давайте уж смотреть правде в глаза. Да просто чтобы потом тупо хвастануть перед "кокурентами". Ну и, что не менее важно, чтобы всесторонне развитое и финансово успешное в будущем чадо обеспечило родителям беззаботную старость. Вот тут-то собака и порылась! Всё для себя любимых!!! И не более того. А ещё это очень удобно. Утром отвёз в школу, после школы на одни занятия, другие, третьи, вечером привёз домой, накормил, спать уложил и всё, можно считать, что обязательства по воспитанию ребёнка выполнил на 100%! Молодец! Можно взять с полки пирожок.

2 фев 2020 в 02:43

Срочно купите автору путевку в санаторий! Он точно с ребёнком засиделся)) бедный, это как же его все бесят кругом, что он такоооой истеричкой стал🙈

Натали
2 фев 2020 в 04:31

И я согласна с автором... Дети, которых не приучают к порядку и элементарным правилам поведения - кем они вырастут? До сих пор помню, как жирный мальчик, лет 11 лез передо мной за сухариками, а я отстояла очередь минут 15. На отказ мальчику влезть вперед меня - прискакал его полоумный папаша и начал кудахтать: " Вы чего, это же ребенок, почему ребенку нельзя?! " Я говорю - а я девушка, которая отстояла очередь 15 минут, стоя на каблуках, почему мне нельзя?. Причем пацан спокойно поплелся в конец очереди, а вот настоящее зло - это его папаша. Так и будет всех локтями расталкивать, ради своего дитятки. Только дитятка вряд ли это оценит.

Гость
2 фев 2020 в 05:39

Невозможно читать. Автор настолько упивается своим писательством, что наворотил какое-то несметное количество прилагательных...

babushkapediatr
2 фев 2020 в 07:22

Согласна с автором статьи. Мы уже на всех уровнях пожинаем результаты такого повального воспроизводства " сокровищ", "звезд", "богоидолов"и их производителей. Только они во всей вселенной , только у них права и все всем им обязаны молодая мама выписавшаяся из роддома может месяц другой просто лежать с ребёнком возле телевизора, требуя от окружающих полного обслуживания. Она РОДИЛА! И никому в голову сейчас не приходит, что это естественная функция и социальная обязанность женщины, которая не освобождает ее от других обязанностей.

Фото пользователя
2 фев 2020 в 07:28

автор в целом прав, но непоследователен.
он ругнул "совок", но при этом и ругает те проблемы, которые в "совке" отсутствовали.
на самом деле проблема не в "совке". проблема в приоритете частного над общим. начиная с 90-х годов народ постепенно разучивается осознавать себя частью большого общества. на практике мы видим реализацию принципа "разделяй и властвуй".

2 фев 2020 в 09:11

Наблюдала летом такую сцену. Яжемать подходит к нашему председателю дома и говорит -Вы что не видите детская площадка вся в воде!!! Председатель отвечает так дождь прошёл. Яжемать- не можете что то сделать что ли?? детям играть негде!!! Председатель в шоке.

2 фев 2020 в 09:37

Да! Согласен с автором. Сколько вокруг тупых мамаш. При этом они считают себя абсолютно правыми. Примеры из своей жизни. Лифт, я, мамаша, ребёнок. 26 этажей. Едем. Ребёнок тупо тыкает на кнопки в кабине. Говорю мамашке: мол не надо, может сбой какой, застрянем. Ноль эмоций. Ору на ребёнка, что бы прекратил. Доехал до своего этажа под ненавидящами взглядами. Аэропорт Анталии. Стоим на посадку. У меня сумка на плече. Стоим, ждём. Разговариваю с женой. Шевелюсь ессно. Вдруг какая. О сидящая на против женщина начинает на меня орать, что мол могу сумкой задеть её детёныша, который у меня за спиной что то творит. В полном недоумении посылаю мамашку на... Заодно её соседку и всех сочувствующих.. Инцидент исчерпан, ребёнок орёт в объятиях любящей мамы. Просто надо регулярно ставить их на место и все пройдёт)))

2 фев 2020 в 10:19

О, да. Я не то, что утренники, я даже детские площадки стороной обходила, когда дети были маленькими. На детском спектакле в театре была ровно один раз, и мне хватило впечатлений на всю жизнь: одни родители, не стесняясь, объясняли своим чадам происходящее на сцене прямо во время представления, другие без конца шипели своим невоспитанным детям "тихо", "замолчи", "прекрати, а то сейчас уйдем", но почему-то не уходили, немногочисленные третьи, дети которых просто пытались посмотреть спектакль, с ужасом оглядывались вокруг. А, перед началом спектакля был странный момент - бабушка с внучкой подошла к мужчине на первом ряду и потребовала уступить место - мол, ее деточке с заднего ряда не видно. Закономерно была послана, обиделась)) В общем , аналогия с божеством, как говорится, - не в бровь, а в глаз.

Василий
2 фев 2020 в 11:10

ЦЕЛЬ: Ослабление России, гендерная война, снижение численности людей и легкого захвата территории ..и др.
В случае рекомендаций , направленных на воспитание детей от таких “психологов”, обращайте внимание на специальные приемы манипулирования.

Прививание ложных ценностей, статья очернение образа мужчин и нормальных женщин. ЦЕЛЬ - ЗАХВАТ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ, Потеря независимости страны. Первый этап формирование гендерной ненависти, смена власти.

Ульяна
2 фев 2020 в 11:33

У нас нет культа детства, у нас есть культ эгоцентризма и общей духовной и культурной безграмотности, это не связано с религией, хотя, может, до кого-то только так доходит заповедь о ближнем. Но вот какой парадокс, дальше самого себя ничего продвинуться никак не может. Книга с её ценностями уходит из обихода родителей и детей, а по телевидению и интернету где вы видели, чтобы обсуждались моральные нормы общества. Автор верно заметил про конкурирующие фирмы, но у каждой фирмы есть руководитель и рыба гниёт не с хвоста, вот об этом задуматься не помешает. У меня тоже есть дети и знаете, я часто задумываюсь о том, что уходящее детство навевает тонкую грусть, но это в общефилософском смысле, потому что моя "конкурентноспособность" оставляла всегда желать лучшего, я, увы, не научила и не учу раздвигать локтями людей, просто это моей натуре не свойственно, так воспитали меня в советской семье и этому научили книги. Поэтому, если у вас есть силы и энергия изливать своё возмущение в ответ оттоптанными ногами и ненавистью к окружающим ваших детей детям, дерзайте. А мы пойдём другим путём.

В шапке Мох
2 фев 2020 в 12:01

Вседозволенность детям - это гос политика, люди лишь делают то, что им позволяют. Большинство неадекватов, по мнению автора, а автор кто, чтоб его мнение учитывать? Педагоги публикуют статьи о том, что в огромных коллективах лишь несколько таких, трудных детей, однако атор знает лучше. У него вон вообще личная жизнь сводится макмиму к подруге. И ничего, что все живут семьями. Семья для него прошлый век - гениальный человек просто!

Профилактика
2 фев 2020 в 12:53

Из статьи адекватность автора никак не прослеживается, не хожу на утренники/ в поликлиники там мамки, жена вероятно ходит, молодец. Да культ детей есть и есть он не только у нас, связан с повышением ценности ребёнка т.к. рождаемость снижается (второй демографический переход). В развитых странах культ детей выражается в хорошем образовании и бесплатной медицине, у нас часто слышу моему ребёнку все самое лучшее, как правило речь идёт о вещах, т.к. медицина/образование нынче дороги.

старойзакалкимэн
2 фев 2020 в 12:59

при совке по 10-20 детей рожали, как звали хоть половину - знали только единицы.а сейчас все вокруг детей этих. уже тошнит честно говоря

Юрий Михайлович
2 фев 2020 в 13:29

Это точно молодой папа из Новосибирска написал?..😳

Светлана
2 фев 2020 в 13:40

Вырастила двоих детей и на 1000 % согласна с автором.

северо- восток
2 фев 2020 в 14:04

Полностью соглашусь с мнением автора! С каждым словом! Молодежь деградирует. Мамаши молодые 98% неадекватны, невоспитаны и порой просто безнадежно тупы. Хамство уже не воспринимается таковым. Теперь это норма. Благодарю за статью.

Гость
2 фев 2020 в 17:36

Рождение ребенка естественный процесс, в нем нет ничего героического, а ребенок не божок, не следует виться вокруг него и выделять из всех прочих. Вырастите,воспитайте порядочным человеком, вот тогда можете гордиться и вешать фотографию на стеночку.

Фото пользователя
2 фев 2020 в 18:36

автор, ты какой-то обиженный жизнью чтоль ))) ну не нравятся тебеутренникину не ходи )

Инна
2 фев 2020 в 19:04

Согласна на 1000%. Автор очень тонко и деликатно выражается о менталитете родителей, приехавших с определённых населённых пунктов. Особенно, если они жители городов в первом или во втором поколении, поведение и воспитание самих родителей мы можем видеть в поведении их "маленьких корольков и королевок". В двойне приятно, что над этой темой задумываются мужчины!!!!

2 фев 2020 в 19:48

Согласен с общей концепцией статьи, но не с мнением автора, что данная тенденция имеет корни " в совке". Тогда воспитание базировалось на совершенно ином подходе. Если вкратце - ребенок не светоч сущего, как сейчас, а всего лишь личинка человека и должен, подчеркиваю, именно должен заслужить право называться человеком, посредством учёбы, труда и правильного поведения. И это его основная задача. Я не могу представить, чтобы ребенок в то время лез без спросу в разговор взрослых, не уступил дорогу в узком месте, если несут что-то тяжелое или называл незнакомого взрослого на "ты" без его согласия. А сейчас это сплошь и рядом. Еще и послать могут такие детки за сделанное замечание. На мой взгляд, одна из причин проблемы объективно - отсутствие у современных родителей времени на нормальное воспитание детей. Если родители по 12 часов работают, на детей уже ничего не остается. Все остальное у нас в голове. Мы сами возвели культ детей в абсолют. Например, вполне нормально уступить место женщине с ребенком, если она держит его на руках. Но если ребенку 12-13 лет и это уже подросток, то это глупый поступок. Снисходительное отношение к детям, в том числе, плачущим в транспорте, это нормально. Но когда мать не реагирует на действия ребенка, мешающие окружающим (например, пачкает одежду пассажиров, забираясь на сиденье с ногами), то вполне допустимо осадить такую мамашу.

2 фев 2020 в 21:34

Тупое племя менеджеров, растит такую же тупую смену... Надо просто подождать видимо..

Гость
2 фев 2020 в 23:09

Судя по голосовалке, здравомыслящие люди пока что преобладают. Радует!

нэля
3 фев 2020 в 00:30

достали эти долбанутые мамаши со своими божествами ( безмозглость, неврастения, идиотизм именно от яжматерей) к нормальным родителям и их детям отношусь с огромным уважением.

Прохожий
3 фев 2020 в 02:07

не понимаю, почему я что-то должен рсп с их спиногрызами.

Гость
3 фев 2020 в 10:14

По делу, но многословно. В народе таким мамам всегда говорили: «У царя да у тебя», - одергивая их, когда они со своими чадами носились, как курица с яйцом.

Амин
3 фев 2020 в 12:01

Перестал читать после слов об "адекватном меньшинстве" и неком "неадекватном большинстве".
Не переношу я такой снобизм и высокомерие.

Гость
3 фев 2020 в 13:25

Сейчас кругом яжематери просто хабалки

Мы послушаем
3 фев 2020 в 13:36

Ничего не изменилось в России... Последние 100 лет и более в стране ненавидели людей, а детей, в особенности, и так продолжается дальше... Автор, только, выложил всё это на бумагу...

Эддард Старк
3 фев 2020 в 14:45

Пoкoление, начистo лишённое мозгов!!! Ну не рожайте есле не хотите. Нормальным людям больше места на планете будет.
И нет никакого детoцентризма! Есть непoмерный эгоцентризм. Каждый человек, который по глупости своей не стал родителем, почему то считает себя центром вселенной. Вершиной мироздания. И невоспитанных хамов среди бездетных очень много. А мамы и папы вынуждены защищать своих детей от общества таких энцефаллопатов.
Автору врачу бы показатся. Голову полечить. Чтоб мозг нормально заработал. И чушь всякую чтоб в интернет не печатал.

Гость
3 фев 2020 в 20:29

Я согласна с автором, таких мамашек стало слишком много

Юлька
4 фев 2020 в 10:36

описаны частные случаи........я НАОБОРОТ постоянно наблюдаю жесткое отношение со стороны недородителей.....когда на детском празднике могут отлупить двухлетнего малыша,стыдить при вех,критиковать,сравнивать с другими детьми прилюдно......Также часто вижу когда дергают их за руки резко,дают подзатыльники ....Ну и конечно же все мамаши безбожно орут на детей,упиваясь властью.......

Гость
5 фев 2020 в 14:31

Никогда такого не встречала. Много где бываю с ребенком, всё тихо и спокойно. Никаких яжематерей и маленьких богов....

Гость
26 фев 2020 в 16:44

не понравилась статья. если человек быдло, то когда он станет родителем, быдлятина из него будет лезть еще больше. а нормального человека родами не испортишь.

Настя
9 апр 2020 в 01:05

Хоть я мать, дочке два года, ну я на 90% согласна с автором. Реально дети- маленькие божки, которым вокруг все должны поклоняться, им нужно прописывать стопы. Иначе на шею сядут по жизни.